Лыжный поход на Ю. Урал в районе 01-10.03.13
- Автор
- Байк: есть парочка
- Реальное имя: Макс
Re: Лыжный поход на Ю. Урал в районе 01-10.03.13
вопрос про спанье.
я так понял - жечь будем ночи напролет)))
поэтому - из практики опытных - какая при этом температура внутри.
дело в том что у меня спальник комфорт до минус 2 экстрим 7. но есть второй спальник. и два комплекта термобелья. Стоит ли тащить два спальника?
я так понял - жечь будем ночи напролет)))
поэтому - из практики опытных - какая при этом температура внутри.
дело в том что у меня спальник комфорт до минус 2 экстрим 7. но есть второй спальник. и два комплекта термобелья. Стоит ли тащить два спальника?
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
Данила, можешь взять рыбу вместо сала.
Макс, если ковриков берёшь 2, то спальник можно взять 1 не сильно толстый. Но спать в таком у стенки нельзя, только в середине. Топить будем всю ночь, внутри будет тепло, но основной холод там снизу, от снега. Термобелья хватит и одного тёплого комплекта для сна. А два можно брать только если в одном идти, а в другом спать, но это уже на твоё усмотрение. Сам я не сторонник лишних вещей.
Макс, если ковриков берёшь 2, то спальник можно взять 1 не сильно толстый. Но спать в таком у стенки нельзя, только в середине. Топить будем всю ночь, внутри будет тепло, но основной холод там снизу, от снега. Термобелья хватит и одного тёплого комплекта для сна. А два можно брать только если в одном идти, а в другом спать, но это уже на твоё усмотрение. Сам я не сторонник лишних вещей.
пенки однозначно две толстых беру)).
Доверюсь старшим, возьму микропак 1200 и флисовый вкладыш.
Иэх... уже не терпится)))
Доверюсь старшим, возьму микропак 1200 и флисовый вкладыш.
Иэх... уже не терпится)))
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Маска горнолыжная на глаза от морозного ветра в марте уже точно не нужна (вам скорее подлипа надо опасаться - смолите лыжи!). На Южном Урале она может быть нужна только если это январский маршрут, да и то если все дни маршрута проходят по самому верху какого-нибудь хребта. А вот очки от солнца в марте уже рекомендуют брать обычно. Солнце уже яркое, а снега белого еще много.
Эх, хорошо у вас будет, рыбка, печка с мартовским солнышком...
Эх, хорошо у вас будет, рыбка, печка с мартовским солнышком...
-
Нам солнцезащитные очки могут понадобится на Южном Урале, а вот тебе, Паша, на Полярнов в марте однозначно понадобятся. Я в тех широтах в марте-апреле даже в машине без очков редко ездил, а уж по тундре вообще в солнечный день не пройдёшь, так глаза режет.
У нас то хорошо будет, но тебе же нравятся походы другого формата, так что Полярный тебя ждёт
У нас то хорошо будет, но тебе же нравятся походы другого формата, так что Полярный тебя ждёт

могу взять тару для розлива оздоровительно-повышающих аппетит жидкостей))) на всех есс-но
так, я тут начал уже собираться, поэтому буду задавать возможно глупые вопросы.
Есть куртка для горнолыжки. Мембрана. Катаюсь в ней на велике до -25. Ниже начинаю мерзнуть. Есть Пуховик на перьях. Какой отдать предпочтение?
Есть куртка для горнолыжки. Мембрана. Катаюсь в ней на велике до -25. Ниже начинаю мерзнуть. Есть Пуховик на перьях. Какой отдать предпочтение?
-
Макс, что ты имеешь ввиду под тарой на всех?
На счёт куртки или пуховика, это решай сам. Я понятия не имею, какие у тебя вещи. Свой список для примера я привёл. В прошлый раз я брал штормовку и пуховик. Пуховик так ни разу и не одел. В этот раз пуховку не возьму. Но, температура утром-вечером может быть и под -30 град. Если ты мерзлявый, то можешь взять и то и другое. В куртке идти, а в лагере ходить в пуховке.
На счёт куртки или пуховика, это решай сам. Я понятия не имею, какие у тебя вещи. Свой список для примера я привёл. В прошлый раз я брал штормовку и пуховик. Пуховик так ни разу и не одел. В этот раз пуховку не возьму. Но, температура утром-вечером может быть и под -30 град. Если ты мерзлявый, то можешь взять и то и другое. В куртке идти, а в лагере ходить в пуховке.
Не мерзлявый. Идти вообще налегке хочу ибо жарко.
под тарой имелись ввиду рюмашки)))
под тарой имелись ввиду рюмашки)))
-
Тогда и мембранной куртки хватит, если толстая поларка-300 есть внизу.
