ЧР
- Автор
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
ЧР
Прибыли. вчера посмотрели трассу. Много торчков и длинных тягунов с серьезным уклоном. Прямиков кроме финишного створа почти нет. Техничные съезжалки, но без фанатизма, не "для убиться". Силовая в целом трасса. Ребята сегодня продолжали прикатывать все вместе (Макс, Эдик, Аванти).
Пока все.
Пока все.
- Байк: Merida Big.Nine TeamD, Merida 0.Nine TeamD, Merida Reacto Team,
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: хс!
Re: ЧР
Не факт что Мерида на следующий год будет, Веломир может в следущем сезоне провести большой марафон (или несколько), пока неизвестно.
Я рекомендую МодинсКап.
Питерцы, кстати, у нас как у себя дома, почти на каждый серьезный старт приезжают =)
Я рекомендую МодинсКап.
Питерцы, кстати, у нас как у себя дома, почти на каждый серьезный старт приезжают =)
-
Питер всёже поближе будет, нам до вас на самом быстром паравозе 15 часов до Казанского. Плюс черт его знает как там ещё до трасс добираться.Стерх писал(а):Не факт что Мерида на следующий год будет, Веломир может в следущем сезоне провести большой марафон (или несколько), пока неизвестно.
Я рекомендую МодинсКап.
Вообще-то у нас тоже эвенты не слабые. И далеко не все сильные гонцы поехали на ЧР по семейным/служебным обстоятельствам.
Так что, Алексей, ждем вас к себе в гости. Например, 13 сентября. Трасса вам понравится.:)
Так что, Алексей, ждем вас к себе в гости. Например, 13 сентября. Трасса вам понравится.:)
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
у нас вроде чемпионат мск откудато всплыл =)
я хотел на Медведицу приехать, но не сложилось (если я правильно помню название той трехдневки)))
я хотел на Медведицу приехать, но не сложилось (если я правильно помню название той трехдневки)))
- Байк: 29
- Стиль катания: XC, SKI
Эта гоночка в саратове проводилась. От нас 8 человек ездило. Там плюс к 100 км каждый день еще и на местности надо ориентироваться, зато атмосфера супер.Стерх писал(а):я хотел на Медведицу приехать, но не сложилось (если я правильно помню название той трехдневки)))
- Способ связи: +7 917 125 7321
Не, Серег, приглашать надо на что-ниб серьезное, вроде марафона. Кроссовой никого не удивишь.illarien писал(а):Вообще-то у нас тоже эвенты не слабые. И далеко не все сильные гонцы поехали на ЧР по семейным/служебным обстоятельствам.
А то что Степанов наш не поехал, жалко, да, но он там шел бы хуже меня. Вспомни как он на десятке укатался. Это ж не шоссе.
+
Судьба у меня, что ли, со Степановыми всех русских городов бороться???!! :)
- Байк: GT Zaskar Expert
- Реальное имя: Ирина
А может все таки не стоит так рисоваться? "далеко не все сильные гонцы" - громко сказано. Ну согласна что EVG мог бы себя там проявить. А кто еще? Про Raidera сказали, Анатолий Яркин - так он не в вашей категории. Туктарев - так он там был, но ему стало душно и он сошел. Дудоров - элита. А остальные кто на прошлых этапах себя неплохо показывал, увы - в гору совсем не едут. И представляю картину, приедет посмотреть на "выдающихся" гонцов Алексей, и опять кроме как Граната никого не увидит.illarien писал(а):Вообще-то у нас тоже эвенты не слабые. И далеко не все сильные гонцы поехали на ЧР по семейным/служебным обстоятельствам.
Да простят меня мужчины за мою женскую дерзость влезть в ваш разговор.)))
-
Зато у нас девушки самые сильные в России, по любителям конечно.lynx писал(а):А может все таки не стоит так рисоваться? "далеко не все сильные гонцы" - громко сказано. Ну согласна что EVG мог бы себя там проявить. А кто еще? Про Raidera сказали, Анатолий Яркин - так он не в вашей категории. Туктарев - так он там был, но ему стало душно и он сошел. Дудоров - элита. А остальные кто на прошлых этапах себя неплохо показывал, увы - в гору совсем не едут. И представляю картину, приедет посмотреть на "выдающихся" гонцов Алексей, и опять кроме как Граната никого не увидит.illarien писал(а):Вообще-то у нас тоже эвенты не слабые. И далеко не все сильные гонцы поехали на ЧР по семейным/служебным обстоятельствам.
