Водные походы 2013 - идеи, планы и общее обсуждение
- Автор
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
Re: Водные походы 2013 - идеи, планы и общее обсуждение
поезда интересные только ходят не каждый день
скорее всего Оренбургским будет и проще ( в смысле наличия мест) и дешевле
конечно можно выброситься в любой точке - не проблема
но хочется попробовать пройти всё
Андрей, а какие есть альтернативы на 150-200 км
сам вроде писал что нет
если только поискать речку поменьше, но с более длительной заброской
чтобы осуществить идею - зацепить то что в другие года по времени неполучается
но это будет накладно скорее всего по деньгам для судя по всему не очень большой команды
(что-то отписавшихся, то не видать)
хотя можно поискать
скорее всего Оренбургским будет и проще ( в смысле наличия мест) и дешевле
конечно можно выброситься в любой точке - не проблема
но хочется попробовать пройти всё
Андрей, а какие есть альтернативы на 150-200 км
сам вроде писал что нет
если только поискать речку поменьше, но с более длительной заброской
чтобы осуществить идею - зацепить то что в другие года по времени неполучается
но это будет накладно скорее всего по деньгам для судя по всему не очень большой команды
(что-то отписавшихся, то не видать)
хотя можно поискать
-
За 200 километров любая речка превращается от еле-еле проходимого ручья, куда не всегда с учётом реальных временных и прочих ограничений забросишься, в неинтересную лужу с населёнкой!
Поэтому я предлагал простой вариант, не боящийся срыва любых участников и не требующий длительной дорогостоящей утомительной многочленной заброски - продолжение сплава по Кинелю, среднее течение около Бугуруслана. Ниже Кинель-Черкасс это лужа, если не считать плотину в Тимашево. Можно попробовать Сок выше Сергиевска, если будет сушь и жара, то и ниже (главное ж процесс и мясо вечером) ))
Есть варианты на правобережье Волги, но это как народ захочет, туда дольше забрасываться.
Поэтому я предлагал простой вариант, не боящийся срыва любых участников и не требующий длительной дорогостоящей утомительной многочленной заброски - продолжение сплава по Кинелю, среднее течение около Бугуруслана. Ниже Кинель-Черкасс это лужа, если не считать плотину в Тимашево. Можно попробовать Сок выше Сергиевска, если будет сушь и жара, то и ниже (главное ж процесс и мясо вечером) ))
Есть варианты на правобережье Волги, но это как народ захочет, туда дольше забрасываться.
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
Да Андрей .... как ты там говорил "КЕФИР ...
а не рановато ли...
ну а если серьёзно
Андрей, твои варианты интересны в обычные выходные
кроме того многими пройдены по нескольку раз
тратить так много времени на них при возможности съездить На Урал не вижу смысла
а не рановато ли...
ну а если серьёзно
Андрей, твои варианты интересны в обычные выходные
кроме того многими пройдены по нескольку раз
тратить так много времени на них при возможности съездить На Урал не вижу смысла
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
есть желание присоединиться на урал
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Ну, я тоже ессно на Урал хотел бы в июне.
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 89277126209
У нас кризис на предприятии, отправляют добровольно-принудительно в отпуск за свой счет.
на 13-14 июня я уже написал заявление)
на 13-14 июня я уже написал заявление)
- Байк: стелс навигатор
- Реальное имя: Роман
Интересует ли участников форума поход по Волге летом из Самары в формате Жигулёвской кругосветки? Судно может быть любым(пвх лодка, байдарка, катамаран итд)
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
По Волге ходим регулярно, в разных форматах.Роман Чичикин писал(а):Интересует ли участников форума поход по Волге летом из Самары в формате Жигулёвской кругосветки? Судно может быть любым(пвх лодка, байдарка, катамаран итд)
На июль планирую организовать скоростной поход от Самары до Балаково, выход в Пт днем (1/2 дня отгула) или в Чт. вечером (1 отгул), Вс вечером - прибытие в Балаково, оттуда поездом до Самары (прибытие пн утром). Подробности позже в соотв. объявлении здесь. Если у вас недостаточно скоростное судно для прохода 70-80 км в день - можно присоединиться к нам в конце маршрута, выйдя заранее.
Кругосветка уже немного приелась, но в формате ПВД можно сходить, скажем, после балаковского похода.