Рюмки по желанию, хочешь возьми, а не хочешь, не бери.
Рюмки по желанию, хочешь возьми, а не хочешь, не бери.
такс, ну вроде шмотье собрал)))
осталось продукты закупить и все упаковать...
потянутся дни ожидания....
осталось продукты закупить и все упаковать...
потянутся дни ожидания....
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Алексей, какой ожидается процент твердого наста? Где он ожидается - на вершинах и в верхних частях склонов, или и на нижних (не продуваемых ветрами) частях склонов? В долинах по плоскачу наста не ожидается?
такси в Юрюзани
+7 (912) 402 72 10
+7 (912) 402 72 10
-
Я уже задал вопрос насчёт наста челябинцам, пока молчат. Думаю, что наста в низинах не будет. Будет, как на НГ, только на вершинах и склонах хребтов.
а можно узнать примерный маршрут?
и режим-распорядок дня?
Мы с Юлей выдвигаемся неспешно из Оренбурга 1го утром, если погода хорошая, либо ночью если плохая. Ибо я как то ночевал в сугробе под Симом почти двое суток))).
Ночуем в Юрюзани, машину на стоянку и либо ждем вас утром 2го, либо сами едем. С такси предварительная договоренность имеется.
и режим-распорядок дня?
Мы с Юлей выдвигаемся неспешно из Оренбурга 1го утром, если погода хорошая, либо ночью если плохая. Ибо я как то ночевал в сугробе под Симом почти двое суток))).
Ночуем в Юрюзани, машину на стоянку и либо ждем вас утром 2го, либо сами едем. С такси предварительная договоренность имеется.
-
Макс, нитка маршрута написана в первом сообщении темы.
А распорядок дня в лыжных походах у меня всегда один (кроме дней, когда радиалки): в 7:00 подъём, завтрак, сборы, выход, весь день до начала сумерек идём с сухими перекусами, установка лагеря, ужин, с 22:00 отбой/дежурство до подъёма по 1 ч. 20-30 мин.
Такси буду узнавать за сутки до выезда. Если там есть Газель, то надо на всех заказать Газель, чтобы вы нас в Тюлюке не ждали или наоборот.
А распорядок дня в лыжных походах у меня всегда один (кроме дней, когда радиалки): в 7:00 подъём, завтрак, сборы, выход, весь день до начала сумерек идём с сухими перекусами, установка лагеря, ужин, с 22:00 отбой/дежурство до подъёма по 1 ч. 20-30 мин.
Такси буду узнавать за сутки до выезда. Если там есть Газель, то надо на всех заказать Газель, чтобы вы нас в Тюлюке не ждали или наоборот.
Давайте телефонами обменяемся
79033девять53пятьчетыре5
79033девять53пятьчетыре5
Наверно глупый вопрос, но задам)))) А у нас будет термометр? Зело интересно знать что там за стенкой палатки
-
Термометр возьму.
Данила и Макс, будьте готовы взять часть палатки к себе в рюкзаки. У меня из общака топор, пила, котелок 7 л, половник.
Данила, Галя, завтра на ж/д вокзале быть за час до отправления поезда.
Челябинцы написали вчера, что наста в долинах нет, потому они и я идём на широких лыжах. У них проблема с билетами, потому придётся их подождать на вязовой до 9:30. Если они смогут сегодня билеты на ранний поезд, то напишут. Потому Макс и Юля, такси пока не заказывайте, всё решится по времени выезда в Тюлюк только сегодня-завтра. Телефоны друг-друга мы имеем, потому созвонимся, если возникнут какие-то вопросы по пути.
Надеюсь, все уже полностью готовы?
Данила и Макс, будьте готовы взять часть палатки к себе в рюкзаки. У меня из общака топор, пила, котелок 7 л, половник.
Данила, Галя, завтра на ж/д вокзале быть за час до отправления поезда.
Челябинцы написали вчера, что наста в долинах нет, потому они и я идём на широких лыжах. У них проблема с билетами, потому придётся их подождать на вязовой до 9:30. Если они смогут сегодня билеты на ранний поезд, то напишут. Потому Макс и Юля, такси пока не заказывайте, всё решится по времени выезда в Тюлюк только сегодня-завтра. Телефоны друг-друга мы имеем, потому созвонимся, если возникнут какие-то вопросы по пути.
Надеюсь, все уже полностью готовы?
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Леша обычно определяет температуру своим носом без всякого термометра :), причем сколько я ходил с ним с термометром - довольно точно.
Данил, незабудь фотоаппарат! :)
Хорошего похода!!! Опишите потом где там какой наст был, сколько снега и т.п. Интересно что там в марте.
Данил, незабудь фотоаппарат! :)
Хорошего похода!!! Опишите потом где там какой наст был, сколько снега и т.п. Интересно что там в марте.