"Резня мясников" или Новые требования лесников

Байк и около него
  • Автор
Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Re: "Резня мясников" или Новые требования лесников

Сообщение Сергий » 2015-май-15 11:11

kstas писал(а):Сергий, где чё можно ставить в паспорте на маршрут описано. Надо паспорт-давайте почту
За сколько проедет для них разница принципиальная, в паспорте написана пропускная способность маршрута. предельная и рекомендуемая. Если будите ездить медленнее природа не будет изнашиваться интенсивно, ну как то так
отписал лс

да интересно в паспорте одно в телефоне другое - на самом деле третье
Последний раз редактировалось Сергий 2015-май-15 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Specialized HardRock Disk
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Быстрый
Способ связи: ICQ 192234946

Сообщение system1024 » 2015-май-15 11:14

Я решил повторно позвонить и спросить у него про 7 пункт в прайсе. И вот здесь он начал запинаться и даже сказал, что "это какая-то ошибка" .... Попытался объяснить
это тем, что если я еду за 50 руб по веломаршруту, то заезжать на рекреационные участки, такие как Каменная чаша и т.д., нельзя - за это нужно доплачивать. После того как я продиктовал ему номер приказа, он не смог ничего внятного ответить и постарался быстро закончить диалог. Запись разговора имеется.

Сообщение Сергий » 2015-май-15 11:18

очередное доказательство того, что верить на слово никому нельзя
именно по этому я и предпочитаю читать официальные документы
и кстати не выкладывая информацию о маршруте цены и т.д. на сайт они нарушают приказ МПР РФ тот самый про порядок установления цен от апреля 2015 года
запись это хорошо но к делу её не пришьёшь :SARCASTIC:

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-15 11:20

Сергий писал(а):а зачем мне звонить если есть люди которые в теме и уже по нескольку раз всё узнавали?
Чтобы Вы тоже стали в теме, в которой Вы не находитесь. Чтобы не играли в испорченный телефон. Чтобы Вы не получали искажённую информацию. Чтобы Вы спросили то, что нужно Вам лично. Чтобы не тянулось 25 страниц. Чтобы был конструктив. Чтобы было быстрее.

В конце концов, чтобы подтвердить, что это Вам нужно, а не только бла-бла-бла. Всего один звонок, за 5 секунд нажав 10 кнопок на телефоне. Не нужно ехать в Жигулёвск на автобусе. Не нужно пробиваться на приём за полгода . Не нужно искать блат с коньяком. Достаточно прямо сейчас позвонить и всё выяснить. Всё просто.

Сообщение Сергий » 2015-май-15 11:26

спасибо - за разъяснение
но человек чуть выше уже подробно пояснил, что от разговора толку нет
а поскольку так было всегда
то изначально не видел смысла в нем никогда
частное мнение сотрудника нацпарка меня не интересует в принципе
спасибо за понимание

вот другое дело паспорта маршрутов - там оказывается есть оборудованные места для отдыха
и если судить по логике документа остановка на них не должна быть платной
правда схема этих мест до меня к сожалению не дошли, но всё же они есть и даже описаны отдельным приложением к паспорту маршрута
и следовательно человек в частной беседе по телефону скорее всего что-то попутал
но поскольку никаких схем маршрута не выдают вместе с путевкой непонятно, а как же тогда будет реализовано это право на стоянку в специально оборудованном месте
а за стоянку в других местах то очевидно штраф или отдельное разрешение надо
в общем желание взять ещё деньжат побольше неискоренимо там никогда ;-)
Последний раз редактировалось Сергий 2015-май-15 11:49, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение system1024 » 2015-май-15 11:39