Также думаю принять участие в гонке Ралли Жигулевская Кругосветка (145 км от Федоровских лугов до г. Лепешка, 21-22 июня 2013), надеюсь, что также как и в прошлом году, удастся найти хорошего матроса на мой каяк: )
У меня пвх лодка 360, на веслах как о скоросной о ней не скажешь, но при помощи мотора она преображается.
250км за 3 дня даже на байдарке одна гребля))))) А как же любование окресностями?
250км за 3 дня даже на байдарке одна гребля))))) А как же любование окресностями?
Последний раз редактировалось Роман Чичикин 2013-май-05 12:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Миша, дай зарасти своим боевым шрамам плюс накинь время про запас...
- Реальное имя: Евгений
Сдается мне, что там все же больше - под 190 где-то будетMikle писал(а):в гонке Ралли Жигулевская Кругосветка (145 км от Федоровских лугов до г. Лепешка)
Господа товарищи. А может устроить демократическую водную покатушку? Формат:У меня есть лодка с несколькоми мотороми и я могу взять на прицеп ещё пять штук на тролинговом моторе. Мы сплавляемся и либо вызываем газель либо сами поднимаемся до самары на большом моторе по быстрому. Вариантов много. Стоит обсуждать.
Надеюсь, что зарастут к тому времени, доктор сказал, что мышцы быстро срастаются:) По времени - после предв. тренировок 3-3.5 дня будет в самый раз:) Я уже все просчитал: )band писал(а):Миша, дай зарасти своим боевым шрамам плюс накинь время про запас...
Полная петля кругосветки - около 180 км, в гонке - не полная петля и действительно 145км. Последние 2 гонки из-за шторма остановили в Переволоках и они вышли по 122 км. Кстати, прошлогоднюю гонку мы прошли за 15-30, из них 2 часа потеряны из-за неумелых действий в шторм. Несмотря на это - гонку выиграли и даже не сильно устали на финише. А позапрошлогоднюю гонку, также остановленную из-за шторма, на аналогичной "Аделаиде" выиграли "Дроны" с результатом 13-17. Поэтому пройти 80км в день в ненапряжном режиме по не слишком штормовой погоде (в июле штормов мало)- вполне реально, надо только тренироваться и технику поставить хоть немного.Evhenius писал(а):Сдается мне, что там все же больше - под 190 где-то будетMikle писал(а):в гонке Ралли Жигулевская Кругосветка (145 км от Федоровских лугов до г. Лепешка)
"Демократическая водная покатушка" - это переправа кучи народа на лодке на ту сторону с последующей упоркой пивом и оставлением после себя кучи мусора. Мы такие покатушки, надеюсь, устраивать никогда не будем.Роман Чичикин писал(а):Господа товарищи. А может устроить демократическую водную покатушку?
Не думаю, что тарахтящий рядом мотор - это мечта туриста-водника. Большинство из нас не кладет асфальт на дороге и физическая нагрузка нам не повредит.Роман Чичикин писал(а): Формат:У меня есть лодка с несколькоми мотороми и я могу взять на прицеп ещё пять штук на тролинговом моторе. Мы сплавляемся и либо вызываем газель либо сами поднимаемся до самары на большом моторе по быстрому. Вариантов много. Стоит обсуждать.
Если есть желание пойти в дальний водный поход по Волге - лучше настройтесь на изучение техники гребли на каяках и на тренировки. Что касается лодок - разумеется 3.7м лодка, тем более каркасно-надувная - для этого мало пригодна. Нужно взять напрокат байдарку (лучше Ладогу-2, а не Таймень) - в этом случае можно выйти на 2-3 дня раньше нас и далее с нами финишировать (я про поход до Балаково). Обратная логистика там удобная - станция в 2 км от воды (хотя вопрос с багажным вагоном надо еще проработать)
P.S:
Если кто-то сможет договориться о гараже у воды и найдутся желающие заняться прокатом - могу попробовать уговорить выделить 1 каяк Аделаида (аналогичный, только белый) для проката и последующего использования в походах с длительными дневными пробегами.
Забыл добавить существенную вещь:
На экспедиционном стеклопластиковом каяке 80 км - вполне реально (см также выше), и при этом остается еще время для фотографирования, купания, любования окрестностями и т.д. Вот на рыбалку уже наверное времени и сил не останется, особенно учитывая ранние выходы:). Хотя умелые спинингисты наверное могут попробовать...
