Большая Медведица 2012 - 10-12 июня [Саратов]

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Реальное имя: Мария
Способ связи: 8937993Ч78девять

Большая Медведица 2012 - 10-12 июня [Саратов]

Сообщение Besssstia » 2012-апр-09 09:38

Ну что, друзья! Начинается сезон потихоньку - начинаются гонки не только в Самарской области, но и в соседних областях.
Большая Медведица стала для некоторых велосамарцев постоянной гонкой.

Вся информация на Сарбайке http://sarbike.ru/forum/viewthread.php? ... ad_id=9243.
Как всегда это трехдневная гонка со средним дневным километражем порядка 100 км на июньские праздники - 10-12 числа.

Для тех, кто гонятся не хочет - это хорошая возможность покататься по красивым местам Саратовской области.
Люди, которые участвовали в Медведице, думаю не пожалели об этом.

До встречи на старте!

Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Йа уЛиТкО
Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656

Re: Большая Медведица 2012 - 10-12 июня [Саратов]

Сообщение .XIII. » 2012-июн-13 14:54

Ну что там как?

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2012-июн-13 16:31

.XIII. писал(а):Ну что там как?
Да вроде нормально. Наша скромная команда ни на что не претендовала; так, покататься приехали, мне было интересно посмотреть, впечатления самые хорошие.
Поздравляю наших девушек. Умнички.
Последний раз редактировалось wandering spirit 2012-июн-13 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-июн-13 18:46

все живы и здоровы. Девчонки с успехами.
Победитель тур де Пенза в абсолюте был лишь третий. Победитель МСЛ 2011 лишь второй. Разница между тремя первыми 3 секунды.
Сам не подготовленным поехал абсолютно, первые два дня высаживали в подъемы (не хватило элементарных объемов), и если во второй день всего 4 минуты, то в первый почти 40 (25 минут плутали). Третий как всегда хорошо, отобрался в первый отрыв, но через час понял, что долго не вытерплю. Ехал во второй пачке с отрвом в пять минут (в итоге ребята приехали через минуту после победителя), но перед самым финишем порезал покрышку (потеря 40 минут).

Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: Не люблю подъемы
Способ связи: +7 961 381 72 15

Сообщение Romashka » 2012-июн-13 20:17

Олю и Машу с победами ! Умнички! :DRINK:

Сообщение Dasler » 2012-июн-13 22:12

C медалями
Подробности от медалисток в студию)

Байк: Norco
Реальное имя: Ирина
Способ связи: 89276519714, асько 463246353

Сообщение Irren » 2012-июн-13 23:52

Подробности не от медалисток, но около) Эмоции пока не переварились, чтобы передать их цензурными словами :GIRL_CRAZY:
Понравилось. Природа-погода отличные, компания офигенная. Не знаю как и благодарить Саратовскую сторону, нас, так тепло, принимавшую @}->--

По гонке:
Первый день ехали первые 50 км достаточно бодро втроем: Я, Ольга и Варвара. Потом подустали, на Роднике (одно из КП)встретили Жеку,залипли около магазина в Липовке, полежали на травке,посидели в лесочке,тупили последние 10 км в карту,закололись и на финиш приехали в компании с ливнем :WASSUP:

День второй. Ночью лило и сильно дуло. С утра было стойкое желание никуда не ехать, но Лева "создал правильную движуху" и мы таки покатили. И правильно сделали.Почти весь маршрут был "по остаткам разбитого асфальта", грязи не оказалось.
Маша повеселила участников, поехав круговой маршрут в обратном направлении. Народ, встречавший ее себе на встречу впадал в ступор и тут же тянулся за картой)))

День третий.Вскочили ни свет ни заря, чтобы успеть собрать вещи и спокойно поесть, а не как в предыдущий день, когда ты натягиваешь шорты, когда уже кричат "ВСЕ на Старт". Вот в этот день была классическая саратовская Жара!Очень хотелось, чтобы в Самару уехало хотя бы какое-нибудь место)Для получения 3-го надо было минут на 30-40 приехать раньше девушки, занимавшей по итогам 2-х дней 3-е место. Решили попробовать, ведь с идеей едется быстрее))
Ехали с Ольгой и Жекой. Варвара сильно обгорела во 2-ой день и решила не ехать. Первые 50 бодренько,км до 70 тоже еще в темпе, а вот последние 30 км еле тащились. Но в итоге приехали 3-ми.
Всем довольна,и собой в первую очередь) С Ольгой в первый день финишировали с разницей в 30 секунд, ну так они и дотянулись до финиша 3-го дня, в итоге 4-ая туристка. Ну соревнование как никак!))))) O:-)

