Впечатления от 1этапа КВС 2006

Покатушки с секундомером и протоколом

Понравилась ли трасса?

Опрос закончился 2006-июн-30 14:23

да
22
85%
нет
4
15%

Всего голосов: 26
  • Автор
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Впечатления от 1этапа КВС 2006

Сообщение gor » 2006-май-21 14:23

Пишите ребят как это было?!

Байк: GT Avalanche 1.0 Disk
Реальное имя: Даша
Стиль катания: DH
Способ связи: +13473222554

Сообщение Lipa » 2006-май-23 08:18

Думаю будет интересно кто на каких байках какие места занял

да ну давай я тебе хоть щас скажу. первые места займут на клёвых байках. и вы опять будете говорить "вот он на своём гибрииииде" "ну канешна у него вел как бутылка минералки весит"

а зависимость здесь совершенно другая - те кто готовятся к соревнованиям - вел конечно тоже готовят. но в первую очередь готовятСЯ.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2006-май-23 08:57

Чётко сказала.

Байк: Merida 26"+Cube 28"+Cannondale 29"
Реальное имя: Олег
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: +79023223023

Сообщение Mr.Melody » 2006-май-23 09:39

Lipa писал(а): да ну давай я тебе хоть щас скажу. первые места займут на клёвых байках. и вы опять будете говорить "вот он на своём гибрииииде" "ну канешна у него вел как бутылка минералки весит"

Простите за бестактность, многоуважаемая Lipa, но у вас параноя. :roll:
В мире вообще очень много чего говорят, и чаще всего это просто сотресание воздуха, так не будем же на всякую чушь обращать внимания.
Лучше будем судить по реально-объективным результатам. =)
Да и с чего вы взяли, что в таблице на первых местах будут самые "клёвые" байки?
Данная таблица создаётся как раз наоборот, чтобы показать что и на простых байках можно, если не побеждать, то по крайней мере занимать достойные места.
А то ведь сама знаешь, что есть люди гонящиеся больше за "крутостью" своего байка нежели за реальным результатом. :!:

P.s. Последнее предлжение было не про те Carbon'овые Merid'ы, этих людей я знаю лично, и знаю что для них очень важен и результат! ;) Хотя... кто их знает :twisted:
Последний раз редактировалось Mr.Melody 2006-май-23 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Evg
Стиль катания: Road
Способ связи: +49170...

Сообщение Evg » 2006-май-23 13:37

Из примера: уже который раз видел как на стелсах в гонках выступают шоссейники. И не смотря на байки они рубят очень даже круто. Так что не в них дело.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ostor » 2006-май-23 14:11

Evg писал(а): Из примера: уже который раз видел как на стелсах в гонках выступают шоссейники. И не смотря на байки они рубят очень даже круто. Так что не в них дело.

Если ты про Овчинникова Романа из Элиты. То время его не важнецкое. Плюс на некоторых подъемах он вставал именно от некачественной работы переключателей. Хотя велик у него был убитый в хлам.
Скажем так. Хороший результат складывается из: Индивидуальных качеств гонца+техники прохождения+техники велосипеда+побочные внешние факторы.
А. Индивидуальные качества гонца - это как он готовился к сезону, в сезоне, строение организма, личные упорства, структуры мышц и т.д.
Б. Техника прохождения - это как гонец проходит повороты, подъемы, отрабатывает прямые, ровные участки и спуски.
В. Техники велосипеда - это насколько качественно подготовлен агрегат к гонке. Накат втулок, плавность переключений, прикат звездочек, цепи, гонца к велосипеду, положение седла, выноса, посадки, покрышек, грунта и т.д.
Г. Побочные внешние факторы - это болел ли гонец перед этапом, тренеровался ли, падал ли, получал незначительную травму, но которая напоминает о себе в процессе гонки. Жарко или холодно, голоден или пересытен, истощен или толст, есть ли поддержка, сидит ли на хвосте, отстает или отрывается и прочие факторы.
------
Из всего этого получается насколько ты готов к этапу или твой соперник. На сколько ты крут. Именно на основе всех факторов нужно судить о гонке и гонце, но не в отдельном взятом случаи.

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2006-май-23 16:10

поддерживаю Мр.Мелоди.
Статистика есть статистика и по ней уже можно делать для себя выводы.

Байк: MERIDA MATTS TFS 300 D
Реальное имя: Эля
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8-937-177-63-43

Сообщение Cherry » 2006-май-23 18:28

Ostor писал(а): Ну я почти серьезно.
Есть куча разных класных развлечений, помимо "этого":
1. Замерзнуть в велопоходе до усрачки.
2. Откатать велосоревнования, марафоны.
3. Пройти пешком 1000 км.
4. Напиться пива перед кино или поездкой в Самару на автобусе, 2-3 бутылки и дотерпеть до конца.
5. Ну и так далее. Есть куча всяких развлечений.

Если б все мужики изначально так рассуждали, то ты бы тоже врядли появился на свет.............. :shock: :? :roll:
С четвёртым местом поздравляю ещё раз. Не ссы перед гибридом Игоря. Порви его на захаре!!!! :D

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2006-май-23 20:57

Не надо рвать Игоря, он мне еще пригодится на марафоне :)

Байк: MERIDA MATTS TFS 300 D
Реальное имя: Эля
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8-937-177-63-43

Сообщение Cherry » 2006-май-23 21:02

Maxim Granat писал(а): Не надо рвать Игоря, он мне еще пригодится на марафоне :)

Попроси, чтоб оставил кусочек... :wink: :lol:

bor

Сообщение bor » 2006-май-23 21:50

Мурзилка писал(а): Те люди, которые увлечены велосипедами, стараются приобрести для себя байк получше, а значит и подороже. Вот и вся зависимость.

Ага. Наркотическая. :D

gor

Сообщение gor » 2006-май-23 23:01

Cherry писал(а):
Maxim Granat писал(а):Не надо рвать Игоря, он мне еще пригодится на марафоне :)

Попроси, чтоб оставил кусочек... :wink: :lol:

Нееет Макс сьест его целикооом..

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2006-май-24 09:02

Информация от спортмастера:
Одна из подарочных карт на сумму 1500 руб, из тех, что были розданы победителям - истекает 31 мая.
На всякий случай - поспешите воспользоваться!

bor

Сообщение bor » 2006-май-24 22:17

Отчет. Посвящается ПСИХам.
Началось все с того, что я вдруг решил, что старт будет дан по группам, с разницей в 15 сек. Народ построился, мы с Тарасовым стоим в метрах 15 от старта, мирно беседуем, обсуждая тактику гонки: он предлагает просто проехать вместе, а я предлагаю за меня не держаться, а сразу уходить вперед, так как в мои планы входит приехать только в 20-ке. Приглашаю ребят, стоящими за нами, передвинуться ближе к старту(!!!). Тут объявляют старт, краем глаза вижу, что срываются все!!! Прыгаю на байк и проклиная себя за невнимательность начинаю раскручиваться.
На тягуне вижу Сергея Чеховского в метрах 100 впереди и понимаю, что проиграл все уже на старте, т.к. круг на прикидке ехали мы с ним примерно одинаково. Решаю ехать в своем темпе без дергатьни, т.к. трасса простая только с виду. Скажу сразу, что такая тактика в итоге оправдала себя.
Тарасов весело крутит позади и мы катим парой… Тут хочу сказать пару слов о напарнике: уже в возрасте, с разбитым и замотанным каким-то бинтом коленом, с плохим переключением передач Тарасов вызывал глубокое уважение. Более того, идя постоянно с некоторым опережением на последнем песочном торчке внушал некоторое опасение… Стало ясно, как он попытается выиграть.
Карусель кругов смешала все, запомнилась только пара моментов. Помню как неожиданно рано прошли Андрея Овчинникова, хотел что-то пошутить, но помня о его характере и самолюбии передумал (зачем будить в нем зверя и приобретать лишнего соперника?), прошли молодого парнишку (Борисов Евгений – едет с каждым годом все лучше и лучше, вызывая уважение), обогнали девушку Аню, а потом и ее бутылку (хотел поднять, но поборол в себе джентльмена). На втором-третьем, вижу как параллельно нам но вверх идут Титов Владимир, Фирсов и за ними Зотов Евгений (молодец, Женек). В конце 4-го точно по плану мимо проходит «Восточный эспресс» - Дудоров. Но прямо передо мной на последнем подъеме круга он рвет цепь, матерясь кричит про выжимку бегом поднимаясь в подъем. Задыхаясь кричу про свой рюкзак в котором лежит выжимка, но вижу бегущего навстречу Алексею Яркина Анатолия и спокойно ухожу на очередной круг. Только потом понимаю, что в случае опоздания «Восточного экспресса» пилить придется не 7, а все 8 кругов, а это уже иной расклад. Дальше еду молясь во благо Дудорова и когда он обгоняет второй раз – облегченно вздыхаю… На 5-м нас проходит «сладкая парочка» Макс с Бородой, идут ровно и я понимаю, что Борода дергаться с больным коленом не будет, да и Макс «гарцует». Корю себя за пустое расстройство: они также не дали бы умереть на 8-м круге, подстраховав Дудорова, идут то они по 10 мин круг(!). Была дурная мысль вцепиться в них, но передумал и потом еще долго смеялся над этой своей идеей. Начинает казаться, что кое-кого обгоняем по второму кругу, а потом это уже и это перестает злить. Начались «навороченные» ребята с гидропаками идущие в стойке в гору, а также ребята идущие пешком в «итальянский подъем». Тарасов вцепился как «клещ», не отпускает – молодец, чтобы я без него делал? На одном из подъемов Яркин Анатолий подстегивает легким шлепком ладони по заду – чувствуется опытная рука олимпийского чемпиона – сил сразу прибавляется. Ведь знает, бестия, как подбодрить, вот что значит опыт.
Иду выше своего темпа, делаю два глотка вместо трех в «зоне питания», пульсовые неплохие, ухожу за выставленный лимит только раз, отчего слегка пугаюсь (да не услышит меня «О Великий Алекс Кофф»).
На 6-м круге Тарасов преподносит сюрприз, резко уходя в торчок вперед под мои удивленные взгляды – так рано ускоряться я не готов… Вот тебе и волк в овечьей шкуре, а ведь как правдиво прикидывался больным и немощным: вот у кого учиться тактике. Все становиться понятным после последнего подъема круга, он резко сдает, говорит что считал это круг последним и отваливается.
Перед самым финишем вижу всего в красном Тимофеева Артема. В асфальтовый подъем идет в стойке, но все-таки решаю его достать. Отрабатываю прием а-ля Тарасов на последнем песочном торчке, Артем интересуется круговой ли я или просто обгоняю. Немного туплю, не понимая зачем ему это на финише, но говорю правду, ожидая в ответ рывка вперед. Лечу последний спуск, песок, узкая дорожка к финишному подъему и вдруг слышу позади голос Артема прибавить, круг то последний! Вот же джентльмен, мог выстрелить, а он гонит меня вперед… Руки на руле путают блокировку, передачи, кое как переключаюсь, «ломаю кардан» - уже можно, проезжаю Коффа. Финиш. Бросаю байк на землю – в эту секунду я его ненавижу…
Приходит Андрей Овчинников, потом Сергей Чеховский. Сергей просит подержать его «карбон» с таким видом, что понимаю, если бы меня не стояло рядом, он его бросил бы на землю, как это секунду назад сделал я.
Подходят ребята, жмут руку, благодарят (почему – не понятно, но приятно). Благодарим друг-друга с Тарасовым.
Все.
Я в 20-ке.