на каркасно-надувной байдарке 80 км в день в походе - действительно многовато, но 40 км - вполне реально на Таймене, а 50-60 - на Ладоге-2. Т.ч. люди на байдарках (прокатных) могут просто выйти на 2-3 дня раньше нас, см. выше.Роман Чичикин писал(а): 250км за 3 дня даже на байдарке одна гребля))))) А как же любование окресностями?
На экспедиционном стеклопластиковом каяке 80 км - вполне реально (см также выше), и при этом остается еще время для фотографирования, купания, любования окрестностями и т.д. Вот на рыбалку уже наверное времени и сил не останется, особенно учитывая ранние выходы:). Хотя умелые спинингисты наверное могут попробовать...
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
могу порекомендовать любителям байдарок в майские праздники сплавиться по реке Кура (Мртквари), Грузия, чуть ниже слияния ее с рекой Паравани.
красивая местность и не скучная вода.
Отличный регион, где тепло на воде с апреля по октябрь.
Добрые и отзывчивые люди (в том числе полиция),много интерсных экскурсионных объектов, вкусная кухня, много цветов.
Кроме того, на байдарках можно ходить по всем рекам, впадающим в Черное море.
Минимально необходимые условия - загран паспор и желание.
Добрые и отзывчивые люди (в том числе полиция),много интерсных экскурсионных объектов, вкусная кухня, много цветов.
-
- Способ связи: +7 927 202 38 22
Сергей, сдается мне, будет мелко в Сакмаре..Сергий писал(а):Итак, как я понял предварительно определились:
12-16 июня - река Сакмара от Юлдыбаево до Кувандыка - 185 км
-
Длина маршрута от устья Паравани (недалеко от Ахалкалаки) до Хашури (ниже - уже равнина, населёнка, лужа) - 120 км.Nataska_s_k писал(а):могу порекомендовать любителям байдарок в майские праздники сплавиться по реке Кура (Мртквари), Грузия, чуть ниже слияния ее с рекой Паравани.
Заброска - поездом из Самары в Баку, далее можно поездом до Тбилиси, далее можно на микроавтобусе.
Выброска - газелькой или поездом от Боржоми или Хашури до Тбилиси, далее - поезд до Баку, далее - поезд в Самару.
Перепад - от примерно 1125 до 695 м, т.е. уклон - 3,6 м/км.
До конца июня вода в Куре холодная - тает снег в горах.
Почти везде возможен сход с маршрута.
В общем, неплохой маршрут (если угадать с водой).

- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
ага, финиш в Халшури.
старт также возможен ниже села Аспиндза, или в Ахалцихе.
на участке вдоль Куры (от Хашури до Вардзия) были 9-10 мая - местами деревья стояли в воде, на всем протяжении есть валы, и прочие элементы. выше села Аспиндза для байдарки м.б. тяжеловато (делали тест сплавным каяком :) )
по заброске - лучше иметь микроавтобус.
от Самары до КПП Верхний Ларс 1750 км. до Черного моря еще около 500 км.
В этом году дважды ездили в Грузию машиной - круг получается 5400-5500 км.
т.е. лучше иметь микроавтобус, т.к. в таком путешествии будет не только сплав, но и множество других интересных мест и событий.
старт также возможен ниже села Аспиндза, или в Ахалцихе.
на участке вдоль Куры (от Хашури до Вардзия) были 9-10 мая - местами деревья стояли в воде, на всем протяжении есть валы, и прочие элементы. выше села Аспиндза для байдарки м.б. тяжеловато (делали тест сплавным каяком :) )
по заброске - лучше иметь микроавтобус.
от Самары до КПП Верхний Ларс 1750 км. до Черного моря еще около 500 км.
В этом году дважды ездили в Грузию машиной - круг получается 5400-5500 км.
т.е. лучше иметь микроавтобус, т.к. в таком путешествии будет не только сплав, но и множество других интересных мест и событий.
-
Микроавтобус от Самары конечно, удобнее, а ночёвки делать в мотелях. Тоже вариант. Если воды мало (или покажется слишком страшно для наличествующих судов и людей), то старт может быть примерно от Ахалцихе.
-
- Способ связи: +7 927 202 38 22