Вынос мозга. Как подобрать седло?!
- Автор
- Байк: Norco Range Carbon
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: Enduro
- Способ связи: 89276850221
Re: Вынос мозга. Как подобрать седло?!
Тоже волнует проблема выбора седла, катать приходится в разных условиях, люблю грунт, трейлы, но без асфальта никак не обходится. После 50км начинается сильный дискомфорт, после 100 вообще жуть. всё пережимает, лёгое онемение, постоянно ёрзаю по седлу туда-сюда, сколько езжу тупо не могу найти оптимальную позу сидения, постоянно перемещаюсь по седлу из одной позиции в другую, т.к. то там, то здесь неудобно, больно и неприятно. Ещё не оч понятно как выбрать правильное положение седла, прямо оно должно быть или ниже? По ощущениям тяжело определиться, тк это каждый раз по сути по 50 км нужно проезжать, чтобы прочувствовать то ли не то.
Мягие, плюшевые сёдла неприятны, на таких катать точно не буду, нужно нечто универсальное, для асфальта и грунта, (кк не катаю). Седло у меня сток с жт, WTB Pure V Sport.
Посоветуйте что нибудь, кто что пробовал, Заранее Спасибо)
зы по моему всё дело в анатомии, все люди разные, а сёдла в основном даж на размеры не делятся, тупо.
Мягие, плюшевые сёдла неприятны, на таких катать точно не буду, нужно нечто универсальное, для асфальта и грунта, (кк не катаю). Седло у меня сток с жт, WTB Pure V Sport.
зы по моему всё дело в анатомии, все люди разные, а сёдла в основном даж на размеры не делятся, тупо.
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Какой затейник. И что за седло?YaK писал(а):Тоже что ли отчитаться про седло... Не Брукс только. Совсем не Брукс.
Если без лишних слов, то с полной уверенностью могу сказать, что точно оно не уступает в комфорте всем моим предыдущим. А было у меня их штук 5-6. Самый большой плюс, что промежность не затекает. Седалищные бугры немного болят, но не сильнее чем раньше. Короче мне нравится, несмотря на непонимание со стороны окружающих.
- Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Катаемся понемногу
- Способ связи: +79272O9O168
Вроде такое
YaK писал(а):Вот заладили, Брукс, Брукс... Чоткие посоны на таких седлах гонять должны
Кто-нибудь хочет присоединиться к заказу? Оптом дешевле.
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
катал в байкпарке:
1 минута спуска - нету ног
4 минута спуска - нет рук
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
- Байк: Китайский
- Реальное имя: Яков
- Стиль катания: Slo-mo
- Способ связи: 8-987-151-0369
Да, именно это. Только доставка у них не EMS'ом ни разу.
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Судя по симптомам - седло слишком узкое, или неподходящей формы. Как уже писали выше:Leo писал(а):Тоже волнует проблема выбора седла, катать приходится в разных условиях, люблю грунт, трейлы, но без асфальта никак не обходится. После 50км начинается сильный дискомфорт, после 100 вообще жуть. всё пережимает, лёгое онемение, постоянно ёрзаю по седлу туда-сюда, сколько езжу тупо не могу найти оптимальную позу сидения, постоянно перемещаюсь по седлу из одной позиции в другую, т.к. то там, то здесь неудобно, больно и неприятно. Ещё не оч понятно как выбрать правильное положение седла, прямо оно должно быть или ниже? По ощущениям тяжело определиться, тк это каждый раз по сути по 50 км нужно проезжать, чтобы прочувствовать то ли не то.
большинству должно подходить седло шириной 140 мм, при этом на байки очень часто ставят узкие 130 мм седла.Mamo4ka писал(а):http://twentysix.ru/blog/equipment/104781.html
Сам недавно попробовал Selle Italia SL XC Flow 143mm - очень понравилось. Несколько жеще старого Velo какого-то с похожим профилем и шириной 130 мм, но при этом, когда привыкнешь, сидеть гораздо комфортнее. Чувствуется, что вес приходится именно на сидалищные бугры, при этом ничего не натирает.
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: коратек
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: грунты и проселки
- Способ связи: +79967353835
Брукс Тим Про. Пробег(асфальт): СБ - 87 км, ВС - 43 км. В ВС сначала был некоторый дискомфорт после СБ, но через 1-2 км прошло. Прибаливают только ноги и руки, с непривычки после зимы. Седалищные бугры не болят.
- Байк: CUBE LTD TEAM 2010
- Реальное имя: ВИТАЛИЙ
- Стиль катания: В магазин за квасом)
- Способ связи: 569997843
блин так и придется купить брукс.чет хвалят все)
- Реальное имя: Павел
- Способ связи: васо Ч7251978Ч
Раз пошла такая пьянка... Проект "Меряем седло". Ваше мнение?
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
Если кто готовит заказ, то хочу присоединиться, ещё надо и сумку и жир 

- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Одолжил у жены погонять Author Sono

Бурный восторг! Ни малейших жалоб от 5-й точки после почти 100 км на велооткрытии.
Куплю себе такое же или ей женскую модель этого седла.

Бурный восторг! Ни малейших жалоб от 5-й точки после почти 100 км на велооткрытии.
Куплю себе такое же или ей женскую модель этого седла.
- Байк: TREK8500
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: XC -skiing -biking -running
- Способ связи: 89O6127195O
вот это диван)) неужели правда удобно? наверняка у вас руль выше седла стоит.

- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Fizik tundra 2. Никаких симптомов, хоть внешне седло похоже на мухобойку. Попробовал SDG bel air - типичное не то. Следущее будет или такое же, или селлеиталийа попробую, или спеш феном.
Никаких диванов, гелей, бруксов.
ЗЫ. Езжу без памперсца.
ЗЗЫ. Это мое сугубое ИМХО.
Никаких диванов, гелей, бруксов.
ЗЫ. Езжу без памперсца.
ЗЗЫ. Это мое сугубое ИМХО.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Реально здорово. Нет, у меня стандартная MTB-геометрия. Даже излишне вытянутая для моего роста - у Мериды вообще длинные рамы. До этого 3 года откатал на узком гоночном седле от Мериды и год на стоковом седле от велосипеда Norco (чуть-чуть пошире, но всё равно не то). Ощущения от обновы другие - старые сёдла давили на косточки по внутреннему краю, а это - просто позволяет вертикально на него опираться.756 писал(а):вот это диван)) неужели правда удобно? наверняка у вас руль выше седла стоит.
Кстати, это не "диван" - в том плане, что каких-то пружин или больших поролоновых подушек там нет.
Попробую ещё на "большом круге" - Самара-Тольятти-Рождествено - окончательно сформирую своё мнение. Но, в принципе, и 87 км вполне достаточно, чтобы понять, что нра :)
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
У него вынос 20градусов вверх. Достаточно вертикально сидит.756 писал(а):вот это диван)) неужели правда удобно? наверняка у вас руль выше седла стоит.
Я бы тоже на широком попробовал. Может было бы и получше.
Сходил на балкон, померил: седло находится на уровне руля, +/- сантиметр. Вынос у меня действительно с подъёмом, но короткий, - разница в высоте руля со стоковым составляет порядка 2-3 см. Относительно вертикальности посадки - я не знаю: руки и так получаются достаточно нагруженными, если понизить руль - слишком сильно устают. То ли так и должно быть, то ли я чего-то глобально не понимаю...xrcat писал(а):У него вынос 20градусов вверх. Достаточно вертикально сидит.
Кстати, седло хоть и без пружин, но имеет внутри какой-то гибкий силовой каркас - при сильном нажатии слегка прогибается.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
2-3 сантиметра -- это много. Насчет посадки -- это вопрос привычки и анатомии. У меня на туристическом тоже значительно выше посадка, иначе спина болит.
Узкое врятли, оно у меня существенно больше и шире, чем большинство "спортивных" седел. Неподходящей формы скорее всего + бюджетное оно по сути, качество явно не на высоте.-=ProRock=- писал(а):Судя по симптомам - седло слишком узкое, или неподходящей формы.
Побюджетнее вариант нужен, тк если в железо знаешь во что вкладываешь, то в седло не знаю, подойдёт не подойдёт фиг его знает.-=ProRock=- писал(а):Сам недавно попробовал Selle Italia SL XC Flow 143mm - очень понравилось.
заинтересовала седушка, вот ток там выемки этой нет, про которую говорят что типа оч нужна, чтоб ничего не пережимала и т.п. или фигня всё это?) А как по ощущениям после 50-100 км на нём?kudessnik писал(а):Fizik tundra 2. Никаких симптомов, хоть внешне седло похоже на мухобойку.
тундра от фенома довольно таки сильно на вид отличается, тундра типа эндуро, феном на кк похож (если судить по виду)
зы с памперсом тож не катаю и не планирую
идея конешн интересная, вот ток гемора со снятием седла + у многих какие то свои особые регулировки седла выработанные месяцами а то и годами, врятли снимать захотят), ну и подседел у всех разный если с ним давать погонятьscump писал(а):Раз пошла такая пьянка... Проект "Меряем седло". Ваше мнение?
- Байк: коратек
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: грунты и проселки
- Способ связи: +79967353835
Бруксы подходят многим, но не всем и это такая же лотерея как и с другими седлами. 1-2% всеже не подходят. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=69100DJ_KALAS писал(а):блин так и придется купить брукс.чет хвалят все)
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
2Leo/ ощущения нормальные. Без памперса. Ну, к середине второй сотни сидеть уже не вот чтобы комфортно, но сидеть таки можно. И на второй день еще ехать сотыгу без проблем. И на третий на работу и ничего не затекает, не пережимает. По нему можно же перемещаться вперед-назад, пересаживаться ненадолго. Да и не 100% времени в седле сидишь ведь - на то оно и МТВ, чтоб велом работать вставая с седла. Выемки у тундры нет, но серединка типа мягче. Феном просто другое седло, и оно бывает разной ширины. Недолго сиживал в таком - понравилось. Ждем жопомерку спешовскую теперь..
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Это большой + для меня, не могу сидеть на месте даж прост на асфальтовых участкахkudessnik писал(а):По нему можно же перемещаться вперед-назад, пересаживаться ненадолго.
Пока остановлю свой выбор на ней, из всех варинтов это как то больше привлекает, да и все почти одно и то же советуют, типа кк седла, с кк геометрией, жёсткие, тк основываются видимо на своих ощущениях от своего стиля катания, которое как бы мне не оч подходит. На ибее так то баксов за 50-70 можно взять, терпимо, задница дороже
Чё каждый сможет придти свой зад померить? :lol:kudessnik писал(а):Ждем жопомерку спешовскую теперь..
или ток когда у вас седушку покупаешь? 8-)
зы Спасибо за инфу