ДТП 17.04.13 у МФЦ
- Автор
- Байк: Merida
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Ночной полёт
Re: Сводка ДТП с велосипедистами
Я это все прочитал, но посмотрите внимательнее, велосипед лежит достаточно далеко от дороги, машина стоит еще дальше. Да, она по нему проехала но это расстояние не может быть намного больше длины машины. Если-бы велосипедиста так далеко отбросило ударом, то у машины были-бы более сильные повреждения.
Мне эта ситуация представляется так: велосипедист ехал на довольно небольшой скорости по тротуару, авто свернув с дороги ударило его сбоку. Велосипедист упал и отлетел немного в сторону, а эта водятла то-ли перепутала газ с тормозом, то-ли вообще от неожиданности не тормозила и наехала на него.
Мне эта ситуация представляется так: велосипедист ехал на довольно небольшой скорости по тротуару, авто свернув с дороги ударило его сбоку. Велосипедист упал и отлетел немного в сторону, а эта водятла то-ли перепутала газ с тормозом, то-ли вообще от неожиданности не тормозила и наехала на него.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Однажды попробовал - тоже помогло, но здесь начали критиковать - мол, пожалей глаза встречных. Вот тоже задумался, надо бы, наверное, такое себе сделать. Но фонарь бы хотелось найти "победнее", а то все аккумы на народной фаре посадишь - потом ночью будет не с чем ехать.Damaje писал(а):Но в те случаи, когда езжу днём с фонарём, то езжу с включёным проблесковым режимом, водители буквально шарахаются влево, уступая дорогу.
Агрументируй выделенное. Оно же не противоречит езде "как можно правее".Между рядами - это в несколько раз безопаснее передвижения вдоль тротуара, но в случае если зацепишь или тебя зацепит авто, то почти 100% виноват будешь.
Ну этим-то деваться некуда - они большие. С троллейбусами еще бОльшая беда - ладно громоздкие, так то они рельсы/ямы переползают, переваливаясь с боку на бок, то стрелки проходят с пешеходной скоростью, то еще чего...xrcat писал(а):автобусы большие любители.
- Байк: me-me-vi-gi
"комментарии на комментарии на комментарии к пдд".
если справа кто-то едет - значит там ехать возможно и какого ты выперся влево. если справа яма или стоит автомобиль - ехать невозможно.
есть ещё мнения вида "я считаю более безопастным ехать на московском по разделительной", но многие люди и шапочки из фольги делают, и что теперь.
если справа кто-то едет - значит там ехать возможно и какого ты выперся влево. если справа яма или стоит автомобиль - ехать невозможно.
есть ещё мнения вида "я считаю более безопастным ехать на московском по разделительной", но многие люди и шапочки из фольги делают, и что теперь.
гибдд писал(а):г.Самара Октябрьский район
07:50 мин. 17.04.2013 г. водитель женщина 1978 г.р., управляя автомобилем Тойота Королла, двигаясь по Московскому шоссе со стороны ул. Гагарина в направлении ул. Киевская с правым поворотом на парковочную площадку д. № 28 «А» литер «Д» по Московскому шоссе, нарушила п. 8.3 ПДД РФ при съезде с дороги на прилегающую территорию не уступила дорогу и допустила наезд на велосипедиста мужчину 1990 г.р., который управлял велосипедом двигался по тротуару параллельно Московского шоссе со стороны ул. Гагарина в направлении ул. Киевская, с правым поворотом на парковочную площадку д. № 28 «А» литер «Д» по Московскому шоссе.
В результате ДТП пострадал велосипедист, который бригадой скорой помощи доставлен в ГБ-1 им. Пирогова, д/з: политравма. Госпитализирован.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Ну, я как-то раз забирал по просьбе пострадавшего парня (там ключица сломана была, его в больницу увозили). Написал расписку ГИБДД-шникам, вечером отогнал, под расписку вернул сестре. Вообще, конечно, далеко не факт, что на месте ДТП родственники объявятся в разумное время. А ни скорой ни ГИБДД-шникам велосипед не нужен.kork писал(а):И вот еще такой вопрос. Все эти велики, которые остаются после дтп, их куда-нить увозят? Они валяются на дороге? Их забирают полицейские? Их забирают родственники пострадавшего?
