Велопoход под Сызранью и водный пoход по верховьям Сока
- Автор
Велопoход под Сызранью и водный пoход по верховьям Сока
Жду мнение народа. Маршруты прорабатываются.
Планирую двухдневную велопокатушку под Сызранью (Рачейкинский лес, верховья Усы, Новоспасское, ночёвка на Форфосе). Первые или вторые выходные после Груши.
Водный поход (вторые или третьи выходные после Груши, с возможным захватом 1-2 дней дополнительно). Верховья Сока (примерно точка слияния Сока и Малого Сока, пересечение Малого Сока с М5, или другая точка неподалёку), до Сергиевска. Песчаные/галечные берега, сосновые леса, относительно быстрое течение, перекаты. У меня байдарка Таймень-2. Рядом дорога М5, если что, через 4 часа дома. Если кому-то в понедельник надо на работу, и маршрут ещё не пройден, идёт на автобус вечером в воскресенье.
Планирую двухдневную велопокатушку под Сызранью (Рачейкинский лес, верховья Усы, Новоспасское, ночёвка на Форфосе). Первые или вторые выходные после Груши.
Водный поход (вторые или третьи выходные после Груши, с возможным захватом 1-2 дней дополнительно). Верховья Сока (примерно точка слияния Сока и Малого Сока, пересечение Малого Сока с М5, или другая точка неподалёку), до Сергиевска. Песчаные/галечные берега, сосновые леса, относительно быстрое течение, перекаты. У меня байдарка Таймень-2. Рядом дорога М5, если что, через 4 часа дома. Если кому-то в понедельник надо на работу, и маршрут ещё не пройден, идёт на автобус вечером в воскресенье.
Последний раз редактировалось band 2007-апр-05 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318
ГорынычЪ писал(а): А где байдарку на неск. дней снять можно в Самаре или Тольятти???
http://tur-prokat.ru/leto.html
-
Ребят! Байдарочный поход раньше чем в среду 19-го однозначно не организовать. Может быть, чтобы большинство смогло полноценнно участвовать, его надо начинать в пятницу или субботу. Мне надо доделать байдарку, подкупить всяких причиндалов - фонарик, газ и т.д., подбить списки участников и т.п. А в эти выходные, возможно, я поеду кататься под Сызрань (см. эту и соседнюю ветку форума). Если бы всё было организовано помимо меня, чтобы надо было просто прийти со своей байдой, а то и без, и то нельзя собраться за секунду.
Когда будет подбит список участников, надо идти за едой.
Бюджет похода:
Автобус туда и обратно на одного человека - порядка 400 р. Точка заброски - слияние Сока и Малого Сока, уезжаем либо из Исаклов, либо из Сергиевска, насколько сил и времени хватит. Точное расписание автобусов туда и обратно - см. на несколько сообщений выше. Моё мыло и сотовый - здесь же, не стесняйтесь общаться!
Еда (1 человеко-день) - не меньше 150 р. Потребуются калорийные продукты и много. Тушёнка, супы, сгущёнка. Я в аналогичном походе по Кондурче ежедневно банки по 3 сжирал. Будет газ. Тогда я использовал вонючий бензиновый примус.
В случае 3 дней - готовим 800-900 р. В случае 5 дней - около 1100-1200 р.
2 Gor: я имею в виду базовые траты.
13.07. Итак, подбиваем сроки. Насколько я понял, большинство желающих - с пятницы 21 июля. Так?
Это значит, что ты берёшь отгул в пятницу, 10-часовым автобусом уезжаем, вечер пятницы, субботу и воскресенье сплавляемся до Исаклов. 6-7 - часовым в понедельник уезжаем, к обеду выходишь на работу. Или в воскресенье вечером, но последние автобусы в воскресенье - примерно в 14-30 и 15-30. Если останется достаточно большое количество людей и будет настроение, силы и время, в понедельник продолжаем сплав в Сергиевск.
14.07. Вероятно, не выйду на связь до понедельника. Поход теоретически назначаем на пятницу 21.07.2006.
Когда будет подбит список участников, надо идти за едой.
Бюджет похода:
Автобус туда и обратно на одного человека - порядка 400 р. Точка заброски - слияние Сока и Малого Сока, уезжаем либо из Исаклов, либо из Сергиевска, насколько сил и времени хватит. Точное расписание автобусов туда и обратно - см. на несколько сообщений выше. Моё мыло и сотовый - здесь же, не стесняйтесь общаться!
Еда (1 человеко-день) - не меньше 150 р. Потребуются калорийные продукты и много. Тушёнка, супы, сгущёнка. Я в аналогичном походе по Кондурче ежедневно банки по 3 сжирал. Будет газ. Тогда я использовал вонючий бензиновый примус.
В случае 3 дней - готовим 800-900 р. В случае 5 дней - около 1100-1200 р.
2 Gor: я имею в виду базовые траты.
13.07. Итак, подбиваем сроки. Насколько я понял, большинство желающих - с пятницы 21 июля. Так?
Это значит, что ты берёшь отгул в пятницу, 10-часовым автобусом уезжаем, вечер пятницы, субботу и воскресенье сплавляемся до Исаклов. 6-7 - часовым в понедельник уезжаем, к обеду выходишь на работу. Или в воскресенье вечером, но последние автобусы в воскресенье - примерно в 14-30 и 15-30. Если останется достаточно большое количество людей и будет настроение, силы и время, в понедельник продолжаем сплав в Сергиевск.
14.07. Вероятно, не выйду на связь до понедельника. Поход теоретически назначаем на пятницу 21.07.2006.
Последний раз редактировалось band 2006-июл-14 11:08, всего редактировалось 3 раза.
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318
JackOfShadows писал(а):ГорынычЪ писал(а):А где байдарку на неск. дней снять можно в Самаре или Тольятти???
http://tur-prokat.ru/leto.html
Пасиб!!!
-
Водный поход: к данному моменту (вечер четверга) 2 байды (4 человека) не набирается, поэтому поход в самые ближайшие дни не случится. Народ, имейте в виду, что подбить состав нужно дня за 2 хотя бы - моментально в поход я уйти не смогу - дела, планы, подготовка. Не стесняйтесь общаться со мной!
Одна байдарка - неинтересно, для таких походов желательно 2-3.
Велопоход: поэтому в самые ближайшие дни состоится моя велопокатушка под Сызранью у Форфоса - отпуск-то идёт. Соучастие приветствуется.
Одна байдарка - неинтересно, для таких походов желательно 2-3.
Велопоход: поэтому в самые ближайшие дни состоится моя велопокатушка под Сызранью у Форфоса - отпуск-то идёт. Соучастие приветствуется.
-
Напоминаю, поход может состояться и в урезанном по времени варианте, например, полные дни - суббота/воскресенье, отъезд из Исаклов. Все автобусы - см. выше в ветке. В течение будней возможна велопокатушка по западу области - крылья куплены. Лишь бы постоянные дожди прекратились. К сожалению, одновременно багажник и заднее крыло (SKS CrossBoard 26) не уживаются, надо выбирать.
Съездил в Соль-Илецк:
http://www.velosamara.ru/forum/viewtopic.php?t=5657
Продам/обменяю на б/у велокомпьютер новые пластиковые крылья SKS Beavertail:
http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 2334#62334
Съездил в Соль-Илецк:
http://www.velosamara.ru/forum/viewtopic.php?t=5657
Продам/обменяю на б/у велокомпьютер новые пластиковые крылья SKS Beavertail:
http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 2334#62334
-
Велопокатушка под Cызранью (предварительно на утро вторника):
Расписание электричек.
Электрички на Сызрань через Безенчук (время московское)
Самара Сызрань I график
6-13 9-04 еж
7-30 10-01 по будням (скор)
7-52 10-44 по вых
9-28 12-17 по вых
11-14 14-16 еж
13-40 16-50 еж
15-05 17-30 еж (скор)
16-18 19-05 еж
16-45 19-30 еж
Электрички на Самару через Безенчук (время московское)
Сызрань I Самара график
3-51 6-40 еж (пн,сб,вс - до Безымянки)
5-08 7-50 еж
7-27 10-11 еж
9-11 11-44 еж (скор)
10-56 13-55 по вых
13-22 16-15 еж
16-20 19-14 еж
18-35 21-17 еж
Расписание электричек.
Электрички на Сызрань через Безенчук (время московское)
Самара Сызрань I график
6-13 9-04 еж
7-30 10-01 по будням (скор)
7-52 10-44 по вых
9-28 12-17 по вых
11-14 14-16 еж
13-40 16-50 еж
15-05 17-30 еж (скор)
16-18 19-05 еж
16-45 19-30 еж
Электрички на Самару через Безенчук (время московское)
Сызрань I Самара график
3-51 6-40 еж (пн,сб,вс - до Безымянки)
5-08 7-50 еж
7-27 10-11 еж
9-11 11-44 еж (скор)
10-56 13-55 по вых
13-22 16-15 еж
16-20 19-14 еж
18-35 21-17 еж
-
-
Из-за уродов в домоуправлении и ПЖРТ, отключивших на всю неделю холодную воду, подготовка к велопокатушке оказалась смазанной - если всё налаживается и не будет сильного дождя, то покатушка возможна в четверг или в пятницу утром. Вероятность ночёвки 50/50. Выезд из Сызрани на юг, потом через 30-50 км - на запад, затем на север, возможно, до Рачейки, затем в Сызрань на электричку. Есть две маленьких лёгких велопалатки, на веле багажник. Газ. Приветствуется человек с GPS-навигатором, да и любое участие.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
-
-
-
-
Говорил с людьми, ходившими верхний Сок 19-24 июня 2006 года, участок Камышла - Исаклы, смотрел фотки. На самом деле этот участок легко проходим за два дня (порядка 78 км), но поход был с детьми. Итак, на этом участке всего три завала, действительно быстрое по меркам равнинных рек течение (реально 0,3-0,6 м/с), часто попадаются каменистые и песчаные участки, перекаты. Долина в основном лесистая или русло окаймлено деревьями и высокими кустарниками. Река для байдарок, даже у Камышлы, везде более чем достаточно широка и глубока, ассоциаций с ручьём не вызывает, можно чуть ли не на теплоходе "Москва" идти. Предлагается старт от слияния Сока и Верхнего Сока (день 1, 15-00), в день 3 (вечер) или день 4 (раннее утро, 6-30) на автобусе из Исаклов домой или на работу.
