4 июня, сб., Круг через Бахилово и Подгорский перевал

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

4 июня, сб., Круг через Бахилово и Подгорский перевал

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-01 18:01

4 июня, в субботу, еду в Луку по маршруту:

(асфальт)Рождествено - Торновое - (грунт)кордон Чаракайка - Кочкарный овраг - оз. Кочкарное - (асфальт)Бахилово - Бахилова поляна - Зольное - Солнечная поляна - Богатырь - Ширяево - (грунт)Подгорский перевал - (асфальт)Подгоры - Выползово - Рождествено

Маршрут на Гугле

Протяженность маршрута - приблизительно 110 км, из которых 50% - асфальт.
Рельеф по грунту разнообразный - горки/спуски/равнина
На некоторых грунтовых участках будут серьезные колеи. Возможны труднопроходимые участки!
На очень крутых подъемах колени рвать не будем - пеший переход.
Скорость на грунте - приблизительно 10-15 км/ч, на асфальте - 20-30.
Время на маршруте (включая привал и остановки) - приблизительно 10 часов.
Для желающих участвовать хочу сказать, что "лосиный" темп приветствоваться не будет.

Маршрут не из серии легких - как по протяженности, так и по характеру рельефа и перепадам высот.
Маршрут рекомендуется для подготовленных грунтовиков и тех, кто трезво оценивает свои силы по прохождению протяженного и рельефного грунтового участка.
Маршрут интересный по прохождению и очень красивый.

Планируется один привал и примерно каждые 10 км остановки на попить.

С собой иметь - репеллент от комаров и клещей (обязательно!!!), запасная камера+ремнабор (обязательно!!!), не портящаяся калорийная еда, вода (обязательно!!!) - не менее 2 литров (а лучше - 3). Прошу учесть, что ближайшее пополнение водой планируется только Бахилово.

Пункт досрочного схода с маршрута возможен Омиком до Самары из Богатыря (14.55) и из Ширяево (15.10).
Однако, учитывая осложнение обстановки с посадкой велосипедистов на Омики, может статься, что эвакуации может не получиться. Поэтому прошу еще раз задуматься об участии в мероприятии, оценив свои возможности и взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
Так же в связи с возможными проблемами при посадке на Омики рекомендую иметь с собой некоторую достаточную сумму денег на случай эвакуации коммерческим катером.

Одежда - по погоде. Так что нелишним (скорее-обязательным) будет противозагарный крем.
Быстро обгорающим рекомендую еще и одежду с длинным рукавом.

По поводу репеллентов могу сказать, что без них на маршрут лучше не соваться - комары сожрут на участке под ЛЭП, а что останется - доедят на Подгорском перевале. Про клещей история отдельная. Так что, если нет репеллента - лучше сидите дома.

:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! ПРИ ОТСУТСТВИИ ШЛЕМА ОБЯЗАТЕЛЕН ГОЛОВНОЙ УБОР! ОЧЕНЬ ЖАРКО! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И НЕ ПОДВОДИТЕ ОСТАЛЬНЫХ!

:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри.
Остальные медикаменты - по возможности. Страдающие аллергией не забудьте антигистаминные препараты.

Для желающих присоединиться:
отправление от Ульяновского спуска в 7.05 паромом Первый (или СП-103) до Рождествено, поэтому сбор на причале не позднее 6.45. Билеты продаются непосредственно на пароме.
Из Рождествено назад скорее всего отправимся в Самару в 17-18 часов паромами до Ульяновского спуска.

:!: УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМОЙ! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВОЗМОЖНЫ НЕДОРАЗУМЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОПУСКОМ ОПЕРАТИВНОГО ИЗМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ (ПЕРЕНОС ДАТЫ, ВРЕМЕНИ, МЕСТА СТАРТА И Т.П.)

Желающих присоединиться прошу учесть все мною обозначенные рекомендации!