А что касается фонарей в дневное время - я с включённым езжу. Реально помогает, особенно когда идёшь по правому ряду в пробке. Но до сих пор включал исключительно на минимальный режим. Теперь, пожалуй, перейду на стробоскоп в дневное время. Попрошу друга-автомобилиста оценить, сильно ли стробоскоп слепит глаза днём через зеркало.
А ситуация, вероятно, действительно похожа на то, что ГИБДД описывает. Ехал себе небыстро по тротуару (или, может, с краю правого ряда). Получил удар - упал перед машиной - попал под колёса. Если бы ехал быстро - скорее всего, из под машины его бы вынесло инерцией.
Но у дамы, вероятно, отсутствуют самые базовые навыки-реакции. Удар был. Скорость авто - вряд ли больше 20 км/ч (хотя, вроде бы, при заезде на стоянку положено 5 км/ч). Реакция нормального водителя на любую непонятную ситуацию - торможение. Человек с велосипеда падает минимум в метре от бампера машины (высота велосипеда плюс полученный импульс сказываются), да ещё по асфальту проезжает сколько-то по инерции. Тормозной путь на сухой дороге при 20 км/ч - порядка 2,6 м. Т.е., она, судя по всему, не затормозила даже после удара.
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
У нее 19 штрафов, в том числе за превышение скорости.Скиталец писал(а):Ну, я как-то раз забирал по просьбе пострадавшего парня (там ключица сломана была, его в больницу увозили). Написал расписку ГИБДД-шникам, вечером отогнал, под расписку вернул сестре. Вообще, конечно, далеко не факт, что на месте ДТП родственники объявятся в разумное время. А ни скорой ни ГИБДД-шникам велосипед не нужен.kork писал(а):И вот еще такой вопрос. Все эти велики, которые остаются после дтп, их куда-нить увозят? Они валяются на дороге? Их забирают полицейские? Их забирают родственники пострадавшего?
А что касается фонарей в дневное время - я с включённым езжу. Реально помогает, особенно когда идёшь по правому ряду в пробке. Но до сих пор включал исключительно на минимальный режим. Теперь, пожалуй, перейду на стробоскоп в дневное время. Попрошу друга-автомобилиста оценить, сильно ли стробоскоп слепит глаза днём через зеркало.
А ситуация, вероятно, действительно похожа на то, что ГИБДД описывает. Ехал себе небыстро по тротуару (или, может, с краю правого ряда). Получил удар - упал перед машиной - попал под колёса. Если бы ехал быстро - скорее всего, из под машины его бы вынесло инерцией.
Но у дамы, вероятно, отсутствуют самые базовые навыки-реакции. Удар был. Скорость авто - вряд ли больше 20 км/ч (хотя, вроде бы, при заезде на стоянку положено 5 км/ч). Реакция нормального водителя на любую непонятную ситуацию - торможение. Человек с велосипеда падает минимум в метре от бампера машины (высота велосипеда плюс полученный импульс сказываются), да ещё по асфальту проезжает сколько-то по инерции. Тормозной путь на сухой дороге при 20 км/ч - порядка 2,6 м. Т.е., она, судя по всему, не затормозила даже после удара.
- Байк: Оловянч 2.0
- Реальное имя: Ростислав
- Стиль катания: На износ
19 штрафов не показатель, смотря за какое время, у знакомого товарища 78 штрафов.
