Крестовая поляна

Нам не всё равно, где нам кататься!
  • Автор
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Che Guevara » 2006-май-16 16:49

Andrey писал(а): А ты хто? Кого представляешь? :D :D :D

Если это ко мне вопрос, то я представляю сейчас самого себя, но если будет надо могу и от лица организации выступить.

Байк: чугунный конь
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: Дым от костров

Сообщение rededa » 2006-май-16 19:33

Che Guevara писал(а): Уважаемые господа!!!

Может пока не будем делать резких движений?! сперва надо ТОЧНО узнать, кто хозяин земли, а потом уже рефлексировать. У вас откуда такая информация про то что это секта и прочее?

но если будет надо могу и от лица организации выступить.

Мог бы и тему почитать, прежде чем выступить.

Сообщение Che Guevara » 2006-май-17 09:38

2 regeda: тему я прочел и очень внимательно, то что на сайте размещена информация о собственности на землю это - ничего не значит! сайт- это не земельный кадастр. Пока не обозначены границы участка и не проверено в земельном комитете, кто собственник земли, ничего утверждать нельзя.
2 Мурзилка: ни скандалить , ни ломать ничего нельзя потому, что это может повлечь далекоидущие последствия, например вооруженную охрану из местной милиции (Вам никогда не приходилось общаться с деревенской милицией?!). Плохой мир лучше доброй ссоры. вообще пока нет крайней необходимости надо поменьше привлекать внимание посторонних людей к этой теме...

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2006-май-17 10:24

Che Guevara писал(а): 2 Мурзилка: ни скандалить , ни ломать ничего нельзя

Он не призывает к такой анархии, он говорит, что не видит повода мешать.
А я говорю, что не вижу даже возможности помешать тому, кто разломает эти заборы к е..ням.
Che Guevara писал(а): потому, что это может повлечь далекоидущие последствия, например вооруженную охрану из местной милиции (Вам никогда не приходилось общаться с деревенской милицией?!). Плохой мир лучше доброй ссоры. вообще пока нет крайней необходимости надо поменьше привлекать внимание посторонних людей к этой теме...

Команданте, взял бы себе ник Чичиков. Больше подходит, имхо.

Сообщение Che Guevara » 2006-май-17 10:41

2 Andrey: если Вы желаете переходить на личности, то милости прошу в "личку", если думаете, что моя осторожность- это признак моей слабости, то глубоко заблуждаетесь, если желаете упорствовать в провакационных выпадах, то можно и перед модераторами вопрос поднять, пусть они решают, прецеденты уже были...

PS не припомню, чтоб мы пили с Вами "на брудершафт".

Сообщение Che Guevara » 2006-май-17 11:45

а теперь специально для всех тех, кто не понял, я растолкую свою жизненную позицию:
1) ЛИЧНО мне не нравится забор на крестовой поляне
2) ЛИЧНО я с удовольствием бы его снес
3) Я уважаю частную собственность, кому бы она не принадлежала и если вдруг выяснится, что эта земля действительно частная собственность, то ее владелец волен стороить на ней все что ему угодно в рамках закона!
4) Я уважаю чужое право самореализации даже если оно выражается в ломании чужой частной собственности, однако я уважаю и закон, карающий подобные деяния, а за свою частную собственность горло перегрызу любому.
5) Я как представитель совета клуба ВелоСамара очень хочу, чтоб и в этом и в последующих годах у нас была возможность проводить традиционный КК марафон в Жигулевских горах, и если из-за чужих провакационных действий, нам придется от него отказаться или переносить в другое место, то не только я, но и еще несколько сотен потенциальных участников марафона будут очень недовольны...

еще вопросы?

Сообщение Che Guevara » 2006-май-17 16:06

Прошу Andrey'я и Мурзилку отозваться на отправленные личные сообщения.

Заранее благодарю.

