Тогда организм включает тормоз и никуда не хочет ехать.Ольга_13 писал(а): Бывают ситуации когда нехватает энергии, (еды нет, а организм работает), ....
А чтоб расщеплялись жиры, нужно монотонно крутить с пульсом = 55-65% от максимального.
Тогда организм включает тормоз и никуда не хочет ехать.Ольга_13 писал(а): Бывают ситуации когда нехватает энергии, (еды нет, а организм работает), ....
там ещё много статей...Существует понятие о максимальной частоте сердечных сокращений, которая принимается за 100%. Это значение, превысить которое ваше сердце физически просто не может чаще биться у него не получится. Показатель этот индивидуален.
Кислота к сжиганию белка непричастна. А вот митахондрии сдохнут.Damaje писал(а):Пресловутая молочная кислота способствует-ли сжиранию мышц?
Адреналин в энергетике роли не играет, в организме его не много, сгорает он быстро и даже если его принимать в таблетках - то на нем много не протянешь - сойдешь с дистанции. Поэтому бороться организм будет только за счет углеводов, жиров и белков. А когда они закончаться, он встанет.Ольга_13 писал(а):Организм может и нехотеть и тормозить, но ести человек хочет, то будет с организмом бороться, еще помогает в борьбе соперничество с другими организмами и тогда включается в работу адреналин.
1. Тебе для чего знать свой макс. ЧСС?Sat писал(а):2Roden Сдается мне, что не все так просто.
У меня максимальный измеренный пульс 204. Кстати, еще вопрос - что такое максимальный пульс - это реально достигнутый, или посчитанный по формулам, или теоретически допустимый.
И если я буду ехать на пульсе 110-130, то это вообще не нагрузка. Это просто сесть на вел.
А возраст Вы не учитываете при этом?Ольга_13 писал(а): ...т о расщеплении жира, то необходимо: вода, истощенный питательный запас и рабочий ритм 60% силы (определяется по самочуствию) пульс могу предположить около 150.
...
.\Breaker писал(а): ...Где- то попадалась на глаза формула , привязывающая максимальный пульс к возрасту....
...Его надо только мерять....
.... Я знал людей, которые заново учились ходить ( так сильно мышцы ног атрофировались), после длительного лежания на больничной койке . В тоже время, жирок на животе никуда не исчез....
Ольга, не назовете хоть одного спортсмена с таким пульсом?Ольга_13 писал(а):Да, формула конечно смешная! Максимальный пульс у выдающихся спортсменов около 270! под формулу никак не подходит! Измерить его тяжело, да еще и при том, что в зависимости от тренированности он меняется. поэтому тренера дозируют нагрузку в % силы, и спортсмены по самочуствию определяют нужную скорость. достаточно не сложно определить свои силы в 40%,60%,80% (100% не бывает, так как все силы потратить невозможно)
точнее в сырую землюОльга_13 писал(а):точнее ляжет :)
1. А вот это здря... Половина профиков катает по пульсовым и 90% лубителей. Поройся в сети, там много чего есть. Даже на этом сайте много ссылок. Голову включай, иначе так и будешь болтаться между 10 и 20 местом. (Кста, это совсем неплохоSat писал(а): ... Не знаю я, что с ним делать...
...Причем в воскресенье когда катался, пульс не поднимался выше 180, хотя мы с xrcat отмочили пару раз типа спринта аж до темноты в глазах...
...Это все подтверждает слова Иллариена, что пульс сам по себе ничего не значит и зависит от кучи причин. Что делать с пульсом я понятия не имею.
А на циферки смотреть интересно.
Млин, ну вы монстры!!! Я на веле как то попытался разогнать пульс, 30 мин жег почти на полную, в итоге получил 145. Это была середина сезона того года, накат к тому времени был около 2 тыс. км.Sat писал(а):2Bor.
Причем в воскресенье когда катался, пульс не поднимался выше 180
Они просто не имеют представления о том, что такое велосипед.Иляна писал(а):Все мы прекрасно знаем,что все врачи и фитнес-тренеры рекомендуют людям (в числе других нагрузок)еще и регулярные занятия велосипедом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей