Вы меня неправильно поняли - фонарь гас внезапно и полностью, моргал красный индикатор на батарейном отсеке.Breaker писал(а):Как бонус появятся мигания при критично низком уровне заряда акума, которые так любит Маркикокик.( это предохраняет от переразряда)
Халявный велосвет на DX
- Автор
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Re: Халявный велосвет на DX
- Байк: Cube
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: 89171579763
А батарейный отсек на затылке? Тогда не ясно, зачем там индикатор нужен. Его все равно не видно.Маркикокик писал(а):фонарь гас внезапно и полностью, моргал красный индикатор на батарейном отсеке.
Привильней было бы, чтоб сам фонарь мерцать начал.
Последний раз редактировалось collega 2012-ноя-10 09:00, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Сергей
Как есть хорошие машины и машины Жигули, так и:
1 налобники с DX
2 хорошие налобники.
вот топовый"ходовой" налобник, который запланировал приобрести весной.
http://www.zebralight.com/H600F-Floody- ... _p_87.html
а вот , с которым удобно кашеварить в походах и коротать вечера у костра, но ходить по тропам , заниматься поиском и заготовкой дров в лесу уже не очень, т.к слишком широкая засветка. Зато он очень легкий , удобно сидит на голове не болтаясь, можно даже бегать и что немаловажно, питается от стандарта АА, на котором у меня все - фотик, приемник, GPS. Таким я уже пользуюсь с лета, прошел все мои заволжские походы. Программируемый, есть индикация уровня заряда, не боится дождя.Очень доволен приобретением, тот случай, когда не жалко потраченных денег.
http://www.zebralight.com/H502-AA-Flood ... _p_91.html
1 налобники с DX
2 хорошие налобники.

вот топовый"ходовой" налобник, который запланировал приобрести весной.
http://www.zebralight.com/H600F-Floody- ... _p_87.html
а вот , с которым удобно кашеварить в походах и коротать вечера у костра, но ходить по тропам , заниматься поиском и заготовкой дров в лесу уже не очень, т.к слишком широкая засветка. Зато он очень легкий , удобно сидит на голове не болтаясь, можно даже бегать и что немаловажно, питается от стандарта АА, на котором у меня все - фотик, приемник, GPS. Таким я уже пользуюсь с лета, прошел все мои заволжские походы. Программируемый, есть индикация уровня заряда, не боится дождя.Очень доволен приобретением, тот случай, когда не жалко потраченных денег.

http://www.zebralight.com/H502-AA-Flood ... _p_91.html
Да. Наверное, чтобы облегчить задачу поиска фонаря в темнотеcollega писал(а):А батарейный отсек на затылке? Тогда не ясно, зачем там индикатор нужен. Его все равно не видно.

Когда заряд кончается, то первое действие - содрать с себя фонарь и попробовать включить. Вот тут-то сразу и видно, что индикатор подмигивает тебе :)
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Ну есть у меня Petzl Myo XP и несколько налобников с DX. Petzl, конечно выше качеством, но и стоит в 6-7 раз дороже. Есть ли в этом смысл, с учётом того, что прогресс не стоит на месте? Через год-другой DX-овский налобник дохнет (хотя бывают варианты - иногда и дольше работают), но учитывая его цену в 13$-15$, за цену Petzl-а (около 100$) я могу каждый год покупать новый налобник с более современным диодом. А за 7 лет "брендовый" диодный фонарь успевает безнадёжно устареть.Breaker писал(а):Как есть хорошие машины и машины Жигули, так и:
1 налобники с DX
2 хорошие налобники.
DX-овский налобник светит ярче, чем Petzl, имеет 3 часа в "лыжно-беговом" режиме, а в "пешеходно-лагерном" порядка 9-10 часов. Батарейный блок и размещён на затылке (что удобно - вес распределяется равномерно, кроме того там он может быть защищён от холода капюшоном - в этом преимущество конструкции перед "зеброй").
Посему, мне больше нравятся DX-овские налобники.
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
off
http://mysku.ru/blog/others/11289.html
вроде есть что-то полезное в данном посте.
вроде есть что-то полезное в данном посте.
Заменил драйвер. У него три режима яркости - никаких сосов и стробов.collega писал(а):Ага, есть такой драйвер. На ток 1050мА. Его и попробую поставить.Breaker писал(а): надо поставить линейный драйвер, тогда будет стабилизация света и перепаять перемычку в нем на нужные тебе режимы.
Аккумулятор незащищенный, 2200мАч. На максимальном режиме фонарь горел 2 часа 15 минут. Яркость все время была постоянной, не снижалась. Потом он переключился на минимальный режим и стал моргать.
Аккумулятор разрядился до 3 вольт. Умный драйвер, не даст убить незащищенный аккумулятор, это радует.
Надо еще будет узнать, сколько фонарь в среднем режиме проработает. Минимальный режим для использования не рассматриваю, из-за его мизерной яркости.
Результатом доработки доволен.

