ВЕЛОДОРОЖКИ мечты и реальность

Поиск соратников и обсуждение создания парковок. Обсуждение велосипедной инфраструктуры в целом.
  • Автор
Реальное имя: Владимир

Re: ВЕЛОДОРОЖКИ мечты и реальность

Сообщение ROOT » 2007-мар-30 22:24

RodrigeZ писал(а): Утопия. Город мыть надо, - вот это реально, а веломобили это что-то из прекрасного коммунистического будущего далекого советского прошлого.

В этой статье написано также про велосипеды, про веломобили можно не читать.

cin

Сообщение cin » 2007-мар-30 23:10

в тольятти надо сделать велодорожку по зеленой зоне. жизненно необходимо. а то детей давят

Байк: Author Traction custom
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: кроссурбанкаунтриматраснический

Сообщение DJ_SnaKe » 2007-мар-31 11:05

в тольятти надо сделать велодорожку по зеленой зоне. жизненно необходимо. а то детей давят

Да и вообще когда еду на машине - велосипедисты просто наглеют - едут по асфальту!!! Там мало того что колея и дорога узкая да еще велосипедисты. УЖАС. Так что я тоже за велодорожку. Я правда знаю как проехать почти не затрагивая зеленую зону из старого в новый за 10-15 минут через лес. Да думаю все здесь знают этот маршрут.

Что это?

Байк: Trek custom
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: ICQ 374269921

Сообщение Destroyer » 2007-мар-31 20:47

DJ_SnaKe писал(а): Да и вообще когда еду на машине - велосипедисты просто наглеют - едут по асфальту!!!

Гыгы. А по чему же они поедут? По ПДД велосипедисты такие же участники дорожного движения и могут ехать по дорогам общего пользования.

cin

Сообщение cin » 2007-мар-31 22:27

если отсутсвует велодорожка .
НО нужна реальная велодорожка, а не хаотично затверженный цементно-щебеночный состав. идеально проложить асфальт, но и каким либо образом защитить его от обезьян за рулем.

Байк: очень древний
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Приспешные некатушки
Способ связи: +7 927 20три три4 91

Сообщение RodrigeZ » 2007-апр-01 00:56

TERRARIUM писал(а): Вообще чисто не там где убирают, а там где не сорят.

+100%
Но и убирать было бы тоже не плохо.

А разговоры про камазы с грязными колесами со строек и низкие бордюры у газонов, это простите в пользу бедных. Основная грязь в городе - ПЕСОК который всю зиму на дороги сыпят, а убирать не собираются. Если учесть практически нерабочую дренажную систему, то надеятся что дожди все смоют - безсмысленно. Но кажется у наших властей(или кто там заведует этим) мнение именно такое - само все смоется. А тем временем даже на половину все не вымывается, а за зиму снова горы насыпаются. В результате весной-летом мы имеем маленький Татуин, со своими песчаными бурями.

Комплексно конечно надо решать, но если город один раз капитально отмыть, то этих камазов и низкие бордюры даже заметно не будет, т.к. это локальные явления, а сейчас пыль ВЕЗДЕ.

Так как быть с "не сорить" в таком случае?

Сообщение ROOT » 2007-апр-01 15:42

ROOT писал(а): При сухой поверхности дороги одна полоса пропускает 1600 автомобилей в час [44].

Дорожка шириной 80 см способна обеспечить движение до 1100 человек в час, что больше вместимости 73 газелей, которые не только занимают пространство на дороге, но и благодаря своей манере езды уменьшают среднюю скорость всего потока транспорта по данной улице.

До 2011 года (как было сказано вчера здесь: http://city.samara.ru/main/1/1682), когда планируется завершение строительства а/м Центральной, пробки в городе не исчезнут.
Число машин каждый год увеличивается.
Максимальное число машин на дорогах наблюдается летом. Только организация велодорожек может облегчить сложную транспортную ситуацию в городе и не требует огромных капиталовложений, как строительство новых развязок, линий рельсового транспорта или новых дорог.

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2007-апр-03 10:03

ROOT писал(а): Только организация велодорожек может облегчить сложную транспортную ситуацию в городе

Полностью согласен! Но облегчение будет в основном для велосипедистов. Все равно дороги надо приводить к современному уровню.
RodrigeZ писал(а): Так как быть с "не сорить" в таком случае?

А так и быть - "не сорить".
Кроме песка на дорогах и близлежащих газонах мусора достаточно. Снег стаивает, а мусор остается.

Скажу не в тему, но как часто вы убирали г*вно за своей любимой собачкой в общественном парке или во дворе на детской площадке. Я видел только одного человека, который это делал.

Сообщение RodrigeZ » 2007-апр-03 14:45

В Праге например на каждом втором столбе висят картонные пакетики с картонными же лопатками. Переместите первого попавшегося собаковода любителя из Самары туда и он на следующий же день начнет убирать "за своей любимой собачкой". Произведите отбратное действие(пражца в Самару) и он тут же забудет что такие радости жизни как убирать гуано за питомцем вообще существуют.

