Этот фонарь, что по первой ссылке, тоже не разобрался. Хотел глянуть, как у него с термопастой. Блестящее кольцо открутилось, снялось стекло, а вот рефлектор не шевелится. Хотя между ним и корпусом есть зазор. Может просто много термоклея под диод налили и излишки клея прихватили рефлектор. Но я напрягать его не стал, ведь фонарь не для себя был куплен. Буду надеяться, что с теплоотводом все впорядке.Скиталец писал(а): Фонарь довольно просто раскручивается, но дальше нас ожидает облом
Халявный велосвет на DX
- Автор
- Байк: Cube
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: 89171579763
Re: Халявный велосвет на DX
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Да это понятно. Просто сначала решил не заморачиваться этим без нужды. Но вот sa2lis сказал, что разобрал, промазал ещё пастой и теплоотвод улучшился. Наверное, последуюю его примеру, как время будет.priimus писал(а):Скиталец, я же писал о разборке, дрелью 2е дырочки сверлиш и тонким пинцетом выкручиваеш.
Разобрал-таки фонарик сегодня вечером. (использовал дрель, хорошее кобальтовое сверло по металлу, тиски и пинцет).
Оказалось, что там 2 шайбы-гайки, а не одна! (хорошо хоть не законтрили их китайцы со всей дури).

Внутреннюю шайбу, служащую основанием для диода, я выкручивать не стал, т.к. диод вращался вместе с ней и тащил за собой провода питания. Промазал щели между шайбами и корпусом термопастой, убрал из конструкции маленькое коричневое кольцо, что было налеплено на основание рефлектора (подозреваю, для того, чтобы алюминиевый рефлектор не закоротил чего на плате). Вместо кольца намазал слой термопасты, чтобы создать тепловой мост напрямую от диода на рефлектор (мазал АлСил-3, так что закоротить ничего не должно). Это должно улучшить теплоотдачу, т.к. цельнометаллический алюминиевый рефлектор - хороший радиатор. На всё про всё ушло с полкубика термопасты, что говорит о довольно приличных размерах пустот.
Включил - работает. Корпус греется.
Вот бимшоты в сравнении с фонариком с гладким рефлектором из старт-поста. Тестируемый фонарик за 30$ - справа, со светящейся ярко-зелёной кнопкой.

Как я и предполагал, разница от наличия текстурированного рефлектора (тестируемый фонарь) несущественная. Если посветить на противоположный дом (дистанция - метров сто), то видно, что текстурированный рефлектор даёт чуть более размытый луч. Кому-то более широкая засветка нравится, хотя лично я предпочитаю свет "поострее", чтобы было видно подальше.
В общем, всё в порядке, нормальный фонарь, отдаю его другу для полевого этапа тестирования.
Оказалось, что там 2 шайбы-гайки, а не одна! (хорошо хоть не законтрили их китайцы со всей дури).

Внутреннюю шайбу, служащую основанием для диода, я выкручивать не стал, т.к. диод вращался вместе с ней и тащил за собой провода питания. Промазал щели между шайбами и корпусом термопастой, убрал из конструкции маленькое коричневое кольцо, что было налеплено на основание рефлектора (подозреваю, для того, чтобы алюминиевый рефлектор не закоротил чего на плате). Вместо кольца намазал слой термопасты, чтобы создать тепловой мост напрямую от диода на рефлектор (мазал АлСил-3, так что закоротить ничего не должно). Это должно улучшить теплоотдачу, т.к. цельнометаллический алюминиевый рефлектор - хороший радиатор. На всё про всё ушло с полкубика термопасты, что говорит о довольно приличных размерах пустот.
Включил - работает. Корпус греется.
Вот бимшоты в сравнении с фонариком с гладким рефлектором из старт-поста. Тестируемый фонарик за 30$ - справа, со светящейся ярко-зелёной кнопкой.

