IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!

Кто, где, как
  • Автор
Байк: Specialized HardRock 26 Disk
Реальное имя: Александр
Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz

Re: IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!

Сообщение swmobile » 2012-авг-06 15:05

Manul писал(а):присоеденюсь к swmobile благодарностям в адрес лагеря вс, весело, дружно и главно быстро всё поставили. Со своего адреса пункт питание когда участники финишировали, тех кто не сразу замечал керхер, отправлял к тебе Саш. после такого душа народ как то улыбчевей становился)))

Некоторые по несколько раз, никому не отказывал))) Дети вообще постоянно получали заряд душа)
Такие счастливые уходили, некоторые так бежали в душ что несколько аж упало, и прокатилось на пятой точке :-D

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2012-авг-06 15:33

Irren писал(а): Из минусов: все же какое то кривое место Стартовой поляны: жаркие, неуютные колючки.
Все уже забыли, какие ужасные колючки были в прошлом году в Ширяево. Поверьте мне - когда мы за неделю до марафона приехали туда - выйдя из машины, мы не смогли сойти с дороги. Пришлось косить триммером ВСЮ ПОЛЯНУ.

В этом году достаточно было обкосить место у пьедестала и вокруг шатров.

ДО водоема в Подгорах на 500 м дальше, чем на старом месте.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-авг-06 15:35

+1 к Голикову за критику.
Еще про награждение. Может я конечно человек избалованный нарзаном, но как то я попривык что награждение должно производить ощущение праздника. Насть не в обиду сказано будет, но давай те отходить от советских времен. На этапах КС давно награждение является нечто особенным, тем, что зовет гонца и зрителя на след этап. Здесь же получилось чистая скучная формальность.

Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч

Сообщение scump » 2012-авг-06 15:44

Разговор про бескамерки выделил в отдельную тему.

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2012-авг-06 15:53

В шоке, что попал в 20-ку... Спасибо подвесу! Реально, убедился на своей шкуре, что для марафона оптимален подвес.
Ну и ещё понял, что хватит халтурить и пора возвращаться к серьёзному катанию -- здоровье, тьфу-тьфу, под это дело есть, после травмы 2008 г. полностью восстановился, по крайней мере кататься ничего не мешает.

Реальное имя: Александр Ургалкин
Способ связи: +7 927 215 06 87

Сообщение Shaper » 2012-авг-06 15:58

despair писал(а):В шоке, что попал в 20-ку... Спасибо подвесу! Реально, убедился на своей шкуре, что для марафона оптимален подвес.
Ну и ещё понял, что хватит халтурить и пора возвращаться к серьёзному катанию -- здоровье, тьфу-тьфу, под это дело есть, после травмы 2008 г. полностью восстановился, по крайней мере кататься ничего не мешает.

Поздравляю, Валера! Это сильно

Байк: Rockmaсhine Heatwave
Реальное имя: Надя
Стиль катания: Правая-левая-правая-левая...
Способ связи: 89370637007

Сообщение Милорада » 2012-авг-06 16:00

Мой второй МСЛ :BOAST:
В прошлом году финишировала после заката,в числе последних, не могла дождаться, когда же закончится трасса, и радовалась, что выжила :facepalm: .
В этом году накат был существенно больше, начала участвовать в разных гонках, немного прокачала технику, поэтому в этот раз не ползла а, наконец-то, ехала. Причём с большим удовольствием и на рекордной для меня скорости :DANCE: :SPITEFUL: .

