Помогите с выбором одежды для велоспорта
- Автор
- Байк: Author Context кастом
- Реальное имя: Василий
- Стиль катания: туда сюда
Re: Помогите с выбором одежды для велоспорта
а если самому сшить?
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
кст по поводу пятой точки, может купить нормальную сидуху? Мне вот не натирает чото. Из велошмоток тока перчи и очки.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Что-то не нашел. Может не так ищу?illarien писал(а):На более 40 убирались. Ищите в спорте тему о втором дне рождения Ghostknight'а.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Ну про это наслышан... Последствия видел...Angry писал(а):Убирался Дельфин, прошлым летом на спуске в Ширяево.
.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-01 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: божественный
- Реальное имя: Оля
- Стиль катания: туризм ;) по грунтовым дорожкам
Шлем откровенно спас! На сколько скорость была "минимальная" моя голова не ощутиила, тормоз был отпущен.CuSO4 писал(а):Как-то в дубках при минимальной скорости , совершился наезд на металичский уголок замаскированный в траве и пришлось падение на голову, точно на шлем. Шлем спас, хотябы от более серьезного удара.
- Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Разное...
Ещё у шлема есть один "+": он не дает перегреться голове под палящими лучами летнего солнца.
не нашел в списке. и сколько она стоит?Ватрулька писал(а):продаются в омнибайкеProff писал(а):Там не бейсболка, а велокепка с коротким мягким козырьком и без застежки сзади.CuSO4 писал(а):Кстати на тему загара, посмотрите на новую аватару КОФФА)) Как раз случай шлем + козырек от кепки (если не ошибаюсь)
Ее действительно удобно одевать под шлем, только в магазинах такую не укупишь.
а также в магазинчике на проспекте Кирова/карла Маркса (идти по карла маркса в сторону нововокзальной совсем чуть чуть)
Да я на 58 км/ч убирался отделался легким испугумxrcat писал(а):Небольшой оффтоп. А убирался кто-нибудь на скорости более 40?Wandering Spirit писал(а):При ударах со скоростью более 20 км/ч все будет зависеть от вашего везения.

-
.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-01 16:54, всего редактировалось 1 раз.
-
1. Что плохого скажете про одежду Forward? http://www.forwardbike.com/catalogue/forma/
есть недорогая.
2. и вообще, велотрус без лямок сползает?
есть недорогая.
2. и вообще, велотрус без лямок сползает?
Последний раз редактировалось Demetrius 2008-апр-26 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Сергей
Да ладно вам...
Все зависит от стиля катания, многие катаются на велосипеде в виде: "До магазина съездить или в лесу покататься со скоростью 10-15 км\час", то при таком катании, в принципе можно вполне без шлема обойтись.
Что касается бейсболки, по мне - нормальный головной убор. В прошлом году у меня были волосы длинной до лопаток, и было крайне не удобно ездить без головного убора (волосы растрепывались и пр.), бейсболка вполне нормально вручала в плане удобства, при том, что я и падал, например, наехав на бетонный бордюр на скорости около 30км\ч, который фиг знает, откуда появился в лесу, вылетев через руль, но, не знаю как вы, но у меня инстинкты самосохранения работают нормально, и я не полетел как бревно, подставляя голову под удар... я вполне нормально сгруппировался и собственно отделался только царапинами.
Что касаемо штанов (точнее то что на ноги одевать) :) Каждому свое конечно, я просто взял, сделал из джинцев бриджи, и нормально откатал сезон. Скажу только про один минус - потеешь сильнее, но это как то не ощущается :) Наверно в велошортах по другому с этим :)
Перчатки - несомненно, нужная вещь, при падениях спасает ладони и в целом кисти рук, так что если ездить не до магазина за пивком, то покупать их скорее нужно)
Обувь - отъездил в обуви - подобии кед, в этом году проехался в патрулях скейтерских - удобней, чем в кедах, на мой взгляд, нога чувствует себя комфортней, но наверно летом жарковато будет в них гонять... хотя кто знает :) Попробовать нужно)
Еще я бы посоветовал рюкзак, в этой теме как-то вы и не обсудили его... Полезен тем что можно возить что ни будь для быстрого ремонта велосипеда (например запасную камеру, набор шестигранников, насос и пр...) Я купил на этот год себе рюкзак фирмы Polar (хорошая фирма, шьет отличные рюкзаки имхо, долговечные и по виду нормальные) с ремешками на поясе, в районе груди - что б не болтался... Все эти ремешки как оказалось - очень удобно (В прошлом году катался с рюкзаком без этих ремешков...) - рюкзак не болтается и не подлетает по инерции :)
В общем, пока вот :)
Все зависит от стиля катания, многие катаются на велосипеде в виде: "До магазина съездить или в лесу покататься со скоростью 10-15 км\час", то при таком катании, в принципе можно вполне без шлема обойтись.
Что касается бейсболки, по мне - нормальный головной убор. В прошлом году у меня были волосы длинной до лопаток, и было крайне не удобно ездить без головного убора (волосы растрепывались и пр.), бейсболка вполне нормально вручала в плане удобства, при том, что я и падал, например, наехав на бетонный бордюр на скорости около 30км\ч, который фиг знает, откуда появился в лесу, вылетев через руль, но, не знаю как вы, но у меня инстинкты самосохранения работают нормально, и я не полетел как бревно, подставляя голову под удар... я вполне нормально сгруппировался и собственно отделался только царапинами.
Что касаемо штанов (точнее то что на ноги одевать) :) Каждому свое конечно, я просто взял, сделал из джинцев бриджи, и нормально откатал сезон. Скажу только про один минус - потеешь сильнее, но это как то не ощущается :) Наверно в велошортах по другому с этим :)
Перчатки - несомненно, нужная вещь, при падениях спасает ладони и в целом кисти рук, так что если ездить не до магазина за пивком, то покупать их скорее нужно)
Обувь - отъездил в обуви - подобии кед, в этом году проехался в патрулях скейтерских - удобней, чем в кедах, на мой взгляд, нога чувствует себя комфортней, но наверно летом жарковато будет в них гонять... хотя кто знает :) Попробовать нужно)
Еще я бы посоветовал рюкзак, в этой теме как-то вы и не обсудили его... Полезен тем что можно возить что ни будь для быстрого ремонта велосипеда (например запасную камеру, набор шестигранников, насос и пр...) Я купил на этот год себе рюкзак фирмы Polar (хорошая фирма, шьет отличные рюкзаки имхо, долговечные и по виду нормальные) с ремешками на поясе, в районе груди - что б не болтался... Все эти ремешки как оказалось - очень удобно (В прошлом году катался с рюкзаком без этих ремешков...) - рюкзак не болтается и не подлетает по инерции :)
В общем, пока вот :)
- Байк: GT Avalanche 3
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Главное- побыстрее.
- Способ связи: 89276504359
Моего брата, не чайника в велоспорте, сбила в прошлом году машина. Причем вот как это было... Смеркалось, он выехал на шоссе, в тот именно день без шлема, его догнала на той же полосе Копейка, и со слов водителя, его ослепил свет фар встречной машины, он не заметил братца на велосипеде моего и протаранил его...где то на 50 км(скорость машины)- заднее колесо тем самым зажевало под передний бампер, а сам он спиной рухнул на капот...получил сильнейший удар головы, с затылка,....так вроде в больнице очухался, живой...но обрадовались рано- он потерял память за 2 последние года и то что называют временной, кажется, памятью...месяц в больнице и после он не помнил только сам момент аварии. Если бы был в шлеме, то всё было не с таким финалом... Учатся и на чужих ошибках тоже...
- Реальное имя: Сергей
В темное время суток может случитсья так, что и шлем не поможет, какой нить "Стрит-рейсер" поедет и собъет на скорость 150км\ч. Не нужно просто рисковать своим здоровьем, и не выезжать в темное время суток на шоссе да и вообще на проезжую часть...
имхо
имхо
-
фонари надо использовать (и отражатели,) кстати они есть и на шлемах.(красные)GutsFuck писал(а):В темное время суток может случитсья так, что и шлем не поможет, какой нить "Стрит-рейсер" поедет и собъет на скорость 150км\ч. Не нужно просто рисковать своим здоровьем, и не выезжать в темное время суток на шоссе да и вообще на проезжую часть...
имхо
а так -призраков на велах, в темной одежде, сам вечером как-то чуть не догнал, на веле же.
- Байк: GT Avalanche 3
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Главное- побыстрее.
- Способ связи: 89276504359
Товарищи, дайте пожалуйста совет!!!
Вчера зашел в спортМастер, который в космопорте находится и увидал велоочки. Все в районе 400 рублей. Сидят более менее удобно, почти все имеют сменные линзы, но вот только где их взять эти сменные линзы хрен его знает, у них к своим же очкам линз нет. Отпишитесь пожалуйста, кто какими очками пользуется и где брал? Может для солнечной погоды только и эти сойдут... Просто сразу скажу, что за тысячу брать возможности к сожалению нет.
Вчера зашел в спортМастер, который в космопорте находится и увидал велоочки. Все в районе 400 рублей. Сидят более менее удобно, почти все имеют сменные линзы, но вот только где их взять эти сменные линзы хрен его знает, у них к своим же очкам линз нет. Отпишитесь пожалуйста, кто какими очками пользуется и где брал? Может для солнечной погоды только и эти сойдут... Просто сразу скажу, что за тысячу брать возможности к сожалению нет.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
пользовал какие то недорогие название на М... покупал в СПб за 500р(2 пары линз темные и прозрачные), ниче так 
в этом году решил раскошелиться на ВВВ за 1700р, 3 пары линз темные(синее напыление под цвет шлема
), желтые(оч хорошо в сумерки) и прозрачные(для езды ночью) последние мне нравятся больше...
если не особо париться то бери их и катайся тока днем...

в этом году решил раскошелиться на ВВВ за 1700р, 3 пары линз темные(синее напыление под цвет шлема

если не особо париться то бери их и катайся тока днем...
- Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
- Реальное имя: Дмитрий
Честно говоря я бы не стал катать в этих очках... Они точно отсеивают вредные лучи? а то так и зрение можно посадить..
(хотя может я и не прав, просто боюсь за зрение, за глаза..)
(хотя может я и не прав, просто боюсь за зрение, за глаза..)
Последний раз редактировалось LuTeR 2008-май-06 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Merida Mission Custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: КК_
в канте BBB-BSG-22 с 3-мя парами линз, прозрачные, тёмные и синии под цвет шлема за 1250р вроде. Очень удобные, оправа не жосткая,Clark писал(а):Товарищи, дайте пожалуйста совет!!!