Опять подниму, наверное боян, я не в курсе, помидорам не бросать - мне на них пофигу, не тратьте снаряды

Все знают, что я трепетно отношусь к любому инициативному человеку или организатору и ни в коем случае не хочу кого то обидеть/задеть или сказать, что что то делается не верно. Цель мое не в этом. Каждый сам для себя сделает выводы. А инициативу на ВС надо поддерживать!
Я ни в коем случае НЕ намекаю, что ВС ПРОПАГАНДИРУЕТ алко в открытом виде. Но, извините, мне кажется, это уже само сабой разумеется, что на поляне открытия, большая часть будет употреблять. Кто то больше кто то меньше. Просто так было заведено всегда! Я не прав?
Еще сложилось стойкое впечатление, что этот факт всех устраивает. И, я не открою мир, если скажу, что организаторы тоже прекрасно понимают, что много народу напорется, но это нормально. Обратите внимание! Это не политика организаторов!!!!!!! Просто так заведено! Так всегда было и течет дольше сабо самой безконтрольно!!!
Вы знаете, я отдалился от повседневной жизни ВС по причине занятия спортом и других развлечений. И сейчас, я могу представлять некий специфический "взгляд со стороны".
Я уже выражал свое изумление отношению к бояну! Если боян, то обсуждению не подлежит! Все - это просто закрытая тема - ее нет. А то, что тема алкотрэша в тлт настолько не укладывается у меня в голове, что её можно и НУЖНО поднимать и помнить постоянно и везде, как кошмар который может в один момент окружить нас - никого особо уже не парит. И ваще, ребят, что за бред! Какой оффтоп??? Вы о чем, проснитесь! Это реальная беда! Коль скоро она коснулась меня в таком не обычном формате, как с этими парниками - скоро она коснется каждого! Если пока не нашлось сил противодействия, нельзя закрывать на все глаза и говорить, что проблемы попросту нет, или даже молчать об этом. Господа, считающие что алко - офф, Вы заблуждаетесь и позволяете процессу дальше развиваться бесконтрольно!!! Если я был отличником в школе, но не мог подтянуться и одного раза и по физре имел твердую 3 и, мало что мог с этим поделать, я не объявлял дома эту тему офтопом!!! Да, ко мне по этому вопросу было особое отношение дома! Но и я и родители были этим совсем недовольно и я старался и работал, что бы у меня было 4!
Так вот я к чему:
Я постоянно слышу:
У нас есть правила!
В положении марафона было написано! (Настя, прости, как гонец десятки - я действительно должен знать положение на зубок!

)
Мы объявляли правила по громкоговорителю!
Я постил инфу о своих гонках на ВС заранее! (Андрюха, просто яркий пример, близко к сердцу не принимай, ме тебе будем рисовать афиши

). Да, меры действительно принимаются - работа проводится. Если один/два человека говорят, что их, видите ли не проинформировали - надо ткнуть их носом в правила. Если определенное количество заявляет об этом - должна стать очевидной малая эфективность данной работы по отношению к целой массе!!! Тут надо автотыкалку носа в правила уже.!!!
Ну не читает большинство текст под ссылкой -
правила тут. Это понятно и поэтому основные моменты афишируются дополнительно:
Когда: 15 октября 2011г.
Где: пл. имени Куйбышева
...................
Все! никому не интересно читать правила! Все получили всю информацию здесь и готовы к участию!
Про негативное отношение ВС к алкоголю здесь я уловил только -
17:00 глинтвейн, фейерверк и.т.д.
Опять не ясно! Что такое глинтвейн, фейерверк и т.д.???
1. Это та милая и душевная тусовочка у костра, когда Цибер разливал по стаканчику замечательного глина (здорово было - и никакого трэша, и я пил тот глин! И очень был благодарен за такую приятную приятность! Но, времена меняются! Тусовочка уже теряется среди массовости, правила меняются тоже... Это ни хорошо ни плохо - это развитие! И, возможно, в чем то Дима то же прав! Дествительно - это послужило определенным толчком для почкования субкультуры. Но тогда мы не были столь дальновидны и нас это не парило. Кто тут прав или виноват предлагаю выяснять Вам не с кулаками а за чашечкой чая, например! ).
2. Или это - разгон глином, а фейерверк ознаменует начало всеобщей вакханалии, а т.д. это как раз те развлечения на дороге, после которых нужно много людей, что бы добраться до дома?
Предлагаю на каждом заборе и в каждом официальном посте о мероприятии выносить из "правил"
отношение ВС к алко во всеуслышанье!
Это не может быть оффтопом! Это антиоффтоп!
ЗЫ. Если по ващему, то Победа в ВОВ и т.д. - стопудово боян и оффтоп!!!
ЗЫЫ. Предлагаю прикрутить голосовалку (сам не умею :) )
1. Не Пью. Не Пил. И не буду!
2. Пью. Пил. И буду. Но, действительно! Этого лучше не делать под знаком ВС! Я буду примером!
3. Пил. Не пью. Надоело.
4. Пью. Пил. И буду! - мне так нравится!
5. А я раньше не пил...