а как мы в метро?

Байк и около него
  • Автор
Байк: Канадастайл
Стиль катания: outlaw

Re: в метро с велосипедом

Сообщение overCrow » 2009-апр-16 22:28

knee писал(а):
vendy писал(а): ППКС
ПиПец Какой Срам?
ПиПец Какой Симано!
Простите, не удержался :oops:

Байк: GT
Реальное имя: vendy darling

Сообщение vendy » 2009-апр-16 22:48

ППКС - Подпишусь Под Каждым Словом
Согласна, короче, с цитируемым высказыванием. Хотя ваши варианты тоже не самые худшие :SARCASTIC:
В теме нид хелпъ шифровки покруче... \m/

Байк: Scott scale 80
Реальное имя: Александр
Стиль катания: гарцующий дебил

Сообщение Ammat » 2009-апр-27 14:22

В Москве тоже запрещено в метро с велосипедами.
Правда, на байкеров закрывают глаза на узловых станциях рядом с вокзалами - там хоть на танке проезжай. А на остальных бравые контролёрши грудью закрывают проход, и ни-ни. Хотя, возможно, взятка рублей в 10-20 разрешила бы ситуацию.
Один раз так попал, когда купили велосипед (уже собранный был), и нас ни в какую не пустили с ним в метро, хоть оба колеса отстёгивай; и второй раз, когда пробил колесо (а запасная камера, как оказалось, не подходит :( ). В одном случае пришлось топать по морозцу 5 км до станции метро возле вокзала, в другом - прорвались с боем...
Вобщем, по Москве байкеру из одного конца города в другой попасть - проблема. :)
А если ты останавливаешься-ты падаешь.

Байк: GT Avalanch 2.0 Disc
Реальное имя: Владислав
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89272648489

Самарское метро и байк?

Сообщение Влад » 2009-июл-15 12:45

есть кто с опытом телепортации в руках с байком с одной станции метро на другую?

интересует не теория правил проезда а именно реакция самарских труженников метрополитена, как в погонах так и без на велобайкера?

пускали ли, без снятого переднего колеса или надо снимать?
платить как за багаж или нет? кстати как платить за багаж в метро транспортной картой никто не в курсе?

Реальное имя: Иляна

Re: Самарское метро и байк?

Сообщение Иляна » 2009-июл-15 13:00

Байк: GT Avalanch 2.0 Disc
Реальное имя: Владислав
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89272648489

Re: Самарское метро и байк?

Сообщение Влад » 2009-июл-15 13:10

гран мерси

Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: <XC>
Способ связи: 426830505 т,89277184302

Re: а как мы в метро?

Сообщение Darkmen » 2009-июл-30 18:27

Сегодня кста ради эксперимента провожая девушку зашёл с ней в метро "Российская". При виде меня контролер в будке как будто ужалился об чета с истошным воплем заорала "Низяааааааааааа!". Я всё-равно спокойно подошёл и спрашиваю почему? она говорит в правилах написано и тут же 2 милиционера нарисовалось. я говорю где правила. мне тыкнули всторону стены. я подошёл и увидел А4 формат мелкого шрифта, говорю пункт подскажите. мент начал рыскать вместе со мной и тыкнул толи 3 толи 13 пункт и сам же зачитал, что да запрещёно передвигаться на мотоцикле и велосипеде. а я передвигаюсь разве на нём спрашиваю я? говорю пошёл оплачивать как крупногабаритный багаж. в ответ ток мычание, так что не всё потеряно) хотя члучаи разные сдесь уже прочитал.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Куда глаза глядят
Способ связи: 89376684858 . 410-817- 788 аська

Сообщение Спортсмен30 » 2009-июл-30 20:56

Вот Я читаю все эти сообщение, и не могу понять для чего вы покупаете велосипед если ездиете на метро с ним :ROFL: ? Так оставте велик дома и катайтесь на метро, тогда вам никто ничё не скажет. :ROFL:

Реальное имя: Troyleed
Стиль катания: Downhill

Сообщение leonid » 2009-июл-30 22:41

а ты возьми 20 килограмовую бандуру с сингл спидом с покрыхами 2,5 спущеными до 0,8 атм вилкой в 180 см ходу которая при педалировании прожимается на 10 см и проедся от юн городка до росийской и посмотрим доедиш ли обратно

Сообщение leonid » 2009-июл-30 22:42

или лучше проедся на треальном моде

Сообщение Спортсмен30 » 2009-июл-30 22:54

leonid писал(а):а ты возьми 20 килограмовую бандуру с сингл спидом с покрыхами 2,5 спущеными до 0,8 атм вилкой в 180 см ходу которая при педалировании прожимается на 10 см и проедся от юн городка до росийской и посмотрим доедиш ли обратно
Какой километраж в одну сторону ?

Re: Велосипед и метро

Сообщение Спортсмен30 » 2009-июл-30 22:55

Fignya писал(а):
cin писал(а): В этой части я не завидую самарцам, которым приходится ездить по городу, все-таки Тольятти очень удобный город для жизни. (То что было сделано до 92 года.)
+1
Тольяттинцам повезло...
Говорят, что в зеленой зоне сейчас через каждые 20 метров стоят ПРОКАТЫ ВЕЛОСИПЕДОВ...народ расхватывает как колбасу перед новым годом )))
Ну не через каждые 20 метров, но вдоль леса их как грибов после дождя.

Байк: NS Majesty/Rock Shox Argyle 318
Реальное имя: Константин
Стиль катания: Street, Dirt, Park

Сообщение kostik 116 » 2009-июл-30 22:58

ту leonid, да не горичись ты так. он просто кк катает, ну не понять ему. я тож хотел нафлудить по этому поводу))

Сообщение leonid » 2009-июл-30 23:15

спасибо за понимание моей проблемы

Реальное имя: Алексей
Стиль катания: По набережной
Способ связи: 9033028245

Сообщение Balrog » 2009-авг-02 12:10

да я уже, парой станиц назад, флудил по этой теме, походу спортсмен30 просто тему ни читал. лиж бы отписать...

Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: <XC>
Способ связи: 426830505 т,89277184302

Сообщение Darkmen » 2009-авг-02 18:14

Спортсмен30 писал(а):Вот Я читаю все эти сообщение, и не могу понять для чего вы покупаете велосипед если ездиете на метро с ним :ROFL: ? Так оставте велик дома и катайтесь на метро, тогда вам никто ничё не скажет. :ROFL:
лопнуло колесо, порвал тросик, сорвал цепь, оторвал руль, можно ещё продолжать перечень, вот тогда оч интересно как домой добираться скажем в 11 вечера, когда кроме газелей и метро ничего не ходит. А вообще лучше всего 7 раз подумать прежде чем вообще ничего не написать. :HI:

Байк: SCOTT Montana
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2009-авг-02 19:34

Darkmen писал(а): лопнуло колесо, порвал тросик, сорвал цепь, оторвал руль, можно ещё продолжать перечень, вот тогда оч интересно как домой добираться скажем в 11 вечера, когда кроме газелей и метро ничего не ходит. А вообще лучше всего 7 раз подумать прежде чем вообще ничего не написать. :HI:
В Тольятти, к примеру, нет метро - они умрут, если казус случится?
Подумай тоже.

Стиль катания: По набережной
Способ связи: 9033028245

Сообщение Balrog » 2009-авг-02 21:14

а в деревне серпухово отопления нет, дровами топят, и что?

Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2009-авг-02 21:52

Мне вот трудно понять людей, которые по городу с велосипедом только на транспорте или на машине. Для чего им велосипед, чтоб только по парку прокатиться? Но это же очень мало. Да и там не разгонишься. Для меня это как бы ради смены обстановки: полосячил, потом отдохнул, тишину послушал, природой полюбовался. Потом домой снова в быстром темпе. А ведь большинство москвичей так и катаются только по паркам, я еще не нашел ни одного человека, который с удовольствием поехал бы после работы на тот конец города. Есть один такой любитель, но он живет на другом конце. Есть у меня тоже пара человек, с которыми я после работы катаюсь по окраине, с работы только сам до места встречи еду. Туда хорошо после работы ездить. Однако, в город их тоже не затащишь, чтобы куда-нибудь на Строгинскую пойму сгонять или на Воробьевы горы. А вот в одном походе я видел человека, которому нужна была электричка конкретно до Белорусского вокзала, потому что ехать своим ходом 1 км от Савеловского до Белорусского ему влом.
Это наша специфика такая. Когда еду по улице от силы встречу на дороге одного байкера на 20 км. А вот в городских парках их немеренно. И у парков тоже бывает много едущих по тротуару. Катаются только там, где недалеко от дома. По дороге ехать боятся или считают занятием неприятным. В метро я тоже видел отдельных людей с велосипедами. Туда можно пройти на некоторых станциях, однако часто получают конкретный отказ, потому что не положено с полногабаритным велосипедом ездить в метро. На электричках ездят гораздо больше.
Реально любят еду по городу только шоссейники со стажем. Им как раз доставляет удовольствие погонять по улицам, обгонять автобусы и маршрутки, и сложная организация движения на некоторых улицах для них вовсе не помеха. Неподготовленный человек на горном байке всего этого просто испугается. Кто-то боится ехать по Садовому кольцу, потому что там постоянно паркуются, а посмотреть назад и обогнать, вылезая в соседний ряд для них сложно. Одна женщина мне говорила, что ей влом проехать место, где справа дваряда машин въезжают на основную дорогу, они меж собой как-то разбираются, а я боюсь. Я ей говорю, что здесь все определяется знаками: если твоя дорога главная - лезь смелее, тебя пропустят. Вот вы часто обсуждаете поворот на Маломосковскую, а у нас таких поворотоа куча. Да еще где почти на полной скорости поворачивают с двух рядов. Предупреждать водителей нужно не просто отмашкой, а несколькими отмашками за 50 м до поворота, и по возможности двигаться со скоростью потока, постепенно выруливая ко второму ряду. Только так можно проехать такое место. Выезжают за МКАД своим ходом только шоссейники-марафонщики. Обычные ПВДшники - либо по надземным пешеходным переходам, либо на электричках.
В городах-миллионниках люди как-то более приспособлены к езде по городу чем в мегаполисе, потому что нет такого негативного отношения к дороге. И там велосипедисты не встают в такие жесткие условия как проезд прямо только по второму ряду. Еще в Самаре и Тольятти воздух не настолько загазованный. У нас иногда стоит такой запах, что вдыхать тяжело.
Последний раз редактировалось Mascot 2009-авг-02 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2009-авг-02 22:01

Darkmen писал(а):
Спортсмен30 писал(а):Вот Я читаю все эти сообщение, и не могу понять для чего вы покупаете велосипед если ездиете на метро с ним :ROFL: ? Так оставте велик дома и катайтесь на метро, тогда вам никто ничё не скажет. :ROFL:
лопнуло колесо, порвал тросик, сорвал цепь, оторвал руль, можно ещё продолжать перечень, вот тогда оч интересно как домой добираться скажем в 11 вечера, когда кроме газелей и метро ничего не ходит. А вообще лучше всего 7 раз подумать прежде чем вообще ничего не написать. :HI:
Ну так надо с собой всегда возить запаску, насос, монтажки, выжимку, мультиключ. Этот набор мне всегда помогал в таких ситуациях даже за сотни километров от дома. Цепь соединял дважды: один раз в городе, второй раз в Тверской области. Больше у современного велосипеда нечему так резко ломаться. Только вот в Щелкове прокололся так, что железная скрепка в покрышке застряла и проколола следующую камеру. Надо было внимательнее рассмотреть. Так и эвакуировался на электричке. Один раз встретил на Садовом кольце двух человек, попросивших у меня ключ на 13. У одного из них педаль отвинтилась. Им я ничем помочь не смог. Надо было затягивать лучше. Думаю, что в такой ситуации самое верное решение - вызывать эвакуатор. У нас даже в муниципальный автобус затащить велосипед - проблема, там везде на входе турникеты стоят. Если только водитель согласится пустить через среднюю дверь.