4-5 января - У Велодетей событие века!!! #vd#

покатушки, походы, соревнования - не только велосипедные
  • Автор
Стиль катания: безаварийный
Способ связи: 8 929 705 47 08

Re: У Велодетей событие века!!! 4.01/5.01.2014

Сообщение Ольга_13 » 2014-янв-03 22:14

Kuray писал(а):Что за мужчины с нашими мамами? :SPITEFUL:
Почему отсутствует четвертый уровень - папы? :SARCASTIC:
"молодые мамы хороши,
гуляют от души,
спокойной ночи малыши )))"

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Ксения
Способ связи: +79063409546

Сообщение Afonia » 2014-янв-04 21:16

Есть у нас один "Паштет", а будет еще четыре...)))

Изображение

Все фотки тут...
http://vk.com/album59826089_157715472

Сообщение Dasler » 2014-янв-06 21:20

Спасибо всем за компанию, отдельное-фееРИЧному Рич-у и краСАвице Сандре. :-)
Последний раз редактировалось Dasler 2014-янв-18 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Стиль катания: безаварийный
Способ связи: 8 929 705 47 08

Сообщение Ольга_13 » 2014-янв-06 23:26

Отчет от нас:
Ночь перед походом была особенно страшна! Я уже всеми мыслями была в холодном лесу, поэтому замерзла заранее )))
Приехали на место сбора. Лес, снег, и самая довольная, чуть не прыгала от восторга Света, потому что она не собиралась ночевать. Подозрительно это, ну да ладно. Оставили детей в машине, пошли относить вещи на место лагеря. Шли, шли, пришли и стали копать. Копали, копали, и тут пришел первый волк ))) Мы вдруг вспомнили, что забыли "детей для детского похода" в машине с теликом. Пригнали детей, разожгли костер )) Волк - Сандра - это отдельное чудо! Если около нее пошуршать пакетом, то по ее глазам становится понятно, что ее не кормили ни в этом, ни в прошлом году )))) Но детей она есть тоже не стала ))) и гладиться не давалась, как и положено воспитанному волку ))) Пока мужчины ставили палатку некоторые дети подмерзли. Началось приготовление супа... конечно же из снега )))) Я в это время ушла топить палатку и препятствовать разрушению палатки детьми. От младшей группы узнала много интересных моментов из жизни вампиров ))) Просидев там некоторое время - выгнала мелких за плохое поведение и поняла, что если бы требовалось наказать кого-то из взрослых, его нужно было просто оставить в палатке со всеми детьми одного)))))
Потом пришла группа поддержки проекта "Велодети" без детей, но все обещали положение исправить )))))) Тем временем дети строили себе дом из снега.
Стемнело. Андрей сварил суп из детей для детей ))) Суп был абалденный, и даже снег перестал смущать! Пришел волк №2 - Рич. Пробежал, оценил всех детей, и тоже не стал никого есть ((( Видимо бракованные. Рича можно было погладить ... если догнать )))) Если бы я не была в этой толпе и посмотрела со стороны то это выглядело бы так:
Зима, ночь, лес, толпа народу болтает и веселится, дети без присмотра занимаются всем, чем хотят (пилят пилой, рубят топором, жгут ветки, строят снежный дом, ходят по краю скалы)))) и среди толпы носятся 2 волка с мигающими красными ошейниками. И все спокойно и хорошо.
Дальше все, кто были без детей ушли, и волки увели своих хозяев (Света, Дима, Сергей с супругой огромное спасибо, что пришли!!!!!!!!)
Посчитали детей ... 5 мальчиков и 1 девочка ... (вот она то и провоцировала все ссоры и драки))))) Когда дети все окончательно поссорились, Рома устроил им войну! Взял лопату, и не заморачиваясь с лепкой снежков заваливал их всех снегом по полной )))) некоторых ловил и прямо в сугроб с головой )))) Нашему умилению не было предела. Эти мелкие периодически ныли и жаловались, но все равно лезли в сугроб ))) Битва была фееричным завершением вечера. И кто-то из мелких после окончания пришел к костру с фразой: "А есть что-нибудь поесть?" выбор был не большой )))) "ты снег будешь? с хлебом или без?" Покормили, попытались уложить. Алина и Тимофей сцепились в кучку, я шлепнув вроде бы Алину, попала по попе Тимофею. Галя, я не специально, но все же по делу))) Потом Костя готовил фирменную курицу в печке. Дети попытались выпендриваться, что за такое время она не может приготовиться, но слишком быстро все съели )))) Пришел в палатку Андрей и уложил всех спать )))) после войны они гундели уже не так уверенно )))) Ночью было тепло, и не без инцидентов ))) Со слов Андрея: Тимофей посреди ночи встал, снял спальник, и в одних трусах лег спать на дрова перед печкой. Андрей с Костей его еле от туда сняли и засунули в спальник, но это не мешало ему перемещаться ночью по разным частям палатки.
Утро и первое, что я сказала: "мы выжили!" и может не так страшно ночевать зимой в палатке, сколько это сложно с такой кучей детей. В итоге в палатке ночевали 3 средних ребенка, 3 старших, 2 мамы и 4 папы. итого 12 человек.
Утром забрали Тимофея (как и положено блуждающему по палатке) без 1 носка, 1 перчатки, без шапки и водолазки, затем Сережа без шапки уехал. Остальные не сразу, но все же нашли пары своим носкам и варежкам )))))
Завтрак ... почистили яйца ножом (у кого видео?) и Андрей приготовил афигенную яичницу с луком и беконом!!! Чай опять из снега. К этому виду нужно привыкнуть ... кладем снег в чайник .... ))) Спокойно все собрали и дружно поехали по домам.
Приехали домой целые и не замершие. Ничего не отморозили (а у меня такой хороший травматолог есть )))) И вот странное ощущение ... мы выжили ... и как теперь жить дальше? )))) помылись и спать )))
Это было великолепно, неповторимо и незабываемо!!!!!! КОСТЯ И АНДРЕЙ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ НАС И ОТ ВСЕХ!!!!!!
@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Реальное имя: Галина

Сообщение Гала » 2014-янв-07 17:22

Мне больше всего понравилось как дети перекусывали в палатке. Мы грели на костре сардельки и закидывали в палатку. Там слышалась оживленная возня, потом чавканье и буквально через полминуты из палатки вылетал пустой шампур. Заходить в палатку было реально страшновато - ощущение что там жил единый многорукий, многоголовый и жутко прожорливый организм.
Ольге13 как то удалось там выжить. Оля, ты мой кумир!

Еще я в этот раз примерила на себя роль матери-кукушки :facepalm: .
Привезла ребенка в лес, и ближе к ночи, бросила на съедение волкам под чутким присмотром Андрея, Кости и всех сочувствующих.
Ольга_13 писал(а): ...я шлепнув вроде бы Алину, попала по попе Тимофею. Галя, я не специально, но все же по делу)))
Оль, о чем речь раз на пользу :SARCASTIC: . Наоборот - Спасибо! :DRINK:

С утра приехала часов в 9. все еще спали. Заглянула в палатку - все спят в одежде, в спальниках. Мой лежит около печки поверх спальника в одних труселях.
Пока ждала когда все начнут просыпаться, у костра Данил рассказывал мне страшные истории про моего ребенка всю ночь отрицавшего любые попытки укрыть его.
Потом мы с Данилом решили потихоньку вытащить наших детей со спальных мест и ехать в город пораньше. Данил запустил руку в палатку и на удачу потянул первое что было похоже на Сережку. На удивление - угадал. Тимофей увидев меня завернулся наконец-то в спальник и сделал вид что я ему снюсь.

Спасибо всем участникам что приняли в свои ряды сына полка! :credo:
Сын безмерно доволен и горд.

