1.09.13 3й этап Кубка г.Тольятти по маунтинбайку
- Автор
1.09.13 3й этап Кубка г.Тольятти по маунтинбайку
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении III этапа Кубка г. Тольятти по маунтинбайку в дисциплине ХСО
1. Цели и задачи.
Гонка проводится с целью:
— пропаганды здорового образа жизни;
— популяризации велосипедного спорта среди населения г. Тольятти;
— повышения мастерства участников;
— выявления сильнейших участников в соответствующих категориях;
2. Руководство и организаторы.
Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляет инициативная группа г. Тольятти.
3. Место и дата проведения.
Место проведения мероприятия: сбор участников в районе пересечения ул. Гоголя и ул. Жигулёвская (березовая роща). Место старта
Дата: 1 сентября 2013 года.
4. Программа соревнований.
10.00 – 10.45 – Регистрация участников в категории “Любители”, “Эксперты”, “Мастера”, “Леди”.
10.50 – Построение на старт категории “Любители”.
11.00 – Старт категории “Любители”.
11.45 - Построение в зоне старта категорий “Эксперты”, “Мастера”, “Леди”.
12.00 – Старт категорий “Эксперты”, “Мастера”, “Леди”.
5. Трасса.
Трек трассы для категорий “Эксперты”, “Мастера”, “Леди”.
Трек трассы для категории “Любители”.
Количество кругов для категории "Эксперты" - 8, "Леди" и "Мастера" - 3.
Предварительная регистрация участников доступна в системе онлайн регистрации по адресу: http://judge.velogroup.net/races/participants/17.
Предварительная регистрация открыта до 16:00 31 августа.
Стартовый взнос при предварительной регистрации 150 руб., при регистрации в день старта 200 руб.
6. Категории.
Участники гонки делятся на следующие категории:
Эксперты – мужчины 1995 – 1973 г.р.
Мастера – мужчины 1972 г.р. и старше.
Любители — мужчины и женщины 1995 и старше (кто 1й раз участвует в соревнованиях, или у него низкий уровень физической подготовки).
Леди – женщины 1994 г.р. и старше.
7. Безопасность.
К соревнованиям допускаются спортсмены на горных велосипедах с размером колес 26, 27.5 или 29 дюймов. Велосипеды должны быть в исправном состоянии, обязательно наличие рабочих тормозов на обоих колесах. Количество передач не ограниченно.
Наличие велосипедного шлема – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Использование шлемов типа Full face запрещено!
Езда в наушниках во время гонки категорически запрещена!
Спортсмены 1996-1998 г.р. (15-17 лет) допускаются к регистрации только при наличии медицинского допуска, а так же при сопровождении родителей или лиц их заменяющих и письменного разрешения на участие в соревнованиях.
8. Начисление очков в зачёт.
Место Очки
1 100
2 80
3 60
4 50
5 45
6 40
7 36
8 32
9 29
10 26
11 24
12 22
13 20
14 18
15 16
16 15
17 14
18 13
19 12
20 11
21 10
22 9
23 8
24 7
25 6
26 5
27 4
28 3
29 2
30 1
Настоящее положение является приглашением на соревнование.
О проведении III этапа Кубка г. Тольятти по маунтинбайку в дисциплине ХСО
1. Цели и задачи.
Гонка проводится с целью:
— пропаганды здорового образа жизни;
— популяризации велосипедного спорта среди населения г. Тольятти;
— повышения мастерства участников;
— выявления сильнейших участников в соответствующих категориях;
2. Руководство и организаторы.
Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляет инициативная группа г. Тольятти.
3. Место и дата проведения.
Место проведения мероприятия: сбор участников в районе пересечения ул. Гоголя и ул. Жигулёвская (березовая роща). Место старта
Дата: 1 сентября 2013 года.
4. Программа соревнований.
10.00 – 10.45 – Регистрация участников в категории “Любители”, “Эксперты”, “Мастера”, “Леди”.
10.50 – Построение на старт категории “Любители”.
11.00 – Старт категории “Любители”.
11.45 - Построение в зоне старта категорий “Эксперты”, “Мастера”, “Леди”.
12.00 – Старт категорий “Эксперты”, “Мастера”, “Леди”.
5. Трасса.
Трек трассы для категорий “Эксперты”, “Мастера”, “Леди”.
Трек трассы для категории “Любители”.
Количество кругов для категории "Эксперты" - 8, "Леди" и "Мастера" - 3.
Предварительная регистрация участников доступна в системе онлайн регистрации по адресу: http://judge.velogroup.net/races/participants/17.
Предварительная регистрация открыта до 16:00 31 августа.
Стартовый взнос при предварительной регистрации 150 руб., при регистрации в день старта 200 руб.
6. Категории.
Участники гонки делятся на следующие категории:
Эксперты – мужчины 1995 – 1973 г.р.
Мастера – мужчины 1972 г.р. и старше.
Любители — мужчины и женщины 1995 и старше (кто 1й раз участвует в соревнованиях, или у него низкий уровень физической подготовки).
Леди – женщины 1994 г.р. и старше.
7. Безопасность.
К соревнованиям допускаются спортсмены на горных велосипедах с размером колес 26, 27.5 или 29 дюймов. Велосипеды должны быть в исправном состоянии, обязательно наличие рабочих тормозов на обоих колесах. Количество передач не ограниченно.
Наличие велосипедного шлема – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Использование шлемов типа Full face запрещено!
Езда в наушниках во время гонки категорически запрещена!
Спортсмены 1996-1998 г.р. (15-17 лет) допускаются к регистрации только при наличии медицинского допуска, а так же при сопровождении родителей или лиц их заменяющих и письменного разрешения на участие в соревнованиях.
8. Начисление очков в зачёт.
Место Очки
1 100
2 80
3 60
4 50
5 45
6 40
7 36
8 32
9 29
10 26
11 24
12 22
13 20
14 18
15 16
16 15
17 14
18 13
19 12
20 11
21 10
22 9
23 8
24 7
25 6
26 5
27 4
28 3
29 2
30 1
Настоящее положение является приглашением на соревнование.
Последний раз редактировалось Nas'ka 2013-авг-26 08:02, всего редактировалось 6 раз.
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Re: 1.09.13 3й этап Кубка г.Тольятти по маунтинбайку
Костя, трасса отличная. Длинный подъем на длинный МПК и техничный спуск. При этом никаких очкодавов нет. Просто надо уметь ехать.
Такие трассы мне нравятся больше всего. Это к примеру Портпоселок и в парке 60 лет.
Такие трассы мне нравятся больше всего. Это к примеру Портпоселок и в парке 60 лет.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Стас, сам-то стартовал?
Протокол:
http://velotogliatti.ru/index.php?optio ... 9&Itemid=1
фото:
http://fotki.yandex.ru/users/vovantlt/album/363055/
http://velotogliatti.ru/index.php?optio ... 9&Itemid=1
фото:
http://fotki.yandex.ru/users/vovantlt/album/363055/
Последний раз редактировалось bor 2013-сен-02 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Я стартовал. Поэтому говорю как свидетель.
Вячеслав, за сход прошу прощения.
С возвращением :)Sat писал(а):Я стартовал. Поэтому говорю как свидетель.
Стас, о чем ты... Будем кататься.Sat писал(а):Я стартовал. Поэтому говорю как свидетель.