По-моему, это мой самый длинный пост на ВС

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2012-июн-14 08:28

.XIII. писал(а):Ну что там как?
Ништяк там было!
Как всегда впечатлений от Большой Медведицы (БМ) будет на год, а то и больше.
Девчонок с хорошим результатом поздравляю.
Отчет пока большой нет эмоций писать. Кратко как это было.
Готовился исключительно под БМ, поэтому две самарских гонки, что были ранее, пропускал. Ожидал именно то, что и получилось. Не хватило около 10-14 дней для того, чтобы быть в хорошей кондиции.
В первый день сумел отобраться в отрыв (сначала было 5 человек, потом еще Денис Никонов переложился), который был в такой хороший тягун. Собственно те, кто отъехал приехали первыми с большим преимуществом.
Во второй день после ночного ливня и сна в 3,5 часа ехалось мягко говоря хренова. Да еще и грейдера шебенчатого было хоть отбавляй. Думал, что почки отвалятся, а суставы вывалятся. В итоге вывалился из группы лидеров и поехал спокойно с А.Н.Котляренко, с которым благополучно плутанули лишних 2-3 км. Хоть этап был коротким, но было тяжко.
Третий день, был пожалуй самым скоростным из всей истории БМ. На моей памяти еще никогда настоящая гонка не начиналась через 5 км после старта. В первый же небольшой подъем народ поехал. С горем пополам приехал в группу лидеров вместе с Левой. Однако спустя километр-другой понял, что долго я в этой компании не протяну и спустился к группе догоняющих. Далее из догоняющей группы сделалось много групп. Я поехал во второй догоняющей. В итоге километров через 30-40 догнали первую догоняющую группу, в которой уже ехал Лева. Километров за 35 до финиша упала полная бутылка с водой и разлилась. В итоге ехал на добром слове и двух глотках воды от Левы и двух глотках воды от Дениса Никонова. Перед последним КП почти догнали группу лидеров. Однако перед финишем чувствовал как самопроизвольно крутится в разные стороны мой руль. Заголодал и был сушняк будь здоров какой.

Думаю тема про 44-ю звезду еще себя не изжила и Лева нам всем поведает как хорошо, когда есть 44-я, и как было бы плохо ехать >60кмч без нее))))

В итоге в генерале 5-й.
Dasler писал(а):C медалями
Подробности от медалисток в студию)
Маша в шашки победила, поэтому с победой её)))

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2012-июн-14 10:07

Маша, Оля @}->--
:YAHOO: :DANCE: :YAHOO: уууууууууууурррррррррррррррааааааааааааааа

Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2012-июн-15 19:20

Прошло несколько дней, а вменяемо что-то написать все-таки не получается.
Иррен уже все описала.
Немного проиллюстрирую
[spoiler]Было много чернозема и полей. Одно из КП было на двенадцатом столбе от начала поля. Ехали и считали, пока за пригорком не увидили толпу "туристов" фотографирующихся с достопримечательностью.
Изображение
Irren писал(а):встретили Жеку,залипли около магазина в Липовке
Изображение
Изображение
Дождик долго думал просто нас помочить или по настоящему вылиться. Выбрал второе. Тут я узнала, насколько быстро можно ездить после 99 км за спиной и по взрытому песку. Спасибо Хатчинсон Питон.
После вечернего освежающего дождичка радуга обещала, что все будет хорошо. И ведь не соврала! :-)
Изображение

Во второй день ехалось так хорошо и быстро, что времени фоткать почти не оставалось, также итоги первого дня показали, что рассиживаться нельзя, очень много времени потеряли на отдых поп и ног. В результате отставание от лидера около полутора часов. В последующие дни за счет малых перерывов, его удалось сократить. Хотя окончательных протоколов еще не видела.

В третий день была страшная жара. Пол-пути, я безбожно отставала, и даже голосом раненого партизана предлагала меня бросить. :-D , когда уже почти удалось уговорить Жеку, мой организм понял весь ужас такой возможности и включился на режим "догнать и перегнать".
Родники с ледяной водой в 40 градусную жару спасали, но ненадолго.
Изображение
Язык так распух от жажды, что не помещался во рту.))
Изображение[/spoiler]
В общем, авантюру считаю крайне успешной.
Встречающей и привечающей стороне, низкий поклон! @}->--
Всем помогавшим преодолеть тяготы пути спасибо! Иррэн, Жека, Маша, Лева, Саша, Вова, Алена, Сергей! :DRINK:

Сообщение talliks » 2012-июн-15 19:42

Пирс'я писал(а):
Irren писал(а):встретили Жеку,залипли около магазина в Липовке
Изображение
Однако, оригинальное прохождение дистанции!!! Интересно, какая скорость была при таком способе передвижения?

Сообщение 39RUS » 2012-июн-16 22:49

Узнал о БМ12 из этой темы. Спасибо, Besssstia. Эмоциональные комменты Левы подогрели интерес. Решил участвовать. "Зарегился" в туристы, купил в Ашане палатку и поехал. Опыта подобных соревнований не было, специально не готовился ни физически, ни технически, не было времени. Поехал на том, что имел: гибрид Merida со стоковыми 28" колесами, ригидной вилкой (ноунейм алюминий), ведущие звезды 48/38/28, ведомые 11-30. Мотивация - доехать все три этапа до финиша своим ходом.
Прошел три этапа за 13:50, отставание от лидера 1:44, 18-е место, вроде.
Результат не ахти какой, но приобрел бесценный опыт. Седло и памперс в утиль.
Блуждал, терял телефон с фотометками КП, воду на раскалбасе, возвращался, кружил, конфликты в дороге с местными реальными пацанами.
Короче, все было здорово. :)

Сообщение talliks » 2012-июн-21 08:46

Ответить