-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
Что-то я опять упустила нить обсуждения. Но общаться с тобой как и просил, не стесняюсь!
Не поняла - столько страниц - как глас вопиющего в пустыне и еще пугаешь кого-то - типа мол, вот уж я один поеду на велике кататься!!!
УМОРИЛ!!!
напиши кратко - что там у тебя с планами - я бы на выходные может быть съездила. Завтра после отпуска на работу выхожу - посмотрю что там с работой - если по субботам не будем работать, то можно съездить.
Дождь после похода на Урал - я окончательно убедилась, походу не помеха!
Неприятно конечно когда мокро, но не смертельно!
Байды своей правда нету, а в прокат брать геморно. Что у тебя с байдами?
Не поняла - столько страниц - как глас вопиющего в пустыне и еще пугаешь кого-то - типа мол, вот уж я один поеду на велике кататься!!!

напиши кратко - что там у тебя с планами - я бы на выходные может быть съездила. Завтра после отпуска на работу выхожу - посмотрю что там с работой - если по субботам не будем работать, то можно съездить.
Дождь после похода на Урал - я окончательно убедилась, походу не помеха!

Байды своей правда нету, а в прокат брать геморно. Что у тебя с байдами?
Байду раз в три дня (т.к. в поход желающих нет) лениво осматриваю, подклеиваю по мелочи. Судя по всему, поход сорвался - сейчас у меня заканчивается отпуск, и в эти дни надо принципиальными делами заниматься (в выходные пока с планами расплывчато). Ну что же, возможно, в августе ещё будет один вариант на байде походить. Велопоход - 50/50, одному неохота, да и грязно сейчас и дожди каждый день идут. Если кататься одному, то как белому человеку, не по грязюке, и без ночёвки. Пока Валера катался по северу области в прошедшие выходные, я в это время устроил себе тоже "велопоход" - это когда ведёшь вел пешком 40 км всю ночь. Первый и последний раз куда-то выехал вечером покататься без ремкомплекта.
По поводу организации походов: очевидно, надо собирать команду не за месяц или 2 недели, а за несколько месяцев - тогда, возможно, кто-то ради водного похода подкорректирует свои планы. Водники уехали на далёкие реки, велотуристы на юга, использовав весь свой отпуск, а в Самаре готовых к водному походу людей (которые в это время причём не в какой-нибудь кругосветке) не осталось.
По поводу организации походов: очевидно, надо собирать команду не за месяц или 2 недели, а за несколько месяцев - тогда, возможно, кто-то ради водного похода подкорректирует свои планы. Водники уехали на далёкие реки, велотуристы на юга, использовав весь свой отпуск, а в Самаре готовых к водному походу людей (которые в это время причём не в какой-нибудь кругосветке) не осталось.
-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
band писал(а): возможно, в августе ещё будет один вариант на байде походить.
Так у тебя есть байда, как я поняла, а из экипажа только ты? Могу в августе составить компанию все-таки!

По поводу организации походов: очевидно, надо собирать команду не за месяц или 2 недели, а за несколько месяцев - тогда, возможно, кто-то ради водного похода подкорректирует свои планы.
Мне кажется, что планировать и прорабатывать маршрут надо начинать естесственно за много месяцев, а команду собирать...Все равно точно станет ясно, кто едет а кто нет, кто может кто не может, уже ближе к делу. Потому что могут возникнуть разные обстоятельства, форс-мажоры разные... Кто-то банально передумает. Наоборот, за несколько дней до похода можно набрать команду - так сказать мяукнуть не успеют, как уже окажутся затянуты в это дело! :twisted:
Водники уехали на далёкие реки, велотуристы на юга, использовав весь свой отпуск, а в Самаре готовых к водному походу людей (которые в это время причём не в какой-нибудь кругосветке) не осталось
А чем тебе не нравится кругосветка? Люди в нее по 14!!! раз ходят!!!
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072