Да простят меня мужчины за мою женскую дерзость влезть в ваш разговор.)))
Да ничем наши ребята не хуже МСК и Питера. По категориям, рейтинг/место на гонке:
Максим и Игорь, 6/3. Туктарев, 9/6
Зотов, 6/3
д.Толя, 4/2
Сергей, 4/2
девчонки 4/2
Надо только ездить не на ЧР-ы, а на модина и мериду.
И приглашать надо на классические гонки с изюминкой, а не на МСЛ, который не подпадает ни под одно определение со спортивной точки зрения.
Максим и Игорь, 6/3. Туктарев, 9/6
Зотов, 6/3
д.Толя, 4/2
Сергей, 4/2
девчонки 4/2
Надо только ездить не на ЧР-ы, а на модина и мериду.
И приглашать надо на классические гонки с изюминкой, а не на МСЛ, который не подпадает ни под одно определение со спортивной точки зрения.
Последний раз редактировалось bor 2008-авг-26 10:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Макс, Ирина, откуда столько негатива?
Это что попытка подхалимажа под московских гонцов, через уничижение своих друзей?
Я рисуюсь? Где и как? Я считаю, что действительно несколько сильных гонцов не поехало. В том числе Игорь и я. Тот же Игорь наверняка был бы быстрее Кости и Жени и при таком же раскладе вполне мог бы претендовать на 3-5 места.
Ребята, то что вы были на ЧР и там не плохо выступили не дает вам права записывать себя в звезды и смотреть на всех свысока. С этим надо быть осторожнее. Ибо те "лохи", которые "зассали" поехать на ЧР могут на местных гонках вас просто обогнать. И тогда вам остается или всеми силами защищать свое право задирать нос или не гонять вообще, что бы уйти непобежденными.
Касательно кроссовой - если вам оно скучно, ради бога. В этот же день будет проводиться "великое ориентирование", вам наверно туда. А та трасса кроссовой, которая будет в этом году имеет менее 40% общего с трасской Яркина и сильно отличается от прошлогодней.
Касательно марафона - если убрать атмосферу, количество участников и т.п. А тупо оставить трассу и формат - то голимый плоскач из 68км с одним подъемом, который едется 3 минуты, 25км асфальта и небольшими техническими участками мне сложно назвать крутой кантрийной трассой. Марафон это одна из первых кантрийных любительских гонок в нашей области. Марафон - это уникальная природа и атмосфера участников. Это легенда, но как гонка - ничего выдающегося.
PS Извиняюсь, если кого обидел лично. Вы меня вынудили жестко ответить.
Это что попытка подхалимажа под московских гонцов, через уничижение своих друзей?
Я рисуюсь? Где и как? Я считаю, что действительно несколько сильных гонцов не поехало. В том числе Игорь и я. Тот же Игорь наверняка был бы быстрее Кости и Жени и при таком же раскладе вполне мог бы претендовать на 3-5 места.
Ребята, то что вы были на ЧР и там не плохо выступили не дает вам права записывать себя в звезды и смотреть на всех свысока. С этим надо быть осторожнее. Ибо те "лохи", которые "зассали" поехать на ЧР могут на местных гонках вас просто обогнать. И тогда вам остается или всеми силами защищать свое право задирать нос или не гонять вообще, что бы уйти непобежденными.
Касательно кроссовой - если вам оно скучно, ради бога. В этот же день будет проводиться "великое ориентирование", вам наверно туда. А та трасса кроссовой, которая будет в этом году имеет менее 40% общего с трасской Яркина и сильно отличается от прошлогодней.
Касательно марафона - если убрать атмосферу, количество участников и т.п. А тупо оставить трассу и формат - то голимый плоскач из 68км с одним подъемом, который едется 3 минуты, 25км асфальта и небольшими техническими участками мне сложно назвать крутой кантрийной трассой. Марафон это одна из первых кантрийных любительских гонок в нашей области. Марафон - это уникальная природа и атмосфера участников. Это легенда, но как гонка - ничего выдающегося.
PS Извиняюсь, если кого обидел лично. Вы меня вынудили жестко ответить.
- Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop
ЭЭЭ, да ну, вы чо!
Кроссовая не ацки сложная не гипер техничная ДА. Но, мне кажется, это самая интересная, "фановая"(всмысле весёлая) и тяжелая трасса во всем КВС! Как по мне, так она гораздо веселей! чем подолино!!! А учиться по-настоящему технично рулить некоторые повороты(которых там немало) можно долго!