Перед стартом закинулась всем, чем можно: овсянка, протеин, изотоник. Не знаю, что из этого мне так помогло, но стартовая петля почти не отняла сил, хотя я её побаивалась. И вообще, есть не хотелось долго (видимо, всё-таки, протеин). Вверх ехала бодро, а спуск радостно летела, почти не тормозя. Тут пишут про !!, а я так и не увидела этого знака :CRAZY: .
Мельничное, мой прошлогодний кошмар, вообще показалось коротким и почти плоским. Вот только вода в середине него кончилась. Спасибо Уме, LN_ и Хукуте, что поделились @}->-- .
ПП1 был радостным, гостеприимным и щедрым :YAHOO: . Два стакана холодного зелёного чая, два стакана воды и две кружки на голову здорово взбодрили. После этого на ЛЭПе я с удивлением для себя обогнала одного за другим четверых мужчин. Ширяевский овраг тоже летелся, как на крыльях. На ПП2 долго не задержалась, хотя там тоже были приятные люди и вкусняшки. А вот ближе к Верблюду скорость упала: стали чувствоваться мышцы, не привыкшие лосить 80 км :NO: . Козью бежала бегом: ехать её и в лучшие-то времена очкую, а после такого круга и подавно не стала. Бежать было больно: передвигаться с помощью ног тело за день совсем отвыкло. После козьей меня начали обгонять. На Крестовой обогнал Верхолаз, сказал, что рад меня видеть, я ответила, что тоже рада. Дима уехал, и тут до меня дошло, что радостного в данной ситуации для него мало.
Петля на Гавриловой была пичалькой: я уже радовалась, что подъёмов больше не будет :SARCASTIC: .
Асфальт ехался тяжело (злая резина, которая здорово выручала на грунте, на асфальте казала козью морду), из последних сил старалась не сдать отвоёванные на грунте позиции, но сдавала. Финиш нашла с первого раза, жёлтый знак со стрелкой и стрелки на асфальте были. В итоге я уложилась в 6 часов несколько минут (точно не помню) и приехала, когда солнышко было ещё очень высоко. Новое достижение получено, прошлогодний результат здорово улучшен. :DRINK:

После финиша хотелось МЯСА. Но кёрхер быстро заставил забыть о чревоугодии, и я с визгом ныряла под водяные облака. Блаженство неимоверное! :BOAST:

Всем организаторам и волонтёрам - низкий поклон :BRAVO: . Мероприятие очень масштабное, а создавалось руками небольшой группы, соответственно, сил эти люди потратили не меньше, чем участники на трассе, а нервов - больше во многое множество раз. Спасибо вам, дорогие, за то, что вы работали, пока мы отдыхали @}->-- .

И отдельное большое спасибо Свете Уме за удобный рюкзачок и суп из морских гадов, Андрею Кедрину за вкуснющие щи, Тане за спасение моих натруженных ног, гостеприимному и уютному орглагерю за отличную компанию. Было приятно познакомиться с детишками знакомых велосамарцев - рассудительными, серьёзными и целенаправленными молодыми людьми :HI: .

И спасибо спонсорам за изотоник. Я думала, что он будет солёным и противным, а он был вкусный, как апельсин :DANCE: .

Байк: Merida FLX custom
Реальное имя: Артём
Стиль катания: матрасные покатушки :)

Сообщение Артём » 2012-авг-06 16:45

Большое спасибо организаторам! Одна из самых любимых и ожидаемых гонок состоялась и принесла массу положительных эмоций. Было очень радостно видеть, что МСЛ растёт, число участников увеличивается, география их расширяется :-) Догадываюсь, чего стоит организация мероприятия с таким количеством участников и могу только радоваться как участник, что несмотря на весь этот рост, событие проходит всё более организованно и качественно.

Из восьми марафонов в которых я участвовал, этот был наиболее "серьёзен" :-) что-ли. Соревнование на которое не стыдно позвать людей из других городов, особенно после подробного сравнения с чем-нибудь унылым, но раскрученным типа Мичуринского. Радует, что благодаря делению трасс на фитнесс и спорт, спорт получилось сделать "спортивней" :), чем обычно.

По самой гонке:
Приехал к сдаче фляжек на пункт питания N1. Потом бродил по лагерю, искал тенёчек, собирал колючки.Старт, встаю в"ылитный" карман :) Полнейшая ненадобность оного, за исключением тройки лидеров быстро выявляется после 2-ого км подъёма. На верху подъёма никого лишнего не было. Возможности для манёвра/обгона было предостаточно, чтобы к вершине всем разобраться. На удивление бодро кручу, прохожу тех, кого совершенно не ожидал обгонять в горку. Перед поворотом немножко дёргаю, обхожу пару явных иногордцев, чтобы не тупить на спуске. Лечу вниз. Пресловутое "!!!" место :) Пытаюсь невовремя объехать розовую майку и сворачиваю с правой колеи на левую. Тараню кучу веток, но остаюсь в седле. Далее 5 минут отдыха :SARCASTIC: Судя по компу, максимум был 50.3 км/ч.

