Если ты не можешь что то там крутить на велике то ты вообще ничего не представляешь на катке. :)Lik писал(а):Техничность Макса в КК и лыжах как-то взаимосвязаны? Т.е., если он не заезжает в горку на велосипеде, то и скатиться по ней на лыжах не может? Загадка...
Телемарк
- Автор
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Re: Телемарк
эти горы в телевизоре.
МСЛ-2012 - точно нет, никакого короче, нигде?magnisco писал(а):душа тонкая но шкура толстая![]()
ну ладно чтожеж )), лебедь шутканул смонтировал клип. позабавил очень. спасибо ему, потратил время всё таки чел )) в принципе подобный клип можно смонировать практически на каждого. а нет, не на каждого. всего то на 30-40 чел. из всей области любителей. перевода в этом списке точно нет, ни на телемарках, ни забегающего в горку пешком, никакого короче, нигде, ну может если только в 2001г. когда то вроде где то как то
ну а причем тут мсл? мсл это ни разу не кк, и даже не телемарк
или ты про то что бородатый там в тридцатку или двадцатку чтоле даже заехал как то? так в 20-ку кто только не заезжал, в эту двадцатку. даже я, "бегающий в горку", там был ))) так это разве показатель?

или ты про то что бородатый там в тридцатку или двадцатку чтоле даже заехал как то? так в 20-ку кто только не заезжал, в эту двадцатку. даже я, "бегающий в горку", там был ))) так это разве показатель?
Это вообще к чему? МСЛ и лыжи.JackOfShadows писал(а): МСЛ-2012 - точно нет, никакого короче, нигде?
PS Я вообще не понимаю срача со стороны некоторых товарищей в теме ГЛ
эти горы в телевизоре.
Перечитайте удалённое Вами отквоченное.Gosha писал(а):Это вообще к чему? МСЛ и лыжи.JackOfShadows писал(а): МСЛ-2012 - точно нет, никакого короче, нигде?
Я вообще не понимаю срача - никаких товарищей ни в какой теме. Но некоторые этим живут и считают, что остальным это интересно.Gosha писал(а):PS Я вообще не понимаю срача со стороны некоторых товарищей в теме ГЛ
Cross-country Marathon – XCMmagnisco писал(а):ну а причем тут мсл? мсл это ни разу не кк, и даже не телемарк![]()
4.2.004 The cross-country Marathon format races must respect the following minimum distance of 60km and maximum 160km.
Не?
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
А тебе не кажется, что ты сейчас, мягко говоря, лицемеришь? Магниско пришел в эту тему только для того, чтобы предъявить претензии вида "ты плохо катаешься, хаха". Если человек предъявляет такие претензии, он должен уметь показать, как надо делать лучше. Магниско не может, в клипе мы видим, как он при первой опасности устраивает побегушки с велом на руках вместо того, чтобы на нем ехать и беспомощность на техучастках. Плюс еще пришел и разделил всю велотусовку на двух технарей, да и то любителей и всех остальных, которые, видимо не дотягивают даже до любителей, но при этом обгоняют его, когда он тащит велик пешком в горку.Lik писал(а):Может кто пояснит, что не так с видео Магниско?.. Техничность Макса в КК и лыжах как-то взаимосвязаны? Т.е., если он не заезжает в горку на велосипеде, то и скатиться по ней на лыжах не может? Загадка...
Хотя это не особо важно - нет ничего стыдного в том, что ты падаешь или просто неважно катаешься, но, когда ты пытаешься ржать над другими, когда сам в этой сфере ничего из себя не представляешь - вот это позор.
