Если спросить у норвежцев, какой самый красивый город в их стране, почти все ответят, что Олесунн (Ålesund). Как говорится: "Доверяй, но проверяй". Вот мы и приехали в этом удостовериться лично.
https://bepowerback.livejournal.com/60977.html

Все мое путешествие в Норвегии было теплее, чем в Самаре)лонжерон23 писал(а): ↑2017-дек-01 17:52 А в Норвегии, оказывается, не так уж и холодно. Октябрь, а дамы на набережной с голыми плечами и коленками.
Не, мы не удивляемся, они же все астматики с детства и сидят на сальбутамоле
Если нет инфраструктуры и развития спорта, то хоть обожрись, толку толонжерон23 писал(а): ↑2017-дек-13 16:37Не, мы не удивляемся, они же все астматики с детства и сидят на сальбутамоле![]()
Я застал ещё подобные травяные крыши на Южном урале, в Оренбургских степях. Подобные крыши из дёрна некогда популярны были в южных безлесных районах Руси и считались они признаком бедности. В районах побогаче крыши были тесовые ( крытые тёсаными досками ). В 60-е даже производился такой кровельный материал, соломит, попросту говоря прессованная солома. На нём после покрытия крыши высевали травку-муравку и цветочки. С развитием промышленности и ростом достатка населения травяные крыши канули в лету, вытесненные сначала рубероидом и шифером, а затем кровельной жестью и, апофеоз, крашенным оцинкованным профлистом и металлочерепицей. Думаю, никто сейчас в России свой дом дёрном крыть не будет. Уж слишком это выглядит нище и убого. Но как стилизация под каменный век в каком-нибудь туристическом "Древнем мире" вполне сойдёт. В Норвегии же эти травяные крыши популярны, думаю, из-за бедности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей