ПДД 2011

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Реальное имя: Антон
Способ связи: +79170122612

Re: ПДД 2011

Сообщение Sun88 » 2011-янв-10 20:14

Human-oid писал(а): иметь звуковой сигнал, ИМХО. Пусть это будет "рекомендовано"
В коапе появятся штрафы для велосипедистов? :)
Велосипед ОБЯЗАН иметь звуковой сигнал! и этот сигнал должен соответствовать по мощности автомобильному, и сигналить он должен постоянно, это единственный способ хоть както сделать себя "видимым" на дороге.

2.7. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, велосипедисты должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
совсем в правах урезали :(

p.s. штраф должен быть для велосипедистов тока за грубое нарушение ПДД повлекшии аварию.
т.к. сдерать с нищего веллера 3 сотни например за обгон тролика или езду по зебре помоему жестоко.

Байк: Stels 930
Реальное имя: Евгений

Сообщение rippy » 2011-янв-10 21:25

wandering spirit писал(а): Сдаюсь.-)))
Ну и хорошо :)

Байк: Stels 930

Сообщение rippy » 2011-янв-10 21:38

kudessnik писал(а): Редкостная дебиловка - отнести велосипеды к прочим ТС. Обязанности вменяются как у прочих ТС, а прав - меньше. Паскудная дискриминация. Пока эти кретины пишут невесть какие отписки перед генералами - ни один здравомыслящий человек в Этой Стране не будет эти правила блюсти.
Еще раз - ПДД в РФ основаны на основе Венской конвенции о международном движении. Т.е. ПДД РФ не могут нарушать конвенцию, иначе граждане РФ с водительскими удостоверениями не смогут передвигаться по территории стран, участвующих в договоре

В чем паскудность правил конвенции? в европе никто как-то не возмущается по поводу их паскудности

Ну и вообще, можно подумать, что всех возмущающихся тут штрафами дерут за каждое нарушение ПДД на велосипеде. Я вообще сомневаюсь, что хоть кто-то даст скан штрафа по 12.29 КоАП

Сообщение LehaAres » 2011-янв-11 00:33

Sun88 писал(а):
Human-oid писал(а): иметь звуковой сигнал, ИМХО. Пусть это будет "рекомендовано"
В коапе появятся штрафы для велосипедистов? :)
Велосипед ОБЯЗАН иметь звуковой сигнал! и этот сигнал должен соответствовать по мощности автомобильному, и сигналить он должен постоянно, это единственный способ хоть както сделать себя "видимым" на дороге.
Мда? А существуют вообще в природе такие игрушки, и обязательно компактные, безаккумуляторные и по вменяемой цене?
2.7. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, велосипедисты должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
совсем в правах урезали :(
Да и тьфу бы. В России один фиг велосипедных дорожек нет, только автодороги и пешеходные зоны. Так что никто никого не пропустит :-D
в европе никто как-то не возмущается по поводу их паскудности
Уже стопиццот раз говорили, что равнять Россию и Европу, как зеленое с кислым. У них там и жизнь другая, и дороги другие, и всё другое.

Байк: Black angel
Стиль катания: По настроению...
Способ связи: 8927261пятьпять08

Сообщение Zen-V-dub » 2011-янв-11 12:38

Я себе ставил сигнал от мотоцикла, когда гонял на велосипеде.(Сейчас байка временно нет у меня :'( ) Аккумулятор естественно нужен! Все маленькие устройства - это ерунда полная! Аккумулятор тежеловат, да! Но зато у меня была неоновая подсветка и фара самодельная дальнего света! (Из суперяркого светодиода) Так что вес всего оборудования компенсировало удовольствие, приносимое от ночных поездок! А также от реакции водил авто, которым я сигналил! :ROFL:
Было здорово! Жду возвращения байка...

Байк: TREK 4300 (2010)
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: а может, ну её?!
Способ связи: icq -> Human-oid

Сообщение Human-oid » 2011-янв-11 13:05

Sun88 писал(а):и этот сигнал должен соответствовать по мощности автомобильному, и сигналить он должен постоянно
угу, и ещё беруши в уши велосипедисту не забудь

Сообщение Sun88 » 2011-янв-11 16:45

ну бибику маленькую и работающую от кроны может собрать любой
viewtopic.php?f=40&t=32353
эту я собрал минут за 20 :)

а да, кому надоело что задев за любой предмет велозеркальце рассыпаеться на части, вот! зеркало от 2104 + болтраспорка(в маг. сантехники 8руб), сверлиться дырка, и гоняеш всю жизнь :) неубиваемо!
Изображение

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-янв-11 17:12

kudessnik писал(а): Как быть бээмыксерам, к примеру? Триалистам? Стритерам? Или все должны ездить как Куб и никак иначе?
Я еще не встречал ни одного бээмыксера, триалиста или стритера, которые бы жаловались на ппд ) Они катаются, им некогда ходить в эти темы )

Я тоже пойду, только напишу еще вот что. Я читал инструкцию от Центуриона, они для Германии на немецком, там вот так: каждый велосипед должен быть оборудован фонарями, катафотами и прочей ерундой. Но, если это гоночный шоссейный велик или внедорожный велосипед весом лечге скольки-то килограмм (точную цифру не помню, но ничего такого особенного), то на велик можно ничего не ставить. То есть, если у тебя дешевый велик - ставь фонари с подножкой, если приличный - предполагается, что ты умеешь им управлять и без лишних трех килограммов аксессуаров.

Сообщение Sun88 » 2011-янв-11 19:02

если у тебя бээмыкс, то снимай колёса, садись в автобус и едь в спец. отведённое место для катании на этом спортивном инвентаре...
хочеш ездить по дорогам, имей габариты, фонарь, звонок, светоотражающую одежду, и исправные тормоза на обоих колёсах.

