Контактные педали - выбор, покупка, впечатления
- Автор
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Re: Контактные педали - выбор, покупка, впечатления
Не спеша несколько км на любых сможешь проехать. Наверное удобнее в этом плане будет на шимановских педалях, затем на кренках с платформой. Но насколько это существенный критерий при отборе.. 

контактную обувь выбирают своего размера или на половину,на размер больше?У обычной обуви комфортный размер 9,у контактной такого же размера 8.5 ,общий размер 42.Она должна быть впритык?
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
2cjlaBor
Учитывая, что производители имеют разные размеры. Учитывая, что разная обувь по-разному разнашивается. Учитывая, что притык-непритык зависит от твоих целей. Учитывая, что при покупке онлайн размер нужно знать, а при покупке офлайн - не нужно.
Учитыывая все это, ответить на твой вопрос невозможно.
Учитывая, что производители имеют разные размеры. Учитывая, что разная обувь по-разному разнашивается. Учитывая, что притык-непритык зависит от твоих целей. Учитывая, что при покупке онлайн размер нужно знать, а при покупке офлайн - не нужно.
Учитыывая все это, ответить на твой вопрос невозможно.
я уже купил и хочу понять должно ли быть впритык или надо было брать больше
Если после разнашивания комфортно и нога не затекает - то всё нормально. Ваш К.О.cjlaBor писал(а):я уже купил и хочу понять должно ли быть впритык или надо было брать больше
- Байк: cube
- Реальное имя: no name
- Стиль катания: >>>XC>>>
впритык конечно должно быть, чем лучше обувь повторяет контуры твоей ступни тем лучше, меньше нога ходит туда сюда, я вон затягиваю шнурки до такой степени, что ступни немеют :)
- Байк: Merida 26"+Cube 28"+Cannondale 29"
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: +79023223023
Разве это нормально?pro biker писал(а):... я вон затягиваю шнурки до такой степени, что ступни немеют :)

имхо: я бы не стал слушать советы человека, который прямо говорит что вредит своему здоровью
- Реальное имя: Сергей
велообувь должна быть впритык,чтобы не елозила при езде.
Поэтому и затягивают сильнее.
Вот когда одеваешь валенки,или ходишь в сланцах,то это необязательно.
Поэтому можно брать на размер больше.
А спортивную обувь берут точно под размер, что для вела,что для лыж, что для бега.
Обычно любая обувь,хоть немного,но разнашивается, приобретая форму ступни.
Поэтому ничего страшного,если с новья при примерке в магазине она будет казаться немного тесноватой.
Поэтому и затягивают сильнее.
Вот когда одеваешь валенки,или ходишь в сланцах,то это необязательно.
Поэтому можно брать на размер больше.

Обычно любая обувь,хоть немного,но разнашивается, приобретая форму ступни.
Поэтому ничего страшного,если с новья при примерке в магазине она будет казаться немного тесноватой.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Когда выбирал контактные педали, то по отзывам понял что лучшие по грязе и льдиноустойчивости это Крэнки и Таймы. Так что я не стал брать попсу (Шимано), а за 1,5 тыр купил простенькие Time Alium S.

Хотя они и были тяжеловаты (410 гр.), зато проблем в с встегивание в грязи и змой с ними не знал. А то что ими можно было смело долбиться об любые углы/камни/бордюры, это вообще песня. Но пришло время менять изношенные шипы, и вместо того чтобы плдатить почти половину новых педалей за них (22 грина), я решил разориться и взять Крэнки. Так как могли возникнуть проблемы с надежностью, то я решил взять лучшие по соотношению цена/качество - Egg Beater SL (в линейке третьи снизу), сплавы в них хорошие использовались.

Действительно, Крэнки оказались на высоте. Окромя стильного вида, они имели отличную грязе/снегоустойчивость. Правда ездить с ними приходилось осторожно и сердце опускалось каждый раз когда я задевал ими об камни. Прошло чуть меньше двух лет их эксплуатации, три месяца как стал прикатывать второй комплект шипов вместо изношенных, решил заказывать ремкомплект (замена подшипников и сальников заместо изношенных - 20 гринов). И тут у меня стало периодически происходить самовыстегивание. Я думаю - что за фигня, щипы новые. Может дело в износившихся подшипниках и возникающего из-за этого поперечного люфта? Оказалось - нет. Стали сильно люфтить сами рамки. Пружина потеряла свою жесткость и уже не выполняет своей функции. Бросился я искать ответа в интернете - это не лечится и встречается не у меня одного: "крэнки , которые хорошо работают пока новые, но быстро ломаются и у меня они дольше чем полтора-два года не проживут ( пружина становится мягкой и рамка люфтит), к тому же шипы ещё меньше живут. Если брать СЛ или выше модель, то это лишние деньги, надёжность их не намного выше." http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f= ... &start=160
И чтоже теперь - педали за такие деньги менее чем на 2 года? Я решил уйти от Крэнков. Сначала соблазнился низкой ценой и простотой Шимано но, вспомнив сколько мучились товарищи в походе, постоянно палочками ыковыривая грязь, решил что это не лучшая идея.
Так что я теперь считаю что лучшие педали - это Таймы. Они не только просты, прочны и надежны, обладают отличной грязе/снегоустойчивостью, но и возможностью у среднеценовых моделей подкрутить пружину по мере её размягчения. Причем вес таких моделей соответствует 540-й Шиме - 350 гр. (против 270 гр. у средних Крэнок)

Так что если вам нужна надежность и долговечность в любых условиях - берите Таймы. А если только летом в щадящих условиях - наверное и Шимы хватит, да и дешевле она.

Хотя они и были тяжеловаты (410 гр.), зато проблем в с встегивание в грязи и змой с ними не знал. А то что ими можно было смело долбиться об любые углы/камни/бордюры, это вообще песня. Но пришло время менять изношенные шипы, и вместо того чтобы плдатить почти половину новых педалей за них (22 грина), я решил разориться и взять Крэнки. Так как могли возникнуть проблемы с надежностью, то я решил взять лучшие по соотношению цена/качество - Egg Beater SL (в линейке третьи снизу), сплавы в них хорошие использовались.

Действительно, Крэнки оказались на высоте. Окромя стильного вида, они имели отличную грязе/снегоустойчивость. Правда ездить с ними приходилось осторожно и сердце опускалось каждый раз когда я задевал ими об камни. Прошло чуть меньше двух лет их эксплуатации, три месяца как стал прикатывать второй комплект шипов вместо изношенных, решил заказывать ремкомплект (замена подшипников и сальников заместо изношенных - 20 гринов). И тут у меня стало периодически происходить самовыстегивание. Я думаю - что за фигня, щипы новые. Может дело в износившихся подшипниках и возникающего из-за этого поперечного люфта? Оказалось - нет. Стали сильно люфтить сами рамки. Пружина потеряла свою жесткость и уже не выполняет своей функции. Бросился я искать ответа в интернете - это не лечится и встречается не у меня одного: "крэнки , которые хорошо работают пока новые, но быстро ломаются и у меня они дольше чем полтора-два года не проживут ( пружина становится мягкой и рамка люфтит), к тому же шипы ещё меньше живут. Если брать СЛ или выше модель, то это лишние деньги, надёжность их не намного выше." http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f= ... &start=160
И чтоже теперь - педали за такие деньги менее чем на 2 года? Я решил уйти от Крэнков. Сначала соблазнился низкой ценой и простотой Шимано но, вспомнив сколько мучились товарищи в походе, постоянно палочками ыковыривая грязь, решил что это не лучшая идея.
Так что я теперь считаю что лучшие педали - это Таймы. Они не только просты, прочны и надежны, обладают отличной грязе/снегоустойчивостью, но и возможностью у среднеценовых моделей подкрутить пружину по мере её размягчения. Причем вес таких моделей соответствует 540-й Шиме - 350 гр. (против 270 гр. у средних Крэнок)

