9 июня - Тесты велосипедов Specialized "Test the Best "!!!
- Автор
- Байк: Evil
- Реальное имя: Стасик
Re: Тесты велосипедов Specialized "Test the Best " 9 июня!!!
Stumpjumper FSR - размер L
Camber FSR - размер L
Camber FSR - размер L
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Carve L
Camber L
Stumpjumper FSR L
Epic L
Roubaix 58
Venge 56
Camber L
Stumpjumper FSR L
Epic L
Roubaix 58
Venge 56
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: Custom на раме HARO
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: матрасный
- Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)
Хочу попробовать хардтейл, подвес и шоссейник под рост 184, думаю мой размер рамы L и у шоссейных 56, если не так, то поправ .
Carve размер L
Camber L
Шоссейник любой попрочнее в 56 ростовке
Carve размер L
Camber L
Шоссейник любой попрочнее в 56 ростовке
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Carve Comp 29 - L
-
- Байк: Epic S-Works
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 616379947
Epic FSR Comp 29, L
Roubaix Expert SL4 C2, 56см
И так для пущей важности, у Эпика Компа 11 года с тройником 44-33-22, в стоке стоит кассета 11-36, и это на 26 колесах.
Roubaix Expert SL4 C2, 56см
И так для пущей важности, у Эпика Компа 11 года с тройником 44-33-22, в стоке стоит кассета 11-36, и это на 26 колесах.
- Байк: Cervelo S2 & китайкарбон "27.5
- Реальное имя: Оксана
- Стиль катания: летящий вдаль беспечный ангел
- Способ связи: 8-927-756-69-81 , 8-917-155-73-80
Carve -M
Camber -S
Stumpjumper FSR -S
Epic -M
Roubaix Expert хотелось бы опробовать, но я так понимаю, там только большие ростовки?
Camber -S
Stumpjumper FSR -S
Epic -M
Roubaix Expert хотелось бы опробовать, но я так понимаю, там только большие ростовки?
- Байк: жесткийрок
- Реальное имя: Евгений
- Способ связи: 927 нуль 12 нуль 2 18
Re: 9 июня - Тесты велосипедов Specialized "Test the Best "!
Большое спасибо за предоставленную возможность оценить эти прекрасные велосипеды! Очень понравился Camber FSR и Tarmac. ))
- Байк: Specialized Stumpjumper 29 Custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Аэробный
- Способ связи: 79272085080
Огромное спасибо организаторам "тест драйва". Шоссер весом 7кг впечатлил, так быстро и легко я ещё не ездил. На своём найнере хочется залезть в лес и на шоссе не казать носа, что бы не расстраиваться. Будет о чём "хотеть"
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Ксения
- Способ связи: +79063409546
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Ехал покатать кантри и попробовать шоссе, а в результате покатал шоссе и попробовал кантри
Очень хотелось сравнить найнер хардтейл с флагманским спешовским подвесом эпиком. К сожалению хардтейлов не привезли, пришлось сравнивать эпик с моей зимней меридой на каяках
Эпик откровенно не понравился. Качается, собака. Влетать в торчки вообще невозможно, да и по прямой тоже выкладываться приходится. Едет конечно плавно, контроль трассы шикарный, но я привык к резкости, а тут всё очень вяло выходит.
В качестве оправдания могу сказать, что были какие-то проблемы с брейном. Его работу почувствовал только на максимально выкрученной крутилке. Стало получше. Видимо нужна тонкая настройка.
Найнер на чайковской трассе ведет себя нормально. В скоростных поворотах очень уверенно. А шпилек техничных там и нету
Попробовал тармак и рубэ. Тармак был мал по размеру, да ещё и с широченным рулём. Мне некомфортно, но едет шустро. На спусках на чайке крутил края. В каретке жесткость прекрасная, хотя хорошенько раскачать его так и не получилось из-за посадки.
А вот рубэ вел отменный. Почему-то при той же ростовке оказался миллиметров на 40 длиннее вынос, я сносно уселся и получил истинный кайф от катания. Представляю как этот аппарат валит на достойных колёсах.
Огромная благодарность организаторам. Было очень занимательно попробовать разом столько топового оборудования. К сожалению наши магазины не возят велосипеды такого класса, а тут есть возможность не только посмотреть, но и покататься.
Ребята из палатки спешиалайзед говорили, что возможно в Самаре появится центр подбора геометрии Body Fit. Было бы круто. Эта штука похоже реально работает, хоть цены и кусаются.

Очень хотелось сравнить найнер хардтейл с флагманским спешовским подвесом эпиком. К сожалению хардтейлов не привезли, пришлось сравнивать эпик с моей зимней меридой на каяках

В качестве оправдания могу сказать, что были какие-то проблемы с брейном. Его работу почувствовал только на максимально выкрученной крутилке. Стало получше. Видимо нужна тонкая настройка.
Найнер на чайковской трассе ведет себя нормально. В скоростных поворотах очень уверенно. А шпилек техничных там и нету

Попробовал тармак и рубэ. Тармак был мал по размеру, да ещё и с широченным рулём. Мне некомфортно, но едет шустро. На спусках на чайке крутил края. В каретке жесткость прекрасная, хотя хорошенько раскачать его так и не получилось из-за посадки.
А вот рубэ вел отменный. Почему-то при той же ростовке оказался миллиметров на 40 длиннее вынос, я сносно уселся и получил истинный кайф от катания. Представляю как этот аппарат валит на достойных колёсах.
Огромная благодарность организаторам. Было очень занимательно попробовать разом столько топового оборудования. К сожалению наши магазины не возят велосипеды такого класса, а тут есть возможность не только посмотреть, но и покататься.
Ребята из палатки спешиалайзед говорили, что возможно в Самаре появится центр подбора геометрии Body Fit. Было бы круто. Эта штука похоже реально работает, хоть цены и кусаются.
- Байк: Norco Range Carbon
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: Enduro
- Способ связи: 89276850221
Выкрутил значит выключил полностью. А вообще да на люминевом эпике L брейн как то неадекватно работал, качался даже на закрученном брейне. Возможно из за того что на нём не было аморта с автосэгом и никто не заморачивался с правильной накачкой а может ещё чего.xrcat писал(а): В качестве оправдания могу сказать, что были какие-то проблемы с брейном. Его работу почувствовал только на максимально выкрученной крутилке. Стало получше. Видимо нужна тонкая настройка.
Так что по тому эпику о эпиках лучше не судить, норм эпик действительно не качается и прёт с места как хороший хардтейл.
Ехал собственно чтобы попробовать Стампи с брейном и сравнить со своим 26, вообщем то катит бодрее, не сказал бы что уж прям разница кардинальная, хотя и мой и тяжелый и на средненькой навеске, но вообщем впечатления от найнера благоприятные, рулится отлично, разгоняется так же, как разогнал дальше сам едем, стабильности вроде больше.
Брейн работает так же, 2-3 щелчка от жёсткой - рабочая подвеска и практически не качается. Талас в работе понравился, ход легко переключается.
Катался и на Камбере, но чтот не проникся, по сравнению со Стампи он совсем не едет, качается гад даже с пробедалем, хотя с сэгом всё было ок. В ходе разница не очень большая, но на деле разница была очень большая, на камбере очень не хватает на заднице.
Катнул и на шоссейнике, Тармаке - аппарат конечно крутой, быстрый, но это явно не моё

В следующем году всё таки Стампи 29 с брейном возьму, Спасибо что помогли определиться и с ростовкой тоже.
Круто что у нас в деревне такое устраивают, Спасибо

Немного оффтопа, а можно через вас эту штуковину типа успока заказать купить?
Specialized Dangler chain management

-
Таких штуковин пока не видел, ищу с зимы, нет даже в европе, видимо появятся как запчасть в следующем году.
А по теме - тоже приезжал сравнить свой Эпик (на 26") с найнером, найнер реально понравился больше по накату и прохождению всякого рода мягкостей грунта (песок, опилки) гораздо проще и легче вылезает из колеи, да и рулится достойно...
По поводу настроек и состояния - Эпик L-ка был на тесте 12 года и с прошлогоднего тест-драйва, слегка помученный, и по настройкам конечно тут еще совсем не все просто, там и сам брейн (давление сработки) и отскок и хотябы давление в аморте - сугубо индивидуально, и еще - практически все велы были на перекаченных колесах (3.0-3.5) ну видимо оргам сильно не хотелось возиться с проколами))) Только кто то один приспускал прилично колеса на Стампе с брейном, кстати после Эпика Стамп совсем не впечатлил, ему бы в горы, с легким даун-хиллом, и кстати брал его не на долго (время поджимало) соответственно не трогал настройки - уверен что этот конь способен на большее, виль - да, согласен Талас рулит такой плюш прям ласковый!!!
А по теме - тоже приезжал сравнить свой Эпик (на 26") с найнером, найнер реально понравился больше по накату и прохождению всякого рода мягкостей грунта (песок, опилки) гораздо проще и легче вылезает из колеи, да и рулится достойно...
По поводу настроек и состояния - Эпик L-ка был на тесте 12 года и с прошлогоднего тест-драйва, слегка помученный, и по настройкам конечно тут еще совсем не все просто, там и сам брейн (давление сработки) и отскок и хотябы давление в аморте - сугубо индивидуально, и еще - практически все велы были на перекаченных колесах (3.0-3.5) ну видимо оргам сильно не хотелось возиться с проколами))) Только кто то один приспускал прилично колеса на Стампе с брейном, кстати после Эпика Стамп совсем не впечатлил, ему бы в горы, с легким даун-хиллом, и кстати брал его не на долго (время поджимало) соответственно не трогал настройки - уверен что этот конь способен на большее, виль - да, согласен Талас рулит такой плюш прям ласковый!!!
-
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: КК\лентяй
Спускал я, за что был тот час же обруган :D. Мол спускать нельзя, ездить надо на каменных. Педали свои на тестовом байке оставил, а на нем уже уехали когда вспомнил. Пришлось отдавать стампик следующему по очереди. Так ему сразу вдули по максимумAlpine72 писал(а):Только кто то один приспускал прилично колеса на Стампе с брейном,

