Обращение к ВС: сухой закон!

Байк и около него
  • Автор
Реальное имя: Елена

Re: Обращение к ВС: сухой закон!

Сообщение Эль » 2011-окт-18 11:01

Den писал(а):Обсуждая сценарий закрытия велосезона мы решили убрать в этом году глинтвейноварение ибо заметили, что на ВС слишком много алкоголя, убрать то убрали, но подходя к беседке в лесу меня чесно говоря шокировало то количество алкоголя, которое было выставлено на столах, однозначно это зло, но вводить запрет на распитие спиртных напитков на массовых мероприятиях это утопие. На это есть ряд причин, не возможность контролировать распитие. Если предположить , что орги будут подходить отбирать бутылки и выливать, то это тоже утопие, подобные меро только обозлят выпиывющую общественность, в конечном итоге мы получим отделившиеся группы, которые так же будут ездить на все мероприятия, но вставать неподалёку, более того это будут организованные группы пьяных велосипедистов, что ещё страшнее.
Если рассматривать проблему в уелом, то бывая на мероприятиях других клубов, не однократно замечал, что люди употребляют алкоголь, но вот почему то нет таких пьянок и простите меня размахивания сиськами перед публикой возле костра. В этом году я был в шоке от поведения народа на Грушинском, лично сам оттаскивал совершенно не вменяемого человека с остекляневшими глазами от другого велосамарца, который еле успевал угибаться от пьяных кулаков, пол часа спустя самолично приволок на плече ещё одно тело женского рода из нашего лагеря с торговой поляны, тело даже разговаривало с трудом. Такого как в этом году не было никогда, это стыд и позор.Всякий раз планируя мероприятия мы пытаемся наполнить их смыслом и действием, привлекая народ к играм и конкурсам, если вы заметили как сильно изменилось Открытие сезона в этом году! Формат специально был изменён, по тому, что мы подумали, не хорошо это когда люди приезжают поесть сосиски и побухать, нужно бы их вовлечь в мероприятие с головой! Надеюсь это получилось... Кто то здесь кинул камень в огород, мол вы больше детьми занимались, дорогой мой, а как ими не заниматься, или вы хотите, чтобы они слонялись без дела и глазели на то как взрослые "наступают на пробку" вот уж что, что а формирование здорового спортивного сознания у наших ВелоСамарских детишек, это теперь одна из главных задач клуба. Заметил ещё одну здравую идею, ставить на выходе милицию с алкотестером, это вполне выполнимо, пьян, иди пешком, а велосипед оставляй на "Чайке"! Своеобразная штрафстоянка, думаю это будет действенно. Приведу ещё один личный пример, прошлый год, проводим велокругосветку, доезжаем до Винновки, все в рассыпную по магазинам, замечаю, что одна девушка усасывает полуторку пива, результат, буквально через час она не может ехать. Мы снимаем одного из инструкторов, что бы он занялся её эвакуацией. Я в это время сам пытаюсь дотянуть до населённого пункта издыхающего от жары и усталости велосипедиста. В результате 2 орга были отвлечены от своих прямых обязанностей, что неминуемо отразилось на отставании от графика всей группы. С тех пор мы дали себе зарок, если есть пьяные, мы просто без объяснений снимаем их с маршрута и снимаем с себя ответственность за них. Тема очень скольская и острая, в следующем году мы сделаем максимально отнас зависящее, что бы свести к минимуму подобное. Да вот ещё что та музыкальная бубнилка которая всех достала на Грушинском, Марафоне и других наших мероприятиях, лично мною будет прибита гвоздями к дереву, если ещё раз повторится та оргия в лагере, которая случилась в ночь после марафона.
Теперь о Велоцерапторе, закрывая глаза на то, что он мой друг, могу заявить, что Дима уже давным давно испытывает негатив к алкоголю, и сам мне неоднократно заявлял о строгом соблюдении сухого закона на Ночных и прочих мероприятиях, а кто будет на этом форуме подливать масло в огонь, раззадоривая людей и сея негатив, лично от меня получит, ибо я на 100% уверен, что подобные люди-шакалы, только и умеют засирать форум и тролить, если я в чём то не прав скажите мне это в лицо!
@}->--

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2011-окт-18 11:27

если есть правила и нет наказания, то правила не действительны
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2011-окт-18 11:30

desa писал(а):если есть правила и нет наказания, то правила не действительны
Расстреливать?
Руки не подавать?
Пожизненный эцих с гвоздями?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение HuKuTa » 2011-окт-18 11:37

Люди были ни в чем не задействованы, поэтому просто пили и ели.

Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

Сообщение Den » 2011-окт-18 11:53

Сегодня шёл на работу и размышлял о прочитанном, очень много обращений касалось того, что вот раньше было небо голубее, а трава зеленее... А давай те ка вспомним кто стоит у истоков клуба, не те ли люди которым был интересен сам по себе велосипед, интересно всё новое, интересна идея путешествий и создания клуба. В то время велопоход был чем то уникальным, покатушка имела больше спортивный интерес, просто пионеры велодвижения и их первые последователи очень хорошо вписывались в портрет цивилизованного велосипедиста, но время не стоит на месте и велосипед обретает всё большую популярность. Теперь мы видим, что даже ленивый покупает себе велик, так сказать "чтобы был". И вот как раз такая глобальная массовость засасывает теперь всевозможные прослойки общества, увы это не минуемо, одно могу сказать бороться с этим нужно, но делать это надо здраво и умно, не прибегая к силовому воздействию и "Сухому закону", последний как показывает мировая история себя не оправдывает
Нет ничего невозможного!

Сообщение HuKuTa » 2011-окт-18 12:02

Den писал(а):Сегодня шёл на работу и размышлял о про...
Соглашусь и добавлю, что сейчас в толпе стало все сложнее найти знакомые лица. Бывалые перестали приезжать на подобные мероприятия потому что это все уже было и не раз. Им лучше катнуть где-то в один из последних солнечных выходных, чем топтать грязь на Чайке.

Байк: GT
Реальное имя: vendy darling

Сообщение vendy » 2011-окт-18 12:18

Поддерживаю автора темы. Многие ли могут сказать: "Мы ВС и мы не пьем на мероприятиях велосамары." Оговорок быть не должно. Если члены ВС готовы согласиться с этим утверждением - некому будет устраивать пьяные оргии. И кучек "по интересам" станет значительно меньше. Если оставить допущения - пиво ли это, глинтвейн или что еще, алкотреш будет сопровождать, как неизбежный легкий способ заполнения любой пустоты. Да, не все умеют ее заполнять самостоятельно. И орги делают за нас в этом направлении ой как много.Кому не хватает - велком в помощники. Работы там хватает всегда. Не надо никому карательных функций. Понравилось читать в шапках устроителей покатушек - "АЛКОГОЛЬ СТРОГО ЗАПРЕЩЕН". И сразу понятно с кем имеешь дело. Если ВС готова отказаться от прироста (значительного)числа алколюбителей любого рода, то везде и смело мы должны заявлять об отсутствии стимуляторов и пр.запрещенных препаратов. Каждый отвечает за себя сам. Но один пьяный велосипедист позорит все велодвижение. Оглянуться, одуматься, показать пример.

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2011-окт-18 12:31

Опять подниму, наверное боян, я не в курсе, помидорам не бросать - мне на них пофигу, не тратьте снаряды :-) Все знают, что я трепетно отношусь к любому инициативному человеку или организатору и ни в коем случае не хочу кого то обидеть/задеть или сказать, что что то делается не верно. Цель мое не в этом. Каждый сам для себя сделает выводы. А инициативу на ВС надо поддерживать!

Я ни в коем случае НЕ намекаю, что ВС ПРОПАГАНДИРУЕТ алко в открытом виде. Но, извините, мне кажется, это уже само сабой разумеется, что на поляне открытия, большая часть будет употреблять. Кто то больше кто то меньше. Просто так было заведено всегда! Я не прав?

Еще сложилось стойкое впечатление, что этот факт всех устраивает. И, я не открою мир, если скажу, что организаторы тоже прекрасно понимают, что много народу напорется, но это нормально. Обратите внимание! Это не политика организаторов!!!!!!! Просто так заведено! Так всегда было и течет дольше сабо самой безконтрольно!!!

Вы знаете, я отдалился от повседневной жизни ВС по причине занятия спортом и других развлечений. И сейчас, я могу представлять некий специфический "взгляд со стороны".

