Помогите с выбором - Specialized vs. Mongoose vs. Norco vs..
- Автор
- Байк: KHS Alite 2000
- Способ связи: GPS
Re: Помогите с выбором - Specialized vs. Mongoose vs. Norco
Раз я определился с модельным рядом Six'ов, возникает вопрос - стоит ли смотреть в сторону Six Two 2006 (уж больно привлекательная цена!!!)? И стоит ли переплачивать за Six Three 2007 по сравнению с Six Three 2006? Для меня, дилетанта, имеет значение лишь монетки Sram...

No one lives forever! I am No one...

- Байк: Intense 5.5, Intense Socom
Re: Помогите с выбором - Specialized vs. Mongoose vs. Norco vs..
хмм, непорядок, на сайте Норко модели Сиксов 2 и 3 не 07, а 06

Olejo писал(а): хмм, непорядок, на сайте Норко модели Сиксов 2 и 3 не 07, а 06
Именно, читай мой вопрос внимательнее! (;

ой. перепутал немного)
прошлогодний Сикс 2 наверн всетаки получше будет- тормоза точно, зато на Сиксе 3 07, вилка получше должна быть, насчёт аморта-не знаю
прошлогодний Сикс 2 наверн всетаки получше будет- тормоза точно, зато на Сиксе 3 07, вилка получше должна быть, насчёт аморта-не знаю

- Байк: CrMo Зверёк, Norco Manik
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Другое
- Способ связи: 89272119955
Olejo писал(а): ой. перепутал немного)
Аморт на 06 лучше адназначна, dhx 3 vs vanilla r
У него единственный минус - это вилка...
У меня такая же...
Впринцыпе она не плохая, работает не плохо...
Вот только настраивать её прийдёца дома,
т.к. отскок у неё внутри настраиваетца...
А жёсткость воздушным прелоадом.

- In Bike we trust!
- NorcoMania Убивает!!!
А что на счёт Six3'07?
Вилка: Marzocchi All Mountain 3, 150мм, регулировки сжатия и демпфирования
Задний амортизатор: Fox Van R 7.875x2.25"

AHTEPO писал(а): А что на счёт Six3'07?
Ну ты сам уже фсё написал...
на вилке есть регулировки сжатия и демпфирования, на дропоффе только отскок(демпфирование) и тот внутренний...
Т.е. тут ты взял настроил как хошь вилку и полетел...
На ДО4 так не получитца
Насчёт аморта ситуация обратная на DHX 3 есть все настройки, а на ваниле только отскок...
И тормаза смотри... На 06 хагисы 9 8", а на 07 сол 6".
Сам сол не юзал, но слышал много негативных отзывов...
Говорят они как механика работают...
А хагисы мне нравятца...
Воопсчем смотри сам 2 плюса, против 1-го...
Вилку патом сменишь на какой-нить РС Тотем 180мм и будет те счастье

- In Bike we trust!
- NorcoMania Убивает!!!
Ван Р и Ванилла Р- разные вещи
Ван Р даже с расширительным бачком- но что из себя представляет- не знаю

Olejo писал(а): Ван Р и Ванилла Р- разные вещи
Ааа...Не знал...

- In Bike we trust!
- NorcoMania Убивает!!!
Ясно! Спасибо за комменты! Жду вечера, скажут када мой заказ приедет...

И снова здравствуйте друзья!
Вчера снова был в триале, но уже с женой - выбирали и ей новый "идеальный" велик (до этого каталась на KHS Alite 1000 '06). Она была в восторге от Атомика, за исключением его веса. ХХХХ тоже не остался без её внимания. Но вдруг взор пал на один вел, мирно красующийся где-то сбоку...

Это был Corratec X-Force XR (2006). После получасовых покатушек... в общем мой мир перевернулся! Неужто это тот самый идеал "и с горы и в гору"???
Я поднял его 2мя пальцами! Хоть заявленный вес порядка 13 кг, но я не дал бы ему более 6-7! Посадка правильная, сидеть/ехать мягко! Всё очень удобно!
Теперь мы в растерянности... Что же выбрать - Corratec X-Force XR или Norco Six 3???
Вчера снова был в триале, но уже с женой - выбирали и ей новый "идеальный" велик (до этого каталась на KHS Alite 1000 '06). Она была в восторге от Атомика, за исключением его веса. ХХХХ тоже не остался без её внимания. Но вдруг взор пал на один вел, мирно красующийся где-то сбоку...

Это был Corratec X-Force XR (2006). После получасовых покатушек... в общем мой мир перевернулся! Неужто это тот самый идеал "и с горы и в гору"???

