катнул за Волгу. Песня!

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Re: катнул за Волгу. Песня!

Сообщение raider » 2016-фев-11 20:11

Давай, переживаем, хочу за Волгу сходить в выходные, не размыло бы все.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2016-фев-11 21:34

покатался нормально, без приключений. Немного поднялся к ночи ветер, такое бывает к перемене погоды.
Лыжня хорошо смерзалась, я вот уже четвертый раз после оттепели катаюсь бесшажным .

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2016-фев-13 15:18

Завтра в бодреньком темпе приглашаю катнуть заволгу по маршруту Осипенко-Воложка-Вислый камень-(попробуем вдоль гор к Торновому)-Серп и молот-Торновое-Рождественно-Осипенко
Старт в 9 от Спуска на Осипенко.

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2016-фев-14 16:45

Сегодня отлично в гордом одиночестве пробежалась маршрутом 6 причал-Шелехметь-Вислый камень, по Волге, кстати, а чего вы все не разбежались присоединяться??? Погода, катуха, наст держит-отвал башки, все отлично-чего вам еще надо???...
У меня получилось вот так
Изображение

И ниже коротенький отчет:[spoiler]Изображение

Изображение

Туда катилось очень отлично, был почти штиль, почти всю дорогу-на некоторых участках незаметно поддувало в спину.
Весь путь по Волге наст держал еще лучше, чем 3 дня назад, а на Проране снегоходы укатали еще приятнее-абсолютно ровное шоссе, нигде не случилось замедляться-райское наслаждение.
Вот он, наш Проран

Изображение

Потом, конечно, остров Куба, и наши позапрошлые следы-отлично сохранились.
Я бежала нагло прямо посередине Волги, ветер поддувал в спину, единственно, что настораживало-везде трещины по льду-а ведь три дня назад их не было!
Изображение
Этой трещине (после пр. Шелехметь) я так изумилась, что свалилась на ровном месте с перепугу и сломала палку (да, опять),
ту, что чинила недавно-ваш углепластик-ломается просто вот от испуга, а ведь кто-то мне говорил что углепластик-то же самое, что карбон!
Я немного расстроилась, но палка сломалась внизу и просто стала короче на 15 см. Фигня, что я на коротких палках не бегала-подумала я и побежала себе дальше.
Много видов, облаков и красоты, над Винновским островом и змеиным затоном висели тучищи, нет не так-ТУЧИЩИ, но пока вокруг перились облака и голубело небо.
Внезапно нарисовалась еще одна небольшая промоина-а ведь раньше ее не было! Я свернула с середины Волги и побежала ближе к берегу. Миновав вторую промоину, которая расползлась от берега до берега, наткнулась на след невиданного судна-подушка-не подушка, избушка-не избушка, некий аппарат, оставляющий идеальный след для конькового передвижения.
Изображение

По этому следу лыжи просто летели, и даже факт разнодлинных палок не тормозил процесс.
Вместе с этим следом мы долетели до поворота в змеиный, а там еще одна промоина!!!

Изображение

Романтичные шишки у берега, а вот за тем мысом-Винновка

Изображение

Это у нас уже вид из змеиного затона

Изображение

Змеиный весь перерыт снегоходами, людей никого, только рыбаки-рыбаки нынче настолько модные, что рыбачить приезжают прям на воздушных подушках. Не сфотографировала, потому-что ехать было ужасно плохо, снегоходные следы очень льдистые и вспаханные и кругом эти борозды, а даблполинг не выходил из-за сломленной палки. Кое-как доползла до Вислого, а вот и он, родимый!

Изображение

Далее я пошла протоками и пеньками, возвращаться змеиным не хотелось, хотелось напрямки и к Волге. По протоке по снегоходному следу, потом через островок-и вот она! Обратная дорога.
На обратной дороге что-то было не то, а что-непонятно, пока наконец я не увидела вдали одинокую фигуру лыжника. Лыжник?? Здесь??? Да ну, бред-кто сюда может заехать ЕЩЕ??..-подумала я, но лыжник был реален и даже приближался. Он приблизился окончательно и я узнала в нем....кого????

Изображение

Встретились два одиночества, практически рыдая, мы расспрашивали друг друга, как дошли до жизни такой, и потом Дима сказал фразу, которая в корне переменила весь мой настрой. Дима сказал-так холодно, ветер леденющий, встречный. Ужас, как ты едешь-то вообще?
И тут до меня дошло, что было не так. Ветер-встречный, сильный, ледяной, тучищи и никакого солнца. мрачно. холодно. Одиноко.
Ну, я побежал, крикнул Диман издалека, оставив меня наедине с открывшейся действительностью.
Я попробовала бежать дальше, но на меня накатила неизбывная тоска и тяжесть бытия-и еще я стала ужасно себя жалеть.
Как-то в вселенской печали пробежала немного, а потом у Шелехметской косы выглянуло солнце и сразу жизнь наладилась. А уж когда я на лавочке с видом на Кубу сжевала остаток сникерса, то жить захотелось еще пуще. Далее катилось вообще безоблачно, на Проране ветер стих и стал ласковым, а на Волге небо и вовсе рассеялось и к причалу я ехала, как на сковородке-так жарило.
Наконец-то увидела кайтеров, а то все волновалась-где они

Изображение

По тропе туда-сюда ходили люди, сновали лыжники. Было очень празднично.
Моя злосчастная правая палка

Изображение[/spoiler]

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2016-фев-14 17:08

kork писал(а): ...Встретились два одиночества, практически рыдая, мы расспрашивали друг друга, как дошли до жизни такой, и потом Дима сказал фразу, которая в корне переменила весь мой настрой. Дима сказал-так холодно, ветер леденющий, встречный. Ужас, как ты едешь-то вообще?
И тут до меня дошло, что было не так. Ветер-встречный, сильный, ледяной, тучищи и никакого солнца. мрачно. холодно. Одиноко.
Ну, я побежал, крикнул Диман издалека, оставив меня наедине с открывшейся действительностью.
Я попробовала бежать дальше, но на меня накатила неизбывная тоска и тяжесть бытия-и еще я стала ужасно себя жалеть...
Лен, с возвращением с Эвереста. Не у всех это получилось. Там каждый за себя.

Изображение

Сообщение kork » 2016-фев-14 17:11

alexandr56 писал(а):
kork писал(а): ...Встретились два одиночества, практически рыдая, мы расспрашивали друг друга, как дошли до жизни такой, и потом Дима сказал фразу, которая в корне переменила весь мой настрой. Дима сказал-так холодно, ветер леденющий, встречный. Ужас, как ты едешь-то вообще?
Я попробовала бежать дальше, но на меня накатила неизбывная тоска и тяжесть бытия-и еще я стала ужасно себя жалеть...
Лен, с возвращением с Эвереста. Не у всех это получилось. Там каждый за себя.

Изображение
Саша, да я то что!
Вот как там Диман...По лесам, по полям-даблполингом собрался. Волнуюсь.

Байк: к стене прибит
Стиль катания: скамейкер
Способ связи: +79083914033

Сообщение Цербер Псоевич » 2016-фев-14 17:32

kork писал(а): наткнулась на след невиданного судна-подушка-не подушка, избушка-не избушка, некий аппарат, оставляющий идеальный след для конькового передвижения.
По этому следу лыжи просто летели, и даже факт разнодлинных палок не тормозил процесс.
Аэроглиссер такой след оставляет
застал его вчера на приколе около телячки.

Изображение

жестковат немного конечно , но летиться по нему просто великолепно.
ездить без шлема-это круто и безопасно

Сообщение kork » 2016-фев-14 17:36

Надо его отловить и повсюду просторы избороздить, потому-что очень уж вкусно он трассу готовит, мммм

Сообщение talliks » 2016-фев-14 19:45

talliks писал(а):Завтра в бодреньком темпе приглашаю катнуть заволгу по маршруту Осипенко-Воложка-Вислый камень-(попробуем вдоль гор к Торновому)-Серп и молот-Торновое-Рождественно-Осипенко
Старт в 9 от Спуска на Осипенко.
Проехал маршрут этот, правда вместо 9 стартовал в 11. https://www.strava.com/activities/493159428
Скольжение - огонь. До Вислого доехал со средней 19 км/ч. Потом как и планировал пошел вдоль гор. До Новинковского бора все отлично, далее выбрал дорогу "прямо" и поплатился. В полях здорово потонул. Бураний след совсем не держит. Если кто поедет так, то от бора уходите влево к горам будет чуть подлиннее, но зато там все цементо-бенно.
Встретил кабанов, которых Александр 56 показал.