-
- Способ связи: +7 917 125 7321
Приятно, что в полку кадейлов прибыло.
+
Вот бы фотографии с трассы. Я на бревнах чуть не лся, и по-моему в этот самый момент слышал лязганье затвора чьей-то зеркалки )
+
Вот бы фотографии с трассы. Я на бревнах чуть не лся, и по-моему в этот самый момент слышал лязганье затвора чьей-то зеркалки )
-
- Байк: Ава
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: убежденный матрас
Надо же, еще и слышать успевает))[spoiler]
Там конечно нужно было видео, а не фото. Блин, Макс, ты так красиво проскакал эти бревнышки, что даже мысли не промелькнуло что могло случиться "тся".
Трасса зрелищная, снимать было интересно почти с любого места. Спасибо этому попрыгунчику за подготовку.

спуск только на переднем - во время гонки фиг увидишь)

камешки

зрители

проколы

дебют и раненая коленка

а вот такое лицо у человека, который забыл велосипед дома)))

ожидание наград

и часовая пробка на ГЭС

Было классно, даже без велосипеда, хотя наверно с ним было еще лучше.
http://fotki.yandex.ru/users/saysaysay/album/208497/ остальное здесь. Фотографий много, надеюсь никого не обидел :)
В отчет почему то попадают в основном знакомы тольяттинские лица, но глумиться над малознакомыми людьми мне совесть не позволяет. Зато в альбоме всех много))[/spoiler]

Там конечно нужно было видео, а не фото. Блин, Макс, ты так красиво проскакал эти бревнышки, что даже мысли не промелькнуло что могло случиться "тся".
Трасса зрелищная, снимать было интересно почти с любого места. Спасибо этому попрыгунчику за подготовку.

спуск только на переднем - во время гонки фиг увидишь)

камешки

зрители

проколы

дебют и раненая коленка

а вот такое лицо у человека, который забыл велосипед дома)))

