В продолжение темы про самарский тлен и заброшки (кто не в танке- смотреть ветку "отчеты:).
Есть у нас в сосновом бору на берегу Кондурчи детский лагерь "Спутник", прекративший свое существование в 1999 году.
Состояние на 2015 год: http://samara-ru.livejournal.com/10198447.html
Есть желание прокатиться в те края, прогуляться по лагерю , устроить "пикничок у обочины". Да, и тортик будет, не спрашивайте, по какому поводу
Схема маршрута: https://www.strava.com/routes/6426040
Жалающие присоединиться - вэлкам.
Старт - 10 сентября, суббота, суббота, 10 утра, вход в парк Гагарина ("сырки").
Окончание - как получится, но возвращаться, скорее всего, будем уже по темноте.
Расстояние -около 100 км в обе стороны
Погода - http://www.accuweather.com/ru/ru/samara ... 0396?day=3
С собой -шлем, ремкомплект, теплые вещи, фонари, дождевик (небольшой дождь таки обещают).
Последний раз редактировалось Lady Army 2016-сен-08 13:28, всего редактировалось 2 раза.
_________________ Контактные педали лучший критерий оценки байкера (с)
О как хочу я в те края. Свою юность провела я в этом лагере. Столько прекрасных воспоминаний хранит мое сердце об.этом месте. Арнюшка, с радостью прокачусь в те места в октябре☺
Прикосновение к артефактам детства и юности ничего , кроме горестного ощущения безвозвратного течения времени ( жизни) не даст.
Кстати, как сьездили? Мне показалось, что сыровато было для велосипедных прогулок, а в Самаре шел сильный ливень с градом.
Накрутил 120 км, в лагерь не пустили. Оксана строила планы по тайному проникновению, но я уехал раньше, ждем отчета.
Покатушка получилась влажной и грязной.
Остальные фото https://yadi.sk/d/H23wBA-Buz3Rp
Сильно никто не намок и не промок, только немного испачкали ветряки, рюкзаки и боты.
Дождь нам только смачивал дорогу и убегал перед нами.
Единственный грязный участок был на подьезде к посту ГАИ перед мостом через Сок, была какая-то белая противная жижа из растворённой доломитки и цемента.
Места там очень красивые! Пришлось уехать раньше втроём. Goodwin, спасибо за колесо, домчали быстро!
Последний раз редактировалось Petrovi4 2016-сен-11 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Всем огромное спасибо за компанию! Отлично прокатились, наелись напились)))) Вначале дождь не давал скучать, постоянно поливая дорогу. Но по приезду на место погода сжалилась, вышло солнце и было супер! Оксана все же посетила лагерь, перебравшись в брод на шее одного из участников (запамятовал имя) Было весело это наблюдать))))
На обратном пути от Новосемейкино пришлось взвинтить темп, так как надо было быть дома до 10ти, собственно приехал даже раньше!
ozelke, респект! нормально на тапку надавил во сколько приехал?
ехал за тобой, но после икеи из виду потерял. как добрался то без переднего фонаря ?
я на ЦАВе был в 22.02, ждал народ 20 минут, но безуспешно...
от ЦАВа туда-обратно вышло 116.8 км.
А участника, на котором Оксана переправлялась, зовут Дмитрий
Путь туда был задорный, дождь то начинал, то прекращался, но не сколько дождь, сколько грязь на дороге и неудовольствие от соседства с машинками-на Волжском шоссе грязь, от Управы поехали через дорогу Л., там на спуске мимо горнолыжки сбрызнул дождь, и, конечно, самая грязь-у Сокского моста и Волжского. Далее был скучный асфальт и местами сухой, далее совсем сухой, около Екатериновки иногда мокрый. Машин далее Волжского было меньше и ехать было приятнее. В Спутнике нас, конечно, никуда не пустили, хотя воротца на вид были хлипкими,и, как выяснилось позже, воротца можно было легко обойти, забор через три метра заканчивался и, обойдя деревцами, можно было влезть на мост, но ломиться с велами и злить сторожа мы не стали. Ушли на пляж поблизости, там и провели весь день, встречая дождики, провожая дождики, встречая радугу, провожая радугу, провожая Оксану с кортежем на ту сторону Кондурчи, чтобы она всё-таки могла хоть одним глазком посмотреть, что там за лагерь.
В качестве переправы был избран Дмитрий, оно и верно, рост и комплекция Дмитрия позволила без сучка и заминки перенести Оксану на "та сторона", даже трусов ей не намочив. Дальнейшая судьба путешественников нам неизвестна, вернулись они часа через два с половиной, когда все ништяки были доеты, а напитки допиты. Выезжали часов в семь, ехали скучно по м5, а на МШ в районе мехзавода и далее-не скучно, потому-что если кто не помнит, на том участке дороги вообще полный мрак, грязь, света нет и дорога в одну полосу.
Немного была удивлена количеством разнообразных напитков, а также употреблением оных даже в процессе кручения педалей, вернее нет, не так-вместо того, чтобы ехать по м5 до Самары ещё 45 километров в сгущающихся сумерках, мы делали остановки с целью допить/выпить/распить, я что-то не припомню такого вообще на покатушках-это что, новый формат? если да, то Велосамара, ты чума вообще.
на фото - Кондурча, бравые пловцы, радуга и закат.
Много мужиков в труселях, извините, ничего не могу с собой поделать.
Ну и одна Оксанина попка, потому-что ведь она единственная девушка в группе, у которой ещё и день рождения..
ну и, конечно же, видео, а как же.
_________________ Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!
Alex87 не думал что за мной кто то поедет) Домой, на 6ую просеку, приехал в 21:50. Фонари закончились в районе мехзавода, но путь освещали проезжающие машины. В районе ракитовского кольца огромное болото, которое пришлось обьезжать в кромешной темноте стороной, слава богу никаких ям не попалось и я выехал снова на мш без проблем.