10 мая 2010 за Волгу для подготовленных новичков (грунт)

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

10 мая 2010 за Волгу для подготовленных новичков (грунт)

Сообщение AleX_63 » 2010-май-06 12:37

10 мая еду в Луку по следующему маршруту (грунт-асфальт):

Ширяево - Ширяевский овраг - Кордон Чаракайка - Торновое - Рождествено

Здесь можно посмотреть описание маршрута с Велосамары

Общая протяженность маршрута - ок. 45 км, темп планирую крайне умеренный по грунту - до 15, по асфальту максимум до 20 км/ч.
Рельеф местности, характер и покрытие:
Грунт (от Ширяево до Торнового) 35 км, асфальт от Торнового до Рождествено - 10 км.
Рельеф по грунту - равнина/взгорки.
Качество грунта различное - от накатанной дороги до каменистых участков и колей.
Маршрут для подготовленных новичков и середнячков, интересный и очень красивый, особенно в мае.

Достопримечательности на маршруте:
Родник Никольский в Каменной чаше (отмечен синим кружком с цифрой "3") - посещаем
Большой Ширяевский (Медвежий) грот (отмечен красным треугольником с цифрой "15") - посещаем

Если кто хочет присоединиться:
сбор примерно в 7.15 на выходе из речвокзала со стороны Волги, отправление на Омике в Ширяево в 7.40.
Можно, в принципе, присоединиться на Осипенко (отправление в 8.10) и на Поляне Фрунзе (отправление в 8.55).
Я сажусь на Речвокзале.
Стоимость билета в один конец - 100р (человек и вел). От Осипенко и П.Фрунзе - чуть дешевле.

В Ширяево мы причаливаем в 11.00. Приехать в Рождествено по расчетам должны не позднее 16-17.00

Планируются большие остановки:
1. У родника, поднимаемся, набираем воду.
2. У грота, желающие поднимаются в грот.

Планируются привалы для приема пищи:
1. Основной - на развилке у оврага Хмелевой (отмечен на карте красным крестом)
2. Перед Торновым у памятника Серп и Молот (отмечен на карте синим крестом)

Так же планируются остановки по пути на попить воды.

Одежда - по погоде. Пока по прогнозу ясно и жарко. Так что нелишним будет противозагарный крем.

С собой иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- запаску, ремнабор, репеллент от клещей и комаров, вода питьевая по потребности каждого, но не менее 1 литра для тех, кто будет добавлять воду в роднике и не менее 2 литров, кто пополнять не будет.
- 50 р.(было в прошлом году) для въезда в Нацпарк.
- еще какие-нибудь деньги на всякий.

ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка (не йод!), бинт обычный и стерильный, пластыри. Остальное - по возможности.

Еда по вкусу и потребности, но учитывая жару - ничего скоропортящегося.
В Ширяево работают магазины, но прошу запасти всю необходимую провизию ЗАРАНЕЕ дома, чтобы "семеро" у магазина не ждали "одного".

ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

P.S. Если есть вопросы, то или здесь или по асе.

Комментарии к обозначениям на карте: красными стрелками указаны лишь направления маршрута, все передвижения будут осуществляться по асфальтовым и грунтовым дорогам.

Изображение
Последний раз редактировалось AleX_63 2011-апр-14 09:55, всего редактировалось 6 раз.

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Катаемся понемногу
Способ связи: +79272O9O168

Re: 10 мая за Волгу для подготовленных новичков (грунт)

Сообщение Vitus2008 » 2010-май-10 19:32

Отлично прокатились. Kudessnik искуситель увлек нас от основной группы в веселом, бодром темпе. Классная природа, даже не заметил жары. Ждем отчета основной группы и фотки. Спасибо Александру за организацию.
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2010-май-10 21:25

Сплошная невезуха :-) На сорока километрах дважды :!: проколол колесо. Первый раз в Каменной чаше поставил вел на колючку. Все стартанули, а я смотрю в покрышке шип торчит. Второй раз в Торновом перед самым асфальтом. В результате помахали основной группе ручкой и сели на Окский. Позади оставалось еще трое велосипедистов. Правда, возможно они ехали сами по себе.
P.S. Грунт в овраге как-то неправильно высох.

Байк: Author Basic
Реальное имя: Людмила Юрьевна
Способ связи: +7 927 6090952

Сообщение lyusia1806 » 2010-май-10 22:07

kudessnik писал(а):Покатушка понравилась. Жаль только что кто-то малость переоценил свои силы (или недооценил маршрут по незнанию), что привело к растягиванию группы на весь овраг и разбиванию на группки "по силе". Отставшие, у вас все ок? Спасибо за покатуху. 43 км цветущей природы это здорово.
Пока не попробуешь, то и не будешь знать что почем. По грунту ехала впервые, понятно, что от него отвлекаться нельзя. Концентрация и деконцентрация, причем одновременно. На секунду замечталась и тут же пропахала носом обочину :GIRL_CRAZY: . Спасибо водиле, который ее до меня взрыхлил, вроде все обошлось. Всем ребятам спасибо огромное за терпение. Уж звиняйте, коли чего.. O:-). Спасибо Александру за внимание, это очень ценно. 30 лет мечтала побывать в Луке, вот наконец увидела эту красоту необыкновенную. На омик села вместе со всеми, все ок. Всем удачи.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2010-май-10 22:22

Овраг полностью сух?

Байк: двухплдвес
Реальное имя: Илья

Сообщение Илья » 2010-май-10 22:38

Прокатился нормально - но токо устал очень - видимо сосиски с кофем утром на весь день не хватило - спасибо ребятам - поделились едой. Вообще это мой первый опыт катания по грунту - особенно не правильно засохшему.
От группы отстал в торновом - штурмовал местный магазин от голода. Он был закрыт на перерыв, за одно и поспав на скамейке за это время. Продавщицу доставили к магазину на девятке. Я вломившись в магазин набрал мороженного, сушек(баранок) , шоколадок и обратно сел на скамейку употребив съестное я отправился в Рождествеено. Распаковывая недоеденное в ругзак мимо меня в магазин зашел мужик, местный, с маленькой собачкой - породы не знаю, не разбираюсь, пока я доедал и паковал рюкзак, он вышел и сел рядом со мной протягивая грязную мозолистую руку "день добрый" говорит он "пиво будешь" и протягивает мне баклашку токо что купленного балтики 3 , "нет я спортсмен" - отвечаю я при этом забычковываю выкуренную после сытного обеда сигарету Marlboro. "Ты говотит откуда путь держишь?- спросил мужик - "из Ширяево к Рождественно" ответил я. "Как ехал?" сросил он - я как-то на пальцах объяснил, путая названия - он быстро меня поправил , назвав с точностью все места через которые мы проехали. "Я егерем был , когда-то" сказал он отпив из бутылки. Я попрощался "До свиданья" - "Доброго пути, бог тебе в дорогу" ответил он.

Отъезжая от магазина, я чувствовал прилив сил, но не много пропедалировав почувствовал что у меня сейчас ноги отвалятся, ехал со скоростью 12-15км/час, на деясь что Первый или Бурлак будут меня ждать. Я пересек табличку с перечеркнутым торновое и устремился в перед мча как можно быстрей, боясь остаться, но в уме приходило, что можно к кому - нить на ночлег попросится, но это был крайние меры. Покидая Торновое , рогатый скот проводил меня взглядом - "крути, крути педали - догоняй своих".

Рождественно встретило меня не большим подъемом, чего я крайне не желал, так как , по идее мне следовало переключить передний переклюк на звезду по менее, но у меня он глючит, переключить -то я переключал, но обратно цепь не становилась на звезду большего диаметра - приходилось повторять переключение чтоб цепь послушно заняла место в соответствие со скоростью, по этому я тратил лишние силы в горки оставаясь на большой передней или вообще шел в горку пешком. Остальной маршрут шел по спокойному рельефу. На встречу мне попадались местные жители на давно ушедших марках отечественных велосипедах, осматривая мой GT FORCE 3.0. Вот я уже близко к переправе, проезжаю магазин. В переди вереница машин , желающая переправиться, но это место , на память помню я не то, где причаливают Бурлак, и первый. Смотру стоит Первый, но на пути огражденная территория , по берегу не проехать, - пришлось объезжать. Изо всех сил, по песку и гравию , быстрей, быстрей, я помчался - щас я поеду, уеду , буда в Самаре, буду дома, главное в Самаре там я до дома полюбому доберусь, - такси, или на тромвай, или тролейбус , но доберусь. Подъезжая к Первому, я не сразу заметил, что там стоит ограждение - он стоял пришвартованный, с опущенным трапом и меня не смутило, даже то, что отсуствовала вереница машин, желающая переправиться. Рядом грузился не большое плав средсво, (не углядел названия), но это не та посудина, что везла нас в Ширяево, у него отсуствовало проход м/у бортом и трюмом....мда силен я в типах :CRAZY: , внутрь попадали люди с носа - через трап. Я значит нацелился на него, мне было все равно, куда это плавсредсво идет , главное что я уеду. На него грузились люди - в основном это были дачники с колясками , тележками, растительностью, еще с какой-то дачной хренью, были и просто отдыхающие. Меня с велом погрузили последним, я еле втерся туда, люди сидели по бокам и в центре, везя свой скарб. Запихнув вел внутрь, на носу мне его оставить не разрешили, т.к там должен еще и трап находиться. Противнув вел между рядами дюдей, держа его за седло я потянулся за денежными знаками, за проезд.
Я стоял , усталый, но сытый уставив взгляд, в пол, в руках была мятая сотка, которая предназначалась егерям..., я ей за проезд расплотился.

Довезло это плавсредство меня до челюскинцев, под ладью. Поднявшись в верх я допедалировал до дома.
Отставшие, у вас все ок?
ага.

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2010-май-10 22:54

gor писал(а):Овраг полностью сух?
Да, полностью сух. Но мне показалось, что дорога после Каменной чаши более разбита, чем в прошлом году. Зато до Чаши все канавы засыпали.

