Вопрос к Фотографам.

Байк и около него
  • Автор
Байк: Двухколесный
Стиль катания: думаю над этим...
Способ связи: ICQ:383622413

Re: Вопрос к Фотографам.

Сообщение Boor » 2011-фев-10 17:22

Спасибо товарищ honzales за более чем подробный отзыв по одной из рассматриваемых мной зеркалок! :BRAVO:
honzales писал(а): - диапазон фокусных расстояний в ките маловат (решается заменой объектива). Можно было взять кит подороже с более длиннофокусным объективом, если б позволяли финансы.
да, можно купть кит с оптикой 18-105 или даже 18-135 но цена возрастает очень сильно (тут как бы для меня плюс в сторону никон).

Сообщение Boor » 2011-фев-10 17:26

Вообще изначально планировал взять Nikon D3100, но увидев какое у него ужасное управление передумал. Да и цены на него сейчас начали ломить из за ожиотажа.

Перелопатив горы статей и перечитав мильен отзывов, не обнаружил никакого объективного и конструктивного сравнения, каждый хвалит свой огород. Поэтому решил основываться на собственных визуальных и тактильных ощущениях и устремился в магазин.

Эргономика:
первым в руки попал Nikon D90 Kit 18-105mm, сел в руку как влитой, как под меня делали. Смутило только то, что он довольно увесистый (жене тяжеловато держать будет). Все управление рядом, все удобно, эргономика на высоте.
После взял Canon EOS-550D Kit но не с объективом 18-55, а с 18-135mm, первая моя мысль – «какой ужас!» На ощупь ужасен, хрустящая пластмасса, в руке не сидит хоть и значительно легче Никона (как будто деревянный брусок держишь), хват не удобный. При зумировании объектив издавал слабые скрежетащие звуки.

Особенности, замеченные мной при фотографировании:
У никона резкие цвета и переходы между ними, но при этом нету четкости картинки.
У кенона наоборот, мягкие может даже более натуральные цвета, плавные переходы между ними, очень четко прорисована текстура объекта. (видно поры кожи на лице)

Субъективно на кеноне картинка мне нравится больше при хорошем освещении, никону не хватает детальности.
Но в темноте при больших ИСО никон выигрывает, так как вот из за своего алгоритма прорисовки детальности кенон начинает дорисовывать эти не существующие детали., в отличии от никона который старается прорисовать рисунок в целом, а не каждый пиксель в отдельности. Вот тут и проявляется кеноновский розово-фиолетовый дождь в темноте, у никона такого нет.
из просторов интернета писал(а):Как всем известно, при повышении ISSO в тенях кадра начинает "наползать" интегральный шум. Только у Nikon этот "шум в тенях" имеет очень характерный вид - хаотические пятна, напоминающие зернистость фотоплёнки. И ни какого фиолетового или красного "снега" как на Canon.
из просторов интернета писал(а):Кэнон всегда будет лучше снимать видео и у них всегда цвета на фото будут ближе к киношным, потому что Кэнон уже много лет делает отличные видеокамеры. Никон всегда будет делать лучше оптику, потому что Никон уже много много лет делает микроскопы,телескопы,прицелы - то есть все что связано с оптикой.
Опять в смятении…

все таки больше прельщает никон, но он немного выходит за рамки бюджета. так что если накоплю необходимое количество день знаков, то возьму никон, если шило в одном месте победит, то буду брать кенон))

Байк: Marin Wildcat Trail
Реальное имя: Ирина Смирнова
Стиль катания: Fusion)

Сообщение Wildcat » 2011-фев-10 17:33

Boor писал(а): Опять в смятении…
Извините :?

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2011-фев-10 17:33

Boor писал(а):Спасибо товарищ honzales за более чем подробный отзыв по одной из рассматриваемых мной зеркалок! :BRAVO:
Не за что.
Boor писал(а):да, можно купть кит с оптикой 18-105 или даже 18-135 но цена возрастает очень сильно (тут как бы для меня плюс в сторону никон).
Маловат для меня - не означает что маловат всем, от меня собака далеко убегает :-D
И еще - 18 МП позволяют цифровое увеличение использовать активно, 12 МП дает меньше возможностей в этом плане.
Касаемо фокусного расстояния - может, потом когда на телевик и разорюсь, хотя телевик - палка о двух концах, чем больше фокусное, тем критичней тряска, а таскать штатив - не комильфо...
Что касается веса самой "тушки" - по мне, лучше легкий, чем тяжелый - это только "еду нести не тяжело" (с), для постоянного ношения каждый грамм на счету.