Реальное имя: Кристина
Стиль катания: матрасинг

Сообщение Zebra-zzz » 2011-янв-11 21:45

тут ещё обсуждают - http://www.katushkin.ru/blog/news/news_164748.html
В Москве ничего не делается, не то, что в регионах. Проблема должна не нами решаться, но помошь сильным мира сего в составлении законов должна идти от самих катающихся, а не браться из воздуха.

Я против: обязательных шиповок зимой, звуковых сигналов, зеркал и прочего утяжеляющего барахла на руле. Передний и задний легковесные габариты - гуд.

Сообщение переводчик » 2011-янв-12 10:18

Sun88 писал(а):если у тебя бээмыкс, то снимай колёса, садись в автобус и едь в спец. отведённое место для катании на этом спортивном инвентаре...
А если такого места для бмх нет, куда мне ехать на автобусе? А если у меня стритовый велосипед, прямое предназначение которого - езда по улицам (буквально)?
хочеш ездить по дорогам, имей габариты, фонарь, звонок, светоотражающую одежду, и исправные тормоза на обоих колёсах.
Ты же понимаешь, что из десяти тысяч самарских велосипедистов фонари есть у 700 человек, светоотражающая одежда - у 400, звонок - у четверых. Может быть, у людей нет денег на фары и велоформу, это все дорого, если хорошего качества. Так, может быть, надо придумать такие правила, чтобы все эти люди тоже могли спокойно кататься на велосипеде?

Сообщение JackOfShadows » 2011-янв-12 10:36

переводчик писал(а):
Ты же понимаешь, что из десяти тысяч самарских велосипедистов фонари есть у 700 человек, светоотражающая одежда - у 400, звонок - у четверых. Может быть, у людей нет денег на фары и велоформу, это все дорого, если хорошего качества. Так, может быть, надо придумать такие правила, чтобы все эти люди тоже могли спокойно кататься на велосипеде?
Сколько стоят светоотражающие полоски за метр, звонок и задний фонарик?

Сообщение переводчик » 2011-янв-12 10:47

Здесь я тоже могу написать - а сколько пенсия у бабушки-пенсионерки, которая на последние деньги купила внуку велик?

Может быть, я не хочу нашивать полоски на майку, мне в ней не только на велике ездить. Или, если я не хочу покупать дешевые фонарики, которые все равно развалятся через неделю? А на узком руле нет места для звонка?

Сообщение JackOfShadows » 2011-янв-12 11:13

переводчик писал(а):Здесь я тоже могу написать - а сколько пенсия у бабушки-пенсионерки, которая на последние деньги купила внуку велик?
Сколько процентов на ВС - сироты, ездящие на великах, купленных бабушкой на последние деньги?
переводчик писал(а):Может быть, я не хочу нашивать полоски на майку, мне в ней не только на велике ездить.
Жилет купи. За границей многие в них ездят.
переводчик писал(а):Или, если я не хочу покупать дешевые фонарики, которые все равно развалятся через неделю?
Дорогой купи.
переводчик писал(а):А на узком руле нет места для звонка?
Реально нет одного свободного сантиметра?
Спортивное оборудование (велы без тормозов, автомобили формулы-1) до мест тренировок/соревнований доставляется на транспорте.

Байк: TREK 4300 (2010)
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: а может, ну её?!
Способ связи: icq -> Human-oid

Сообщение Human-oid » 2011-янв-12 11:50

JackOfShadows писал(а):Сколько процентов на ВС - сироты, ездящие на великах, купленных бабушкой на последние деньги?
я думаю столько же, сколько сидят на форуме через жопорез (учитывая нынешние цены на инет и его доступность, можно считать их тоже "сиротами")
merly писал(а):Очень много людей сидит на жопорезе.
viewtopic.php?p=407665#p407665

Байк: kona dawg

Сообщение Alex.J » 2011-янв-12 11:53

переводчик писал(а): Так, может быть, надо придумать такие правила, чтобы все эти люди тоже могли спокойно кататься на велосипеде?
Обычная политика администрирования: как можно больших поставить раком совокупностью многочисленных противоречивых нормативов, документов и правил, часто на уровне абсурда. А потом удивляться уровню коррупции и "кошмаривания" инспектирующими органами, коих ещё больше, чем трудолюбивых законотворцев.
Я ничего не кипятил, но за мной уже идут (с).

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2011-янв-12 13:28

Есть простое правило - у кого толще ствол, тот и прав. Катайте, где хотите и как хотите. Но если вас размажут по дороге, то это ваши проблемы. Равно как если вы собьете ребенка на тротуаре и его родители засунут вам вел не будем говорить куда, то это тоже ваши проблемы. Пойдут такие правила?

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-янв-12 14:11

нормально....а может знак какой придумать и повесить на велосипед - я езжу альтернативные ПДД, или отличительную экипировку :-) Чтобы было видно издалека - едет неформал.

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2011-янв-12 14:15

переводчик писал(а): Так, может быть, надо придумать такие правила, чтобы все эти люди тоже могли спокойно кататься на велосипеде?

Во-первых правила уже придуманны, и не мной. Я лишь только акцентирую на них внимание, ибо мало кто вообще ПДД полностью прошел.

P.S. Для того, чтобы требовать от вышестоящих структур поддержку веложизни, нужно изначально самим постараться. Я конечно понимаю, что это некотораяая иллюзия, но пробовать же не запрещают!
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение Sun88 » 2011-янв-12 14:42

даже бомж можэт себе позволить http://uniform.ruprom.net/p420835-zhile ... j-sop.html
Изображение

кстати за езду без шлема я считаю тоже надо ввести штраф.
Ответить