Я уже выражал свое изумление отношению к бояну! Если боян, то обсуждению не подлежит! Все - это просто закрытая тема - ее нет. А то, что тема алкотрэша в тлт настолько не укладывается у меня в голове, что её можно и НУЖНО поднимать и помнить постоянно и везде, как кошмар который может в один момент окружить нас - никого особо уже не парит. И ваще, ребят, что за бред! Какой оффтоп??? Вы о чем, проснитесь! Это реальная беда! Коль скоро она коснулась меня в таком не обычном формате, как с этими парниками - скоро она коснется каждого! Если пока не нашлось сил противодействия, нельзя закрывать на все глаза и говорить, что проблемы попросту нет, или даже молчать об этом. Господа, считающие что алко - офф, Вы заблуждаетесь и позволяете процессу дальше развиваться бесконтрольно!!! Если я был отличником в школе, но не мог подтянуться и одного раза и по физре имел твердую 3 и, мало что мог с этим поделать, я не объявлял дома эту тему офтопом!!! Да, ко мне по этому вопросу было особое отношение дома! Но и я и родители были этим совсем недовольно и я старался и работал, что бы у меня было 4!

Так вот я к чему:
Я постоянно слышу:
У нас есть правила!
В положении марафона было написано! (Настя, прости, как гонец десятки - я действительно должен знать положение на зубок! :-) )
Мы объявляли правила по громкоговорителю!
Я постил инфу о своих гонках на ВС заранее! (Андрюха, просто яркий пример, близко к сердцу не принимай, ме тебе будем рисовать афиши :-) ). Да, меры действительно принимаются - работа проводится. Если один/два человека говорят, что их, видите ли не проинформировали - надо ткнуть их носом в правила. Если определенное количество заявляет об этом - должна стать очевидной малая эфективность данной работы по отношению к целой массе!!! Тут надо автотыкалку носа в правила уже.!!!

Ну не читает большинство текст под ссылкой - правила тут. Это понятно и поэтому основные моменты афишируются дополнительно:

Когда: 15 октября 2011г.
Где: пл. имени Куйбышева
...................

Все! никому не интересно читать правила! Все получили всю информацию здесь и готовы к участию!
Про негативное отношение ВС к алкоголю здесь я уловил только -

17:00 глинтвейн, фейерверк и.т.д.

Опять не ясно! Что такое глинтвейн, фейерверк и т.д.???
1. Это та милая и душевная тусовочка у костра, когда Цибер разливал по стаканчику замечательного глина (здорово было - и никакого трэша, и я пил тот глин! И очень был благодарен за такую приятную приятность! Но, времена меняются! Тусовочка уже теряется среди массовости, правила меняются тоже... Это ни хорошо ни плохо - это развитие! И, возможно, в чем то Дима то же прав! Дествительно - это послужило определенным толчком для почкования субкультуры. Но тогда мы не были столь дальновидны и нас это не парило. Кто тут прав или виноват предлагаю выяснять Вам не с кулаками а за чашечкой чая, например! ).
2. Или это - разгон глином, а фейерверк ознаменует начало всеобщей вакханалии, а т.д. это как раз те развлечения на дороге, после которых нужно много людей, что бы добраться до дома?

Предлагаю на каждом заборе и в каждом официальном посте о мероприятии выносить из "правил" отношение ВС к алко во всеуслышанье!

Это не может быть оффтопом! Это антиоффтоп!

ЗЫ. Если по ващему, то Победа в ВОВ и т.д. - стопудово боян и оффтоп!!! :ROFL:

ЗЫЫ. Предлагаю прикрутить голосовалку (сам не умею :) )
1. Не Пью. Не Пил. И не буду!
2. Пью. Пил. И буду. Но, действительно! Этого лучше не делать под знаком ВС! Я буду примером!
3. Пил. Не пью. Надоело.
4. Пью. Пил. И буду! - мне так нравится!
5. А я раньше не пил...
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-окт-18 13:32, всего редактировалось 3 раза.

Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

Сообщение Den » 2011-окт-18 13:03

Большое спасибо за поднятую тему, спасибо всем кто отписался и оставил своё мнение. Выводы сделаны, работа вестись будет. Главное понять суть происходящего и увидеть пути решения ситуации, а не кидаться бессчётным количеством постов друг в друга. Тему покидаю, так как не считаю её более интересной, она становится похожа на гиющий кусок мяса. Дальнейшее обсуждение уместно только на собрании, когда будет обсуждаться календарный план следующего года и определяться политика развития клуба в новом сезоне...
Нет ничего невозможного!

