Пешком на Стрельную

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
  • Автор
Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Re: Пешком на Стрельную

Сообщение alexandr56 » 2011-ноя-23 19:50

Андрей, года два-три я имел короткую беседу с директором заповедника Краснобаевым ..
На мучающий тебя (да и всех нас) вопрос он ответил так: "На машине люде приехали (купив путёвку) по дороге до парковочной площадки. Других путей нет, кругом шлакбаумы. Оставили машину, пешочком на Стрельную и обратно. И обратно. А вы на своих велосипедах с трактороподобными колёсами едете где угодно и как угодно и уничтожаете реликтовые травки, др. растения, ломаете корни у деревьев и проче безобразно нарушаете ландшафт". Каких велосипедистов он имел в виду можно только догадываться. Наверное даунхильщиков и прочих фрирайдеров, которые возможно съезжали со Стрельной. А так как для него, как и для большинства населения, мы все велосипедисты, как китайцы на одно лицо (не разбирая кто есть кто), то вот и пожинаем плоды.
Последний раз редактировалось alexandr56 2011-ноя-24 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2011-ноя-23 19:59

сломанные корни деревьев. печаааааль, печааааль.

Сообщение alexandr56 » 2011-ноя-23 20:01

Ghostknight писал(а):

Я вот на Стрельной летом был два раза. Оба раза официально (один раз с согласованием велосипедного маршрута и графика движения группы, второй раз на машине).
Дорогой Абдурахман, здоровья жене, детям, приплода баранам и овцам. Вам можно только позавидовать. Или я такой невезучий. Сколко раз пытался согласовать, заплатить, уговорить, убедить, вплоть до гражданина Начальника, всё бесполезно. Я имею ввиду велосипед. Нижайше прошу, если не секрет, поделись пожалуйста технологией официального проникновения на Стрельную на велосипеде. Честно, не хочется быть партизаном в родной стране. Здоровья, удачи и лицезреть тебе ещё 5000000000 заходов Луны, пока не встретишся со Всевышним.
Оумммммм.....

Байк: Specialized Stumpjumper, Merida Ride Lite
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5

Сообщение Goodwin » 2011-ноя-23 22:02

Ghostknight писал(а): Я вот на Стрельной летом был два раза. Оба раза официально (один раз с согласованием велосипедного маршрута и графика движения группы, второй раз на машине).
А я вот не был ни разу, вот и расстраиваюсь...

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2011-ноя-24 04:47

alexandr56 писал(а):
Ghostknight писал(а):

Я вот на Стрельной летом был два раза. Оба раза официально (один раз с согласованием велосипедного маршрута и графика движения группы, второй раз на машине).
Дорогой Абдурахман, здоровья жене, детям, приплода баранам и овцам. Вам можно только позавидовать. Или я такой невезучий. Сколко раз пытался согласовать, заплатить, уговорить, убедить, вплоть до гражданина Начальника, всё бесполезно. Я имею ввиду велосипед. Нижайше прошу, если не секрет, поделись пожалуйста технологией официального проникновения на Стрельную на велосипеде. Честно, не хочется быть партизаном в родной стране. Здоровья, удачи и лицезреть тебе ещё 5000000000 заходов Луны, пока не встретишся со Всевышним.
Оумммммм.....
ПРиехал в администрацию в будни, рассказал, что хочу провести группу гостей для показа красот. Маршрут согласовали через Молебный овраг со спуском в Зольное (и не иначе. Гудронный и прочее- наотрез).

А что до корней и вреда грунту - приезжайте в дубки, посмотрите что случилось в том месте, где мы проложили новую тропку. По ней проехало всего-то 150 велосипедов (количество участников * круги + пара тренировок). Там была трава. Теперь тропа сухая и плотная - лет на 5, обнаженные корни и пр.

Так что директор не так уж и не прав.

Байк: двухколесный
Стиль катания: дружно и в темпе
Способ связи: 89053066360

Сообщение incognito » 2011-ноя-24 08:58

Ghostknight писал(а):ПРиехал в администрацию в будни, рассказал, что хочу провести группу гостей для показа красот. Маршрут согласовали через Молебный овраг со спуском в Зольное (и не иначе. Гудронный и прочее- наотрез).
Согласовать веломаршрут и проехать по нему может любой желающий? Требует ли это материальных затрат? Есть ли ограничения минимального количества участников или могу поехать даже один?

ЗЫ Три года тому назад вело-пеших официально пропускали за 50 руб. С тех пор посещение на вело стало даже интереснее: нужно стартовать в 4 утра в будний день пока лесники спят :) А по-хорошему, почему бы администрации не ввести залоговый режим для безавтомобильных: заехал - оставил 500 руб на КПП, выехал - забрал, плюс время пребывания фиксировать.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-ноя-24 09:02

заехав в 4 утра, назад без проблем выпускают? Можно сказать к примеру - я заблудился?

Сообщение incognito » 2011-ноя-24 09:20

Breaker писал(а):заехав в 4 утра, назад без проблем выпускают? Можно сказать к примеру - я заблудился?
Пробив колесо на спуске со Стрельной, я на глазах у сторожа перелез через шлакбаум и стал ремонтироваться. :) Если не видишь на КПП УАЗа, то можно даже остановиться и мило побеседовать со сторожем.