И вообще я заметил, что у обоих особо активных участников темы, и у Гоши и у Магниски, один и тот же тип поведения - сначала делают вброс, а на закономерный ответ "сначала на себя посмотри", оба тут же включают: "а я же не говорил, что сам умею кататься", "это у вас амбиции, а у меня нет", "а я сам ничего не могу, какие ко мне вопросы", "я в домике". Не умеешь сделать лучше - сиди и молчи. Пусть грубо, но так оно и есть. Сумеешь - вот тогда твое мнение будет иметь какой-то вес.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Не знаю как у Макса дела обстоят с лыжами (я ими не интересуюсь). Возможно, его квалификация в этой области достаточна чтобы разбираться в телемарке?
З.Ы. То, что он берег себя в горку на той гонке вообще не показатель. При его тогдашней травме это можно объяснить только небывалым фанатизмом - я бы вообще на его месте на диване лежал. Так что его "забег" и вообще сам факт участия в гонке ничего кроме уважения у всех кто его знает не вызывает.
З.Ы. То, что он берег себя в горку на той гонке вообще не показатель. При его тогдашней травме это можно объяснить только небывалым фанатизмом - я бы вообще на его месте на диване лежал. Так что его "забег" и вообще сам факт участия в гонке ничего кроме уважения у всех кто его знает не вызывает.
У каждого свое представление об умении. На счет в бросов, в этой теме я ничего не вбрасывал.переводчик писал(а):
И вообще я заметил, что у обоих особо активных участников темы, и у Гоши и у Магниски, один и тот же тип поведения - сначала делают вброс, а на закономерный ответ "сначала на себя посмотри", оба тут же включают: "а я же не говорил, что сам умею кататься", "это у вас амбиции, а у меня нет", "а я сам ничего не могу, какие ко мне вопросы", "я в домике". Не умеешь сделать лучше - сиди и молчи. Пусть грубо, но так оно и есть. Сумеешь - вот тогда твое мнение будет иметь какой-то вес.
Вот мое катание.
Глина "Север"
"Восток" положняк.
Аджигардак
Из той ветки
magnisco
2Mikle
отлично, Михаил. поснимать могу я. и выложим здесь, не для понтов и выяснения отношений. а просто для просмотра и анализа прохождения скоростных спусков, ворот там, не знаю...и можно ещё будет при встрече обсудить, придумаем вообщем. после сравнить ... посмотреть технику, сравнить телемарк и позу "алпийской галки", так сказать. что вы тут понаписали и как это всё в реале!! много кому интересно, думаю будет. будний день как оператора меня вполне устроит. возьму отгул под это дело. телемаркеров видел на глине в четверг, в будний день.
2переводчик
2kudessnik
что думаете по данному поводу, ребят?
2Гоша
как бы тебе тоже неплохо было бы подъехать, что скажешь?
Я
Легко.

только я катаюсь плохо.

PS По дням могу в субботу (почти всегда с 9 до 12-13)
В будни лучше если это будет четверг или пятница, тк во вторник, среду бывет не могу сорваться или в какоето время надо быть обязательно в городе.
Шурик (Don Alvazo) тоже думаю подтянется.

kudessnik
Покатушке? Покупайте снаряж, поедем на склоны, в парк, или по целине - да куда угодно, покатаемся. Глина? В принципе не против. Не хочется чтобы все это превратилось в идиотичное представление - 10 человек стоят с попкорном и тусят - 2 катаются. Не пойдет. Не в цирке. И так зевак и вопросов на склоне предостаточно. Ждите видео. Сказал будет - значит будет.
magnisco
стоп! стоп стоп! какой ещё такой облом. никакого облома...телемаркеры не ответили отказом.