После спуска пытаюсь собрать группу из 4-х человек на шоссе, но всё та же розовая майка зарядив адскую смену увозит от меня одного из попутчика. Последний кандидат на совместное кручение отваливается и еле дыша ползёт. Плюю, еду в своём темпе. Примерно через 3-4 минуты сзади догоняет группа, ведомая суровыми мужиками с надписью Simbike. Ребят, вы очень красиво идёте по шоссе! Прям загляденье. Сажусь 5-ым, радуюсь жизни. На смены никто не выходит, инициативы проявлять сил нет :-) Пожираем наевшуюся ветром розовую майку :SARCASTIC: На грунте отпускаю их и тихо пилю в своём темпе. На мельничном вижу Лёву, который как водится добавляет много юмора в гонщицкую жизнь :SARCASTIC: и уезжаю в поле.

В мельничном начинаю объезжать фитнесс-гонцов. Мужественные люди, в моё время на такой кошмар нас не отправляли :-) Раньше обычного начинаются судороги и до ПП1 еду на 2-1 ожидая, что щас меня все соберут. Аккурат к ПП1 кончается фляга и начинаю ждать встречи с Андреем Моисеевым :-) Пункт питания - идеальный, всем помогавшим - огромное спасибо! Фляжку взял, воды выпил, чуток на шлем и взбодрившийся уехал. До оврага практически никого не видел ни сзади, ни спереди. В Овраге догоняет Стас, сидящий как клещ на товарище в розовой майке. Стас, ты могуч. Я попробовал пару минут на вас посидеть, но почти тут-же отвалился. Страшно! :shock:

Камни/дорога после ЛЭП ничем не запомнились, было достаточно мягко и спокойно. То ли пятничный ливень в Ширяево всё выровнял, то ли медленно ехал. ПП2 - огромное спасибо, 2 стаканчика ледяной воды очень помогли, лейка тоже была замечательна! В такую жару любой человек - предлагающий воду, просто ангел! @}->--

Дальше в Ширяево был нестартовавший член команды - Саша Кофф :) Саш, спасибо, ты здорово подбодрил, дальше ехалось приятней. На асфальтовом повороте стоял ещё человек с водой. Далее была козья, первый раз за 8 марафонов, её удалось проехать в гордом одиночестве :-) Подъём в Гаврилову сожрал остатки сил и на асфальте решил доезжать как доезжается. Не получилось :) Обернувшись вижу двоих догоняющих и таки пытаюсь раскрутиться. Судороги куда-то деваются, получается крутить 3-8. Далее, непонятно зачем, получается бешеная грунтовая петля с Антоном и финишный створ :-) Первый раз за 8 марафонов, не могу себя упрекнуть, что не пытался нормально финишировать, как принято :-) Антон, спасибо! :-)

Пожарная машина с Кёрхером - сказка. Много воды на финише - вторая сказка :-)

Ну и немного конструктивной критики :-)
1.) Разметка была нормальной для любого обитателя сам области, участвовавшему в марафоне хоть раз. Для иногородних Ширяево и далее могло представлять проблему. На будущее, во избежание претензий со стороны гонцов - выдавайте легенду на старте. Ведь всегда ж была. Путанный брифинг на старте - нафиг не нужен, никто его не запомнит в предстартовой горячке.

По дороге в Ширяево вечером обнаружил что разметок перед Гаврюхой было две: одна вела вниз, вторая вверх. На гонке ехал вверх конечно, но откуда взялась нижняя разметка!?
В целом же, Сергею Разову - респект за реальное улучшение трассы. Трасса стала настоящим марафоном. Любителям километровых наборов могу только напомнить фразу Максима Граната "не припоминаю на финише марафона людей, которым показалось мало" :SARCASTIC:

2.) Логистически, мне по-прежнему совершенно не нравится лагерь в Подгорах. С т.з. участника, это однозначно неудобно. Колючки и почти полное отсутсвие тени при +35 в лагере также очень расстраивало. Пиликать 15 км после гонки с тяжеленным рюкзаком тоже не айс. Из плюсов - совершенно роскошная арка :-) и офигенная пожарная машина! Такую надо на любую гонку :-)

3.) Не соглашусь с Андреем Голиковым про финиш на асфальте. Мне тоже страшно не понравилась грунтовая петля, но она ещё усложнила гонку и выпила ещё больше сил. Мне кажется это плюс. А вот почему там не было маршала, который должен был быть по предварительной карте - вопрос к организаторам. Я поворот не пропустил только потому, что знал где он будет и прикатывал правильный вариант трассы.