Так что если вам нужна надежность и долговечность в любых условиях - берите Таймы. А если только летом в щадящих условиях - наверное и Шимы хватит, да и дешевле она.
- Байк: Шоссе и МТБ
- Реальное имя: Евгений
- Способ связи: 89879761033
странно ты рассуждаешь.
пока не проверишь в деле (не стоит говорить что г..)
шимано всю жизнь делали -дешего практично надежно!!!
520 первые мои педальки до сих пор живы (люфт есть хоть и пружины на макс выкрученны, но точно они пережили за 5 лет катания не каждым дано)
хт считаю оптимальным решением(70$)
по мне так таймы это лишние понты (130$)
520 первые мои педальки до сих пор живы (люфт есть хоть и пружины на макс выкрученны, но точно они пережили за 5 лет катания не каждым дано)
Я придерживаюсь другой философии - что надо учиться на чужих ошибках. Для того чтобы понять что в трансформаторной будке тебя может шибануть током, не обязательно туда заходить и проверять :) Если ты по какой-то причине так и не дочитал мое предыдущее сообщение, повторю - в совместных покатушках я видел как мучаются мои товарищи с Шимой в грязи.Там же я упоминал, что любителям "лайтовых" поездок сойдет Шима.Geka писал(а):странно ты рассуждаешь.
А я же в ценовом диапазоне 3 тыр, вместо Egg Beater 3 или Шима ХТ я предпочту Time ATAC XS.
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Ну не знаю, у меня 520-е работают исправно с 2008 года, пружинки подослабли, конечно, но в целом нормально.Lik писал(а):...в совместных покатушках я видел как мучаются мои товарищи с Шимой в грязи.Там же я упоминал, что любителям "лайтовых" поездок сойдет Шима.
Так они у меня всетегивались и выстегивались в любой грязи, даже когда тапок представлял из себя сплошной ком грязи... ИМХО, многое зависит от протектора подошвы тапка.
В шимах для меня большой + - неубиваемые шипы. Очень практично. Оптимальными по цене-качеству считаю 540-е. Буду брать их на следующий байк.
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
у кренков и таймов люфт ноги больше чем у шимано, имхо не есть хорошо
ЗЫ. про 520-е
"-и как теперь встегиваться? спросил я, осматривя подошву, которая была покрыта сплошным подсохшим глиноземом
- а вот так, подпрыгивая на педалях сказал Дима."
ЗЫ. про 520-е
"-и как теперь встегиваться? спросил я, осматривя подошву, которая была покрыта сплошным подсохшим глиноземом
-
я о том же говорю ему (что его товарищи совсем лузеры какие то)maximus_063 писал(а):у кренков и таймов люфт ноги больше чем у шимано, имхо не есть хорошо
ЗЫ. про 520-е
шимано я встегну в любой ситуации!!! (два раза ударить по педали лишнее отвалилось третий раз встегнулся)
Последний раз редактировалось Geka 2011-ноя-01 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
lik, отличный рассказ. Тоже много раз заглядывался на таймы, но пугают рамки. Мне кажется они будут жить до первого хорошего прикладывания об камень. Это я чисто по фотографии лечу :) Так что расказывай, что и как у тебя там на практике получилось.
зы. Шима говно, я с этим солидарен. Но очень надежное говно.
зы. Шима говно, я с этим солидарен. Но очень надежное говно.
Рамки Таймов были биты об камень сильно и многократно. Так как это были первые контакты, то привычки тогда держать шатуны паралельно земле не было, и постоянно "тормозил" об пни и камни :)
Сейчас мне многие пишут про то что Шима и в грязи работает. Дай бог, если это так. Думаю взять 540-е - стоят копейки, а попробовать стоит. Тогда можно будет сказать что я пробовал все три основных МТБшных контактных стандарта.
Сейчас мне многие пишут про то что Шима и в грязи работает. Дай бог, если это так. Думаю взять 540-е - стоят копейки, а попробовать стоит. Тогда можно будет сказать что я пробовал все три основных МТБшных контактных стандарта.
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
Не забывай про существование еще двух систем - Speedplay FROG и Look Quartz. И если луки похожи на таймы, то лягушки принципиально отличаются от всех систем. Вот о них и было бы интересно узнать.Lik писал(а):Тогда можно будет сказать что я пробовал все три основных МТБшных контактных стандарта.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Врут. Плохо работает.Lik писал(а):Сейчас мне многие пишут про то что Шима и в грязи работает.
Судя по конструкции эти в грязи совсем не работают.merly писал(а):Не забывай про существование еще двух систем - Speedplay FROG
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
Пробовал?
Что ж у вас все грязью мерится? Есть и другие параметры. Например расстояние от ноги до оси вращения. У лягушек оно самое маленькое, что должно положительно сказываться на эффективности пералирования.
Что ж у вас все грязью мерится? Есть и другие параметры. Например расстояние от ноги до оси вращения. У лягушек оно самое маленькое, что должно положительно сказываться на эффективности пералирования.
-
грязь (потому что это кк и гонцам нужно быстрое и четкое встегивание, все это секунды)
для меня лично важнее надежность и дешевизна (важный еще параметр размер контактная площадки но не критичный)
для меня лично важнее надежность и дешевизна (важный еще параметр размер контактная площадки но не критичный)