В целом - меня 550D более чем устраивает за потраченные деньги (ох уж эти финансы...).

Посмотри вот тут кой-какие мои фотки, глянь на EXIF - ИМХО, шум в тенях оценить - это надо сильно стараться ;)
Последний раз редактировалось honzales 2011-фев-10 18:29, всего редактировалось 1 раз.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение Boor » 2011-фев-10 17:42

honzales писал(а): И еще - 18 МП позволяют цифровое увеличение использовать активно, 12 МП дает меньше возможностей в этом плане.
это да, но большему количеству пикселей в соотношении к меньшему размеру матрицы требуется более светосильная оптика ИМХО
honzales писал(а): шум в тенях оценить - это надо сильно стараться ;)
в целом это все уже мои придирки, так как выбрать не могу))

Сообщение honzales » 2011-фев-10 17:52

Boor писал(а):это да, но большему количеству пикселей в соотношении к меньшему размеру матрицы требуется более светосильная оптика ИМХО
Светосильная оптика во всём хороша, кроме цены :-D
А тут играет роль чувствительность ISO и соотношение сигнал/шум.
Вот скажи мне, как художник художнику, часто ли ты будешь снимать в темноте? ;)
Я б в качестве критерия выбора это вообще не учитывал - важнее удобство (эргономика), вес и мнение "жабы" :-D .
Так что взвесь, еще покрути в руках - и решайся ;)
Пофиг на мнения - юзать тебе, а что NIKON, что CANON - оба звучат гордо ;)

Сообщение Boor » 2011-фев-10 17:53

ссылка общая, поэтому не работат))
нужно на конкретный альбом указывать...

Сообщение CORSARочка » 2011-фев-10 17:55

Danil писал(а):CORSARочка, чем снимаешь? какие аппараты были?
праздное любопытство?))) я не фотограф, у меня отец им был в прошлом, так что моих умений хватает не только выбрать камеру, но и напичатать фотографии ( я имею ввиду сейчас печать "плёнки")на принтере и дидятко распечает ;) а лично у меня была только мыльница, так называемая, никон, но это не суть мыльница равно какашка)))
Wildcat писал(а):
Danil писал(а):CORSARочка, чем снимаешь? какие аппараты были?

Этим)
маска я вас знаю, только один человек на форуме знает модель моего телефона :SARCASTIC: атака клонов?))) ну флаг Вам в руки :GIRL_CRAZY:

Сообщение honzales » 2011-фев-10 17:56

Boor писал(а):
ссылка общая, поэтому не работат))
нужно на конкретный альбом указывать...
Пардон, исправляюсь.

Сообщение Boor » 2011-фев-10 17:57

honzales писал(а): Вот скажи мне, как художник художнику, часто ли ты будешь снимать в темноте? ;)
сложный вопрос, но вечерние снимки люблю делать ))
honzales писал(а): важнее удобство (эргономика), вес
никон мне кажется гораздо удобнее и как сидит в руке и по управлению для моих корявых пальцев :SARCASTIC:
honzales писал(а): и мнение "жабы" :-D .
ее мнение как правило является решающим :ROFL:

Реальное имя: Елена

Сообщение Эль » 2011-фев-10 17:57

CORSARочка писал(а):маска я вас знаю, только один человек на форуме знает модель моего телефона :SARCASTIC: атака клонов?))) ну флаг Вам в руки :GIRL_CRAZY:
у меня порой возникает ощущение что на форума 2-3 человека наделали кучу аккаунтов и общаются между собой :CRAZY:

Сообщение honzales » 2011-фев-10 18:01

CORSARочка писал(а):я не фотограф, у меня отец им был в прошлом, так что моих умений хватает не только выбрать камеру, но и напичатать фотографии
С тех пор, как "умерла" плёнка, технологии шагнули далеко вперёд ;)
Хотя еще и не дошли до пределов разрешения стеклянной фотопластинки :-D
CORSARочка писал(а):а лично у меня была только мыльница, так называемая, никон, но это не суть мыльница равно какашка
Я тоже "не читал, но мнение имею" (с) : мыльница мыльнице - рознь :-)