Сообщение Nortrop » 2011-окт-18 13:10

В разговорах о грязи не замечаешь как и сам вымазался с ног до головы! Эт точно!Ну пусть я буду грязнулей... Мне поровну.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2011-окт-18 13:19

Андрей прав. Не пей за рулем, выпил - позвони пускай тебя заберут. А хочешь немного употребить приезжай без вела. И я не без греха, редко но стаканчик пива бывает выпиваю. В основном же есть команда Аванти с которой после любого старта можно красиво и плодотворно восстановится.
Тут вопрос того, что люди кинули тень не только на себя как на личностей, а на целое сообщество, а это уже "это залет, воин" как говорил герой одного известного всем фильма. Порицанием тут не обойтись. Надо наказывать, чтобы другим неповадно было. Вопрос как?
Во-первых. поместить цитату связанную с отрицание алкоголя на первую страничку.
Во-вторых. Сделать Фак для все мероприятий организованных под эгидой ВС.
В-третьих. Лиц замеченных в употреблении выносить на общественное порицание (как в совке - но эффективно), ведь никому не нравиться чтобы его прилюдно назвали бухарем.
Может кто что дополнит.

Сообщение Breaker » 2011-окт-18 13:31

лишить 95% культурнопьющих велосамарцев( это не я подсчитал,а Акчурин,ну ему видней,чем мне)такого удовольствия? :shock:

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2011-окт-18 13:50

Одна преамбула.
xxxxx (10:50:44 18/10/2011)
ты слишком либерален )
sergey (10:52:44 18/10/2011)
охренеть, меня обвинили в либерализме.:-D
xxxxx (10:54:15 18/10/2011)
тут нужна жесткая рука )))
xxxxx (10:55:22 18/10/2011)
в общем произошло то, что было в обеих столицах.
xxxxx (10:56:09 18/10/2011)
разделение ) спорт и алкорайд
sergey (12:07:36 18/10/2011)
предлагаю разделиться на мальчиков и девочек

И еще преамбула от неизвестного автора:
Чето превратили вс в вд ,одни дети на фото
Задолбали эти велолюси , каждое мероприятие превращают в детский праздник
Уже никто ехать не хочет
Просто одни и теже конкурсы и лица
Ехать чтоб поумиляться на детей
Кому это надо
Это не только мое мнение

ВС выросла от небольшой группы единомышленников в нечто "непонятное", где у многих людей и групп свои интересы и взгляды на реализацию своих идей. И это нормально. Кто-то не смог ужиться в рамках ВС и ушел. Разделение спорта, туризма и прочего уже произошло. И это тоже нормально, нельзя заставить всех ходить строем, ВС не то место для этого.
Но нужно понимать еще одну вещь: открытие\закрытие сезона - это такие "тусовочные" мероприятия для всех, проводимые велоклубом. Они еще\уже как бы не совсем велосипедные. Велосипедное в них - это прохождение колонны по городу. Всё.
А дальше начинается просто развлечение. И каждый организует свой досуг так, как может в силу своего развития. И никто не запрещает проводить гонки, конкурсы и т.п. Желающих это делать на порядок меньше, чем пишущих (.... - не мешки ворочать).
Родители с детьми стремятся свой досуг организовать. Если кто-то хочет сделать что-то свое - ему разве будут мешать? Хотите - умиляйтесь на детей, хотите - гоняйтесь рядом, раньше на закрытиях устраивали гонки. Кто-то приезжает просто пообщаться со знакомыми. Да, есть несознательные граждане, а у вас на днях рождения, например, никто не напивался до состояния "лицом в салат"? Видеть в популяризации велодвижения через спиртное политику клуба - это бред.

Сообщение Nortrop » 2011-окт-18 14:01

Согласен! это не политика. Просто так вышло.
А вышло потому, что политика клуба по данному вопросу не однозначна и/или не ярко выражена и озвучена!

Сообщение desa » 2011-окт-18 14:06

И себя тебе не жалко?

Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
Реальное имя: Шарифуллин Виталий
Стиль катания: С друзьями
Способ связи: +79819726846

Сообщение Shadow » 2011-окт-18 14:16

На велозакрытии я был трезв, Иванов был трезв, Кедрин был трезв, Дворецкий был трезв, Еремкин был трезв, Калугин был трезв, Ежова была трезва, Кутумов был трезв, Желваков был трезв, все строители веревочного парка были трезвы. Это основной орг. состав мероприятия. Так же все эти люди были трезвы на Марафоне, АЦРе.