Кстати, про домик

Сообщение kstas » 2015-май-15 11:59

Сергий писал(а): вот другое дело паспорта маршрутов - там оказывается есть оборудованные места для отдыха
и если судить по логике документа остановка на них не должна быть платной
правда схема этих мест до меня к сожалению не дошли, но всё же они есть и даже описаны отдельным приложением к паспорту маршрута
и следовательно человек в частной беседе по телефону скорее всего что-то попутал
но поскольку никаких схем маршрута не выдают вместе с путевкой непонятно, а как же тогда будет реализовано это право на стоянку в специально оборудованном месте
а за стоянку в других местах то очевидно штраф или отдельное разрешение надо
в общем желание взять ещё деньжат побольше неискоренимо там никогда ;-)
Если схем нет в природе и нет их координат и к проездному не прилагается схема, то христа ради просьба- не надо администрации в морду их отсутствием тыкать. Будут тыкать- они их нарисуют и обозначат, и будите ездить как в трамвайно тролейбусном управлении по столбам проводам и с остановками.

Сообщение Сергий » 2015-май-15 12:14

вообще-то в природе они есть
в паспорте написано схема стоянок в приложении - то что вам не прислали не значит что её нет
и вы и сейчас должны ездить по проводам и остановками
там чётко написано стоянки только на специально оборудованных местах
в других местах нельзя
так что схема прилагаться должна поскольку только она может уберечь от очередных 100 рублей за стоянку в неположенном месте или штрафа

а так у вас странно получается
тут мы выполняем требование нацпарка, а тут нет
тут законно, а тут незаконно
двойные стандарты однако

Сообщение kstas » 2015-май-15 12:24

Да чё тут странного.
Нац парк делает вид что всё как бы по закону, я делаю вид что правила соблюдаю.
Нац парк берёт деньги ни за что, я проездной купил и ездю как хочу. мы друзья и партнёры)))
Нормально, Россия.
Мне электронную метку не выдали, трека у них нет, беспилотников то же

Байк: Trek
Реальное имя: Фёдор

Сообщение Feador » 2015-май-15 12:40

system1024, А разрешённые места для стоянок где-то в открытом доступе есть, не знаешь?

Сообщение Сергий » 2015-май-15 12:44

на их сайте даже этих веломаршрутов о которых тут говорят нет http://www.npsamluka.ru/tourism
а что уж про места отдыха то говорить
другие места - не являются официальной информацией - даже если найдёте - хотя сильно сомневаюсь

Сообщение system1024 » 2015-май-15 12:46

Feador писал(а):system1024, А разрешённые места для стоянок где-то в открытом доступе есть, не знаешь?
К сожалению не знаю. Отправил на почту запрос на приложения, посмотрим, может пришлют что-нибудь интересное.

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-15 13:28

Сергий писал(а):спасибо - за разъяснение
но человек чуть выше уже подробно пояснил, что от разговора толку нет
а поскольку так было всегда
то изначально не видел смысла в нем никогда
частное мнение сотрудника нацпарка меня не интересует в принципе
Alles. Приплыли. Гасим свет, сливаем воду. Официальные ответы начальника отдела рекреации НП по публикуемому в email'ах телефону - это его частное мнение. Свой телефон он публикует, потому что ему скучно и не с кем поговорить. На мыло рассылает анекдоты и матерные частушки.

Сергий переопределил весь институт государства. Судьи выносят приговоры во время частных пьянок. Менты на перекрёстках частным образом постреливают. Частники кругом, всюду и между. И Сергий над всеми гордо реет.
Сергий писал(а):спасибо за понимание
Нет его и близко.

Всё, попытки диалога и хоть какого-то результата себя исчерпали. Продолжайте получать обрывки инфы у тех, кто типа как-то вроде в курсе и может понял - гордо не желая получить официальный ответ из первых рук. Вы же так по-прежнему и не будете в теме, но обсуждать будете по-прежнему, не будучи в ней же, и не стыдясь в этом признаться.