Сообщение alexandr56 » 2011-ноя-24 10:28

Ghostknight писал(а):[
ПРиехал в администрацию в будни, рассказал, что хочу провести группу гостей для показа красот. Маршрут согласовали через Молебный овраг со спуском в Зольное (и не иначе. Гудронный и прочее- наотрез).

А что до корней и вреда грунту - приезжайте в дубки, посмотрите что случилось в том месте, где мы проложили новую тропку. По ней проехало всего-то 150 велосипедов (количество участников * круги + пара тренировок). Там была трава. Теперь тропа сухая и плотная - лет на 5, обнаженные корни и пр.

Так что директор не так уж и не прав.
Да прав он, конечно. Но надо находить моменты взаимопонимания и приходить (как говорил Горбачёв) к консенсусу. Ну и вести себя в заповеднике подобающе. Ехать только по дороге. Администрация заповедника только вот жаль находится не по пути (ежели через Рождествено едешь). Филиал бы в Самаре открыли или делегировали выдачу путёвок кому ни будь.
Последний раз редактировалось alexandr56 2011-ноя-24 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение alexandr56 » 2011-ноя-24 10:35

incognito писал(а):[

ЗЫ Три года тому назад вело-пеших официально пропускали за 50 руб. С тех пор посещение на вело стало даже интереснее:.
А ты, Андрей, ничего не перепутал? Напримир заповедник с нац. парком. Как раз 3 года назад я разговаривал с директором заповедника. Никаких официальных разрешений велосипедистам они не давали и не собирались давать. Может сейчас, что то изменилось?

Сообщение incognito » 2011-ноя-24 11:46

alexandr56 писал(а):А ты, Андрей, ничего не перепутал? Напримир заповедник с нац. парком. Как раз 3 года назад я разговаривал с директором заповедника. Никаких официальных разрешений велосипедистам они не давали и не собирались давать. Может сейчас, что то изменилось?
Не перепутал, этот тариф действовал ТОЛЬКО на посещение Стрельной, а не всего заповедника, и это было давно (2007 год).

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2011-ноя-24 11:56

Goodwin писал(а):Ну, мой паспорт тоже имеет "регистрационный знак" и прописку и много чего ещё, и за ним я точно вернусь.
Брать в залог паспорт гражданина РФ незаконно - об этом даже в самом паспорте написано ;)
Касаемо регистрации (не прописки - она отменена давным-давно) - то мало ли у нас граждан, не проживающих по месту регистрации?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение incognito » 2011-ноя-24 12:20

Залоговая система - наиболее правильный вариант, только реализацию надо четко продумать, чтобы каждый спустившийся с гор, не требовал назад "свои" 500 рублей.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2011-ноя-24 13:15

Именные 500 рублей? ;)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2011-ноя-24 15:13

Для согласования маршрута я в четверг ездил в администрацию спецом. Группа была 10 человек. Стоимость не помню.

Собственно для посещения Стрельной они там оборудование и ставят. Оборудуют проезд ещё егерями и разрешат посещение.
Потому что если открывать массовое посещение - необходимо исключить жертвы среди всяких теток с детьми, которые с тропы могут сорваться.

Это обратная сторона открытия. Я думаю это взаимосвязанные события - постройка настилов и будущее открытие для посещения.

Байк: TREK 4300 (2010)
Стиль катания: а может, ну её?!
Способ связи: icq -> Human-oid

Сообщение Human-oid » 2011-ноя-24 19:14

ларьки бы не появились на стрельной...

Сообщение sergdm » 2011-ноя-24 19:30

да, точно. вокруг ларьков-то территория будет убираться [и не отмажешься, что ты не мусорщик], лесникам станет стыдно что они по 500р берут и даже мусор не вывозят, и будут они сидеть и плакать на краю горы, и от слёз их солёных деформируются ограждения железные, и придут мамаши с детьми и упадут в пропасть. кааааашмаррррр!!!

Сообщение incognito » 2011-ноя-25 11:13

2022 год. Комфортабельный туристический автобус, оснащенный биотуалетом и минибаром, бесшумно плывет по жигулескому серпантину. Гид в микрофон: "И вот мы приближаемся к замечательному месту - Развлекательному парку "Самарская Лука". Место для парка выбрано не случайно, ведь рельеф Жигулей как нельзя кстати подходил для строительства захватывающих дух аттракционов и аквапарка, размещенного на крутом склоне одной из самых высоких гор, названной по фамилии выдающегося предпринимателя, сумевшего воплотить в жизнь идею гениального творения архитектуры и современных технологий... "

Сообщение sergdm » 2011-ноя-25 12:23

именно так. и не попруца эти граждане ломать корни деревьев и топтать бедных букашек и рвать траву на самокрутки, прогуляются стадом по асфальтированным дорожкам и довольные уедут дальше [оставив немало денежег].

но это не наш метод. по-нашему - это горы мусора, скромная цена въезда [десятая минимальной зарплаты], рыдающие над горами мусора лесники, выписывающие протоколы и аккуратно "кладущие" их рядом с кучами; платная охота, о которой совсем никто не знает. природа ликуе!!!!!

Стиль катания: Матрас-Дорожник

Сообщение Огиэль » 2011-ноя-25 13:40

honzales писал(а):(не прописки - она отменена давным-давно)
А можно поподробнее когда это случилось? В в начале 2008-го вполне себе участвовал в процедуре прописки ребёнка по месту жительства одного из родителей.
Ответить

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»