Жаль, что такие велы негде оценить было :(. На 5км круге чайки, мой эпик 29, стампик и кембер вели себя одинаково.
Спасибо организатором за предоставленную возможность! Цвет кембера запал в душу...
Ну я лично после 26" с давлением 1.8 в Ральфах бескамерно, на 29" с 3.5 очками - ехал даже очень ничего, представляю чо будет если поставить бескамерно покрыхи и спустить на минимум....HoBBiT писал(а):Спускал я, за что был тот час же обруган :D. Мол спускать нельзя, ездить надо на каменных. Педали свои на тестовом байке оставил, а на нем уже уехали когда вспомнил. Пришлось отдавать стампик следующему по очереди. Так ему сразу вдули по максимумAlpine72 писал(а):Только кто то один приспускал прилично колеса на Стампе с брейном,![]()
Жаль, что такие велы негде оценить было :(. На 5км круге чайки, мой эпик 29, стампик и кембер вели себя одинаково.
Спасибо организатором за предоставленную возможность! Цвет кембера запал в душу...
Ребят, ну зачем на Чайке спускать покрыхи? Дань моде? Трасса -- автобан. Сыпухи нет, адовых торчков нет, песка нет. На такой трассе колёса нужно набивать как на асфальт.
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: КК\лентяй
Набивать для чего? У каждого свои цели. Мне не приятно ездить на набитых.xrcat писал(а):Ребят, ну зачем на Чайке спускать покрыхи? Дань моде? Трасса -- автобан. Сыпухи нет, адовых торчков нет, песка нет. На такой трассе колёса нужно набивать как на асфальт.
Чтобы ехать быстрее.HoBBiT писал(а):Набивать для чего?xrcat писал(а):Ребят, ну зачем на Чайке спускать покрыхи? Дань моде? Трасса -- автобан. Сыпухи нет, адовых торчков нет, песка нет. На такой трассе колёса нужно набивать как на асфальт.
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Баян, конечно, но все же:xrcat писал(а):Чтобы ехать быстрее.HoBBiT писал(а):Набивать для чего?xrcat писал(а):Ребят, ну зачем на Чайке спускать покрыхи? Дань моде? Трасса -- автобан. Сыпухи нет, адовых торчков нет, песка нет. На такой трассе колёса нужно набивать как на асфальт.
http://twentysix.ru/blog/106608.html
Что мы имеем в сухом остатке? Ставить узкие покрышки и набивать их до звона имеет смысл только на шоссе. С выездом на грунт вступает в силу обратное правило: чем шире покрышка и ниже давление, тем лучше. При этом не только проще преодолевать технические элементы на трассе, но и снижается сопротивление качению!
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
Ребят, ну зачем цитировать эту псевдонаучную фигню. На тряском каменистом грунте улучшение наката имеет место быть, но главный плюс низкого давления это улучшение сцепления. Зачем это всё на Чайке?-=ProRock=- писал(а):Баян, конечно, но все же:
http://twentysix.ru/blog/106608.html
- Байк: Hei Hei 100
- Стиль катания: XC.
Спасибо за тесты. Ехал в основном, что бы опробывать Camber и Epic, заодно 29", систему 2Х10.
На 29" очень зачетно лазить по колеям, ухабам. Camber хорош, но как то без особых впечатлений, Epic по нра на много больше (размер "М"), не много жестковать, времени настроит brain особо не было, поставил на середину.
Вообщем еще раз Спасибо, за тесты.
На 29" очень зачетно лазить по колеям, ухабам. Camber хорош, но как то без особых впечатлений, Epic по нра на много больше (размер "М"), не много жестковать, времени настроит brain особо не было, поставил на середину.
Вообщем еще раз Спасибо, за тесты.