Круглый стол в думе по проблемам велосипедистов

Предложения по развитию
  • Автор
Байк: Stels Navigator 770
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение AntonSmr » 2005-июн-17 12:40

Gofaizen писал(а): Необходимо ввести систему регистрации велосов в ГАИ.
Необходимо ввести систему водительских удостоверений.
Необходимо ввести систему ежегодной акредитации велосипедистов.
Необходимо поднять возрастной ценс до 16 лет для лиц, имеющих право управлять велосом или мопедом до 50 кубов за пределами собственного двора. (Были предложения снизить возрастной ценс до 12 лет - полный бред)

Да, а еще необходимо:
Разрешить ментам догонять, прижимать и стрелять в колеса велосипедистам, которые не хотят остановиться по требованию;
Ставить велосипеды, мешающие пешеходам, на штраф стоянки;
Проходить велосипедам техническое освидетельствование (зазоры в переклюках, аптечка, поворотники, зеркало заднего вида, фонари, и т.п.)
Ввести ОСАГО для велосипедистов, а то вдруг задавит кого на дороге и не расплатится;
На всех видах транспорта регистрация в ГАИ предполагает раздачу бортовых номеров - велосипедам тогда тоже надо.

Маразм...

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2005-июн-17 12:46

Раньше да и сейчас как правильно вести себя на дороге, когда у тебя между ног есть велосипед, обучали в велошколах тренеры по велоспорту.
Новичкам совету слушать рассказы "бывалых" - те которые занимались и ходили в такие школы (я занимался 5 сезонов).
Возможно выйдет моя статья, если ценз пройдет во второй редакции. :lol:
Сам на днях наблюдал такую картину, когда возвращался из института: В начале ул. Мира удут 2 велосипедиста: мальчик и девочка лет по 10-13. Они постоянно оглядывались друг на друга, то ускорялись, то резко переставали крутить, тормозили, их мотало по дороге от обочины до разделительной полосы, иногда переезжали и ее, были без ШЛЕМА, без РОДИТЕЛЕЙ.
Хорошо, что в том месте мало ездят водителей, НО когда они там встречаются скорости под 60-80-100. Есть и лихачи.
Поэтому, вопрос о преподавании ПДД в школе или на факультативах актуален как никогда.
Я в новостях недавно смотрел по РТР, о соревнованиях между школами в деревнях и городах проводили по правилам ДД. Там было в программе: знание правил ПДД, вождения велосипеда с указанием поворотов и остановках на светофорах, песни и театральные сценки по поводу ПДД и др.. ГАИ активно работает со школами и помогает им, проводят ежегодно перед летом такие мероприятия, есть даже кружки. Есть лучик света в темном царстве.

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2005-июн-17 12:57

я думаю, что сначала надо чтобы сами велосипедисты соблюдали правила: проезд светофоров(мало кто стоит на красный свет) по перекрескам и кольцам ездить с указанием поворотов руками, ездить по дорогам спококойно, не мешая машинам, а то любят выстроиться в три ряда на всю полосу.
.
я сам водитель. и немного понимаю что чувствуют водители, когда на их глазах велосипедисты самым грубым образом нарушают ПДД. Их это раздражает и они пытаются отомстить. .
.
поэтому соблюдайте правила и будет вам счастье! :D

Байк: Avalanche 1.0 custom
Реальное имя: Илья Молчадский

Сообщение Gofaizen » 2005-июн-17 13:00

Kuruf писал(а): ????????? ? edge.
???????????? ????????? ?? ??????? ????? ? ???.??????????????? ??? ??? ???????????? ???? ?????? ??????????????.

????? ???????? ? ??? ???????????? ????????????? ?? ??????????? ?????? ???? ???????????.
?????? ????, ??????????? ? ??????, ?????? ?????? ?? ?????????. ? ?????????? ???????????? ????? (???? "? ??? ?? ???????? ??????, ??? ?????" ? ?.?.) - ????????? ????. ????? ??????? ???????? ?? ???????? ??? ?? ??????? ???? - ? ??? ????? ????????, ??????? ????? ??????? ?? ????? ????????????????, ? ? ??????? ?????? ? ????????? ???????????????.
???? ???? ???????? ??????? ????????? ?????????? ????????? ? ?????????????? ?? ??????? ??????????? ????? ? ??????? ????????.
?? ????? ?????? ?????????? ????????? ???????????.
??? ??? ??????????? ??????? ???????? ?????? ??? ??????????????, ??????? ??????? ???????? ?? ?, ??? ?????????, ??????? ???????? ????????? ? ???? ??????????.

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2005-июн-17 13:05

Народ, давайте немножко возвращаться в русло темы.

Нас-то интересуют конкретные проблемы велосипедистов и предложения по их решению. Причём предложения - не драконовские, не карательные и не ущемляющие чьи-либо права.
Такие предложения, которые бы единогласно поддержали все велосипедисты.
Последний раз редактировалось trueman 2005-июн-17 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение AntonSmr » 2005-июн-17 13:06

2Gofaizen:
Ты в России живешь, любая акредитация у нас превратится в сбор денег и растрясание кошельков велосипедистов, которые и так много что кроме велоса должны покупать. Хотя бы потому, что акредитацию никто не будет проводить бесплатно. А в связи с немногочисленностью велосипедистов и дороговизной велосипедов, а следовательно, высокой видимой кредитоспособности, цены будут приличными.
Вот в школах ПДД предподавать, это другое дело - все в школу ходят, и лекции можно провести а не просто одни экзамены, и вложить с малолетства в голову.

Сообщение Gofaizen » 2005-июн-17 13:17

AntonSmr писал(а): ??, ? ??? ??????????:
????????? ?????? ????????, ????????? ? ???????? ? ?????? ??????????????, ??????? ?? ????? ???????????? ?? ??????????;
??????? ??????????, ???????? ?????????, ?? ????? ???????;
????????? ??????????? ??????????? ??????????????????? (?????? ? ??????????, ???????, ???????????, ??????? ??????? ????, ??????, ? ?.?.)
?????? ????? ??? ??????????????, ? ?? ????? ??????? ???? ?? ?????? ? ?? ???????????;
?? ???? ????? ?????????? ??????????? ? ??? ???????????? ??????? ???????? ??????? - ??????????? ????? ???? ????.

??????...

???? ????????????, ???????? ?? ??????? ????, ??????? ?????? ???????????? ????????????, ?? ?????? ? ????? ?????, ?? ??? ???????? ????????? ???????? ???????????? ?????? ?? ?????????????? ? ?????? ????????? ????. ???? ???????????? ???????? ?????????, ?? ??????? ????? ???? ? ?????. ? ???? ?????? ????????? ?? ?????? ?? ? ??????.
?????... ??????????? ????????? ???????????? ???????? ?????? ???? ??????????, ????? ????? ????????? ??????? ???? ????????????. ???? ??????????? ????????? ?????? ?????? ?????? ???? ???????. ? ???? ??????? ??, ????????? ??????????? ?? ???? ??????????????? ?? ????? ? ???????? ??????????, ?????? ???????????? ??? ????????? ?? ??????? ??????.
?? ?????? ?????? ??????? ???? ... ?? ?????? ?????? ???? ?????????? ????? ????? ??????? ??????? ????.
?? ???????? ??????, ? ??????????????? ?????. ??????? ???? ? ???? ????? ?? ???? ???????????? ?????????. ?????, ? ???????, ?????? ? ??????? ?? ???????? ??????????????, ??????? ??????? ? ????? ???????????. ??? ?????? ? ?????????? - ??? ????? ????????????? ?????. ? ???? ????? ? ??????????? ? ??? - ??????? ??? ?? ???????.
??? ??? ???? ??? ?????? "??" ? "??????" ????????, ? ????? ??? ???????? ??? ??????? ??????.

Сообщение Gofaizen » 2005-июн-17 13:26

AntonSmr писал(а): 2Gofaizen:
?? ? ?????? ??????, ????? ??????????? ? ??? ??????????? ? ???? ????? ? ??????????? ????????? ??????????????, ??????? ? ??? ????? ??? ????? ?????? ?????? ????????. ???? ?? ??????, ??? ??????????? ????? ?? ????? ????????? ?????????. ? ? ????? ? ??????????????????? ?????????????? ? ???????????? ???????????, ? ?????????????, ??????? ??????? ??????????????????, ???? ????? ??????????.
??? ? ?????? ??? ????????????, ??? ?????? ???? - ??? ? ????? ?????, ? ?????? ????? ???????? ? ?? ?????? ???? ????????, ? ??????? ? ??????????? ? ??????.

??? ???????????? ? ?????? ??? ??? ??????????, ?? ????? ????????????. ???? ? ??????? ?? 20 ???, ??? ???????, ??? ?????? ??????????? ??? ????, ? ?????? ? ??? ???? ?????? ?????????? ?????? ????????. ????????? ???????? ????????? ?? ?????? ???????? ?????????. ??????? ?????????? ??????? ?????? ?? ?????????? ? ??????? ???????????.
? ????? 100-200 ?????? ? ??? ??????? ????? ????????? ????.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-июн-17 13:36

Gofaizen писал(а): Можно обойтись и без водительских удостоверений но акредетация должна быть обязательна.
Многие люди, участвующие в форуме, вообще Правил не открывали. И обсуждения недопустимых вещей (типа "я еду по тротуару потому, что боюсь" и т.д.) - чистейший бред. Можно конечно проехать по тротуару или на красный свет - и это будет хамством, которое может повлечь за собой административную, а в крайнем случае и уголовную ответственности.
Мало того подобные выходки формируют негативное отношение к велосипедистам со стороны Государевых мужей и простых смертных.
По этому крайне необходимо проводить акредитацию.
Так что акредитация поможет добавить знаний ПДД велосипедистам, поднять уровень развития их и, как следствие, поможет изменить отношение к оным окружающих.

ржунимагу :)))))))))))
пойду куплю себе права на велик за несколько штук руб. (нет, зачем покупать, лучше запишусь на курсы вождения великов, пусть меня научат, сдам экзамены и получу права бесплатно), поставлю номер спереди и сзади, зеркала заднего вида, гудок, противотуманные фары и подушку безопасности. и так поеду по улице ) Государственные мужи и простые смертные будут в восторге и будут меня любить и уважать )) И ни одна машина мне больше не страшна ))))

Хотя мне кажется, что Gofaizen просто стебется. Не может он на самом деле быть таким.. ))

Сообщение Gofaizen » 2005-июн-17 13:38

despair писал(а): ?????, ??????? ???????? ???????????? ? ????? ????.

???-?? ?????????? ?????????? ???????? ?????????????? ? ??????????? ?? ?? ???????. ?????? ??????????? - ?? ????????????, ?? ??????????? ? ?? ?????????? ???-???? ?????.
????? ???????????, ??????? ?? ??????????? ?????????? ??? ?????????????.

??? ??????????? ??????? ???? ?? ???????? ? ?????? ????? ????????????.
? ????????? ???????????? ?? :
1. ???????????? ??????? ????????? ? ???????? ????????? ??? ???????? ??????? ???? ???????????? ????????? (?????, ????????????? ? ?. ?.). ?????? - ?????????? ??????? ???????????? ????????? ? ?????? ??? ??????? ? ??????? ??? ?????????.
2. ???????????? ??? ? ??????? ?????????? ?????????????????? ?????????????.
3. ????????? ??????????? ????? ??? ?????????? ???????????? ? ???? ?? ?? 50 ????? ?? 16 ???.
4. ???????? ??????????? ??? ??????????????.
5. ????????????? ???????????? ???????.

Сообщение AntonSmr » 2005-июн-17 14:02

2Gofaizen:
Ты смотришь на велосипедистов глазами автомобилистов и пешеходов. А посмотри на пешеходов глазами автомобилистов. По телеку недавно сказали статистику - половина наездов на пешеходов произошла по их вине. Попробуй сам проехать за рулем по набережной вечером. Что, и их без акредитации из дома не выпускать? А ментам останавливать и проверять ее?
ОСАГО была бы нормальной, если бы не ее тарифы. По страховке автотранспорта 1/40 часть пошла на выплаты и зарплаты, связанные с ее введением, остальное - доход страховщиков. Не много ли? Нас ждет то же.
Про важность зеркала сам согласен, но штрафовать и наезжать на это не стоит - если человек гоняет только по дорогам и на дальняк, он сам себе возьмет, если ему жизнь дорога.
100-200 р. немного. Но я уже плачу такое количество разнообразных транспортных налогов и несколько ОСАГО... Мне еще и за вел платить?
А у нас в СГАУ стоянка велов бесплатная, их уже штук 5 набралось, кто в кабинет тащит, кто на вахте оставляет кучкой. Ее сделать платной? Тоже не согласен!!!

Сообщение Gofaizen » 2005-июн-17 14:11

?????????? писал(а): ???????? ????? ??????? ? ?????, ??????? ??????? ????, ?????, ??????????????? ???? ? ??????? ????????????. ? ??? ????? ?? ????? ) ??????????????? ???? ? ??????? ???????? ????? ? ???????? ? ????? ???? ?????? ? ??????? )) ? ?? ???? ?????? ??? ?????? ?? ??????? ))))

???, ?? ??????? ?? ????? ????????? ??????? ????????. ?? ??? ????? ????? ?????? ?? ????????? ??? ???????? ? ????? ?? ?????, ????? ?????? ????????? ? ?.?.

????? ???????? ??? ? ???????? ? ????? ?? ????? ? ?? ???? ???????? ????????? ????????. ??? ??????? ?? ????? ?? ???? ?????? ????? ? ?? ?????, ???? ?? ?????, ?????? ? ????? ???????????? ? ? ??????? ????????????. ??????? ???? ?????? ? ?????????? ?????????????? ????, ? ?? ?????? ?? ???????? ???.

Сообщение AntonSmr » 2005-июн-17 14:13

Переводчик писал(а): Хотя мне кажется, что Gofaizen просто стебется. Не может он на самом деле быть таким.. ))

Может... :)

Сообщение Ostor » 2005-июн-17 14:15

Gofaizen писал(а): Мои предложения никаких прав не ущемляют и являют собой здравомыслие.
Я предлагаю остановиться на :
1. обязательных платных парковках в качестве стандарта для открытия всякого рода общественных заведений (ВУЗов, супермаркетов и т. д.). Пример - невозможно открыть общественное заведение в Европе без стоянки и санузла для инвалидов.
2. преподавании ПДД в учебных заведениях квалифицированными специалистами.
5. строительстве велосипедных дорожек.

С этими пунктами я согласен, 2й желателен, но необязателен, можно сделать кружки и факультеты. У нас в институте ты можешь прийти и сказать: хочу ЭТО СДЕЛАТЬ. Тебе выделят кабинет, время - собирай единомышленников, обучай, беседуй, вози их по достопримечательным местам Самарской лука, хоть денег с них при этом бери, если договоришься, типа на орг взносы.....
Все остальны пункты сталкнуться с непробивной бюррократической машиной и увязнет в говне.
Ты с перва открой клуб единомышленников и поймешь, что даже его тяжело вести! Поверь я вел много кружков, некоторые до сих пор действуют, только ведут их другие люди. Вообще мне нравиться наш институт - можешь себя попробовать во многих сферах жизни... кем я только не был. :wink:

В общем идеи должны быть способны легко самореализоваться иначе -дело труба.

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2005-июн-17 14:26

despair писал(а): Народ, давайте немножко возвращаться в русло темы.

Ливневая канализация. Особенно по Н.Садовой. Отсутствие решеток, сломанные решетки.

Да, кстати, а почему бы помимо обычных соревнований в рамках Велосамары не сделать и конкурс на знания ПДД? :D

Сообщение Gofaizen » 2005-июн-17 14:31

AntonSmr писал(а): 2Gofaizen:
?? ?????? ??????? ??????? ?????????? - ???????? ??????? ?? ????????? ????????? ?? ?? ????. ???????? ??? ???????? ?? ????? ?? ?????????? ???????. ???, ? ?? ??? ??????????? ?? ???? ?? ?????????? ? ?????? ????????????? ? ????????? ???

