катнул за Волгу. Песня!
- Автор
- Байк: Trek 8900, Orbea aqua
- Реальное имя: Василий Саранча
- Стиль катания: фуд-туризм
Re: катнул за Волгу. Песня!
Ура!
А от Ладьи еще нету перехода?
А от Ладьи еще нету перехода?
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
До Выползова снегоходный след, да, есть. Но мы не ходили.
Мы переходили с октябрьского спуска (лейтенанта Шмидта, где паром), снегоходное двухполосное шоссе с обочиной, пригодное и для конька, ровно, без торосов (на фото-когда мы шли туда, а обратно когда шли, уже полная тусовка, дискотека, пиво, девки, пляски, и так по всей Волге)))) Снегоход идет до зеленой рощи, где собственно, мы все ходим на Выползово. Напротив, примерно, пл. Фрунзе промоина большая. Т.е.место, где Воложка входит в Волгу, пока недоступно (или обходить)
По Воложке у пристани в Рожке и далее-снегоходные следы. У берега на Воложке, Волге и протоках-надледная вода, немного, метра два, но лыжи обледеневают вмиг, берите скребки с собой. Обратно с Воложки шли под лэп.
На дамбе(или это остров?) пешеходная тропа.
В-общем, друзья, заволжский сезон открыт, все прекрасно, погода, снег, скольжение.
Встретили нескольких лыжников, один сказал, переходил с Ладьи (ну или с Полевой), но там большая промоина, не знаю, обходят ее или как. Кто ходил, отпишитесь.

[spoiler]

[/spoiler]
Мы переходили с октябрьского спуска (лейтенанта Шмидта, где паром), снегоходное двухполосное шоссе с обочиной, пригодное и для конька, ровно, без торосов (на фото-когда мы шли туда, а обратно когда шли, уже полная тусовка, дискотека, пиво, девки, пляски, и так по всей Волге)))) Снегоход идет до зеленой рощи, где собственно, мы все ходим на Выползово. Напротив, примерно, пл. Фрунзе промоина большая. Т.е.место, где Воложка входит в Волгу, пока недоступно (или обходить)
По Воложке у пристани в Рожке и далее-снегоходные следы. У берега на Воложке, Волге и протоках-надледная вода, немного, метра два, но лыжи обледеневают вмиг, берите скребки с собой. Обратно с Воложки шли под лэп.
На дамбе(или это остров?) пешеходная тропа.
В-общем, друзья, заволжский сезон открыт, все прекрасно, погода, снег, скольжение.
Встретили нескольких лыжников, один сказал, переходил с Ладьи (ну или с Полевой), но там большая промоина, не знаю, обходят ее или как. Кто ходил, отпишитесь.

[spoiler]

- Байк: GT Zaskar, Gu, Cube
- Реальное имя: Потапов Вадим
- Стиль катания: Триал, кросскантри
- Способ связи: 89277026963
А я сейчас сходил от 6го причала через проран до воложки тоже по снегоходному следу, фото и маршрут по ссылке https://vk.com/wall2501315_1667
Надеюсь, через неделю всю Воложку и по Волге тоже все раскатают снегоходы, мои любимые коньковые маршруты находятся именно там. На проран тоже интересно, кстати. Где-то там валяется старая пристань в кустах, охота посмотреть))
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
А в Рождествено-то, в Рождествено есть следы? Я сегодня с набережной не разглядел.
Человечьих нет, только волчьи
- Байк: GT Zaskar, Gu, Cube
- Реальное имя: Потапов Вадим
- Стиль катания: Триал, кросскантри
- Способ связи: 89277026963
Прогулялся от шмидта до воложки по маршруту к сосновому бору, по Волге замечательно идти коньком, жаль на той стороне везде лыжня, сложновато на коньковых лыжах
- Байк: Трёхколёсный
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Катать
Завтра собираюсь пешком прогуляться к Прорану и далее. Как обстановка на Волге пешком ходит народ?
Пытаюсь заблудиться в Самарской Луке
Подписывайтесь на мой канал в YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC0tn8HUqSazMUdywMeAc7oQ
- Реальное имя: Сергей

Последний раз редактировалось Breaker 2016-янв-11 20:08, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Сегодня проехался по набережным. Народ идёт толпами через Волгу от Первомайской и от 6 го причала. А от 1 го только на подушках.