...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...

Байк: Шосс, MTB
Стиль катания: в темпе
Способ связи: tel+7 906 3400437

Сообщение Тимофей » 2011-окт-18 14:19

а тот, с кого началась эта тема(парень, упавший или сбитый машиной на спуске к сорокиным хуторам), был членом ВС?
а сколько на закрытии было членов ВС?
а кого следует считать членом ВС?
а можно кататься на веле, проживать в Самаре, участвовать в гонках, покатушках и не быть членом ВС?
а на следующем открытии ВелоСамара планирует уничтожать "плохой" велосипед?
а кто-нибудь слышал, что в некоторых велотусовках считается западло быть одетым в велоформу и курить?

Сообщение Nortrop » 2011-окт-18 14:35

Кажется идентификация дебила1 будет верной в этом случае. Поправьте, пожалуйста, если я ошибся:

memberlist.php?mode=viewprofile&u=1036

Он не лев - сто пудово! Судя по написанию слова - он с претензией! :-)

Блин, ну, судя по постам - адекватный нормальный чел! Тоже давно в тусовке - любит походы и природу! Может, если бы он увидел надпись на поляне вроде: "алко - срам!", то может и не было бы того, что случилось!!! А про пензенскую/владимирскую - так это он там живет рядом.

Не понятно, конечно, с какой целью пренебрегать собственной безопасностью такому бывалому человеку...
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-окт-18 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2011-окт-18 14:50

Nortrop писал(а):Я ни в коем случае НЕ намекаю, что ВС ПРОПАГАНДИРУЕТ алко в открытом виде. Но, извините, мне кажется, это уже само сабой разумеется, что на поляне открытия, большая часть будет употреблять. Кто то больше кто то меньше. Просто так было заведено всегда! Я не прав?

Еще сложилось стойкое впечатление, что этот факт всех устраивает. И, я не открою мир, если скажу, что организаторы тоже прекрасно понимают, что много народу напорется, но это нормально. Обратите внимание! Это не политика организаторов!!!!!!! Просто так заведено! Так всегда было и течет дольше сабо самой безконтрольно!!!
Я, конечно, новичок, но такого на открытии ни в этом ни в прошлом году не видел... Может, уезжал рано? Да и на закрытии что в этом, что в прошлом году пьяных рож не наблюдал. Может, кто где и квасил ,но я как-то не присматривался. Мне кажется, не всё так плохо.
Но, ИМХО, официальный курс должен быть "безалкогольным". Более того, нужно пропагандировать, что трезвость - это круто, а "под градусом" возможности теряются ради психологической разрядки (которую можно ничуть не хуже обеспечить другими способами). Если что и позволять, то лишь "после отбоя", когда никто никуда не едет, поставлены палатки и народ отдыхает у костра.
Nortrop писал(а):3. Пил. Не пью. Надоело.
У меня - пункт 3. (Ну, если не считать глинтвейна, которого по всем праздникам глядишь и набежит на пару кружек в год.) Ни разу не помню, чтобы кто-то из людей, катающихся со мной, что-то пил крепче кваса.

P.S. Соответственно считаю, что карательными мерами на массовых мероприятиях вряд ли что-то можно добиться. А вот политикой и пропагандой - очень даже. Только нужно не упустить момент, если "критическая масса" алкорайдинга будет набрана, то призывы к трезвости будут выглядеть смешными.

Сообщение desa » 2011-окт-18 15:00

Nortrop писал(а):Кажется идентификация дебила1 будет верной в этом случае. Поправьте, пожалуйста, если я ошибся:

memberlist.php?mode=viewprofile&u=1036

Он не лев - сто пудово! Судя по написанию слова - он с претензией! :-)

Блин, ну, судя по постам - адекватный нормальный чел! Тоже давно в тусовке - любит походы и природу! Может, если бы он увидел надпись на поляне вроде: "алко - срам!", то может и не было бы того, что случилось!!! А про пензенскую/владимирскую - так это он там живет рядом.

Не понятно, конечно, с какой целью пренебрегать собственной безопасностью такому бывалому человеку...
это его машина сбила?
И себя тебе не жалко?
Закрыто