10 марта. Очередной зуд и очередная поездка на "Та строна".
[spoiler]С утра туманище выпал. Ну прямо сплошное молоко.
Накануне узнал, что умер товарищ Сухов (Анатолий Кузнецов). Печально, целая эпоха ушла.
Решил сначала подъехать к памятнику. Как и предполагал, уже цветы принесли.
Всё, ухожу(уезжаю) из города в туман.
В тумане, поприветствовав друг друга, мирно разошлись с лыжником и только краем глаза заметил у него за плечами набор стрел. Счастливой охоты тебе Робин Гуд!
Подгоры, атеисты, что ли картечью забавляются.
Проехав весь путь к Подгорам в тумане(во тьме) подумал ещё, а может будет ЧУДО. И точно, чем ближе к монастырю, тем больше солнца.
Оглянулся назад - мгла кромешная.
А тут сплошное благолепие.
Еду дальше. Моя цель скит.
Проникшись почтением к святому месту, выключил в ушах богомерзкую музыку формата mp3 и поэтому смог услышать далёкие крики со стороны зада "...любезный!...любезный!"
Некоторое время не подавал виду, что слышу и продолжал подъём, но потом стало неудобно, остановился. Догнал меня очень запыхавшийся священник и любезно так меня урезонил о нарушении их него уединения. Ну, что ж облом так облом. Всё таки их дорога, они её чистят. Абсолютно без обид повернул и засвистел вниз. Немного жаль, что не с самого верха, как в прошлом году. Но хотя бы так.
Из света опять во мглу. Только чуть прикоснулся к божественному, но тяжкие грехи, как камни потянули вниз.
Ну, что же на спуске главное не расслабляться, а то навернёшься.
И, что интересно - у скита наверху было тепло, уютно и без ветра, а внизу сильный промозглый, холодный ветер и мрак. Пришлось раньше времени использовать дополнительную одёжку и утеплители.
И только на островке после Рождественно, на любимой дорожке наступила опять лепота.
А кто то в это же время рассекал по протокам, по льду.
А кто то возвращался домой из города с гостинцами.
А кто то просто бежал по своим делам.
Да быстро так.
Вот такой пасмурно солнечный день 10 марта.

[/spoiler]