Байк: Merida 26"+Cube 28"+Cannondale 29"
Реальное имя: Олег
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: +79023223023

Сообщение Mr.Melody » 2006-май-24 22:45

bor писал(а): Отчет. Посвящается ПСИХам...

Супер!!! Вот про что я и говорю. :o
Аплодисменты, товарищи. ;)

Будем ожидать ещё таких же душезахватываюших "отчётов" и от других участников гонки. =)

bor

Сообщение bor » 2006-май-25 07:00

Мурзилка писал(а): bor
Спасибо! Отлично всё расписал. Я даже опять ещё раз пожалел, что не поехал. Но был занят.

Этап-то первый, вливайся...

gor

Сообщение gor » 2006-май-25 13:26

bor писал(а): Отчет. Посвящается ПСИХам.
Началось все с того, ....

Если честно когда создавал тему думал что полно таких описаний будет!

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2006-июн-05 00:42

Я, когда уехал на первом круге с Дудоровым, испытал смешанные чувства. С одной стороны, Леша из-за меня на хвосте нервничать не станет - еще в 2002 мы с ним на этой трассе отделили зерна от плевел. Прямых-то нету нифига, ветра нет, тягуны короткие, куда мне с ним тягаться. Я на 25 кг тяжелее. С другой стороны, уж очень хотелось его немного покатать. В Жигулях за пару дней до этого в гору финиш у него выиграл. Правда, там асфальт был, и гора длинная.
Но на втором круге все стало ясно. Когда Леша в очередной раз высморкался и перешел на свои гоночные 130 оборотов, я умыл руки и стал ждать попутчиков. Нефиг надрываться.
+
Сегодня была гонка критериум на шоссе. Интересно, что из 24 участников первые два – братья Дудоровы. Причем Николай выиграл, хотя и с небольшим отрывом. Что же будет на марафоне, а? :~)
Ответить