4.) Ребят, если уж решили делать сувенир - ручку, то приделали бы петельку какую-нибудь. У меня все сувениры на холодильнике висят. А куда ручку девать непонятно :SARCASTIC:

В целом же, получил море позитива, спасибо организаторам за яркую гонку ! :-)

Сообщение HuKuTa » 2012-авг-06 17:13

Nortrop писал(а): 6. Мельничное
Спасибо, Ире и девчонкам за помощь!!!
Пожалуйста.

Байк: PZ racing
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Шоссе, ХС

Сообщение FARgus » 2012-авг-06 18:59

Всем привет из Саратова..

Для нас марафон начался с подъезда к закрытому в сторону Самары мосту, где пришлось кинуть машину и поехать своим ходом... по ошибке в GPS забили не Дно, а октябрьский спуск и спустившись поняли прокол, что проехали лишних 5 км... в попытке успеть на паром в 8.30 струна из трёх байкеров неслась по Самаре от 45-50км/ч и обнаружив большую толпу велосипедистов у Дна испытали огромное облегчение... Как оказалось, можно было и не торопиться, т.к. есть речное такси, которое и едет быстрее и стоет даже немного дешевле...

Результат кроме как фиаско не назовёшь( На троих человек 4 прокола и 1 солнечный удар - это слишком тяжёлая ноша.

Пишу от себя про гонку:
Старт в очень бодром темпе в первой десятке... в очки летит пыль и половины дороги не видно.. большим сюрпризом стала канава - пожалел, что не поехал на разведку стартового участка.. пришлось выстегнуться... на подъёме догоняю лидеров и 2-3раза меня стаскивает в колею и приходится догонять снова... на спуск выхожу в группе лидеров а рисковать не хочется... в начальной части спуска ложится Женя.. с трудом объезжаем его... на асфальте собрались четыре бойца.. а чуть-позже шесть.. средне покатили... на грунте не обошлось без протягов... а обещали, что песка не будет)) теперь этот пробел а марафоне заполнен. Стало разнообразней и интересней. При выезде снова на асфальт теряем одного бойца.. в начале подъёма хороший натяг и наш отрыв порвался на части:
Ломакин с Гранатом и я с Яковлевым. Во второй части подъёма начинаем добирать двух лидеров и тут сводит икру... приходится крутить в 1.5 ноги и так до первого пункта питания.. на поиск своей фляжки потратил 10-12сек - поехал, но контакт с Димой потерян, а в одиночку ехать тяжелее.. высокие кусты побокам... перед глазами возникает призрак 2008 года и полёт через рули на запястье... рисковать не хочется и постоянная тряска и тут отказывает спина, как в 2010 году на втором и третьем подъёме теряю..теряю темп.. под ЛЭП Дудоров обгоняет и уходит... в овраге включил что побольше и тележил как позволяла спина.. на втором ПП взял спасительную воду и спину немного отпустило, но по ощущуниям всёравно медленно... в Ширяево мне дают ещё один стаканчик воды, за что огромное СПАСИБО. Воды в этот день очень не хватало.. и крикнули, что 5 минут... я так и не понял до кого. до лидеров??! Думаю удержать пятое место. Козью прошел спокойно 2-3 раза выстегнулся на самых опасных местах, а залезать в подъём было очень тяжело... спускаюсь с козьей и ловлю очень неудачный камень в результате пробой двух колёс.. думаю, что всё потеряно.. спокойно меняю переднюю камеру, а второй камеры нет... до того, как появился человек, который смог мне помочь, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! прошло около 15-20мин с момента прокола. Поменявшись поехал докатывать...ноги налиты свинцом после 20-минутной стоянки... ко мне на хвост сел один гонец... а на асфальте мы сработали парой, чтобы догнать ещё одного человека. Это нам удалось а финиш закатился спокойно... к своему удивлению по-моему даже попал в десятку...

Как оказалось, в этот день я был готов не больше, чем на 5 место.(Отрыв от шестого в момент прокола был около 7 мин)
Сказались снова проблемы со спиной и неуверенность при прохождении участков с колеёй и высокой травой.
В конце концов не может быть 6 лет без проколов колёс...

Марафон в очередной раз показал пробелы в подготовке.
Большое спасибо:
Организаторам, за прекрасную, интересную и разнообразную дистанцию.
Болельщикам за вашу поддержку.
Соперникам, за интересную борьбу на дистанции.

