Спорим?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор

Re: Спорим?

Сообщение berror » 2016-мар-10 17:16

Dabad писал(а):А интеграшка шимано, это не каретка на промах?
Без понятия. Тут спор у нас, если кто забыл, насыпь vs промы. А "Давай угадаю" - тема для отдельного топика.

Байк: Merida Big Nine XT, TreK Farley 6, Author Ronin
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 89376555234

Сообщение HeavyzaR » 2016-мар-10 17:38

berror писал(а):Алилуйя! Все кто уверовал пусть так и делают, а я Фома. Первая каретка на промах кончилась в первую же зиму. Выездов 15-20 от силы. Слякоть, лужи, соль. Сухого асфальта не было почти.
Причина ? В брод зимой ходили ?
berror писал(а):Выдумываем?
Ни капли.
berror писал(а):Сложнее, но не невозможно. Если у Вас не убивались промы от бродов, это не значит, что они ни у кого не убивались.
Если у вас убивались промы от бродов, это не значит, что они ещё у когото убивались. Насколько я знаю, что когда идут в брод велосипед держат над собой на вытянутых руках.
berror писал(а):Разумеется. Потому и не делают "вечных" велосипедов. Кушать то хочется.
Жалко покормить ?
berror писал(а):Если лужи по пояс - как то не едется.
Да это не лужа! Это просто канализацию прорвало, можно и объехать, а не лезть в брод.

Такое ощущение, что у вас вся езда на велосипеде это один непрекращающийся брод. В общем если нужен велосипед для катания, то брать нужно промы, а если для бродопреодалевания то на сыпухе и до кучи 3 ведра ключей и съёмников, ведро смазки и после каждого брода перебирать все подшипники.

Сообщение berror » 2016-мар-10 17:41

HeavyzaR писал(а): Это просто канализацию прорвало
Очень на то похоже.

Байк: Самосборы: Scott scale / Forward 1100 / Speсialized P1
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Кросс-кантри / Туризм / Стрит
Способ связи: сот. 89171085424 / 89879271800

Сообщение Dabad » 2016-мар-10 20:21

berror писал(а):
Dabad писал(а):А интеграшка шимано, это не каретка на промах?
Без понятия. Тут спор у нас, если кто забыл, насыпь vs промы. А "Давай угадаю" - тема для отдельного топика.
Насыпь vs Промы уже давно обсосано, неужели ты не помнишь какую каретку ты убил, и по которой ты теперь судишь все остальные? Картриджные шимановские самые ресурсные из дешевых не насыпных кареток, хрен ты ее убьешь за зиму, вот где цена/качество, если вес не парит. А вот интеграшки шимано совсем не ресурсные, хоть и легкие, если после их смерти туда забить магазинные подшипники (я брал Kraft), она будет ходить дольше новой каретки, проверенно. Наверное ты ушатал такую каретку, теперь мозг заставляет тебя шугаться при упоминании промов.

Сообщение berror » 2016-мар-10 22:16

Dabad писал(а):Насыпь vs Промы уже давно обсосано
Так чего же тебя сюда тянет то? Я довольно чётко определил нишу насыпи в каретке для себя. Но ненавистники насыпи продолжают бить себя промами в грудь. Я езжу на тех же самых промах и вокруг дома, и на 2-3 дня. И зимой тоже. Пусть умирают, не страшно. И по цивилизации на недельку, без жести. С промами проще, а доехать 100 км до дома можно и на квадратных шариках. Но есть ситуации где лично мне спокойнее на насыпи.
Dabad писал(а):какую каретку ты убил, и по которой ты теперь судишь все остальные? Наверное ты ушатал такую каретку, теперь мозг заставляет тебя шугаться при упоминании промов.
Ты Вангой подрабатываешь? Бросай, не твоё, все догадки мимо.

Байк: Самосборы: Scott scale / Forward 1100 / Speсialized P1
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Кросс-кантри / Туризм / Стрит
Способ связи: сот. 89171085424 / 89879271800

Сообщение Dabad » 2016-мар-12 23:49

utkiGO писал(а):что-то я не замечал на ашанах насыпную каретку
везде промы
Ашан 12.03.16.
[spoiler]Изображение[/spoiler]

Байк: фулл карбон самосбор 9.5кг
Стиль катания: убеждённый обочечник

Сообщение utkiGO » 2016-мар-13 15:27

офигеть зато матовое покрытие на раму

Байк: GT avalanche 2.0
Реальное имя: Павел
Стиль катания: KK, шоссе.

Сообщение RAYDER » 2016-мар-13 18:45

Не стоит спорить.Большинство современных велов (те которые не из ашана) идут на промах. И это не случайно. Самому доводилось юзать и те и не те. В самых разных условиях. Насыпуха- более бюджетный вариант, легче выводится из строя. Спустя некоторое время с покупки вела, после одного-двух средних заездов всегда появлялся небольшой, но люфт. Устранялся он ,правда так же легко, да и детали копеечные. Чуть позже, как надоело, поставил картриджную , и забыл как она выглядит . С тех пор накрутилось несколько тыс. км ( точно больше 4000 км) полёт нормальный. На мой взгляд выбор очевиден.
И, да, если уж вы собрались в Монголию, в африку , за полярный круг, или же вдруг паранойя не даёт вам покоя, просто возьмите с собой ещё одну(нет, ДВЕ!) каретку.

Сообщение berror » 2016-мар-13 19:05

RAYDER писал(а):( точно больше 4000 км)
:SARCASTIC:
RAYDER писал(а):или же вдруг паранойя не даёт вам покоя, просто возьмите с собой ещё одну(нет, ДВЕ!) каретку.
Возите с собой дополнительные гири сами. Я пару десятков шариков в карман положу и всё. Про съёмник каретки даже говорить не хочется :facepalm: .
PS Оффтоп маленький: кто нибудь назовёт втулку на насыпи ценой в штуку (или почти в штуку) евро?))
Один раз из за спешки и безысходности в верхний подшипник рулевой на Спутнике насыпал ВВ пули от воздушки :blush: . Так и не менял впоследствии. Забыл, а они не напомнили.
Ответить