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-15 14:12

Бу-бу-бу. Бу-бу. Бу-бу).
Всё-таки напишу. Вот катаюсь два часа по лесу и нет-нет соображаю - какую же великую нагрузку я создаю на природу). И ведь денег не берут! И мужчина в камуфляже, охраняющий лес, встретился. Когда класс пожароопасности, тогда да. А в НП, за деньги, пускают, когда 4 или 5 класс пожароопасности? Может кто знает?

Уважаемый К.О. - ну не всем надо звонить по этому телефону, и в прокуратуру не всем надо сейчас обращаться. У каждого своя голова и люди идут всегда своей дорогой. Если пишет человек, что ему рано звонить или не нужно писать заявление, то это не даёт повода обвинять его в бездействии, просто у него свои мысли, а эти действия он считает бесполезными.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2015-май-15 14:57

ВЛАДИМИР5 писал(а):Бу-бу-бу. Бу-бу. Бу-бу).
Всё-таки напишу. Вот катаюсь два часа по лесу и нет-нет соображаю - какую же великую нагрузку я создаю на природу). И ведь денег не берут! И мужчина в камуфляже, охраняющий лес, встретился. Когда класс пожароопасности, тогда да. А в НП, за деньги, пускают, когда 4 или 5 класс пожароопасности? Может кто знает?

Уважаемый К.О. - ну не всем надо звонить по этому телефону, и в прокуратуру не всем надо сейчас обращаться. У каждого своя голова и люди идут всегда своей дорогой. Если пишет человек, что ему рано звонить или не нужно писать заявление, то это не даёт повода обвинять его в бездействии, просто у него свои мысли, а эти действия он считает бесполезными.
Разговор с мужчиной в камуфляже был какой-то?

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-15 15:06

Нет конечно, я отдыхать приехал и к мужчинам не пристаю). Какое мне до него дело, как и ему до меня. Бывало и в пожароопасные дни был, пока не обратил внимание, что такие есть, ребята работали по лесу, но вопросов не было. Да у меня ни спичек, ни зажигалок нет, едем мы и едем, шашлык не жарим.

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-15 15:10

ВЛАДИМИР5 писал(а):Уважаемый К.О. - ну не всем надо звонить по этому телефону, и в прокуратуру не всем надо сейчас обращаться. У каждого своя голова и люди идут всегда своей дорогой. Если пишет человек, что ему рано звонить или не нужно писать заявление, то это не даёт повода обвинять его в бездействии, просто у него свои мысли, а эти действия он считает бесполезными.
Пойдём по кругу? Ок.

"Всем" я не предлагал звонить, не нужно перевирать мои действия. Исключительно единственному человеку, который простынями завалил весь форум - и в итоге гордо признался, что он не в теме. И считает начальника отдела - частником. "Просто мысли", да.

Считает эта голова, что может и дальше работать с непроверенной информацией - её право, но мне это более неинтересно, о чём я и сообщил выше. Dixi.

Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Сообщение nebosy » 2015-май-15 15:19

JackOfShadows писал(а):... не в теме.
Вот прям щас наткнулся в ПМ 6 пункт[spoiler]Изображение

Зачастую люди притворяются сведущими в темах, о которых они даже не слышали. Но обвинять их во лжи не всегда справедливо. Сталкиваясь с неожиданным вопросом, мозг начинает просеивать информацию в поисках ответа. Этот процесс вызывает ощущение осведомленности, которое не имеет ничего общего с реальным положением вещей. Добавьте сюда общественное одобрение просвещенности. И реакция: «Да, я в курсе!» возникнет сама по себе.[/spoiler]ПыСы Кстати, ещё и 3 пункт.
ПыПыСы Блин - и 1 пункт тоже :shock:

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-15 15:29

И вот тоже интересный момент - вот станет посещение бесплатным, как и должно. Как думаете, количество посетителей будет в пределах нормы или прямо повытопчут всё и птиц со зверьми всех перепугают?
А уж колейность от велосипедов будет просто непроезжаема).

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2015-май-15 15:46

Пойдем от обратного. Может ли человек посетить как турист НП СЛ бесплатно?
Ответить