??? ???????? ? ???, ??? ??????? ?????? ????. ??? ????????, ??????????? ????? ??, ?.? ?????????? ?????????? ?????????, ????????, ? ?????? ?????? ?? ???????? ?? ???? ??????. ? ?????? ???? ???? ?? ????, ?? ???????? ????? ?? ?????????? ?????????? ????. ???????? ????? ??????????????? ?? ???????? ?????????? - ??????? ?? ?????? ???? ?????????. ??? ? ???????? ? ?????, ??????? ????? ?????? ????????.
AntonSmr писал(а): ??? ???????? ??????? ??? ????????, ?? ?????????? ? ???????? ?? ??? ?? ????? - ???? ??????? ?????? ?????? ?? ??????? ? ?? ???????, ?? ??? ???? ???????, ???? ??? ????? ??????.

? ?? ?????? ? ?????? ?? ????????? ???????. ? ?????? ? ????????????? ?????.
AntonSmr писал(а): 100-200 ?. ???????. ?? ? ??? ????? ????? ?????????? ????????????? ???????????? ??????? ? ????????? ?????... ??? ??? ? ?? ??? ????????

?? ?????. ?? ?????? ?? ?????????? ?? ??????? ?????, ?? ?????????? ???????? - ?????? ?????? ??????. ?? ????? ?? ???????????? ?????? - ???? ?? ?????. ??? ?????? ? ? ??? ????????? ?????? - ?????? ????? ??????? ???? ?????.
AntonSmr писал(а): ? ? ??? ? ???? ??????? ????? ??????????, ?? ??? ???? 5 ?????????, ??? ? ??????? ?????, ??? ?? ????? ????????? ??????. ?? ??????? ???????? ???? ?? ????????!!!

???? ????? ??????? ? ??????????? - ???????? ????????? ?????.

1. ????? ?? ????? ????????? ? ????? ?? ?????? ? ???????? ?????????? ??????? ????????????? ?????.
2. ????? ?????????? ??????, ????? ????? ??????????? ???? ????? ?? ?????, ???? ??? ?? ???????? ? ?????.

Сообщение AntonSmr » 2005-июн-17 14:37

Gofaizen писал(а): 1. никто не будет таскаться с велом по зданию и вызывать неготивные реакции старорежимных людей.
2. будет нормальная охрана, можно будет конкретного чела взять за хобот, если что то случится с велом.

Охрана лучше точно не будет, проверено на деле, реакция людей в большинстве своем только позитивная - негативную видел только один раз. Если охрана будет стоить как автобус, перестанут ездить на велах.
Все, мне надоело флудить.

Гость

Сообщение Гость » 2005-июн-17 14:39

Gofaizen писал(а): Нет, мы никогда не будем следовать никаким правилам. Мы все будем хором гонять по тротуарам без тормозов и света по ночам, будем пугать пешеходов и т.д.

Что за черно-белое мышление... Почему, если проехать по тротуару, нужно обязательно гнать(быстро ехать т.е.)) и кого-то сбивать и пугать..
Gofaizen писал(а): Такое ощущение что я нахожусь в каком то мраке

У меня тоже ощущение, что ты находишься в каком-то мраке... ))
Gofaizen писал(а): Головой надо думать и предлагать конструктивные идеи, а не молоть не известно что.

Ну вот, правильно, почему же ты сам послупаешь иначе? )))

ЗЫ. последние 2 абзаца - безобидные шутки, не надо воспринимать серьезно, пжалста :)

Сообщение Gofaizen » 2005-июн-17 14:42

Ostor писал(а): ??? ???????? ?????? ??????????? ? ??????????? ???????????????? ??????? ? ??????? ? ?????.

?? ????? ???? ?????? ? ?????? ??????. ??? ?????? ???? ???????? ???? ?? ????????? - ???, ?????. ??? ???? ?????? ? ??? ????? ???????? ????? ??? ???? ??????.
?? ????? ?????? ??????? ? ????????. ??????? ???? ??????? ????, ????? ??? ?? ????????.
Ostor писал(а): ?? ? ????? ?????? ???? ???????????????? ? ???????, ??? ???? ??? ?????? ?????!

???, ?? ???? ? ????? ??????? ???????. ? ???? ??? ??????? ? ??? ?? ???. ? ???? ???? ??? ?????? ?????????? ????.

Переводчик_

Сообщение Переводчик_ » 2005-июн-17 14:43

^ это я писал, просто забыл зарегиться
(а то вдруг обвинят, что я пишу гадости инкогнито :lol: )
Ответить

Вернуться в «ВелоСамара: организация и сайт»