:!: ПРИ ДОЖДЕ ПОКАТУШКА НЕ СОСТОИТСЯ

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Реальное имя: Илья

Re: 4 июня, сб., Круг через Бахилово и Подгорский перевал

Сообщение specter » 2011-июн-04 23:07

ну что тут сказать, мы это сделали, и пофиг было на дождь, из арсенала против дождя были только шорты и майка которые были на мне :-D , вел в га...е, сам непонятно в чем, v-breake отказывались тормозить как им было предназначено в начале поездки из-за грязи и воды, на спуске в зольный(вроде так называлось) нас застал ливень, весь мокрый и замерший с трудом добрался до магазинчика, чашка горячего чая и я снова в строю, хотя Саня все меня пытался спихнуть в машину, едем дальше, про Ширяева уже рассказали, пропускаю этот момент, пока химичяли и делали сингспид все уехали, кроме нас троих с Саней, Саня дал мне отмашку ехать за остальными, куда ехать фик знает, дорогу незнаю :-D , хорошо что СтИВ'а (Ваню) заметил, он то мне и указал верный путь (Ваня, тебе спасибо), проехал гаврилку, и о чудо, асфальт, от таково щастья врубил свою 27ю скорость и втопил в догонку остальных, лужи, пофиг, джипарь ехавший на встречку обрызгал, тоже пофиг, и тут я вижу табличку подгоры, ага думаю, еще чуть-чуть значит, едем дальше, лужи и всё подобное как я говарил уже пофиг, еще одна табличка рождественно, и тут я обрадовался, еще чуть-чуть, надбавил сил в ноги, несусь дальше, срез по небольшой грязи, и о чудо, нужная прямая, но что я вижу, мне на встречу едут машины, и тут я понял "недоброе твориться", надо было пошустрее поехать и разузнать откуда же стока машин рвануло :-D , в итоге на последних минутах можно сказать залетел в первак, всё, переплываем :BRAVO: , спасибо за антипростудное средство :DRINK: , приплыли, и поехали группой поехали в сторону по домам :BRAVO: , и что вы думаете? я дома :DANCE: :DANCE: :DANCE:
итого: съедено меня комарами - незнаю скока раз, я их уже не чуствовал
промок и высок раз 5 точно, потом с счету сбился
промок насквозь - 1 раз, после уже было на всё плевать

девченки все умнички, ехали без всяких жалоб
Люда, молодец что не поехали дальше с нами :-D честное слово
новички влипли не по детски :-D

отогрелся, теперь я еще больше щасливый, сказав "отлично покатались" значит ничего не сказать, это было супер, в ясную погоду все проедут, а вы в такую попробуйте! :)
всё, я отдыхать
всем спасибо за поездку

и чуть не забыл главный девиз "что нам снег что нам зной что нам дождик проливной, когда ВелоСамара со мной" во как
Последний раз редактировалось specter 2011-июн-07 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение deepblue » 2011-июн-04 23:14

...рада что вы вернулись живые, здоровые надо надеяться, и почти довольные, осталось услышать отчет комиссара. Из солидарности с вами и новичками тоже чуть помокли под дождем с велом

Байк: LTD
Реальное имя: Клей
Стиль катания: XC.

Сообщение KleJ » 2011-июн-05 16:15

Гордо проезжая по набережной в сторону дома видели людей на чистеньких байках )) Паркетники что тут скажешь... )
З.Ы. велокомпьютер отказавшийся работать в таких погодных условиях после спуска с зольного, дома отогрелся просох и перестал на меня обижаться))

немного фоток
гряземес
Изображение
на нем налипло еще столько же сколько оно весит))
Изображение
дома
Изображение
трансмиссия
Изображение
Последний раз редактировалось KleJ 2011-июн-05 16:59, всего редактировалось 8 раз.

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-05 17:52

К сожалению, вчера было не до отчета - учитывая то, что после прибытия с Гаврюхи на катере на Красную глинку надо было забрать сиротливо дожидавшуюся меня у Дна машину, домой вернулся только около 11 вечера...

Много писать в отчете не буду, все в деталях достаточно подробно описали предыдушие ораторы :-)
Покатушка получилась достаточно "жесткой" по погодным условиям, и, учитывая километраж (комп "уснул" под проливным дождем, но где то около 100) лучше вчерашнее назвать жестким марш-броском с полной боевой выкладкой.
Чувствую некоторую вину перед Людмилой (Mila), что она сошла с дистанции уже в начале пути, на асфальте перед Торновым, из-за боли в колене - возможно, темп для нее был несколько высок, но хотя мы всех ждали... Тем не менее, Людмила, мне очень жаль и я прошу прощения.
О подробностях и впечатлениях о качестве грунта и т.п. писать не буду, напишу лишь некоторые выводы.