Теперь мы в растерянности... Что же выбрать - Corratec X-Force XR или Norco Six 3???

- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Кароч если будеш брать Сикс то ништяк байк, правда с амртом куча гемороя, т.к. там нет антипробоя, но если пружину правильно подбереш, то ништяк. Сам катаю на сикс 3 2006г, но с заметным уклоном во ФР\Беккантри ФР рама вроде как прочная, никаких проблем, работает конечно не как атомик, зато в горку лучьше. Вилка вполне хорошая, при прямых руках и терпении можно офигенно настроить, сравнивали с Z1FR работает также, а отбой настроить не проблема, простот нужен ключ специальный, пробивал за 2 сезона пару раз, да и то по причине нехватки масла во внутрях. Задний аморт хороший. И все тут, првда за свою стоимость работает ништяк. Даже подобие платформы есть. Но из за отсутствия антипробоя пробивался с мягкой пружиной, поставил пожестче, стало нормально. Из обвеса моного че сменилось, т.к. байк собирается для фр\дх и рама будет менятся вместе с вилкой. Вот фото моего агрегата:

Вот такой байк при весе ок 17 кг. Короч хороший байк для всего! Бери не пожалееш, а аморт если че можно на DHX 5.0 сменить. А корратек ваще кажичь ацтой, т. к развалиться после первой серьезной пролетки в ацтой, а мой точно не развалиться! Проверяно!

Вот такой байк при весе ок 17 кг. Короч хороший байк для всего! Бери не пожалееш, а аморт если че можно на DHX 5.0 сменить. А корратек ваще кажичь ацтой, т. к развалиться после первой серьезной пролетки в ацтой, а мой точно не развалиться! Проверяно!
Chix-pux писал(а): А корратек ваще кажичь ацтой, т. к развалиться после первой серьезной пролетки в ацтой
По-поводу прочности производитель утверждает обратное, мотивируя это прочностью алюминия 7005, каплевидным сечением верхней трубы и овальным нижней, а так же использованием промышленных подшипников. Вот что как они его описали:
Многоцелевой байк для эндуро.
Продвинутая и впечатляющая конструкция моделей серии X-Force позволил Corratec представить невероятно универсальный горный велосипед. Благодаря свежеразработанной многорычажной подвеске вы можете настраивать ее ход под Ваш стиль катания: кросс-кантри или эндуро. Благодаря этому Вы без проблем можете хорошо выступать на самой спринтерской трассе кросс-кантри на том же байке, на котором успешно закончили многодневный трансальпийский марафон днем ранее. Технология Vario Geometry, разработанная Corratec, позволяет настроить управляемость байка от резкой до стабильной за секунды. Здесь так же присутствует запатентованная система AirTech, обеспечивающая высокую жесткость. Суперустойчивая к «скручиванию» и очень чувствительная четырех-рычажная подвеска обеспечивает отличную передачу усилия при педалировании и наивысший комфорт. Эти велосипеды чувствуют себя по-домашнему практически на любом рельефе.
Велосипеды X-Force позволяют выбрать из двух различных настроек подвески наиболее оптимальную. Элемент Multi-Linkage обеспечивает наилучшую передачу энергии для кросс-кантри или же наиболее качественную обработку неровностей для эндуро. Таким образом, вы получаете возможность настройки подвески как для легкого, так и сложного рельефа.
Позиция А: настройка X-Country со 116мм хода подвески и прекрасная передача энергии.
Позиция В: настройка Enduro со 136мм хода подвески для сильных неровностей и препятствий.
Угол наклона рулевой трубы так же может быть настроен под любой стиль катания:
- либо резкий характер маневренности (73гр.) либо стабильный (69гр.)
- реализуется простой регулировкой Air Tech System положения амортизатора.
Все это значит идеальную адаптацию велосипеда к любому стилю катания.
Быстрые подъемы и быстрые спуски – вот для чего созданы байки серии enduro X-Force. Катаясь на этих велосипедах, Вы легко можете провести в седле весь день. Идеальные аппараты для кросс-кантри с увеличенным ходом подвески, небольшим весом и отличными ходовыми качествами. Ганнибал бы с радостью обменял своих слонов на любой байк серии X-Force.
Используя новейшие технологии обработки труб и детали из фрезерованного алюминия, конструкторы Corratec сэкономили 250 грамм рамы X-Force без ущерба для ее прочности и стабильности. Узлы и крепления амортизатора содержат промышленные подшипники, что снижает возможное трение. Передний треугольник состоит из каплевидной верхней трубы и нижней трубы овального сечения. Благодаря такому сочетанию достигается максимум прочности и минимум веса. Легкие и устойчивые – так мы зовем байки X-Force, которые спроектированы для самых требовательных людей, включая тех, кто желает пересечь Альпы на велосипеде.
Особенности:
- Патентованная конструкция AirTech, включающая возможность изменения геометрии рамы теперь – в сочетании с 4-шарнирной конструкцией подвески.
- Повышенная устойчивость заднего треугольника к «скручиванию» благодаря новым элементам подвески.
- Увеличенный до 136 мм ход задней подвески с более чувствительной реакцией для сильнопересеченной местности.
Но если постучать пальцем по раме, складывается впечатление, что толщина не больше, чем у алюминиевой кастрюли... Единственное, что настораживает... Но какая лёгкость!
Жду ваших комментов!