Немного фотографий
http://vk.com/album71775334_185282128

Uma
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Сообщение Uma » 2014-янв-07 22:24

Спасибо, что позвали! Мы замечательно провели время :-)
Рады были всех повидать, особенно Сандра - Рича, передаёт ему привет))

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2014-янв-08 15:55

Эх, обидно, что не смог в субботу быть(

Молодцы! По рассказам и фото вообще замечательно время прошло!)
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение Кедр » 2014-янв-08 20:41

После мероприятия осталось несколько вещей:
Перчатка SALEWA,синяя,левая.
Перчатка вязанная,черная с серой манжетой левая.
Ремни и резинки для связки ковриков.
Коврики.
В розыске термокружка FERRINO с ручкой -карабином.

Байк: 26 27,5 29
Реальное имя: Влад
Способ связи: лс

Сообщение Kuray » 2014-янв-08 21:00

Кедр писал(а):В розыске термокружка FERRINO с ручкой -карабином.
У нас :bayan:

Байк: Marin Bobcat Trail
Реальное имя: Ленок
Стиль катания: Накатистый :)

Сообщение konoplenka » 2014-янв-09 13:10

Клёво детишки побесились! Рома с Андреем щасливые и довольные притопали домой))) Спасибо за идею и организацию!!!
Ловите видео:

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2014-янв-09 18:44

Мероприятие века,это точно!Моя эйфория от того,что не надо оставаться на ночь, улетучилась после первого фотоотчета Ксюхи.Сразу наши каникулы показались серыми и нудными на фоне фото с места ночёвки. Сын,правда,не разделил моих ощущений.Вот такая у нас ситуция -мы выросли, и не вырастили тягу к приключениям-ночевать зимой в лесу Дима отказался напрочь ((((.

Реальное имя: Юлия

Сообщение Yula » 2014-янв-09 19:36

А у нас все наоборот случилось :-( . Мама испугалась, и детеныш идти просто так в лес, без ночевки, просто за обнимашками и целовашками наотрез отказался

Сообщение Dasler » 2014-янв-10 23:39

Danil и Kuray (точнее, Серёжа и Илья) не отписались отчётом )
Вероятно, им не понравилось )

Сообщение Kuray » 2014-янв-12 01:59

Dasler писал(а):Вероятно, им не понравилось )
Исправляюсь.

Редко когда получается найти время, так вот сесть и досконально описать свои впечатления. А в емкие два-три предложения сложно уместить всю полноту эмоций, полученных в эти два зимних дня и ээээтуууу зимнююю-зимнююю нооочь.

Тезисно и по порядку.

Анонс мероприятия был полон интриг, как мелкий дождик, медленно-медленно "замачивал" публику в ожиданиях "чего-то".
И тут ливанул "событием века" - едем в лес. Зимой. С детьми. С ночевой. :shock: Ну ниче так.

Благо, хоть какое-то время было на "подготовку": стянуть с родственников недостающие спальные мешки (свои, ага, комфорт +17С), выклянчить у оргов термаресты, залезть за посудой и мелочевкой в августовский рюкзак. Тем не менее, постоянно присутствовало ощущение надвигающегося дефицита тепла.

День икс. Выехали специально с некоторым опозданием - был четкий прогноз от Кости: "Мы все равно будем первыми". Так оно и случилось - до приезда основной массы турыстов, мы успели прогуляться по лесу от щебенки до поворота на Барсук. Погода была ПРЕКРАСНАЯ! Вмеру морозно, безветренно, падали одиночные снежинки. КРАСОТА! Колея средней глубины, накатана Шнивами прямо от щебенки, снег плотный - зарыться, застрять невозможно. Но и соваться на ином транспорте нет смысла. Местами такое ощущение, что колея накатана Оками.

Лес удивительный - я лишний раз убедился, что в нем живет гораздо меньше животных и птиц, чем в лесах Припяти. У кого-то есть объяснение?