1. Оглядываясь назад, нужно мне было пойти на непопулярное решение и все же развернуть нас обратно уже после дождя , который начался на Серпе и небо уже не сулило приятной прогулки. Но, что вышло, то вышло. В следующий раз, при резкой смене погоды, буду брать "позор" решения о сворачивании покатушки на себя более решительно.

2.Несмотря на то, что лето, что прогноз часто врет, с собой нужно всегда иметь что-то из одежды для защиты в случае дождя. Отсутствие такой одежды было серьезным испытанием для некоторых и могло обернуться серьезными неприятностями. Так что на будущее - хоть что то с собой иметь просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хоть большой мусорный пакет, честное слово. Пренебрегать такими серьезными вещами нельзя. Слава богу, все обошлось, но могло и не обойтись.

3.Такой поход, что у нас получился (не покатушка, а именно поход) проверяет людей, как ни пафосно это звучит. И в физическом и моральном плане. И очень радует, что все участники показали себя отлично, моральный дух и взаимовыручка были на высоте. С такими можно в разведку :BRAVO:
Особенно восхищает то, как прошли маршрут наши девушки - Лена (LN_) и Наташа (skazka). Не удивляет - обе в отличной физической форме - просто восхищает. Девушки, огромный респект!!! Я восхищен @}->--

Спасибо всем участникам за компанию, желаю не заболеть всем после несколькочасоавого ледяного душа на ветру и, особенно, Наташе после укуса клеща!
Рад был снова увидеться со старыми знакомыми и рад знакомству с новыми друзьями! :HI:

Если укусил клещ

Изображение

Байк: 29
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 927 759 один 686

Сообщение arch » 2011-июн-05 18:11

Чем то напомнило

http://velosamara.ru/2003/-2003-27072003_2

Хорошо, что все благополучно закончилось. А вообще молодцы (товарищ Михаил особенно, начало первого сезона, и уже какое приключение!)

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2011-июн-05 22:49

Спасибо всем за хорошую компанию и отличное настроение!
Хочу попросить прощения если кому покатушка не понравилась и у Александра особенно, поскольку я рьяно убеждал всех, что будет нормальная погода и агетировал ехать что бы не случилось :-)
Долго ждал подобной покатушки, настроился на нее давно и всерьез, поэтому категорически не хотел поворачивать назад. Хотя, мне показалось, в нашей компании я был не одинок в таком мнении.
Особенно запомнился момент, когда полил сильный дождь и стало ясно, что надолго, Александр показал нам всем поворот и объявил, что это точка невозвращения. Была возможность свернуть и, накрутив километров 50 в сумме вернуться к точке старта. Но если ее проехать, то ехать только до конца маршрута. Поразила меня реакция нашей компании. На вопрос, кто хочет свернуть, наша компания ответила нахмуренными бровями и поджатыми губами. Тогда я понял, что все пойдут до конца, во что бы то ни стало!
И пусть лил дождь, кусали комары (реппелент просто смывало дождем) настроение было отличное! Конечно иногда смех был несколько нервным, все-таки адреналинчика хапнули наверное все :-) И тем не менее, эта покатушка, а точнее экстримальный поход, как сказал Алекс, все-таки удалась.
И если бы не дождь с грязью и весь этот экстрим, наверное не получилось бы так здорово пообщаться, почувствовать что рядом настоящие друзья, которые поддержат и помогут.
Полон впечатлений и позитива. Рад был новым знакомствам и новым встречам со старыми знакомыми!

ПыСы: не мало позитива прибавили люди, которые мне махали руками и сигналили, видя, как уставший, промокший, чумазый велосипедист чешет от Глинки до Первомайской :-D Не знаю, что они обо мне подумали :SARCASTIC:

Сообщение specter » 2011-июн-05 23:43

to buka, лично я скажу что я не против что мы дальше поехали, хоть и Алекс всю вторую половину меня пытался отправить побыстрее с маршрута, но я ему уверенно говорил "едем дальше", я что, приехал посмотреть на дорогу и уехать? нет!!! я приехал проехать этот маршрут. как было ранее сказано если бы ехали в ясную погоду, эта поездка бы так не запомнилась, мы смело можем записать себя "героями поездки" :)