Сообщение CORSARочка » 2011-фев-10 18:03

Эль писал(а):
CORSARочка писал(а):маска я вас знаю, только один человек на форуме знает модель моего телефона :SARCASTIC: атака клонов?))) ну флаг Вам в руки :GIRL_CRAZY:
у меня порой возникает ощущение что на форума 2-3 человека наделали кучу аккаунтов и общаются между собой :CRAZY:
думаю оно тебя не обманывает, мне то же начинает мерещиться, что иногда это форум двух-трёх человек)) а ещё все аккуантами меняться могут, вот и поди угадай кто "гадит" в оч.. ой в яблоко а кто срё, ой пуляет в молоко :SARCASTIC:

Сообщение Boor » 2011-фев-10 18:07

honzales писал(а): Пардон, исправляюсь.
вынужден констатировать, что на совсем черных снимках характерный розово-фиолетовый шум отчетливо виден, но кончно при ISO 3200 ничего удивительного.
а фотка с домиками и звездным небом классная :BRAVO:

Сообщение CORSARочка » 2011-фев-10 18:09

honzales писал(а):
CORSARочка писал(а):я не фотограф, у меня отец им был в прошлом, так что моих умений хватает не только выбрать камеру, но и напичатать фотографии
С тех пор, как "умерла" плёнка, технологии шагнули далеко вперёд ;)
Хотя еще и не дошли до пределов разрешения стеклянной фотопластинки :-D
CORSARочка писал(а):а лично у меня была только мыльница, так называемая, никон, но это не суть мыльница равно какашка
Я тоже "не читал, но мнение имею" (с) : мыльница мыльнице - рознь :-)
про технологии я знаю, я же не говорю что только в плёнке понимаю, в плёнке я как раз не особо, ну пользоваться могу, проявлять, печатать, раствор разводить (если память поднапряч :) ) я вроде в этой теме не писала ничего плохого, старалась помочь, как раз таки с технической стороны, в итоге не одна я склонилась к никон из двух предложенных моделей, но повторюсь к пентакс и сони присмотреться стоит если речь не идёт о профессиональной деятельности в качестве фотографа))

но если удобнее считать меня лошпетом который снимает на нокиа, то ради Бога, это даже забавно ;)

Сообщение honzales » 2011-фев-10 18:12

Boor писал(а):вынужден констатировать, что на совсем черных снимках характерный розово-фиолетовый шум отчетливо виден, но кончно при ISO 3200 ничего удивительного.
Я это вижу и осознаю - но увеличение выдержки без астрономического штатива с часовым приводом, снижая шум, удлиняет траектории звёзд до неприличных сарделек ;)
Да и не совсем это шум, если уж быть точным - это ж не чёрный бархат, а звёздное небо - а там "открылась бездна, звёзд полна" (с) :-) .
Boor писал(а):никон мне кажется гораздо удобнее и как сидит в руке и по управлению для моих корявых пальцев :SARCASTIC:
Ну так и женись, хороняка (с) :-)

Сообщение CORSARочка » 2011-фев-10 18:13

Boor писал(а):
honzales писал(а): Пардон, исправляюсь.
вынужден констатировать, что на совсем черных снимках характерный розово-фиолетовый шум отчетливо виден, но кончно при ISO 3200 ничего удивительного.
а вы пользоваться фоторедакторами планируете? )

Сообщение honzales » 2011-фев-10 18:19

CORSARочка писал(а):а вы пользоваться фоторедакторами планируете? )
А зачем оно мне, дилетанту? :-D
В фотошопе я звёздное небо и так нарисую - от настоящего не отличишь :-D

Опять же - цель была показать возможности фотоаппарата, а не мои умения пользоваться фотошопом.

Сообщение CORSARочка » 2011-фев-10 18:23

honzales писал(а):
CORSARочка писал(а):а вы пользоваться фоторедакторами планируете? )
А зачем оно мне, дилетанту? :-D
В фотошопе я звёздное небо и так нарисую - от настоящего не отличишь :-D

Опять же - цель была показать возможности фотоаппарата, а не мои умения пользоваться фотошопом.
я ж автору темы вопрос задала?))))))

Сообщение honzales » 2011-фев-10 18:35

Вот иллюстрация к моему посылу про скорость автофокуса и возможность кадрирования из 18МП кадра - чуть солнышко выглянуло - и уже следящий автофокус вполне на высоте, а недостаток фокусного расстояния компенсируется цифровым увеличением.

А вот здесь солнца нет - и фокусировка велась по собакам, а де-факто в фокус попадает каюр ;)

Ответить