http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
вчера вышли интересные лыжные приключения. К вечеру поехал кататься на Ильинский источник. Где- то около 17-30 начался снегопад с сильным ветром , я как раз в это время находился на источнике. Сунулся было в поле, но проехав метров 100 ,благоразумно повернул назад. Метель бьет в глаза, никаких ориентиров, видимость 5 метров, дальше не пробивает даже мой мощный фонарь . Старый лыжный след заметает на глазах. Непонятно, куда ехать.Вернулся на дорожный тракт в село Подгоры и по нему добрался до Соснового бора. Там уже было потише, все -таки небольшие перелески, но уже ближе к Волге лыжню на полях практически всю замело, ехал интуитивно. Но самое веселье настало на Волге,встречный ветер сшибал с ног, я уже думал вообще снять лыжи и идти пешком, к тому же начал реально замерзать, одет был легко. Хорошо,что мороз был не слишком сильный, а Волга не очень широкой, а то бы не знаю как все обернулось.
Последний раз редактировалось Breaker 2016-янв-14 12:48, всего редактировалось 3 раза.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Безумству храбрых поем мы песни
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Breaker писал(а):...Хорошо,что мороз был не слишком сильный, а Волга не очень широкой, а то бы не знаю как все обернулось.
Хорошо, что на открытую воду не попал Сергей. Её в этом году много.raider писал(а):Безумству храбрых поем мы песни
Я вчерась в вечеру рулил по бурану из Тольятти в аэропорт и Самару.
Тот тоже ещё был экстрим. Но разве, что тепло и мягко. Но разодранные в клочья машины и волки (может собаки) изредка попадались.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Иногда бывает полезно ознакомиться с прогнозом погоды.Breaker писал(а):Хорошо,что мороз был не слишком сильный, а Волга не очень широкой, а то бы не знаю как все обернулось.
-
- Байк: Colnago, Norco
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 89276015257
Сегодня с утра тропил до соснового бора в Выползово. После вчерашнего снегопада в некоторых местах не осталось и следа лыжни. Но вцелом получился правильный трек. Первый раз в году вырвался за Волгу! Супер! С Чайкой не сравнить!
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Ходила сегодня до Выползово, лыжня неплохая, средней жесткости. Много надледной воды, на первом озере пришлось искупаться до середины ботинок, в остальных местах нашла обходы. Но есть надежда, что за ночь вода замерзнет.
По пути встретила три огромных совы

По пути встретила три огромных совы

Совушки, ага. Классные)
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Надледная вода - это результат подъема уровня воды из-за спуска воды на ГЭС. В конце недели, в том числе и по субботам, в этом смысле надо быть осторожнее на Воложках независимо от погоды. В воскресенье уровень воды падает и надледной воды обычно не бывает.Настя писал(а):Ходила сегодня до Выползово, лыжня неплохая, средней жесткости. Много надледной воды, на первом озере пришлось искупаться до середины ботинок, в остальных местах нашла обходы. Но есть надежда, что за ночь вода замерзнет.
По пути встретила три огромных совы![]()
![]()
я сегодня нарезал лыжню за дорогой до Ильинского источника по следу снегохода. Получилось довольно неплохо, что можно протолкаться даже палками.
С надледной водой была прямо беда. Это чревато (помимо промокания ног) тем, что попадая в крепления типа Автомат вода замерзает там через некоторое время и их потом не расстегнуть, хоть плачь. Такое раньше бывало со мной не раз, пока не перешел с автоматов на механические крепления. Их можно почистить от наледи , а лучше сразу от мокрого снега, пока он не застыл.
Надледная вода пропитала как губку снег и она уже никуда не сойдет. Надежда только на то, что за ночь образуется корка льда, которая завтра выдержит вес лыжника. Если не будет нового сброса вода.
Не считая проблемы в водой на протоках и озерах, катание очень комфортное на лыжах. Я предполагаю, что в выходые ожидается аншлаг.
С надледной водой была прямо беда. Это чревато (помимо промокания ног) тем, что попадая в крепления типа Автомат вода замерзает там через некоторое время и их потом не расстегнуть, хоть плачь. Такое раньше бывало со мной не раз, пока не перешел с автоматов на механические крепления. Их можно почистить от наледи , а лучше сразу от мокрого снега, пока он не застыл.
Надледная вода пропитала как губку снег и она уже никуда не сойдет. Надежда только на то, что за ночь образуется корка льда, которая завтра выдержит вес лыжника. Если не будет нового сброса вода.
Не считая проблемы в водой на протоках и озерах, катание очень комфортное на лыжах. Я предполагаю, что в выходые ожидается аншлаг.
Этой беде помочь не штука.Breaker писал(а):попадая в крепления типа Автомат вода замерзает там через некоторое время и их потом не расстегнуть, хоть плачь.
Надо хорошенько залить механизм автомата смазками с силиконом или PTFE (по русски - тефлон). После никакой лёд не примерзает, всё работает. Пары-тройки обработок на сезон хватает даже при интенсивном катании. Да и механике такая смазка не вредит.