2Mikle
в этот, четверг, Михаил, будет весьма зябко. пальцы отмёрзнут камеру держать. предлагаю тогда на 10 марта, на четверг! заранее, как раз можно подготовиться и взять отгул-выходной на этот день
2kudessnik
ну да, покатушка. не соревнования же с медальками и грамотами!?! А зачем нам целина, чтобы оценить всю красоту данного стиля? склонов Глины будет, считаю, предостаточно. только зачем нам покупать снарягу телемарковскую, не понял вообще? и мне не понятно, почему представление? чё мы все, клоуны чтоль или артисты? мы просто люди, хотим посмотреть на телемарк, познакомиться, заснять на видео, обсудить все интересующие моменты...пообщаться...в конце концов...для общего развития и хоть какого то представления о телемарке вживую, в реале. на 10 марта как, Кирилл?
kudessnik
Приходит какой-то малоизвестный мне товарисч из ТЛТ и публично (нет чтоб в ЛС ;) ) забивает стрелку. Дескать, пообщаться, обсудить и т.п. Подавляющее большинство местных интернет-райдеров расценят это как халявный цирк с медведями и жонглерами. Но больше всего это похоже на попытку взять на "слабо". Специально планировать я ничего не буду - получится поехать 10 марта - поеду. Не получится - ищите на склонах сами. Не спутаете ни с кем точно.
magnisco
сначала ответил в ЛС. но, прочитав, вышеприведённый текст после, решил что в ЛС необязательно, чтобы всё правильно расценить, саму ситуацию... думаю, ничего зазорного в этом нет.
да, мне действительно интересно, иначе стал бы я предлагать встречу в реале?
сам я мастер спорта по плаванию, в бывшем проф. пловец. кроме как плавать ничего не умею. голеностоп у пловца должен быть эластичным, поэтому заниматься коньками и лыжами было категорически запрещено тренером.
купил два года назад лыжи беговые, коньки...в этом году горные, это что касается зимних видов спорта и физкультуры, а летом кручу вел, принимаю участие в любительских соревах и марафонах...на днях прикупил шоссер, буду пробовать шоссе.
как бы так.
а на 10 марта думаю реально всем собраться, кто в топике тёрки тёр

переводчик
а подумай, являешься ли ты таким человеком, которому хочется что-то показать?
Что то я не вижу вбросов или что то не так?
От Макса поступали вполне нормальные предложения.
Для меня не возникает проблемы сгонять на Глину.
PS Да и обсирания телемарка не было, а альмайн обосрали.
эти горы в телевизоре.
не.JackOfShadows писал(а): Cross-country Marathon – XCM
4.2.004 The cross-country Marathon format races must respect the following minimum distance of 60km and maximum 160km.
Не?
XCM это марафон. это то что проводит ваша команда, за что вам спасибо, пользуясь случаем, скажу.
а ХС это XC. просто XC. это то что проводит сейчас Аванти, а в недавнем прошлом Овчинников А., за что им тоже большое спс.
Что меня всегда удивляло в твоих постах, это полное отсутствие логики. Ясно ведь, что твой друг Макс никогда в жизни не стоял на телемарковых лыжах. Теперь как можно разбираться в какой-либо теме при абсолютном отсутствии опыта в ней? Как?Lik писал(а):Не знаю как у Макса дела обстоят с лыжами (я ими не интересуюсь). Возможно, его квалификация в этой области достаточна чтобы разбираться в телемарке?

Минутку. Замечательная подборка цитат, но не надо забывать, что было до этого.Gosha писал(а): Из той ветки
magnisco
2Mikle
отлично, Михаил. поснимать могу я. и выложим здесь, не для понтов и выяснения отношений. а просто для просмотра и анализа прохождения скоростных спусков, ворот там, не знаю...и можно ещё будет при встрече обсудить, придумаем вообщем. после сравнить ... посмотреть технику, сравнить телемарк и позу "алпийской галки", так сказать. что вы тут понаписали и как это всё в реале!! много кому интересно, думаю будет. будний день как оператора меня вполне устроит. возьму отгул под это дело. телемаркеров видел на глине в четверг, в будний день.
2переводчик
2kudessnik
что думаете по данному поводу, ребят?
2Гоша
как бы тебе тоже неплохо было бы подъехать, что скажешь?
Я
Легко.
только я катаюсь плохо.
PS По дням могу в субботу (почти всегда с 9 до 12-13)
В будни лучше если это будет четверг или пятница, тк во вторник, среду бывет не могу сорваться или в какоето время надо быть обязательно в городе.