ты бы видел лица людей в городе которые на меня смотрели, в майке в шортах, лицо всё в грязи (а нафиг нам крылья в такой одежде:) ), вел не лучше, скрипит хрустит но едет :)

сегодня глянул на вел в грязном высохшем состоянии, ужаснулся

ждем результата от Наташи, надеюсь всё в порядке (это был единственный неприятный момент)

Байк: MARIN
Реальное имя: Наталья
Стиль катания: Тише едишь дальше будешь
Способ связи: +79277681880

Сообщение skazka » 2011-июн-05 23:49

Я довольна!!! Эту субботу я запомню на всю жизнь, потом в старости буду рассказывать своим внукам, как веселилась их бабка)))))))
Главное, это спасибо организатору Александру и всем участникам (Дмитрию, Антону, Ивану, Елене, Парню с рисунком волка, Парню на стелсе и порванной цепью, Парню в ярком дождивике, Парню-студенту "наглаженные стрелочки", Весельчаку-замыкающему) за такие приключения)))) Конечно этот день был очень сложным!!!! Но вкусный воздух, волжские красоты и главное люди с которыми чувствуешь себя в безопасности!!!!
Рассуждать про грязь, дождь, ветер не буду! Самое интересное, это наглаженные стрелочки, синий плащ, обед под деревом, не написанная курсовая, первая покатушка-поход, не однократно намокшая и высохшая одежда на самом себе, навый гость в нашей компании под название "клещ".

Р.S. Чувствую себя замечательно, клеща завтра отнесу в лабораторию, фотографии тоже выложу завтра.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2011-июн-05 23:54

Вопрос - вы таки через Подгорский возвращались?
шоке

Байк: Author Vista
Реальное имя: Елена
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +79277555414

Сообщение LN_ » 2011-июн-05 23:54

Мне очень понравилась компания, я бы пошла с вами в длительный поход, а это очень многого стоит.

Байк: Author Vista
Реальное имя: Елена
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +79277555414

Сообщение LN_ » 2011-июн-05 23:58

skazka писал(а): Самое интересное, это наглаженные стрелочки, синий плащ, обед под деревом, не написанная курсовая, первая покатушка-поход, не однократно намокшая и высохшая одежда на самом себе, навый гость в нашей компании под название "клещ".
в точку :-) , а еще ты не застала "едь и сохни", "бэтман-то уехал"

Байк: MARIN
Реальное имя: Наталья
Стиль катания: Тише едишь дальше будешь
Способ связи: +79277681880

Сообщение skazka » 2011-июн-06 00:23

"Бэтман-то уехал" это Вы наверное про меня?

Сообщение specter » 2011-июн-06 08:27

skazka писал(а):"Бэтман-то уехал" это Вы наверное про меня?
да Наташ, ты у нас теперь "синяя Бэтменша" и "Чапай" :-)

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-06 09:26

knee писал(а):Вопрос - вы таки через Подгорский возвращались?
шоке
Нет, Подгорский, естественно был заменен на козью.

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение specter » 2011-июн-06 10:03

дамы и господа, где групповое фото под дождем но все еще все щасливые и в сборе? :)

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-06 10:04

Забыл написать в отчете о численности группы - на маршрут пошли 15 человек.

Если укусил клещ

Изображение

Байк: Author Basic, Cube Analog
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Под горочку и чтобы ветер в спину

Сообщение vits » 2011-июн-06 10:08

AleX_63 писал(а):Забыл написать в отчете о численности группы - на маршрут пошли 15 человек.
ох ничего же себе - сколько смелых и отважных

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2011-июн-06 11:38

а скока девушек?

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-06 11:42

Выше же все написано...
AleX_63 писал(а):Особенно восхищает то, как прошли маршрут наши девушки - Лена (LN_) и Наташа (skazka)
Последний раз редактировалось AleX_63 2011-июн-06 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение specter » 2011-июн-06 11:44

gor писал(а):а скока девушек?
сначала было 3, Людмила поступила мудро и почти сразу отсеялась от нас (по состоянию здоровья), Лена на Ширяево перемкнулась в поход к новичкам, Наталья добралась с нами до Гавриловой и в связи с неприятным одним событием ее шустро переправили на сторону цивилизации.
ВСЕ девушки умнички, вам мой низкий поклон и каждой по @}->--
Ответить