Кардиомонитор/пульсомер

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: есть
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: прикатываюсь

Re: Вопрос про пульсометр

Сообщение repeat » 2015-июл-13 10:26

Купил в Декатлоне GEONAUTE где-то за 1500 насколько помню. Вполне рабочие, нареканий нет. Часы снимаю с руки и вешаю на руль, удобней смотреть.

Байк: Specialized Stumpjumper, Merida Ride Lite
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5

Сообщение Goodwin » 2015-июл-13 11:34

repeat писал(а):Купил в Декатлоне GEONAUTE где-то за 1500 насколько помню. Вполне рабочие, нареканий нет. Часы снимаю с руки и вешаю на руль, удобней смотреть.
+1 Всё точь в точь, GEONAUTE на руле )) Был косяк: батарейку в датчике заливало пОтом и он отключался. При осмотре выяснил, что нет герметизирующей резинки. То-ли я её сам потерял, то-ли не было не пойму. Вобщем вставил обычную резинку и всё ок.

Байк: Cube Cross Race
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: в свое удовольствие

Сообщение seligor » 2015-июл-13 11:59

В прошлом году осенью купил Polar датчики пульса и каденса с передачей данных по BT, использую совместно со смартфоном. Зимой на тренажере польза есть, а летом практического смысла нет, по крайней мере я для себя не вижу. Во время движения смотреть данные неудобно, после тренировки - особого смысла нет, только интерес. За зиму научился достаточно точно определять свой пульс по дыханию.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2015-июл-13 13:05

Глубина и частота дыхания связана уровнем с физической нагрузки. ЧСС напрямую - не связано. Оно повышается от волнения ( так называемое предстартовое волнение), во - время болезни, после пьянки, от перегрева от организма, много от чего. Поэтому, по дыханию пульс можно определить очень приблизительно и далеко не во всех случаях. Пульсометр помогает рационально распределить свои силы. Бежишь в гору, видишь что пульс зашкалил за 175, все, сбавляешь темп. Одна из причин схода с дистанции во - время соревнований как раз неадекватная оценка своих возможностей, завышение пульса, особенно в начале. Это убивает организм раньше времени. Убивать можно и даже нужно ближе к финишу, когда нечего терять, но не на старте. Если речь идёт о длинных дистанциях.

Сообщение repeat » 2015-июл-14 01:00

угу, приятно был удивлён, когда на пульсе 140(+10) с редкими повышениями до 160, а в лютую горку и до 180 было, проехал дистанцию в 75 км лучше чем при 160(+10) 45км. Остался бодр и весел, чего и вам желаю

Байк: marin bobcat
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: прогулочный

Сообщение shat@love » 2015-июл-16 13:32

друг в Москве ныне должен забрать Sigma Sport PC 15.11
почитал и решил, что нагрудник для меня оптимален. не столько для вела, как для пробежек.
в НайсБайк. 3100. с поездом передаст или сам привезёт после 20го.

Байк: Jamis Dakota D29 Race 2014
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Матрасный сидячий
Способ связи: почта, л/с

Сообщение Blackmore » 2015-июл-16 15:01

Спасибо за ответы! Решил попробовать "ЧАСЫ-КАРДИОМЕТР ONRHYTHM 410 PROGRESS GEONAUTE" в декатлоне взять на днях. В принципе в отношении цен в Мвидео - минимум 11 тыс - тут 2800, и вроде как все что нужно есть - а именно пульсометр. Остальное у меня все считает рунтастик на телефоне. Буду надеяться, что хотя бы год проаботают нормально ))

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2015-июл-16 20:49

Первый мой пульсометр Полар был куплен в 2001 году. Служил до 2014, поменял три датчика за это время. Эксплуатировал летом и зимой, велосипед, лыжи, плавание (в основном в соленых морях). Поэтому при покупке второго сомнений не было - Полар. Служит пока второй год.

Байк: Jamis Dakota D29 Race 2014
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Матрасный сидячий
Способ связи: почта, л/с

Сообщение Blackmore » 2015-июл-16 21:06

Полар конечно хорошо - но понравившаяся модель стоит порядка 18 тыс - что дороговато, ведь область использования например для меня - исключительно велосипед. Да и меньше 10 тыс, уже не могу найти приличный пульсометр, что бы в магазине продавался. так что думаю GEONAUTE свои 2700 оправдает ))

Сообщение Goodwin » 2015-авг-13 08:20

Всё! Всё-таки сглазил я свой GEONAUTE декатлоновский... Не успел похвалить, как датчик пульса всё-таки сдох (( Подскажите, мож кто знает можно ли купить отдельно для них датчик? Или может у кого обратная проблема: часы GEONAUTE сдохли, а датчик остался?

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Сообщение Alex. » 2015-авг-13 08:58

АлиЭкспесс посмотри там должны быть

Сообщение repeat » 2015-авг-13 12:37

Goodwin писал(а):Всё! Всё-таки сглазил я свой GEONAUTE декатлоновский... Не успел похвалить, как датчик пульса всё-таки сдох (( Подскажите, мож кто знает можно ли купить отдельно для них датчик? Или может у кого обратная проблема: часы GEONAUTE сдохли, а датчик остался?
Обменять в магазине, не?

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Реальное имя: Владимир
Способ связи: +7927oo13206

Сообщение MorRa » 2015-авг-13 15:19

Советую датчик с али http://ru.aliexpress.com/item/Bluetooth ... 10098.html, очень распространенный, даже запчасти найти на том же али можно. Использую со смартфоном, довольно удобно. Правда нынешний курс не радует я его за 1т.р. брал

Сообщение Goodwin » 2015-авг-13 15:41

то repeat: не, давно брал, гарантии нет уже давно
то MorRa: 1.а ты уверен, что все датчики взаимозаменяемы и он подойдёт для моих GEONAUTE? 2.новые часы с датчиком в декатлоне стоят 1300р.

Сообщение repeat » 2015-авг-14 14:22

Гарантия по клубной карте в декатлоне для возврата продлевается до 30 дней, мы так сумку возвращали. И это был возврат, а гарантийка неужели меньше месяца? о_О
К часам не подойдёт. (
Датчик для смартфона как оказалось полезен, если смартфон на руле закреплён. Узнать пульс после поездки, это, имхо, как выпить содержимое бутыля и потом прочитать что это был яд.
У CooSpo есть более интересная модель с BT4 и ANT+ сразу. Брал у этого продавца, доставили прямо домой курьером (договорённость у них там какая-то)

Байк: девятник Merida BIG.NINE, жирик Lorak FAT.260
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Доехать, куда надо
Способ связи: 8927-дивяцот-6755

Re: Кардиомонитор/пульсомер

Сообщение Vivan755 » 2016-сен-07 22:46

Каковы сегодняшние реалии рынка недорогих часов-пульсомеров? Специализированный велодевайс не хочется.

Сообщение JackOfShadows » 2016-сен-07 23:07

https://www.decathlon.ru/C-99560-sporti ... lektronika и прочие алиэкспрессы с обзорами на mysku.ru. Предполагаю, что качество соответствует цене - в отличие от поларов и сигм.

Байк: оловяныч 1.0
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: отсюда и до обеда
Способ связи: 8917один4два6пять8один

Сообщение xSERx » 2016-сен-08 15:29

Брал Sigma 26.14 на ебее за 5000р год назад в ноябре, но он без привязки к смартфону. Работает отлично, всю зиму юзал на лыжах.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2016-сен-09 19:01

Недавно появился GooSpo (нагрудник). Должен работать на многих андройд приложениях. Данные передает по блютуч каналу. Могу сказать, что испытывал на Эндемрндо, RunKeeper. Эндемондо определяет сразу и отслеживает всю тренировку с записью пульса. Но главный косяк эндемондо и многих других приложений, что нет сигнализации о выходе за нижние и верхние пульсовые зоны. Это не удобно. RunKeeper косячит с определением датчика. Может увидеть, может нет. Может потерять сигнал во время тренировки. Со стравой пока не пробовал. Но там тоже нет сигнализации о выходе из зоны ЧСС. Нашел прогу, в которой настраиваются зоны ЧСС, сигнализируется (как вибро, так и звуком) превышение твоей зоны ЧСС. При том и нижняя граница тоже сигналищируется. Прога называется Sport Gear Tracker. Датчик CooSpo видит четко. Можно забыть про телефон. Бросил в карман воткнул наушники с музыкой и вперед. Это даже удобнее в некотором роде чем часы.
Кстати, от моих часов сигмановских остался датчик нЧСС нагрудный. Если кому надо могу подогнать.
Часы выкинул, сломался ремешок и бестолково с ними, т.к. я бегаю с музыкой и выход из зоны ЧСС не слышно по часам

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2016-сен-11 17:33

Все эти звуки, морганье и пр. сигналы лишь быстро истощают батарейку. На рельефе всегда есть выпады вниз или вверх. Все время работать в одной зоне не получается. Гораздо важнее - сколько времени находился в каждой зоне за тренировку. Ну а переход за критические верхнюю или нижнюю точки легко определяется по самочувствию.
Ответить