- Реальное имя: Сергей
то- то и оно...я не понимаю, что мешает китайцам ставить заместо контроллеров яркости нормальные линейные драйвера. Было дороже чуток, никто бы и не возражал.
А кто нибудь знает, у светодиода, линейная зависимость яркости от силы тока?
- Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Разное...
А кто-нить заказывал/получил такой фонарь?priimus писал(а): немного подкоплю и возьму
http://www.lightmalls.com/3600-lumen-3t ... -light-kit
уверен что будут проблемы с теплоотводом, в крайнем случае примастрячу сзади него маленький кулер от видеокарты
Цена привлекательная 52,70$ за обещаемые 3600Lm
Доставка бесплатна?
Где аккумуляторный блок возите?
Хм, а кулер сзади фонаря не ухудшит охлаждение, сопротивляясь встречному воздуху и наоборот тормозя поток? Тогда уж сбоку/снизу/сверху etc.
- Байк: CANNONDALE trail 6
- Реальное имя: Варела
- Стиль катания: До горизонта и налево...
- Способ связи: 89О23725958
Я получил такой фонарь. В принципе неплохо, хотя я ожидал немного большего от него. У него широкая засветка, поэтому я стал использовать его совместно с узконаправленным фонарем. Сколхозил небольшой переходник из оргстекла (хотя можно было использовать штатный, но он мне показался неудобным) и получился вот такой гибрид.
[spoiler]
[/spoiler]
Этот гибрид я вставляю в резиновый фонаредержатель и все прекрасно держится.
[spoiler]
[/spoiler]
В этом фонаре четыре режима: один диод, два, три и строб всеми тремя. Разница в яркости света между одним включенным диодом и двумя очень заметна, а между двумя и тремя не очень. Поэтому нет смысла включать все три диода - фонарь сильно греется и аккумуляторы быстро садятся. Когда неспеша еду, то включаю фонарь на один или два диода, а когда быстро и по пересеченной местности, то включаю оба фонаря на полную мощность - видно далеко и ярко, да и боковая засветка хорошая.
По времени работы сказать что-либо трудно, но мне хватало одной его полной зарядки на два выезда до Лысой горы, т.е. часа два на двух диодах наверно продержится.
У него стабилизация по свету, поэтому гаснет сразу и без предупреждения.
Аккумуляторный блок из 4х18650 на липучке и крепить его можно куда угодно. Мне удобно крепить его к нижней раме возле рулевого стакана.
Доставка была бесплатная и пришёл он примерно за три недели.
[spoiler]

Этот гибрид я вставляю в резиновый фонаредержатель и все прекрасно держится.
[spoiler]

В этом фонаре четыре режима: один диод, два, три и строб всеми тремя. Разница в яркости света между одним включенным диодом и двумя очень заметна, а между двумя и тремя не очень. Поэтому нет смысла включать все три диода - фонарь сильно греется и аккумуляторы быстро садятся. Когда неспеша еду, то включаю фонарь на один или два диода, а когда быстро и по пересеченной местности, то включаю оба фонаря на полную мощность - видно далеко и ярко, да и боковая засветка хорошая.
По времени работы сказать что-либо трудно, но мне хватало одной его полной зарядки на два выезда до Лысой горы, т.е. часа два на двух диодах наверно продержится.
У него стабилизация по свету, поэтому гаснет сразу и без предупреждения.

Аккумуляторный блок из 4х18650 на липучке и крепить его можно куда угодно. Мне удобно крепить его к нижней раме возле рулевого стакана.
Доставка была бесплатная и пришёл он примерно за три недели.
Действительно. Странные они, эти китайцы, всё удешевить хотят, в ущерб функционалу.Breaker писал(а):то- то и оно...я не понимаю, что мешает китайцам ставить заместо контроллеров яркости нормальные линейные драйвера. Было дороже чуток, никто бы и не возражал.
Breaker, а дайвер на 1050мА весьма удачный оказался. Фонарь с ним на среднем режиме горел больше восьми часов. Это примерно половина максимальной яркости. Три часа яркость была постоянная, а потом за пять часов упала приблизительно на 10%. Ну а дальше опять минимальный режим и моргание.
А почему все предпочитают велосвет с выносным питанием, а не к примеру такой фонарь:

Sky Ray 3*T6 3800Lumens 5-Mode Memory Flashlight (2*18650)
Ну или с одним диодом... Меньше вес, на дольше аккумов хватает?
Сам езжу с фонарём на P7 2-х годичной давности с одним акк 18650.

Sky Ray 3*T6 3800Lumens 5-Mode Memory Flashlight (2*18650)
Ну или с одним диодом... Меньше вес, на дольше аккумов хватает?
Сам езжу с фонарём на P7 2-х годичной давности с одним акк 18650.
О! У меня такой. Можно использовать как полицейскую дубину. Тяжелый и могучий. На веле с трудом представляю.Roden писал(а):А почему все предпочитают велосвет с выносным питанием, а не к примеру такой фонарь
Яркий? Сильно греется? В руках бы ещё повертеть его где-нить...Kuray писал(а):О! У меня такой. Можно использовать как полицейскую дубину. Тяжелый и могучий. На веле с трудом представляю.

Вес заявлен 450 грамм - на 100-150 грамм тяжелее одноакумуляторного фонаря
Яркий, широкий засвет. 4 режима. Греется на максимуме в статичном положении, но не критично имхо. К батареям относится снисходительно - часа полтора на максимуме пашет.Roden писал(а):Яркий? Сильно греется? В руках бы ещё повертеть его где-нить...![]()
Вес заявлен 450 грамм - на 100-150 грамм тяжелее одноакумуляторного фонаря
Можно посмотреть и подержать в районе речного вокзала. В лс если что.
Вот на веломании обсуждают его: Доработка китайщиныEl gato писал(а):Я получил такой фонарь. В принципе неплохо, хотя я ожидал немного большего от него.
Уж больно громоздкие они на руле - велофара меньше, легче и батарея вдвое больше. На привале тактический фонарь неудобен, в руке держать надо, налобник практичней, руки свободны.
Спасибо за возможность повертеть фонарь в руках!Kuray писал(а):О! У меня такой. Можно использовать как полицейскую дубину. Тяжелый и могучий. На веле с трудом представляю.

Яркий, понравилось как уменьшается яркость со сменой режимов.
Но, здоровый и тяжёлый - сразу передумал покупать. В руках носить его тоже не захочется.