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7917944728три

Сообщение Quetzalcoatl » 2016-фев-14 22:15

А я сегодня пошел до Елгушей, но там не смог развернуть себя обратно и, в итоге, получился кружок Осипенко - Елгуши-Ширияевский овраг - Каменная чаша - Подгорско-Ширяевский перевал - Выползово - Осипенко, зацепил темноту, но фонарь предусмотрительно взял. 67 км пробег, набор 750 м, 8 часов чистого хода. В Ширяевском овраге прекрасно, особенно для любителей конька! И да, уже во тьме у Выползовского кладбища мне было явление Брейкера :shock:
Последний раз редактировалось Quetzalcoatl 2016-фев-14 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение kork » 2016-фев-14 22:17

Ого, Дим. Вот это даааа

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7917944728три

Сообщение Quetzalcoatl » 2016-фев-14 22:22

Да я то что, вот мой неизвестный предшественник, судя по следам, заломился в Подгорский перевал коньком! :shock: Хотя, конечно, не знаю, сколько км у него на тот момент было за спиной...

Сообщение kork » 2016-фев-14 22:30

Так, а кто этот герой, пусть выйдет из сумрака и тоже отпишется)))

Сообщение talliks » 2016-фев-15 08:38

Quetzalcoatl писал(а):Да я то что, вот мой неизвестный предшественник, судя по следам, заломился в Подгорский перевал коньком! :shock: Хотя, конечно, не знаю, сколько км у него на тот момент было за спиной...
Это были Артем Коробейников raider с Антоном Шевелевым shev.

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Сообщение raider » 2016-фев-15 09:11

Да, Антон потерпел немного сзади, а я скрежетал зубами. Раската нет, очень узко, почти на руках и немного ногами, но мы зашли все коньком без остановки.
В овраге почти везде шли на руках.

69 км, и 6 часов ходу.

Сообщение kork » 2016-фев-15 09:27

Мне кажется, наст еще не держит в полях-сунулась с Волги в проточку и потонула. Как вы все едете по целине? На коньковых лыжах. Для меня загадка.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2016-фев-15 10:38

только по следу снегохода. Где узко - там бесшажным, полуконьковым.
Надо искать старые следы, на которых снег уже замерз. А свежие , сегодняшние слишком мягкие.
чистая классика за Волгой, я имею ввиду переменный ход, в настоящий момент не актуальна. Мне кажется, слишком для этого жестко. Обычная мазь держания быстро слезает и лыжи начинают простреливать. Народа,как я посмотрел в эти выходные, мало каталось, может поэтому. Хотя погода была идеальная.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2016-фев-15 12:08

Зачем кататься классикой и лезть в поля-леса, когда идеальный конек на Волге? Нечасто такое бывает, надо пользоваться.

Сообщение kork » 2016-фев-15 12:34

Это оппозиция, Настя. Кто катается по Волге, где идеальные условия? Это не по-нашему. Надо долго, трудно и вопреки.
Ну или просто люди не бегают коньком, тогда да, неудобно по такому классикой.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2016-фев-15 13:08

kork писал(а):Это оппозиция, Настя. Кто катается по Волге, где идеальные условия? Это не по-нашему. Надо долго, трудно и вопреки.
Ну или просто люди не бегают коньком, тогда да, неудобно по такому классикой.
Ну вот вчера ветер в рожу на обратном пути был неслабый, уже неидеально :). Лена, ты герой, в одиночку до Вислого.
Я в сб по Воложке и протоке Недошивина каталась, в вс мы с дитями от 6 причала гуляли по классической лыжне с заходоми на запуск детского кайта и большое круглое озеро внутри острова.
Народа катающегося немало видели и следами коньковыми все истоптано.

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»