Устал.....
Бери сикс ту...
Забудь про фсё остальное....
Бери сикс ту...

- In Bike we trust!
- NorcoMania Убивает!!!
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
DiM@N писал(а): Устал.....
Бери сикс ту...
Ага... Он утомил :)
2АНТЕРО:
Байка для всего НЕ БЫВАЕТ. Запомни это.
На всех перечисленных тут машинах ты ехать прямо и в гору УМРЁШЬ.
Ghostknight писал(а): Байка для всего НЕ БЫВАЕТ. Запомни это.
В этом никто не сомневается! Мне просто интересно, на сколько хорошо исполнен X-Force XR конструктивно! Т.е. меня интересует, если я буду съезжать по гравийной дороге под углом до 35° и на скорости до 40-50 км/ч, максимальный прыжок с высоты полуметра (это максимальный "даунхил" для меня), как будет вести себя этот Корротек?
Ghostknight писал(а): На всех перечисленных тут машинах ты ехать прямо и в гору УМРЁШЬ.
Я уже описывал стиль своей езды ранее:
AHTEPO писал(а): Пока я езжу по межгорьям Краснодарского края, в основном маршруты представляют из себя шоссейные забеги, медленно перерастающие в покатушки по горным лестным тропам и бездорожьям, потом даунхилы и всходы по битой горной породе под углом от 20° до 40°... Ну про всякие грязевые трассы, покрытые лужами, говорить думаю не надо... Чёрть его знаить, шо это за стиль езды... :)
Не надо меня ногами пинать, ведь я ищу идеал для такого стиля - и чтобы съехать хорошо, и чтобы в гору подняться без потерь, да и на трассе не отстать! Просто куча людей говорит, что Сикс слишком тяжёл для КК и ТК... Хотя у нас довольно много людей катается в велопоходы на таких байках, по типу Атомика, и ничего...

- Байк: KHS Allite 1000
- Реальное имя: Юлия
Все-таки получается что норка давно проверена всеми, все ее юзали и понимают о чем говорят. Корратек никто не пользовал поэтому сказать о нем нечего. Разрыв у них в 3,5 кг и 2000 денег. Но при этом про корратек никто кроме производителей ничего сказать не может. Мдя...
- Байк: KHS Allite 1000
- Реальное имя: Юлия
Ребят, вы нас Краснодарских шибко не судите. У нас город сидит на GT, меридах и KHS, кона встречается редко, а норки вообще по пальцам перечесть можно а уж стоимостью выше 25 тыщ. денег единицы. Поэтому то что для вас прописная истина, для нас почти открытие. Триал-спорт недавно открылся вот нам и нашлось где разгуляться. Так что велов "в качестве" у нас дефицит... впрочем и ездоков тоже.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Я 30см дропы на склон прыгал на чётко КК байке, ХТ. Без проблем. Я думаю полметра (не больше) каратек сжуёт как нех делать. Если даунхилл этим ограничивается - то аморту всё равно.
35 градусов... ммм... это ваще приличный угол :) Это уже ОЧЕНЬ СТРАШНО :) лично мне.
А ваще если максимум от даунхилла это гравийный спуски 0,5 дропы - тебе ДХ/ФР монстры нужны как собаке пятая нога. Совсем не в тему.
35 градусов... ммм... это ваще приличный угол :) Это уже ОЧЕНЬ СТРАШНО :) лично мне.
А ваще если максимум от даунхилла это гравийный спуски 0,5 дропы - тебе ДХ/ФР монстры нужны как собаке пятая нога. Совсем не в тему.
Спасибо за коммент! Видимо стал понятен стиль езды...