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Способ связи: +7927oo13206

Сообщение MorRa » 2010-май-11 08:13

Илья Мы все искали тебя в толпе когда отправлялся омик, переживали успеешь ли ты на какое-нибудь плавсредство, рады что ты добрался нормально!

А мы в Самаре сдуру поехали на жд вокзал на электричку, эл-ка через 2 часа, порывались ехать домой на велах, по времени даже быстрее получалось, но жена на корню пресекла наши попытки, сказала что до дома доедет только ее труп, поэтому поехали на последней электричке. Покатались отлично, всем спасибо за компанию!

Сообщение AleX_63 » 2010-май-11 09:20

Покатушка прошла в норме. Главное - среди новичков все были довольно хорошо подготовлены для пробега и, что не менее важно, не было никаких травм и серьезных поломок велов.
kudessnik писал(а):Покатушка понравилась. Жаль только что кто-то малость переоценил свои силы (или недооценил маршрут по незнанию), что привело к растягиванию группы на весь овраг и разбиванию на группки "по силе".
Все нормально, покатушка изначально была направлена на новичков, поэтому растягиванеие по оврагу было ожидаемо - по времени уложились, как и планировалось - в 16.40 были в Рождествено.
Правда, простояв в очереди на первый Омик, из за огромного количества народу, так и не уехали на нем. Но второй ждали не долго, не более 20 минут.
Всем спасибо за компанию!
P.S. Фотки в студию!

Если укусил клещ

Изображение

Байк: GT Avalanche 3.0 Disc
Стиль катания: Эквилибристический

Сообщение Majar » 2010-май-11 09:34

:DANCE: клевско было

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Способ связи: +7927oo13206

Сообщение MorRa » 2010-май-11 10:34

AleX_63 писал(а):P.S. Фотки в студию!
Фотки в студии!!!
http://picasaweb.google.ru/100335010873 ... Z77253GtAE#
:-) :DRINK:

Байк: Norco nitro
Реальное имя: Екатерина Александровна
Способ связи: +79276000590

Сообщение Vrednaya_Katyu » 2010-май-12 11:20

Не могла добраться до инета и рассыпаться в благодарностях :HI:
AleX_63 спасибо огромное, что вы занимаетесь организацией таких походов для начинающих :BRAVO:
Это большой пребольшой труд, далеко не каждый имеет столько терпения и выдержки :!:
Благодарю за то что встретили и сопроводили к основной группе. Правда, задав мне бодрый догоняющий темп ,у меня не получилось потом его сравнять с основной группой.

Сообщение AleX_63 » 2010-май-12 18:56

:oops: :HI:

Если укусил клещ

Изображение

Байк: GT Avalanche 3.0 Disc
Стиль катания: Эквилибристический

Сообщение Majar » 2010-май-12 20:36

lyusia1806 писал(а):
kudessnik писал(а):Покатушка понравилась. Жаль только что кто-то малость переоценил свои силы (или недооценил маршрут по незнанию), что привело к растягиванию группы на весь овраг и разбиванию на группки "по силе". Отставшие, у вас все ок? Спасибо за покатуху. 43 км цветущей природы это здорово.
Пока не попробуешь, то и не будешь знать что почем. По грунту ехала впервые, понятно, что от него отвлекаться нельзя. Концентрация и деконцентрация, причем одновременно. На секунду замечталась и тут же пропахала носом обочину :GIRL_CRAZY: . Спасибо водиле, который ее до меня взрыхлил, вроде все обошлось. Всем ребятам спасибо огромное за терпение. Уж звиняйте, коли чего.. O:-). Спасибо Александру за внимание, это очень ценно. 30 лет мечтала побывать в Луке, вот наконец увидела эту красоту необыкновенную. На омик села вместе со всеми, все ок. Всем удачи.
Я вас люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Респект и уважуха)))))))))))))

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2011-мар-09 17:17

В этом году не планируете?

Сообщение AleX_63 » 2011-мар-10 17:26

Планирую, конечно. А не рано начали интересоваться? :CRAZY:
Изображение
Изображение

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение buka » 2011-мар-10 17:40

AleX_63 писал(а):Планирую, конечно. А не рано начали интересоваться? :CRAZY:
Дык подготовиться же надо! Едой запастись! :ROFL:
Просто график работы напряжный, приходится заранее планировать многие вещи :-)

Сообщение AleX_63 » 2011-мар-10 17:47

buka писал(а):Дык подготовиться же надо! Едой запастись! :ROFL:
Buka, ЖЖОШЬ! :ROFL:
P.S. Следите за рекламой :HI:

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение buka » 2011-мар-10 17:51

AleX_63 писал(а):P.S. Следите за рекламой :HI:
Окэ, договорились!

gor
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2011-мар-10 18:30

buka заволгой асвальт сухой - можно уже начинать разведывать пути

Сообщение buka » 2011-мар-10 20:15

gor писал(а):buka заволгой асвальт сухой - можно уже начинать разведывать пути
Дык, поехали! :-)