Как я и предполагал, разница от наличия текстурированного рефлектора (тестируемый фонарь) несущественная. Если посветить на противоположный дом (дистанция - метров сто), то видно, что текстурированный рефлектор даёт чуть более размытый луч. Кому-то более широкая засветка нравится, хотя лично я предпочитаю свет "поострее", чтобы было видно подальше.
В общем, всё в порядке, нормальный фонарь, отдаю его другу для полевого этапа тестирования.
- Байк: me-me-vi-gi
ужасСкиталец писал(а):На всё про всё ушло с полкубика термопасты, что говорит о довольно приличных размерах пустот.
Там по краю внутренней шайбы-платформы было что-то типа фаски и под рефлектор коло миллиметра пришлось слой намазать, чтобы с платой-основанием диода контачил. Вот и получилось так.sergdm писал(а):ужасСкиталец писал(а):На всё про всё ушло с полкубика термопасты, что говорит о довольно приличных размерах пустот.
Кстати, интересно, кто эксплуатирует такие фонарики без предварительной подготовки имеют какие-то проблемы, или нет? А то, может быть, всё это - зряшние старания?
- Байк: CUBE LTD TEAM 2010
- Реальное имя: ВИТАЛИЙ
- Стиль катания: В магазин за квасом)
- Способ связи: 569997843
никаких проблем замечено небыло.пользую 2 месяца пока.Скиталец писал(а):Кстати, интересно, кто эксплуатирует такие фонарики без предварительной подготовки имеют какие-то проблемы, или нет? А то, может быть, всё это - зряшние старания?
- Байк: Merida Matts TFS Custom
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Обезьяна с гранатой
- Способ связи: +79276861ноль-один-ноль ICQ 33554056
Термическая деградация диода - дело небыстрое (ну, в случае отсутствия уж совсем явных косяков при сборке, есс-но), поэтому потеря яркости видимая невооруженным взглядом (а не люксметром) будет заметна через пару-тройку лет "обычной" эксплуатации, не раньше.Скиталец писал(а):Кстати, интересно, кто эксплуатирует такие фонарики без предварительной подготовки имеют какие-то проблемы, или нет? А то, может быть, всё это - зряшние старания?
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
ага, через пару-тройку дней точнее.mmx писал(а):Скиталец писал(а): Термическая деградация диода - дело небыстрое (ну, в случае отсутствия уж совсем явных косяков при сборке, есс-но), поэтому потеря яркости видимая невооруженным взглядом (а не люксметром) будет заметна через пару-тройку лет "обычной" эксплуатации, не раньше.
з.ы. отвернув кольцо, пилюля вываливаеться сама, провода ненадо прокручивать, там нет резьбы...
- Байк: Merida Matts TFS Custom
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Обезьяна с гранатой
- Способ связи: +79276861ноль-один-ноль ICQ 33554056
Пара-тройка дней - это даже не косяк, это просто брак (с учетом происхождения фонаря - возможно и в ДНК производителя фонаря :) ).priimus писал(а): ага, через пару-тройку дней точнее.
А вот разница в сроке жизни при тепловом режиме между 85ºС (вариант скитальца, с доп. обработкой термопастой) и 120ºС (тяп-ляп китай, на пределе спецификаций cree) может проявляться очень долго.
- Байк: Салют
- Реальное имя: Trjm
- Стиль катания: Стою курю
- Способ связи: 487382943
Почитав данную ветку купил это http://www.ebay.com/itm/CREE-XML-T6-LED ... 4602b99e60

Интересующимся и сомневающимся готов ответить на вопросы по мере моего познания или показать
Модераторы спрячте пожалуйста фотки под сполер так ка не знаю как это сделать.

Интересующимся и сомневающимся готов ответить на вопросы по мере моего познания или показать

Модераторы спрячте пожалуйста фотки под сполер так ка не знаю как это сделать.
Я в шоке - цена $22.50.Trjm писал(а):Почитав данную ветку купил это
Но, как я понял, у него всего два элемента в батарее?
А доставка во сколько обошлась?
Хотелось бы фотки, как он светит. Как долго горит? И держит ли постоянную яркость по мере разряда батареи?
- Реальное имя: Сергей
допустим, не 22,5,а 32,9 (цена по приведенной ссылке)...
а что,бывают разве бюджетные китайские велофары ,которые держат постоянную яркость?
а что,бывают разве бюджетные китайские велофары ,которые держат постоянную яркость?
- Байк: Салют
- Реальное имя: Trjm
- Стиль катания: Стою курю
- Способ связи: 487382943
Купил я его за 22$ доставка бесплатна
Сколько светит не знаю пока нет времени на тестирование (вчера получил).
В комплекте аккум из 2х батарей запечатаных в синий пакетик (термоусадка)
Сколько светит не знаю пока нет времени на тестирование (вчера получил).
В комплекте аккум из 2х батарей запечатаных в синий пакетик (термоусадка)
А у меня каким-то образом первый раз вот эта страница открылась.Breaker писал(а):допустим, не 22,5,а 32,9 (цена по приведенной ссылке)...
http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... OU:US:1123
Ну да, у меня такой, да и у многих уже. Тот, который по третьей ссылке в шапке темы.Breaker писал(а): а что,бывают разве бюджетные китайские велофары ,которые держат постоянную яркость?
Сергей, давно не заглядывал в эту тему? Немного раньше уже упомянули, что фонарь горит ровно, до самого разряда батареи, но потом резко гаснет.
Оно, вроде, и логично: на выходе с аккумуляторного блока вольтаж 8,4-7,4 В, т.е. драйвер всё время работает в "понижающем" режиме, пока не отрубается платой защиты батареи.collega писал(а):Ну да, у меня такой, да и у многих уже. Тот, который по третьей ссылке в шапке темы.Breaker писал(а):а что,бывают разве бюджетные китайские велофары ,которые держат постоянную яркость?
Сергей, давно не заглядывал в эту тему? Немного раньше уже упомянули, что фонарь горит ровно, до самого разряда батареи, но потом резко гаснет.
- Байк: cube
- Реальное имя: no name
- Стиль катания: >>>XC>>>
да вот вам за 25 http://www.ebay.com/itm/1600-Lumens-CRE ... 37931#shId
- Байк: к стене прибит
- Стиль катания: скамейкер
- Способ связи: +79083914033
Антох,для справки, теплопроводность бюджетных термопаст сопоставима с оной у кирпича пруф и использование подобных для замазывания миллиметровых зазоров не целесообразно ИМХО.Скиталец писал(а):Там по краю внутренней шайбы-платформы было что-то типа фаски и под рефлектор коло миллиметра пришлось слой намазать, чтобы с платой-основанием диода контачил. Вот и получилось так.sergdm писал(а):ужасСкиталец писал(а):На всё про всё ушло с полкубика термопасты, что говорит о довольно приличных размерах пустот.
Кстати, интересно, кто эксплуатирует такие фонарики без предварительной подготовки имеют какие-то проблемы, или нет? А то, может быть, всё это - зряшние старания?
ездить без шлема-это круто и безопасно
Суперрандонер
Русский КМС бывшим не бывает.
Я вселенной вчера между глаз звезданул, подняв свой земной престиж...
- Байк: к стене прибит
- Стиль катания: скамейкер
- Способ связи: +79083914033
анано технологии дядюшки Хао в массы?sergdm писал(а):целесообразно.
вроде бы цель переборки достичь ХОРОШЕГО теплоотвода , а не познать премудрости безымянных китайских мастеров.
Суперрандонер
Русский КМС бывшим не бывает.
Я вселенной вчера между глаз звезданул, подняв свой земной престиж...
минимум на порядок лучше чем воздух.
нагрей полкирпича в костре, за вторую половину руками доставай, потом поговорим. [как ожоги сойдут]
нагрей полкирпича в костре, за вторую половину руками доставай, потом поговорим. [как ожоги сойдут]