- Байк: Dartmoor
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: УчЮсЬ
- Способ связи: +79276О1О2ОО
Могу не согласиться!!! Я хоть и не асс, но по дороге более имение ездить умею и не во времени дело!!! 6 утра на дороге 2 машины и я, одна сбивает специально, под вторую чуть не влетела!!! Повезло, как сказал водитель автобуса(это и есть второй автомобиль), что притормозил перед остановкой народ высаживать, а то бы и про меня сейчас писали бы анонсы!!! Так что от этого ни кто не застрахован!!!Скиталец писал(а):Да, мне тоже было тяжело, пока учился. Но, если не умеешь хорошо водить - не езди в час пик, тренируйся на полупустых дорогах ранним утром и поздним вечером.
Пострадавшему скорейшего выздоровления!!! А нам удачи на дорогах!!!

- Стиль катания: Матрас-Дорожник
В любом случае, сомнительное достижение. Вообще у буржуинов такой термин как http://en.wikipedia.org/wiki/Dangerous_driving. ЕМНИП в наших ПДД такого термина нет, но может быть, введут.Cyber Whale писал(а):19 штрафов не показатель, смотря за какое время, у знакомого товарища 78 штрафов.
- Байк: Spec HR
- Реальное имя: Валек
- Стиль катания: Велоруфинг
- Способ связи: 282 999 312
Никакой фонарь не ослепит через зеркала, тем более днем. Такое возможно (ночью) только если долго ехать следом за машиной, чего не бывает из-за разности скоростей. Встречный велосипедист - тем более, если специально не направлять луч на встречку.Скиталец писал(а):А что касается фонарей в дневное время - я с включённым езжу. Реально помогает, особенно когда идёшь по правому ряду в пробке. Но до сих пор включал исключительно на минимальный режим. Теперь, пожалуй, перейду на стробоскоп в дневное время. Попрошу друга-автомобилиста оценить, сильно ли стробоскоп слепит глаза днём через зеркало.
Ну а в городе ослепление невозможно впринципе - в городе светло.
з.ы. ни меня, ни кого из знакомых и знакомых знакомых велосипедисты или мотоциклы не слепили.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Вообще-то, я это про водителей автомашин писал, если чтоБрюнетка писал(а):Могу не согласиться!!! Я хоть и не асс, но по дороге более имение ездить умею и не во времени дело!!! 6 утра на дороге 2 машины и я, одна сбивает специально, под вторую чуть не влетела!!! Повезло, как сказал водитель автобуса(это и есть второй автомобиль), что притормозил перед остановкой народ высаживать, а то бы и про меня сейчас писали бы анонсы!!! Так что от этого ни кто не застрахован!!!Скиталец писал(а):Да, мне тоже было тяжело, пока учился. Но, если не умеешь хорошо водить - не езди в час пик, тренируйся на полупустых дорогах ранним утром и поздним вечером.
Пострадавшему скорейшего выздоровления!!! А нам удачи на дорогах!!!

Но и тем велосипедистам, кто не чувствует себя на дорогах уверенно, не стоит лезть на рожон, ИМХО. Я тоже начинал с тротуаров и тихих улочек. Потом потихоньку освоился.
Спасибо за информацию.Пес писал(а):з.ы. ни меня, ни кого из знакомых и знакомых знакомых велосипедисты или мотоциклы не слепили.
- Байк: Spec HR
- Реальное имя: Валек
- Стиль катания: Велоруфинг
- Способ связи: 282 999 312
Незачто. И вообще - лучше пусть слепят, чем в черной одежде и без фонарей катаются.Скиталец писал(а):Спасибо за информацию.
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
А зачем их вообще снимать?Damaje писал(а):Я ленюсь каждый раз днём ездить с фонарём, надоедает цеплять и снимать с руля.
- Байк: двухколесный
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: дружно и в темпе
- Способ связи: 89053066360
В Германии за систематическое нарушение ПДД отправляют на медицинско–психологическое обследование «Идиотентест». Например, нарушителя могут не штрафовать, а только выносить предупреждения, но если предупреждения за однотипные нарушения будут повторяться несколько раз, то это значит, что водитель не способен понять и исправить ситуацию и должен обследоваться.Огиэль писал(а):В любом случае, сомнительное достижение. Вообще у буржуинов такой термин как http://en.wikipedia.org/wiki/Dangerous_driving. ЕМНИП в наших ПДД такого термина нет, но может быть, введут.