Шурик (Don Alvazo) тоже думаю подтянется.
kudessnik
Покатушке? Покупайте снаряж, поедем на склоны, в парк, или по целине - да куда угодно, покатаемся. Глина? В принципе не против. Не хочется чтобы все это превратилось в идиотичное представление - 10 человек стоят с попкорном и тусят - 2 катаются. Не пойдет. Не в цирке. И так зевак и вопросов на склоне предостаточно. Ждите видео. Сказал будет - значит будет.
magnisco
стоп! стоп стоп! какой ещё такой облом. никакого облома...телемаркеры не ответили отказом.
2Mikle
в этот, четверг, Михаил, будет весьма зябко. пальцы отмёрзнут камеру держать. предлагаю тогда на 10 марта, на четверг! заранее, как раз можно подготовиться и взять отгул-выходной на этот день
2kudessnik
ну да, покатушка. не соревнования же с медальками и грамотами!?! А зачем нам целина, чтобы оценить всю красоту данного стиля? склонов Глины будет, считаю, предостаточно. только зачем нам покупать снарягу телемарковскую, не понял вообще? и мне не понятно, почему представление? чё мы все, клоуны чтоль или артисты? мы просто люди, хотим посмотреть на телемарк, познакомиться, заснять на видео, обсудить все интересующие моменты...пообщаться...в конце концов...для общего развития и хоть какого то представления о телемарке вживую, в реале. на 10 марта как, Кирилл?
kudessnik
Приходит какой-то малоизвестный мне товарисч из ТЛТ и публично (нет чтоб в ЛС ;) ) забивает стрелку. Дескать, пообщаться, обсудить и т.п. Подавляющее большинство местных интернет-райдеров расценят это как халявный цирк с медведями и жонглерами. Но больше всего это похоже на попытку взять на "слабо". Специально планировать я ничего не буду - получится поехать 10 марта - поеду. Не получится - ищите на склонах сами. Не спутаете ни с кем точно.
magnisco
сначала ответил в ЛС. но, прочитав, вышеприведённый текст после, решил что в ЛС необязательно, чтобы всё правильно расценить, саму ситуацию... думаю, ничего зазорного в этом нет.
да, мне действительно интересно, иначе стал бы я предлагать встречу в реале?
сам я мастер спорта по плаванию, в бывшем проф. пловец. кроме как плавать ничего не умею. голеностоп у пловца должен быть эластичным, поэтому заниматься коньками и лыжами было категорически запрещено тренером.
купил два года назад лыжи беговые, коньки...в этом году горные, это что касается зимних видов спорта и физкультуры, а летом кручу вел, принимаю участие в любительских соревах и марафонах...на днях прикупил шоссер, буду пробовать шоссе.
как бы так.
а на 10 марта думаю реально всем собраться, кто в топике тёрки тёрзаранее определив дату. интересно посмотреть на телемарк вживую.
переводчик
а подумай, являешься ли ты таким человеком, которому хочется что-то показать?
Что то я не вижу вбросов или что то не так?
От Макса поступали вполне нормальные предложения.
Для меня не возникает проблемы сгонять на Глину.
PS Да и обсирания телемарка не было, а альмайн обосрали.
Первое сообщение в той теме от Гоши:
И от Магниско:Gosha писал(а):Телемарк сейчас это просто понты. ИМХО
PS сколько на глине катаюсь их не видел, по жесткачу телекам делать нечего. ИМХО
И вы хотели, чтобы с вами общались в реале? Ребята, вы неадекватны.magnisco писал(а):тут дебатов на 7 страниц, а показать в реале никто не хочет, или не может...что скорее всего
переводчик, а то что вы с кудесником слили тему, это на ещё 4-ой странице стало ясно![]()
Нормально на горе без понтов обходимся, катаемся и общаемся.переводчик писал(а):
Минутку. Замечательная подборка цитат, но не надо забывать, что было до этого.