Отдельное СПАСИБО человеку, который дал мне свою камеру и напоил живительной влагой. Огромная просьба к организаторам найти человека, который помог №1 и вручить велосипедную камеру - новую, которую я передал организаторам на финише взамен отданной мне.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!
Последний раз редактировалось FARgus 2012-авг-06 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2012-авг-06 19:23

Лёва писал(а): Еще про награждение. Может я конечно человек избалованный нарзаном, но как то я попривык что награждение должно производить ощущение праздника. Насть не в обиду сказано будет, но давай те отходить от советских времен. На этапах КС давно награждение является нечто особенным, тем, что зовет гонца и зрителя на след этап. Здесь же получилось чистая скучная формальность.
Думаю, подавляющее большинство участников соревнований типа МСЛ привлекает вовсе не процедура награждения. Более того, рискну предположить, что большинству эта церемония, как говорят, "по барабану". Участвовал во многих таких процедурах на соревнованиях разного уровня. Реально помнятся лишь те, где происходит подъем флага и играется гимн. Но такое возможно лишь вечером, когда все уже финишировали, помылись, поели, пришли в себя и явились в специально приготовленное для церемонии награждения помещение.
Все то, что происходит в плане награждения на месте старта-финиша на крупных соревнованиях (типа марафонов Ворлдлоппет), по существу мало кого интересует, кроме самих участников этой церемонии. Многие еще едут, кто-то переодевается, кто-то пьет-ест, кто-то приходит в себя и т.п.
Это уже давно поняли организаторы таких соревнований, поэтому в последние годы награждают только победителей в абсолюте, причем церемония интересует в основном лишь телевидение и др. СМИ. Участники же спешат к своим компьютерам смотреть себя любимых в онлайн-протоколе.
Как-то на марафоне в Канаде, попав в призеры в своей группе, получал свою медаль, отстояв небольшую очередь около пьедестала к наградному столу, где медали выдавали по списку при предъявлении паспорта. Ну и что, процедура запомнилась лишь своей необычностью и рациональностью в плане экономии времени всех (участников и организаторов), но медаль-то есть. А в Европе в последние годы на марафонах по группам вообще не награждают, даже медали не дают (только денежные чеки призерам в абсолюте), говорят типа "удовлетворяйте свои амбиции, глядя в протоколы в Интернет").
Главное же в этом деле (награждении), на мой взгляд, - получить памятный знак (медаль, кубок), который можно повесить (поставить) на видном месте в квартире и который будет долгое время предметом вашей и ваших родных вполне заслуженной гордости. Даже дорогостоящие материальные призы не сравнятся в этом смысле с дешевыми медалями. Помню одного знакомого мне веловетерана, который получив в 2010 году на МСЛ медаль за призовое место в группе, не снимал ее, даже едучи в дороге от Ширяево до Самары, и потом с восторгом в голосе многократно рассказывал, как появился дома с этой медалью и демонстрировал ее своим внукам.
На МСЛ же призеры в группах получают медали. Может настала пора делать возрастные категории в соответствии с мировыми правилами через пять лет. Вот это действительно может быть хорошим стимулом.
Ну а по части церемонии - здесь и в подобных мелких замечаниях типа колючек на старте-финише, которых ныне везде много, тяжелого рюкзака за спиной и т.п. нужно все же разумно оценивать общие приоритеты и щадить организаторов, посвятивших много времени, физических и душевных сил подготовке и проведению МСЛ, как массового мероприятия с высоким уровнем ответственности, давно уже выросшего из "штанишек" междусобойчика, когда на передний план выходят интересы большинства участников, а не индивидуальные пожелания отдельных, хотя и авторитетных "старожилов" ВС.

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2012-авг-06 20:02

мои многабуквов:

в начале сезона был настрой участвовать в МСЛ-2012
но чот как то не сложилось, катался очень мало да и то все "вокруг песочницы"
и соответсвенно накат, руление на нулевом уровне практически

пару недель назад проехав трассу спорт понял,
что в гоночном темпе для меня это будет слишком круто, а ехать в комфортном темпе - неуважение
трассу фитнес не расматривал впринципе, так сказали что она сделана под совсем новичков :SARCASTIC:
потому поехал просто поддержать ребят и девчат, кто чувствовал в себе силы :BRAVO:

утром выехали вместе Саней aka Май в сторону Дна
людей еще не так много на улице все таки воскресение, но было такое чувство что город кишит велосипедистами - ехали со всех сторон особенно оживленно в итоге стало на волжском проспекте
на переправу прибыли ровно как было озвучено оргами, но спец парома все не было
в итоге спустя полчаса, хоть и показался на горизонте наш, погрузились в обычный который уже пришел
бонусом получили отсутствие очереди в магаз в рождественно за колой
несмотря на то что срезали в рождествено - выдя на асфальт увидели только спину удаляещего ся авантипоезда, в которм не удалось покататься
докатили до лагеря, регистрация, подготвка к старту, ожидание
брифинг - я хоть и знал как ехать - но к моменту его окончания запутался и праткически забыл - шайтанама какая та прям

старт дети совсем маленькие
старт спорт
старт фитнес

сперва думал поехать - на волге охладиться, так как припекало совсем безбожно
но в итоге проехал по трассе велодетей сопровождающим - категория до 14 лет, начало было какое то сумбурное:
все в кучу и дети и родители, я даже мне кажется подотстал от неожиданности и такой прыти
но в итоге добрав пелотон :SARCASTIC: и сев за своей подопечной стартовый номер 21 Даша продолжил движение по трассе
пончалу ехали в прямой видимости других участников и относительно бодро, но все равно в итоге растянулись и мы оказались последними в категории
на середине маршрута, когда начали сбавлять темп так как жара начала прибивать, нас обошли трое мальцов из более младшей категоии - чуть не снесли - и скрылись из поля зрения
дальше уже ехали ровно но не лося, но и не затупливая
перед последним ПП в подъеме добрали большого парня с нашей категории, уходим в отрыв, после ПП слетает цепь, ставим, видим преследование, отрываемся, больше его не видели
последний маршал-генерал Костя aka Dasler говорит еще чуть чуть и финиш - пытаемся ехать, но едется не очень так как жара жара жара
выходим на финиш и жгем на все деньги
в итоге приходим 4ми
Даша молодец, учитывая практич отсутствие наката и очень жесткой погоды - хорошо проехала и есть повод к росту, но уже в категории фитнес на следующий год

После детского заезда решил поехать покупаться, парни сказали что будут на волге - как я понял в районе гаврюхи
Спринтанул туда по асфальту встретив несколько одиноких участников категории спорт.
На гаврюхе никого не увидел и решил вернуться в подгоры на протоку, где и залип до награждения.

Поздравляю всех призеров и участников - вы сильные и смелые люди!!! :BRAVO:

После награждения собрав группу участвовавших, на возвращение - выдвинулисьв сторону переправы в рождествено.
Так как после прошлогоднего Перекати Поля Лева нас научил восстанавливатья по методе его имени :DANCE:
то я ушел на опережение в рождествено за средством восстановления (не подуймайте чего - просто быстрые углеводы) и уже ожидал ребят и девчат на паромной переправе, где уже было много кто приехал с марафона, а также группу Alex63, довольных покупашками в этот мега жаркий день

погрузились / за верменем не смотрел / но когда отчалили уже - на берег выкатилось несколько велосипедистов с марафона, которые не успели на паром
часть из них причалили ко дну на равне с нами, переправившись на такси

в городе доехав до дубков, понял что наконец-то накатался вернулся домой, встретив по дороге Свету aka luc'ya на кольце Мш/22 партсъезда

день прошел отлично
спасибо организаторам, участникам :BRAVO:

з.ы. и очень жаль, что не всем участникам команды SimBike из Ульяновска получилось принять участие в марафоне из-за логистических проблем

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2012-авг-06 21:06

АВС писал(а):Много поскипано.
Александр Васильевич, при всем уважении, не согласен с вами.
Если забота об участниках - это лагерь на солнцепеке, где всех разогрело до старта ещё, где ни спрятаться, ничего... Куда ещё приехать надо и уехать своим ходом...
Для сравнения - представьте, вы в той же Канаде приедете на марафон ворлдлоппет, где вам предложат пробежать до места регистрации и старта на лыжах километриков 5-7, ну по плоскачу, без рельефа. Рюкзачок на месте в палаточке скинете... Погреться негде - или в одежде с собой привезенной или как хотите. Но её в рюкзачок перед стартом надо сдать. И после финиша не переодеться в сухое и сесть в машинку до отеля - а эти 5-7км с рюкзачком обратно. И да, никаких теплых помещений спрятаться от мороза.
Все под лозунгом "а если страшная метель - то в этом случае мы сможем сделать вместо марафона по просеке марафон туда-обратно, её не так заносит. И "уважайте труд организаторов".
Как-то так...
Наболело.