Кроссовая не ацки сложная не гипер техничная ДА. Но, мне кажется, это самая интересная, "фановая"(всмысле весёлая) и тяжелая трасса во всем КВС! Как по мне, так она гораздо веселей! чем подолино!!! А учиться по-настоящему технично рулить некоторые повороты(которых там немало) можно долго!
-
Беда кроссовой в том, что она едется всегда осенью. И раньше, когда она была 20 октября, и сейчас, в сентябре, держать форму до нее весьма сложно. Поэтому тренировочное время на кроссовой летом и гоночное осенью бывают одинаковыми.
говорить о техничности не зная трасс друг друга очень сложно =)
на ваших сложных трассах сколько набор на километр? а фотки где можно глянуть?
приезжайте обязательно к нам в Орехово, мы стараемся для Модина и Мериды готовить техничные трассы.
а вне гонок у нас самой козырной фишкой считается проезд по буму (бревно для собак такое, с заходом и сходом), но это делают немногие
на ваших сложных трассах сколько набор на километр? а фотки где можно глянуть?
приезжайте обязательно к нам в Орехово, мы стараемся для Модина и Мериды готовить техничные трассы.
а вне гонок у нас самой козырной фишкой считается проезд по буму (бревно для собак такое, с заходом и сходом), но это делают немногие

-
Несколько треков трасс КВС есть здесь - http://www.velosamara.ru/navigator/Goog ... egory_id=9
В том числе кроссовая - http://www.velosamara.ru/navigator/Goog ... trek_id=26
Краткая характеристика:
Общая дистанция: 3.74 км
Общая протяженность подъемов с уклоном более 3%: 1.49 км
Общий набор высоты на подъемах > 3%: 393 м
Общая протяженность спусков с уклоном более 3%: 1.54 км
Общий сброс высоты на спусках > 3%: 396 м
Общая протяженность всех подъемов: 1.54 км
Общий набор высоты: 395 м
Общая протяженность всех спусков: 2.19 км
Общий сброс высоты: 396 м
ЗЫ Фотка бума есть?
В том числе кроссовая - http://www.velosamara.ru/navigator/Goog ... trek_id=26
Краткая характеристика:
Общая дистанция: 3.74 км
Общая протяженность подъемов с уклоном более 3%: 1.49 км
Общий набор высоты на подъемах > 3%: 393 м
Общая протяженность спусков с уклоном более 3%: 1.54 км
Общий сброс высоты на спусках > 3%: 396 м
Общая протяженность всех подъемов: 1.54 км
Общий набор высоты: 395 м
Общая протяженность всех спусков: 2.19 км
Общий сброс высоты: 396 м
ЗЫ Фотка бума есть?
сфоткаю как дожди кончатся =)
а по приведенным данным набор получается 105 метров на километр, это как то слишком круто, может приведена длина одного круга, а набор всей гонки если нет, то очень рельефно для мск.
а по приведенным данным набор получается 105 метров на километр, это как то слишком круто, может приведена длина одного круга, а набор всей гонки если нет, то очень рельефно для мск.
-
Ну давай считать. Длинна круга около 3800м, набор реально около 400м. Трек GPS есть. Он не врет:)
Итого ты прав около 105м на 1км.
Круг представляет из себя крутые спуски-подъемы. Градиен подемов 15%+ Хотя есть и поположе.
Грунт - смешаный, песок земля. Присутствуют исскуственные технические участки. Если "друзья-шоссейники" в этом году нам не подпоганят их, то для многих будет легкий шок.
Кругов восемь.
Итого ты прав около 105м на 1км.
Круг представляет из себя крутые спуски-подъемы. Градиен подемов 15%+ Хотя есть и поположе.
Грунт - смешаный, песок земля. Присутствуют исскуственные технические участки. Если "друзья-шоссейники" в этом году нам не подпоганят их, то для многих будет легкий шок.
Кругов восемь.
-
Не знаю, сколько набор, но целая куча подъемов метров под 25-30 :) Может кто из ребят ездил с gps, скажет :) +
Как на счет давней идеи на кроссовой выкопать "тоннель" перед подъемом по стиральной доске? Готов с лопатой поучаствовать... Вот шоссейники офигеют :))))) Там яма уже есть, надо только углубить и сверху бревна положить, закрыть их ветками. Будет тоннель :)
Как на счет давней идеи на кроссовой выкопать "тоннель" перед подъемом по стиральной доске? Готов с лопатой поучаствовать... Вот шоссейники офигеют :))))) Там яма уже есть, надо только углубить и сверху бревна положить, закрыть их ветками. Будет тоннель :)