"А так и быть - "не сорить"" это ваше эксклюзивное решение проблемы? Т.е. этого достаточно чтобы улицы были чистыми а воздух прозрачным?

Мусора то может кругом и достаточно, но он почему-то не лезет в мои легкие когда я еду, и из-за него нет ограниченной видимости на расстоянии 50 метров в абсолютно ясный солнечный день. Плюс к тому, мусор у себя во дворе я, пользуясь эксклюзивной возможностью, предоставленной нашим новым "надоел'ом", могу убрать на очередном субботнике, и не полениться. И мусора не будет, а вот пыль останется, и продолжит оседать в моих легких. И чесно говоря я удивлен почему вас это не волнует, - противогаз? Мне как велосипедиту мешает именно пыль, а не пустые бутылки и собачье гуано, тем более что они-то как раз гораздо более легко устранимое явление.

Сообщение TERRARIUM » 2007-апр-03 15:18

ПРО МУСОР:

Мы постоянно ищем оправдания своим действиям. Мол это власти виноваты, что не повесили на столбах "картонные пакетики с картонными же лопатками" и не поставили урны для мусора на каждом шагу.

Собаки у меня нет, но приведу другой пример. Если я съел на улице сникерс и нет рядом урны, чтобы выкинуть обертку, то я несу ее с собой до ближайшей урны или кладу в сумку и выкидываю дома.

Конечно г*вно и мусор под ногами и под колесами не достигают моих легких, но мне не приятно находиться как на свалке.

ПРО ПЫЛЬ
Здесь не спорю, это не от нас зависит.

Байк: синий хардтейл
Реальное имя: Alex
Стиль катания: Кросс-кантри

Про пыль, грязь и мусор...

Сообщение Raubtier » 2007-апр-03 15:22

Смотрите на жизнь весеелее и оптимистичнее - Да Самара очень пыльный и грязный город, но если бы объявили конкурс на самую чистую помойку - город Самара занял бы первое место! Ура!

Сообщение RodrigeZ » 2007-апр-03 16:07

TERRARIUM писал(а): Если я съел на улице сникерс и нет рядом урны, чтобы выкинуть обертку, то я несу ее с собой до ближайшей урны или кладу в сумку и выкидываю дома.

+1. Делаю так же.
Собаки у меня тоже нет, но если бы была без волшебных пакетиков я бы за ней не убирал.

Я поднимал вопрос именно про пыль. Это хоть и оффтоп, но имхо не очень злостный, ибо это как и отсутствие велодорожек реальная трабла для самарских велосипедистов. И эту тему неплохо было бы поднять на более высоком уровне. Хотя конечно это мало касается разного рода генпланов. Скатилось все, как обычно, на вполне реальный оффтоп про мусор. Ну и?

Про дорожки повторюсь: мечты - дорожки по всем тем улицам которые были перечислены. Реальность - нам могут пообещать СПРОЕКТИРОВАТЬ их на еще НЕПОСТРОЕННЫХ дорогах(см. К.Маркса), и при большом везении даже отчасти построить. Еще реальность это сделать так чтобы в городе можно было дышать без респиратора. Одно только это, даже при отсутствии велодорожек, имхо поднимет уровень популярности велотранспорта.

Сообщение TERRARIUM » 2007-апр-03 16:33

Да, пыль тоже проблема.
Однако хам за рулем авто убивает быстрее, чем пыль.

Поднимать вопрос про пыль надо, и в этом действительно заинтересованы все жители города. А чем больше желающих решить проблему, тем проще ее решить.

Сообщение ROOT » 2007-апр-05 00:15

TERRARIUM писал(а):
ROOT писал(а): Только организация велодорожек может облегчить сложную транспортную ситуацию в городе

Полностью согласен! Но облегчение будет в основном для велосипедистов. Все равно дороги надо приводить к современному уровню.

После организации таких дорожек число велосипедистов должно возрасти. А дороги - "сынок, это - фантастика". Я могу еще поверить в то, что сделают дороги на Безымянке (Сазонов - депутат от Безымянки). Но в масштабах всего города - это слишком дорого. В СССР вообще любили трамвай поэтому :) Рельсовое полотно обслуживать дешевле, чем дорожное.

Байк: GT Avalanche SE
Способ связи: noff@freemail.ru

Сообщение N@FF » 2007-апр-05 16:25

внесу свою пессимистическую лепту:
велодорожек не будет, пока большая часть населения не заговорит по китайски...
кстати не только велодорожек, а вообще нормальных дорог, тротуаров, системы общественного транспорта и прочих благ...быстрее бы

cin

Сообщение cin » 2007-апр-05 16:44

Надеюсь наш жежешечный робот нам поможет

cin

Сообщение cin » 2007-апр-06 14:20

убили моего робота :(

Байк: GT Avalanche SE
Способ связи: noff@freemail.ru

Сообщение N@FF » 2007-апр-06 14:50

да ты не кручинся, вот тебе ссылочка:http://sholademi.livejournal.com/552346 ... #t10339994
там много ссылок на ботов, роботов и роботопитомники
Ответить

Вернуться в «Парковки / Велодорожки»