Дальше была разбивка лагеря. И началась она очень и очень активно. После второго захода с вещами, я отъехал отогнать машину на стоянку, и вернувшись увидел картину, которой был бы неудивлен разве что Стаханов. Некогда девственный Барсук (хех!) преобразился до неузнаваемости. :shock:

Дабы внести посильную кпд, ушел на звук дровосеков. А дровосеки издавали совершенно нетипичные звуки, напоминающие одиночные кратковременные взвывания голодной гиены (да, у нас в советские времена под окнами останавливался передвижной зооцирк). Гиеной оказалась бензопила хускварна от Андрея Кедрина. И перед ней стояла задача заготовки дров на ночь. :CRAZY:

Сколько же в дальнейшем она вынула из меня сил/крови/пота, а я из нее километров пускового троса - не знаю! Было перепробовано все :credo: :bayan: ]:-> \m/ :KISSING: Бесполезно! Заводится, работает 5 секунд - глохнет. За это непродолжительное время работы я успевал ее поиметь ей попилить.
Все остальное время она имела меня ее заводили.

И болезнь эта была чрезвычайно заразительна - все по очереди пытались за трос вынуть из нее душу. Некому она не давала покоя. Даже Afonia, которая показала просто невероятное мастерство рубки дров (в т.ч. через сучек) не устояла перед ней, чтобы не дернуть в надежде завести это. Пила была непреклонна. Еще бы, ДВС без ТС работать не будет. Но об этом мы узнаем позже от хозяина.

Ну, да фик с ней - в лагерь была заботливо захвачена пила-дружба. Ей и решили проблему.

Когда были закончены основные строительные работы, все потихоньку переместились к лагерному очагу. Костер манил не только теплом, но и вкусным журчанием из казана. Был анонсирован шулюм. Слово мне не знакомое ранее и от этого любопытное с точки зрения конечного результата. Шеф-повар Костя что-то постоянно колдовал перед казаном, несомненно отдавая отчет в своих действиях. Чего не понимала остальная публика и неистово видела необходимость совершенствовать блюдо и засыпали советами: давайте сольем воду, нужно добавить майонез, давайте скинем туда лук после шашлыка, а у меня лечо осталось, и сало еще, и пр. :PARDON: В итоге блюду каким-то чудом удалось-таки спасти свое название.

А дети в это время с головой ушли в строительство иглу (wiki Представляет собой куполообразную постройку диаметром 3 — 4 метра и высотой около 2 метров из уплотнённых ветром снежных или ледяных блоков. Также может быть «вырезано» из подходящего по размеру и плотности сугроба) Несколько раз слышал одобрительные замечания взрослых - Пашетету бы понравилось. Не вем - помогал им кто при этом или нет, но получилось ОЧЕНЬ замечательно. Добротно, прочно. Испытал гордость за наших чад! Молодцы! Был даже соблазн заночевать там ;-)

Когда шулюм оказался у меня в тарелке, проскочила мысль - неужели никто?.. под горячее... :SPITEFUL: Не захватил из дома чаю?.. Ни слова больше, господа - я в вас не сомневался :HI: Блюдо оценили все по достоинству. Уж не знаю какой объем у казана, но если там и осталось, то так - чуть-чуть на дне. Мигом все "заточили" и взрослые и дети.

Стало тепло, сыто, весело. Пошли нескончаемые костровые разговоры о том, о сем.

Но так было не всем. Как минимум один человек и одно животное не гармонировали с этой идиллией.
Человек - Ростислав.
Животное - собака (кличку забыл, хозяйка Afonia).

Отмотаем немного назад.
Ростислава (как выяснилось позже, сразу не узнал) я заметил еще когда отгонял авто. Катит по проселочной дороге... лось с рогами. Неудивительно, если бы я увидел этого лося в Финляндии или Швеции, а тут на Управе :shock: Ну ниче у нас народ новогодние каникулы проводит! Трезвиться, видимо.
И каково же было мое удивление, когда я увидел этого лося на барсуке (перечитал несколько раз - исправлять не буду). Дружище! Я сразу вспомнил твою вылазку на Хакуну Матата с велосипедом от лысой горы по берегу(кто не знает эту историю?) Это мог быть только ты! Великий экстримал-экспериментатор :DRINK: Все было классно на тебе и весело. Новогодний лыжник. Но! Прикид был явно не для зимнего кемпинга. Тело, а главное ноги, остыли очень быстро без движения и Ростислав... начал мёрзнуть по-серьезному. Как же вовремя был подан шулюм, а к нему тот самый согревающий чай. Если мне не изменяет память - чай был подан в обмен на лыжи :PARDON:

Собака. Я не знаю, сделал ли кто фото когда жЫвотное забирали из лагеря :ROFL: От теплой палатки. :-D Покажите его здесь. Я не смогу передать словами тот ужас, который мы увидели в глазах обезумевшей от холода собаки, которая НАКОНЕЦ-ТО нашла маленькое укромное место тепла - мостик тепла из входа в палатку и только чуть-чуть отогрела задницу... А тут ее опять уводят "безумные" хозяева неведомо куда, в лес :ROFL: Реально сейчас пацталом от смеха!
Собака упелась всеми конечностями в нежелании покидать теплое место. Видимо в своем собачьем сознании она всеми силами боролась за жизнь)))

Вернемся к костру. Сытые дети через некоторое время стали испытывать дискомфорт из-за накопившихся и нереализованных калорий. И перешли в стадию междоусобиц. Уж не знаю кто против кого воевал, но было несколько сторон победители и поверженные. Как мне показалось, началом междоусобицы была-таки единственная девочка.

Прервать безжалостные воины вызвался Рома Merly. Тем более он был более правильно экипирован под баталии. На "легке". Когда одно государство вмешивается в политику двух других, очень часто последние объединяются и выступают единым фронтом против нового врага. Учел ли это Рома?

Поначалу было все очень даже эффектно. Небольшие снежки-сугробы успокоили обе стороны. Но наивно было полагать, что на этом все закончится. В ход пошли... лавинные лопаты. Благо их было немало. Снежки обрели более эффективную форму и летали уже в обе стороны - Рома vs. Дети. Кто больше огреб по ходу войны сложно судить, но я лично видел несколько точных попаданий этаких снежных кубов-гигантов от более старших детей по Роме. Как написали советские классики - победила молодость. Представитель взрослых постепенно стал терять интерес к слишком уж интенсивным баталиям и наконец сел к костру. А снежные кубы, каких-то неимоверных размеров, еще долго летали по траектории по направлению к взрослым.

Я не помню во сколько был объявлен отбой у детей. И объявляли его вообще, или обессиленные дети просто начали засыпать в лесу. Но было уже точно темным-темно. Впереди ночь в лесу...

(Прервусь, допишу позже)

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2014-янв-12 13:35

Влад, отчёт как песня! Пиши,пожалуйста, ещё!

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2014-янв-13 11:05

Мне показалось что детьми мероприятие было недооценено, особенно младшей группой, для взрослых это более выдающееся событие. Сережке непонравилось что было холодно, это думаю относится в общем к погоде, что нельзя все время возится в снегу, что холодно если снег попадает за шиворот, что надо идти греться-сушиться в палатку и это не так удобно как дома. Зато ему понравилось что в палатке тепло, особенно он был впечатлен раскалявшейся до красна печкой. Сегодня спросил, можно ли растопить так, что бы дверца приварилась :)

Ну а мне понравилось. Знаменитую палатку видел впервые и впервые ночевал в палатке с печкой, очень здорово и комфортно. Побыл пару часов истопником - хорошо, освоился. Утром отметил значительное сокращение расстояния между людьми и печкой, то ли сползали, то ли жались к теплу, но выглядело опасно. Хаос и беспорядки периодически создаваемые детьми, а также множество зашедших на огонек создавали атмосферу праздника.

Спасибо за идею, организацию и проведение мероприятия!

По списку забытых вещей уже написал, наше всё нашлось.

Сообщение Kuray » 2014-янв-18 01:11

Продолжу…

Еще раз повторюсь, как оказались дети в палатке – я не помню. Знаю, по сыну, что просто так не пошел бы. Видимо, обессилил за день :CRAZY: И не только он.

Кстати! В палатке детей ждал еще один сюрприз – экзотический поздний ужин - запеченная в фольге в печи курица. Шеф-повар тот же - Костя.

Итак, по предложенной схеме в чудо-палатку входят в порядка приоритета – печка (вошла), затем дети (вошли), затем мамы (ну, вошли), затем все остальные (хех, эттт четверо мужиков на всякий случай).

-Влад, ложись при входе, дальше бесполезно.

И, если дети, да и большинство взрослых днем периодически входили в палатку, то для меня ее убранство, увиденное ночью, было впервые.

Приняв позу Винни-Пуха, просунувшегося наполовину в нору кролика, я некоторое время не мог сообразить - как ТУДА войти. Всё очень напоминало культовый научно-фантастический фильм «Матрица» - бесконечная куча детей в коконах. Все это дышало, стонало, шевелилось, жило своей жизнью. При входе мило расположилась Ольга, где-то в глубине коконов Ира.

Ложится при входе значило оставить остальных троих без крова. Продвигаться вглубь – неминуемое отключение коконов от матрицы по ходу движения. Даааа, учитывая свои габариты, плюс зимняя одежда - я никак не гармонировал с этой картиной. Но таки принял решение ползти в самый дальний угол.
Найдя какой-то незанятый крошечный пазл в углу, я глубоко выдохнул и лег.

Сон пришел не сразу. Дети, перевозбудившись за день, уже в своих снах продолжали снежные баталии. Кто-то громко вскрикивал, кто-то даже вскакивал, кто-то стонал (видать ранили). Лично я переживал за несовместимость детского лунатизма и раскаленной печи. Все обошлось.

Старшие товарищи по очереди бдили за печкой. Бдили по-чеснаку – всю ночь было комфортно. Все остальные погрузились в сон.

Через некоторое время
часть детей, которая спала ближе к печи начала «рождаться» - они вылазили из коконов и, более того, даже снимали теплую одежду. В партере было действительно жарковато. Освобожденные руки и ноги не давали покоя и я пропустил пару апперкотов в живот.

К утру было более прохладно и огромное спасибо организаторам – столько пенок накидали на пол, плюс бруствер вокруг периметра! Снизу холода практически не чувствовалось.

Наконец наступило утро! В десятом часу дети начали покидать место ночлега и по-хозяйски сразу пошли тестить на прочность построенную накануне иглу. Жилище окрепло за ночь и смотрелось вполне серьезно.

Взрослая часть лагеря принялась готовить завтрак. Костер вполне пригодно тлел и в радиусе полутора метров от него оголилась земля.

- Ну надо же, подумал я, зимой было вполне комфортно и никто не замерз.

Через некоторое время выяснилось, что замерзшие в нашем лагере все-таки нашлись. Это были яйца.

Как вы сразу догадались, яйца были куриные. Я никогда не видел, ни как чистят замерзшие яйца, ни как их готовят. Это напоминает снятие кокосовой кожуры с ореха, или чистку недоваренной картошки.

Тем не менее яичница с беконом получилась очень даже приличная. Кстати, сменился и шеф-повар. Им стал Андрей Кедрин.

Дети все это время были предоставлены сами себе. И это было неплохо, т.к. в отличии от вчерашних воин, утро складывалось по принципу тимбилдинга.

Затем все дружно складывались. Вовремя приехал Рома Куб))

Я заведомо не упомянул о много-, многочисленных гостях, посетивших в эти два дня лагерь. Просто думаю, они сами отпишутся)

Сообщение Kuray » 2014-янв-18 01:15

Ну, и напоследок - всем огромное спасибо за идею и организацию!
Было здорово! Нам троим понравилось.
Хотим еще))

Сообщение Dasler » 2014-фев-01 00:46

Чертик на плечиках, топая ножками, неоднозначно намекает на пошив Дома2.
Крепко задумался.

Сообщение Kuray » 2014-фев-01 00:51

Dasler писал(а):Крепко задумался.
Изображение