Gosha писал(а):1{0rvin писал(а):
а сказать хочу вот чо: ехал я давеча по трассе от глины до поляны ночью.. и дико матеился , ибо ехал ночью и без фонарей (так получилось)
Сам ты му*ак что ехал без света.
Почему нарушая ПДД требуют соблюдения ПДД от других?
На фсе на это можно сказать следующее. Проблема ослепления встречными зело несовершенными осветительными средствами имеется однозначно. Но! Имея собственные фонари, ее решить нельзя! Говорю по собственному опыту камасутры на препоганой ночной дороге. Ехала с габаритками и 5-диодным налобником - меня явно было видно невооруженным глазом

. Уж не знаю, какой ахенной мощности должен быть фонарь, чтобы перешибать все встречные фары, да и, кстати, разглядеть все стопицот выбоин на гадкой НЕОСВЕЩЕННОЙ дороге... метров, хотя бы, на 50 вперед. А шпарят они дальняком не потому, что им чет не видно и они разглядеть хотят

- а просто лень или не приходит в голову позаботиться о встречном ближнем своем и приглушить свет (водилы от этого сами страдают, так что какие-то там байкеры им вапще до лампочки...). ИМХО, проблема решается куда просче

- НАДО ВСЕГО-НАВСЕГО УСТАНОВИТЬ ВДОЛЬ ЭТОЙ ДОРОГИ ФОНАРИ - поскольку при наличии их ни встречные не слепят, ни свои не нужны, что и заметно оч. хорошо на прямом участке вдоль Управы, не доезжая "дороги любви", если ехать от Глинки.
Но, уважаемые господа, как вы, наверное, уже саркастично ухмыльнулись - это все дела нашего светлого послепослезавтра (фонари еще в лесу устанавливать

- но, между прочим, описанный участок находится в черте города!).
А пока остается только цапаться по поводу нецензурщины, просочившейся в праведном гневе.
Байкер - существо в квадрате бесправное, соблюди он хоть -дцать раз все ПДД
Однако, вопрос оформился: что уважаемые форумчане посоветуют байкеру с габаритками в качестве осветительного средства в условиях задачи, изложенной выше? Флудить и наезжать, как известно, просче. А ослепляют на дороге, как я повторяю, не оттого, что ты сам без фонарей - так вот известно ли кому радикальное средство?