Первое сообщение в той теме от Гоши:И от Магниско:Gosha писал(а):Телемарк сейчас это просто понты. ИМХО
PS сколько на глине катаюсь их не видел, по жесткачу телекам делать нечего. ИМХОИ вы хотели, чтобы с вами общались в реале? Ребята, вы неадекватны.magnisco писал(а):тут дебатов на 7 страниц, а показать в реале никто не хочет, или не может...что скорее всего
переводчик, а то что вы с кудесником слили тему, это на ещё 4-ой странице стало ясно![]()
PS я помню как спорил с кудесником на счет расписания работы Глины. :)
вы всегда правы.

эти горы в телевизоре.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
"Что меня всегда удивляло в твоих постах...", "Ясно ведь" - опять троллинг? Я уже писал выше что не знаю как "у моего друга Макса с телемарком". И разобраться в теме можно было бы, если бы кто-нибудь обсуждал лыжи. Но ты предпочитаешь напирать на велосипед. И это, по-твоему, логично?переводчик писал(а):Что меня всегда удивляло в твоих постах, это полное отсутствие логики. Ясно ведь, что твой друг Макс никогда в жизни не стоял на телемарковых лыжах. Теперь как можно разбираться в какой-либо теме при абсолютном отсутствии опыта в ней? Как?Lik писал(а):Не знаю как у Макса дела обстоят с лыжами (я ими не интересуюсь). Возможно, его квалификация в этой области достаточна чтобы разбираться в телемарке?
![]()

Ты НЕ ЗНАЕШЬ, но строчишь посты. И потом хочешь отношения к тебе, как к здравомыслящему человеку?Lik писал(а): "Что меня всегда удивляло в твоих постах...", "Ясно ведь" - опять троллинг? Я уже писал выше что не знаю как "у моего друга Макса с телемарком". И разобраться в теме можно было бы, если бы кто-нибудь обсуждал лыжи. Но ты предпочитаешь напирать на велосипед. И это, по-твоему, логично?
Нет, серьезно, ты не видишь проблемы в том, что ты (и не только ты) пишешь то, чего не знаешь? Ладно пишут, но ведь потом по несколько лет комплексуют из-за того, что получили по шапке за глупость.
Иоганн Христиан Рейль, вероятно, плачет на том свете из=за того, что не живет во времена российского флейма, бессмысленного и беспощадного.
Но, он следит за вами, не переживайте. Возможно глазами какого-нибудь зайдера (или зейдера?).
Раз форум "Коньки/лыжи/сноуборд", то не будет оффтопом следующая общедоступная информация:
"Своим названием телемарк обязан одноимённой норвежской провинции, где он и зародился. Основоположником телемарка считается Сондре Норхейм (Аверсен) (Sondre Norheim, родился 10 июня 1825 года на ферме в городке Моргедал, в фюльке Телемарк). Именно он объединил и систематизировал все знания, навыки и техники спуска с гор, накопившиеся за долгий период существования лыж. Плодами его упорных трудов стали телемарк и христиания (в дальнейшем альпийский стиль). Сондре Норхейм продолжил дело своего отца потомственного плотника, что позволило ему экспериментировать с формой, длиной и материалом изготовляемых лыж. В 1868 году он был приглашен посетить самое первое национальное лыжное соревнование в Христиании (теперь — Осло) и с блеском выиграл его. Эта победа стала предзнаменованием эпохи телемарка в Норвегии, а также положила начало повсеместной экспансии Христиании (альпийского стиля в дальнейшем). Позже, Сондре Норхейм мигрирует в Америку, где спустя долгие годы основательно забытый в Европе телемарк, вновь возродится в 70-х годах, благодаря хиппи."
В роли самарского хиппи выступил, как я понимаю, Gosha.
Предложение: посетить Моргедал всей веселой флеймовой компанией ("говорю" серьезно) и решить на месте все технические вопросы "спора".