Байк: Author Vista
Реальное имя: Елена
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +79277555414

Сообщение LN_ » 2012-авг-06 21:27

Это был мой первый марафон, наконец-то!!!
Сначала думала, что не знаю трассы, оказалось, что практически всю ее пробегала этой зимой на лыжах, неосознанно перед глазами вставали зимние пейзажи и вспоминались ощущения от нагрузки на каждом участке (особенно ощутима разница между спуском от ЛЭП через пеньки и вдоль Мельничного поля (обратное направление), бешеная скорость и адреналин тогда и такой выматывающий летний медленный подъем сейчас).
Первый ПП очень оживил и открылось второе дыхание, спуск к Каменной Чаше и снова знакомая с зимы трасса. За столько лет наконец-то замечаю Большой Ширяевский грот, встречаю и обгоняю неожиданно для себя знакомые лица, часть пути едем с Чеклышовой Катей, она меня спросила не мерзну ли, я ответила, что да, мурашками покрываюсь периодически, такого со мной еще не было .
На подъезде к Ширяево второе дыхание стало отпускать, после неожиданного падения Кати на первых метрах асфальта(!) еду одна, «второе дыхание» вернулось, мысль о скором финише невероятно грела душу. Козья, хорошо, что она не вначале, наверняка обошлось без легендарных «затупов». Периодически возникала мысль: «Хорошо, что на этот раз без проколов, еще чуть-чуть, последние метры грунта и финишная прямая!». Но не тут-то было… У Гавриловой поляны- «нежданчик». Куда? Зачем наверх? Тут же по прямой вдоль пристани так хорошо всегда ездили… Сил уже нет, забираюсь наверх, после подъема достаточно крутой каменистый спуск, тормоза не держу, очень уж хочется поскорее на асфальт, налетаю на камень, хлопок, предательское шипение- заднее колесо пробито. Сглазила, ах уж эти «последние метры грунта». На горизонте появляется бодрая Катя, молодец, доехала шустро, а ведь после падения руку не чувствовала. Скорый ремонт, аккуратные метры оставшегося грунта, асфальт.
Вот она, финишная прямая, скорее бы все закончилось! Ан нет, еще один «нежданчик»! Слева замечаю еле заметную синюю стрелочку, ну зачем она здесь?! Поражаюсь отсутствию ленточной разметки, неохотно поворачиваю, этот ужасный грунт казался нескончаемым, наконец-то знакомый поворот, который пролетался на одном дыхании несколько часов назад, финиш.
Итоговое время 5:55, красиво.

Из пожеланий:
1. По поводу даты могу сказать, что она мне очень подошла (попала на субботний корпоратив), но в целом конечно лучше подобные вещи проводить не в воскресенье, после такого нужно восстановиться.
2. По поводу парома в 20.00 было очень неприятно, мы приехали к 19.45 и он уже отплывал, велосипедистов, рассчитывавших отплыть в указанное время, скопилось много, неожиданно много, нехорошо вышло. Если было заявлено время 20, значит нужно было подождать до 20, хотя может быть капитану этого нельзя было объяснить.

Еще раз спасибо организаторам за этот праздник, замечательная трасса, столько эмоций, впечатлений, гигантское спасибо!

P.S. Собственными глазами видела диплом, распечатанный прямо на поляне, с ФИО участника, результатом в общем зачете и в своей категории, хотелось бы себе такой же, возможно это? Была бы очень благодарна!