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2006-май-17 16:24

Лично я как первый по счёту, самый простой и наименее кровавый путь, представляю себе спокойный вдумчивый диалог с первым лицом.
Который будет проинформирован о том, что в результате чьих то неразумных решений они ставят себя под удар общественного мнения.
В этом диалоге я могу участвовать.

PS: На самом деле, всем заинтересованным сторонам, возможно, имеет смысл встретиться и суммировать всю имеющуюся информацию, составить общий список возможных шагов и отранжировать их - от самых мирных и простых до самых радикальных (подача иска в суд и т.п.)

Сообщение rededa » 2006-май-17 18:39

Che Guevara писал(а): 3) Я уважаю частную собственность, кому бы она не принадлежала и если вдруг выяснится, что эта земля действительно частная собственность, то ее владелец волен стороить на ней все что ему угодно в рамках закона!
4) Я уважаю чужое право самореализации даже если оно выражается в ломании чужой частной собственности, однако я уважаю и закон, карающий подобные деяния, а за свою частную собственность горло перегрызу любому.

Какая частная собственность на землю, да еще в национальном парке, да на берегу реки Волга?

Сообщение Che Guevara » 2006-май-18 08:57

rededa писал(а): Какая частная собственность на землю, да еще в национальном парке, да на берегу реки Волга?

такое возможно, хотя и не просто.

Сообщение Старый Мельник » 2006-май-18 12:35

Политика это компромис. Решать надо по мирному. Проведение спортивных мероприятий (марафон) на територии нац парка тоже незаконно. Как говорится у самих в пушку..... Посему буянить не стоит

Сообщение Che Guevara » 2006-май-18 13:15

Товарищ Мельник прав однако!

Господа!
Просьба всем заинтересованным лицам успокоиться и поберечь эмоции. Руководство клуба вышло на контакт с представителями вышеупомянутой епархии, диалог состоится в ближайшие дни. Просьба ко всем: не конфликтовать на Крестовой, ничего не ломать, не ругаться и т.д.

буду держать Вас в курсе событий.

Спасибо

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2006-май-18 13:39

Che Guevara писал(а):
rededa писал(а):Какая частная собственность на землю, да еще в национальном парке, да на берегу реки Волга?

такое возможно, хотя и не просто.

Почему не просто? :) Купил дом в любой деревне Луки - вот тебе и частная собственность в нац.парке на берегу волги.

Сообщение Che Guevara » 2006-май-18 13:40

А вот и нет :) все НЕ ПРОСТО.

Сообщение rededa » 2006-май-18 19:30

Сделать его (марафон) законным не так уж и сложно. Когда-то с соревнованиями по скалолазанию на Верблюде все решалось так: часть стартового взноса передавалось дирекции парка, и все было законно. Когда проводились соревнования спасателей, хватало уведомления.
Настя писал(а): Почему не просто? :) Купил дом в любой деревне Луки - вот тебе и частная собственность в нац.парке на берегу волги.

Дом - это не земля. :) Можете попробовать купить чего-нибудь в Зольном. :) Купить, а забор поставить по периметру луки. :)

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2006-май-19 08:34

Старый Мельник писал(а): Политика это компромис. Решать надо по мирному. Проведение спортивных мероприятий (марафон) на територии нац парка тоже незаконно. Как говорится у самих в пушку..... Посему буянить не стоит

Хмм... Если какой-нибудь юрист объяснит, из скольки человек состоит "массовое мероприятие"... Из 2, 5, 10, 50, 100 или 1000...?

Сообщение Старый Мельник » 2006-май-19 20:20

Я думаю для претензий хватит слова мероприятие, а слово массовое в довесок.

Байк: GT
Реальное имя: Сергей
Способ связи: 79063448000

Сообщение b80 » 2006-май-20 11:24

Помимо земельного есть ещё водный кодекс, по которому 50 метров берега реки (при нормльном уровне) не может никому принадлежать!
А насчёт активных действий: не надо никакой войны! Иначе мимо Крестовой придётся проезжать только группами по 10 человек, причём желательно с оружием. Оно нам надо?