Тоже самое, если например, у водителя есть неоплаченный штраф - его один раз попросят оплатить, второй, а на третий отправят на обследование.
- Байк: Квазимонохромный
- Стиль катания: Воин Воскресенья
- Способ связи: мобилка 8917-9пять2-07-сорок
Задумался о свете в дневное время. Большой фонарь цеплять каждый раз лень, думаю отдельный мелкий фонарь прицепить.Скиталец писал(а):А что касается фонарей в дневное время - я с включённым езжу. Реально помогает, особенно когда идёшь по правому ряду в пробке. Но до сих пор включал исключительно на минимальный режим. Теперь, пожалуй, перейду на стробоскоп в дневное время. Попрошу друга-автомобилиста оценить, сильно ли стробоскоп слепит глаза днём через зеркало.
Вопрос в необходимой яркости, на какую цифру стоит ориентироваться, 50/100 cd в стробоскоп-режиме?
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Re: ДТП 17.04.13 у МФЦ
Перенес всё обсуждение сюда

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Re: ДТП 17.04.13 у МФЦ
Информация.
Переломанные бедра, несколько ребер. Чисто травматология. Голова цела, внутренние органы целы. Нейрохирурги не оперировали. Говорят парень скорее всего в шлеме был.
Приличные кровопотери, делали сегодня переливание. Пока в реанимации, завтра может переведут
Переломанные бедра, несколько ребер. Чисто травматология. Голова цела, внутренние органы целы. Нейрохирурги не оперировали. Говорят парень скорее всего в шлеме был.
Приличные кровопотери, делали сегодня переливание. Пока в реанимации, завтра может переведут

Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

- Байк: есть
- Реальное имя: Сашка
- Стиль катания: прикатываюсь
Если бы всё было так просто. подрежут или проедут в 10-20 сантиметрах от тебя (позавчера со мной так и поступили) и это при пустых 2-х полосах, показывая что ты на ИХ дороге лишний. Добавить к этому ещё состояние дорог, когда бывает что от такой неожиданно близкой встречи можешь принять вправо и аккуратно уйти в выбоину.sergdm писал(а):а всего лишь надо что? прочитать правила, а гнать отсебятину. а что в правилах? а в правилах "возможно правее". вот и езжай себе спокойно по центру полосы, и уже врятли тебя не заметят.
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Проехал, перестроился прям передо мной, и затормозил. Было весело. Хотя не все такие.repeat писал(а):Если бы всё было так просто. подрежут или проедут в 10-20 сантиметрах от тебя (позавчера со мной так и поступили) и это при пустых 2-х полосах, показывая что ты на ИХ дороге лишний. Добавить к этому ещё состояние дорог, когда бывает что от такой неожиданно близкой встречи можешь принять вправо и аккуратно уйти в выбоину.sergdm писал(а):а всего лишь надо что? прочитать правила, а гнать отсебятину. а что в правилах? а в правилах "возможно правее". вот и езжай себе спокойно по центру полосы, и уже врятли тебя не заметят.
вы бы что выбрали, чтобы подрезали или в бордюр прижали?repeat писал(а):подрежут или проедут в 10-20 сантиметрах от тебя (позавчера со мной так и поступили) и это при пустых 2-х полосах, показывая что ты на ИХ дороге лишний. Добавить к этому ещё состояние дорог, когда бывает что от такой неожиданно близкой встречи можешь принять вправо и аккуратно уйти в выбоину.
10-20 см вообще не проблема, если у него скорость не под 100, и он не на грузовике с прицепом
а если ты жмёшься в 10 см от края дороги, куда ты будешь уходить?