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2012-авг-06 22:35

Ghostknight писал(а):
АВС писал(а):Много поскипано.
Александр Васильевич, при всем уважении, не согласен с вами.
Если забота об участниках - это лагерь на солнцепеке, где всех разогрело до старта ещё, где ни спрятаться, ничего... Куда ещё приехать надо и уехать своим ходом...
Для сравнения - представьте, вы в той же Канаде приедете на марафон ворлдлоппет, где вам предложат пробежать до места регистрации и старта на лыжах километриков 5-7, ну по плоскачу, без рельефа. Рюкзачок на месте в палаточке скинете... Погреться негде - или в одежде с собой привезенной или как хотите. Но её в рюкзачок перед стартом надо сдать. И после финиша не переодеться в сухое и сесть в машинку до отеля - а эти 5-7км с рюкзачком обратно. И да, никаких теплых помещений спрятаться от мороза.
Все под лозунгом "а если страшная метель - то в этом случае мы сможем сделать вместо марафона по просеке марафон туда-обратно, её не так заносит. И "уважайте труд организаторов".
Как-то так...
Наболело.
Да, организаторы недоработали с погодой, увы :-( . Переносить надо сроки на второе-третье воскресенье сентября. Тогда многие проблемы, связанные с погодой и трассой будут решаться сами собой. Удивлен мужеством большинства участников, в такую жару решились ехать и доехали до финиша очень много людей, значительно больше, чем в прошлые годы. Снимаю шляпу :HI: . Сам под предлогом болезни не решился даже поехать просто посмотреть, хотя очень хотелось.
А насчет пешком до старта - приходилось и в Канаде в прошлом году шлепать именно 5-7 км до старта с рюкзаком и лыжами, и в Санкт-Морице (Швейцария) в этом году раздеваться прямо на снегу перед гонкой на 42 км, мерзнуть в толпе раздетым в ожидании старта 30 минут на ветру и морозе, и после финиша переодеваться на снегу, и как-то ничего особо отрицательного. Причем при стартовых взносах на порядок более высоких. Не слышал особых стонов и от более чем 14-тысячной толпы. Может кто и скулил, но не все иностранные языки понимаю. Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение. Таков закон жизни. Если с самого начала "накачивать" себя на негатив, то так оно и выйдет. Например, можно говорить - как плохо ехать перед стартом 12 км, а можно настроиться на раскатку-разминку перед гонкой. А после гонки полезно и "закататься". Даже профи на протурах порой едут после этапа своим ходом - не везде автобусы команд могут проехать.
Последний раз редактировалось АВС 2012-авг-06 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Организатор МСЛ

Сообщение Настя » 2012-авг-06 22:40

Не сомневаюсь, что в Ширяево вчера была комфортная погода +20 примерно и легкий ветерок с запахом моря. И обратно все через плотину долетели в момент, а не 3 часа стояли в пробке.

И еще, ни одной колючки там нет, нежные вы наши.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2012-авг-06 22:45

А вы правда не понимаете или прикидываетесь?

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2012-авг-06 22:49

Настя писал(а): И обратно все через плотину долетели в момент, а не 3 часа стояли в пробке.
Не знаю кто там стоял в пробке 3часа.
Снявшись с ПП в 18.00 Заехали покупались в Ширяево и в 19,30 стартанули в Самару. На плотине в пробке прехали эти 6км до кольца в Жиг Море за 30 минут.

Организатор МСЛ

Сообщение Настя » 2012-авг-06 22:51

Ghostknight писал(а):А вы правда не понимаете или прикидываетесь?
Если это ко мне - то правда, не понимаю.
Не знаю кто там стоял в пробке 3часа.
Тольяттинцы пишут, которые с марафона возвращались. Упертые очень люди, которым тут объяснили что легче доехать до Красной глинки, переправиться на лодке и по асфальту докатить 6 км. Но они не искали легких путей.

Байк: Specialized Stumpjumper, Merida Ride Lite
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5

Сообщение Goodwin » 2012-авг-06 22:51

Поехал марафон первый раз. И сразу спорт. Боялся за разметку, но всё в порядке было. "Страшный" спуск преодолел без эксцессов, даже обошёл человек 10-15. На асфальте сел на хвост группе, которую вёз yakovlev alex. Ещё раз спасибо ему. Первый ПП был просто оазисом. Большое спасибо оргам. Там оставил все взятые с собой шоколадки, которые оказались не нужны. Я так наелся и напился, что до второго ПП почти не пил и привёз туда полную флягу.
Эксцесс случился на козьей. С неё я свалился. Два(!) раза. Первый раз, потеряв равновесие от усталости, упал сам, но вел оставил на тропе. Вылез. Это меня ничему не научило. Второй раз улетел вместе с велом. Причём вел улетел почти до Волги. Но случилось чудо-я цел (синяки и ссадины не всчёт). Вел тоже цел (минус велокомп). Мне же сказали, что номер 100 счастливый :) Огромное спасибо мужчине крепкого сложения, лет 50-ти, который помог мне вытащить вел на тропу. Без него я бы не справился. Потратил на это много сил и времени. Дальше ехал на морально-волевых, пропуская догоняющих.
Время 5ч28мин. Чувствую, что мог-бы быстрее. Вобщем зачёт для первого раза.
P.S.Кёрхер на финише меня оживил. Тоже респект.