Был в норге лишь раз, в Осло, а Моргедал вроде юго=западнее, трансфер дорого стоить не должен. У вас на ВелоСамаре есть талантливые путешественники, так что проложить маршрут эконом-класса не проблема. Готов с удовольствием примкнуть в качестве участника, если сойдемся по датам. Может найдем потомков этого Норхейма. Сфотографируемся, снимем видео, "сорвем маски".
Будет весело, уверен. Недовольных не останется. В конце все "выкурят" чарку глинтвейна мира.
Но, он следит за вами, не переживайте. Возможно глазами какого-нибудь зайдера (или зейдера?).
Раз форум "Коньки/лыжи/сноуборд", то не будет оффтопом следующая общедоступная информация:
"Своим названием телемарк обязан одноимённой норвежской провинции, где он и зародился. Основоположником телемарка считается Сондре Норхейм (Аверсен) (Sondre Norheim, родился 10 июня 1825 года на ферме в городке Моргедал, в фюльке Телемарк). Именно он объединил и систематизировал все знания, навыки и техники спуска с гор, накопившиеся за долгий период существования лыж. Плодами его упорных трудов стали телемарк и христиания (в дальнейшем альпийский стиль). Сондре Норхейм продолжил дело своего отца потомственного плотника, что позволило ему экспериментировать с формой, длиной и материалом изготовляемых лыж. В 1868 году он был приглашен посетить самое первое национальное лыжное соревнование в Христиании (теперь — Осло) и с блеском выиграл его. Эта победа стала предзнаменованием эпохи телемарка в Норвегии, а также положила начало повсеместной экспансии Христиании (альпийского стиля в дальнейшем). Позже, Сондре Норхейм мигрирует в Америку, где спустя долгие годы основательно забытый в Европе телемарк, вновь возродится в 70-х годах, благодаря хиппи."
В роли самарского хиппи выступил, как я понимаю, Gosha.
Предложение: посетить Моргедал всей веселой флеймовой компанией ("говорю" серьезно) и решить на месте все технические вопросы "спора".
Был в норге лишь раз, в Осло, а Моргедал вроде юго=западнее, трансфер дорого стоить не должен. У вас на ВелоСамаре есть талантливые путешественники, так что проложить маршрут эконом-класса не проблема. Готов с удовольствием примкнуть в качестве участника, если сойдемся по датам. Может найдем потомков этого Норхейма. Сфотографируемся, снимем видео, "сорвем маски".
Будет весело, уверен. Недовольных не останется. В конце все "выкурят" чарку глинтвейна мира.
Нормально. Как робот прям, отточенные движения, скучно, что аж спать захотелось.Gosha писал(а): Вот мое катание.
Глина "Север"
"Восток" положняк.
Аджигардак
Покажи как надо зажечь?borderast писал(а): Нормально. Как робот прям, отточенные движения, скучно, что аж спать захотелось.
эти горы в телевизоре.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Может так?Gosha писал(а):Покажи как надо зажечь?borderast писал(а): Нормально. Как робот прям, отточенные движения, скучно, что аж спать захотелось.
зы. Я наверно ничего в лыжах не понимаю, но мне кажется катание Гоши ужасным.
фанкарвинг на относительно не крутом склоне.xrcat писал(а):Может так?Gosha писал(а):Покажи как надо зажечь?borderast писал(а): Нормально. Как робот прям, отточенные движения, скучно, что аж спать захотелось.
роликов с инета дергать будем?
Я имел виду свое катание выложить
В первые сталкиваюсь с такой характеристикой катания.xrcat писал(а): зы. Я наверно ничего в лыжах не понимаю, но мне кажется катание Гоши ужасным.
а что ужасного то?
Последний раз редактировалось Gosha 2014-янв-18 17:55, всего редактировалось 1 раз.
эти горы в телевизоре.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Оператор нужен. Но идея хороша. Пора затмить звезду МагнискоGosha писал(а):Я имел виду свое катание выложить