пишу с КПК. пишу отрывки вопоминаний. все нескладно и не гладко:
Черная жирная кошка! размером с собаку) Перед ней затормозили я и Алексей, пропустив кого-то вперед- так нас встретила Гаврилова Поляна(ред:))..больной городок, как мы его прозвали (на холме стоит недоразрушенное здание какой-то психушки). Именно в Поляне засомневались в верности маршрута. Следующий пункт -Ширяево (каким долгожданным и труднодостижимым он оказался в итоге) Именно в Поляне мы приняли решение обеспечившее наше тяжелое изматывающее и незабываемое путешествие...
-Можно проехать через лес, но там клещи. Лучше не рискуйте- посоветовал нам местный житель.
мы подумали, и принялись засучивать джинсы в носки, одевать ветровки, кепки, капюшоны - встретим лес во всеоружии.
Таинственный лес. Старая дорожка из плит известняка проводила нас в лес в гору.., с ней удобно- ехали легко. Но все хорошее, как правило, заканчивается. Мы запыхавшись и вспотев преодолеваем горный лесной серпантин. Мы надеемся что скоро вершина, и мы налегке спустимся к Ширяево. Мы встретили одинокого велосипедиста.
-там дорога конечно неприятная. Поваленные деревья, бурелом, потом повернете направо и спуститесь к ширяево.
услышав знакомое слово мы воодушевились и с новыми силами принялись штурмовать лес. Бревна кусты колея: все это в гору. Я не представляюю, как велосипеды выдержали это.
мы вышли из леса на поле. Колея. Ликуем. Снимаем антиклещевую одежду. Как бы не так с этого поля дорог нет. По крайней мере нам так показалось. Мы уже были готовы развернуться! Скатиться по полю куданибудь подальше от леса. Нам уже не нужно Ширяево.
ИВАН- молодец! Это один из лучших людей, которых я встречал. Он умотал к случайным пешеходам которые не пойми откуда взялись и не пойми куда пропали.... Вобщем мы решили двигаться в том же направлении...опять лес опять коряги опять бурелом. Половина дороги проходится пешком с велами на плечах..ПОЛЕ)) Иван нашел грунтовку. По ней ездили в этом году! Мы все нутром почувствовали, что на правельном пути. Ещебы-нам впервые за час удалось развит скорость 20км/ч))
Грунтовка плавно перешла в спуск...стремительный и коварный. Нужно заметить, ЧТО калея была местами глубиной 50см! Вобщето там было переплетение рвов и ям.
Это был незабываемый спуск.
завершая очередной вираж вижу поваленное дерево, крики "ТОРМОЗИ!!!!" трое парней. У одного (к сожалению, не знаю имени. Но этот парень был лучше всех экипирован и подготовлен. Кормил нас яблоками и поил апельсиновым соком) кровоточит палец, разодрана рука, локоть, на шлеме среды пыли. Он навернулся через дерево, которое не было видно из-за поворота. Наладили велик. Замотали раны. Перекись водорода. Едем. Этот скоростной спуск манит. кто-то отдается спуску полностью. Кто-то стирает тормоза, пытаясь сохранить контроль. Вот Иван потерял крыло и насос, разодрал колено(обновил гардероб) и плечо-чуть тату не свел).. Потом было еще одно падение. Последний поворот и ШИРЯЕВО. Прекрасная солнечная и гостеприимная долина......
Последний раз редактировалось
PhantoM 2006-май-08 07:35, всего редактировалось 1 раз.