ожидание наград

и часовая пробка на ГЭС

Было классно, даже без велосипеда, хотя наверно с ним было еще лучше.
http://fotki.yandex.ru/users/saysaysay/album/208497/ остальное здесь. Фотографий много, надеюсь никого не обидел :)
В отчет почему то попадают в основном знакомы тольяттинские лица, но глумиться над малознакомыми людьми мне совесть не позволяет. Зато в альбоме всех много))[/spoiler]
-
Ммм, соревнование фотографов началось! Здорово
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Собственно отчет о гонке:
Кататься в Жигулевске я начал лет 5 назад, как-то даже ездил смотреть соревнования по ДХ на том склоне, где у нас был основной спуск.
В прошлом году Костян к Ч.Е. собрал все плюхи в кучу, натаскал камней, в общем сделал из дорогой породы ювелирное изделие, ой кудай-то я :)
И вот наконец-то на этой трассе удалось погоняться.
Сначала было немного ссыкотно насчет набора, т.к. больше трех кругов (подъемов) я в Жигулевске особо и не ездил, каково же это 6-7 кругов? Насчет скругления лидерами 1-2 раза я не сомневался.
Перед стартом показал самарцам кружок.
Впервые в этом году проехал каменную секцию, как-то не стабильно дело пошло - вилку хотелось бы подкачать, камни торчат "не туда", в общем нет надёги.
А на гонке все как-то без особых эмоций прошло, видать перекатался на этой трассе.
На первых кругах пободался со Славой Dabad'ом, затем долго ехал с Диттенбиром Николаем, но как-то слил незаметно и доезжал уже один. Подъем все круги заезжал 22-34, 22-30.
Каменная секция конечно внесла позитивчик. На втором круге убрался сразу на выкате с неё, потом уж еду и мысли "а может не надо?", а там болельщики орут и Макса слышно "ну Диман-то проедет", и как не ехать?)) Но на последнем круге смотрю - никого, поехал в объезд, тоже ничего так.
В общем отличная трасса, отличная гонка!
Спасибо Косте, Владимиру с семьей, спонсорам и всем причастным к организации. Болельщики молодцы :drink:
С погодой повезло, да.
ПС кто увез мою желтую флягу PowerBar, 700мл, знаю вы из лучших побуждений, верните плз :)
Кататься в Жигулевске я начал лет 5 назад, как-то даже ездил смотреть соревнования по ДХ на том склоне, где у нас был основной спуск.
В прошлом году Костян к Ч.Е. собрал все плюхи в кучу, натаскал камней, в общем сделал из дорогой породы ювелирное изделие, ой кудай-то я :)
И вот наконец-то на этой трассе удалось погоняться.
Сначала было немного ссыкотно насчет набора, т.к. больше трех кругов (подъемов) я в Жигулевске особо и не ездил, каково же это 6-7 кругов? Насчет скругления лидерами 1-2 раза я не сомневался.
Перед стартом показал самарцам кружок.
Впервые в этом году проехал каменную секцию, как-то не стабильно дело пошло - вилку хотелось бы подкачать, камни торчат "не туда", в общем нет надёги.
А на гонке все как-то без особых эмоций прошло, видать перекатался на этой трассе.
На первых кругах пободался со Славой Dabad'ом, затем долго ехал с Диттенбиром Николаем, но как-то слил незаметно и доезжал уже один. Подъем все круги заезжал 22-34, 22-30.
Каменная секция конечно внесла позитивчик. На втором круге убрался сразу на выкате с неё, потом уж еду и мысли "а может не надо?", а там болельщики орут и Макса слышно "ну Диман-то проедет", и как не ехать?)) Но на последнем круге смотрю - никого, поехал в объезд, тоже ничего так.
В общем отличная трасса, отличная гонка!
Спасибо Косте, Владимиру с семьей, спонсорам и всем причастным к организации. Болельщики молодцы :drink:
С погодой повезло, да.
ПС кто увез мою желтую флягу PowerBar, 700мл, знаю вы из лучших побуждений, верните плз :)
О еееее! Камни мега! Тёзка, ты жжешь, так держать! Больше камней!
- Байк: Intense UZZi 2013
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Enduro
- Способ связи: 8 987 957 75 28
Народ, а трасса в Жигулевске сложнее, чем в Дубках?
-
Нет, то она тяжелее, набор высоты заметный
-
- Байк: Mongoose Otero Super
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: ICQ-587979710
Немного дополню Максима.Newdarkpower писал(а):Народ, а трасса в Жигулевске сложнее, чем в Дубках?
Спуск шикарен- уровня хорошего крымского трейла, интереснее чем в дубках тем, что длиннее. Дополнительный бонус-трасса пересекает траектории старой ДХ трассы авальмана, абсолютно совместимы деревянные вылеты дропов ДХ трассы и кантрийная траектория. Плюс близость телевышки.
- Байк: Intense UZZi 2013
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Enduro
- Способ связи: 8 987 957 75 28
Спасибо за инфу, прокачусь там как вылечусь!Alex_89 писал(а):Немного дополню Максима.Newdarkpower писал(а):Народ, а трасса в Жигулевске сложнее, чем в Дубках?
Спуск шикарен- уровня хорошего крымского трейла, интереснее чем в дубках тем, что длиннее. Дополнительный бонус-трасса пересекает траектории старой ДХ трассы авальмана, абсолютно совместимы деревянные вылеты дропов ДХ трассы и кантрийная траектория. Плюс близость телевышки.
- Байк: 29+700+26
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: с велосипедом по жизни
Накатался я в этом сезоне раньше обычного, поэтому в гонке изначально упираться не хотелось и отстаивать позиции "кровь из носу". Решил в полной мере насладиться прохождением трассы. В гонке как раз получил что хотел. Гранат уехал на первом же круге, вместе с Папшевым. Макса больше не видел до финиша, ехал примерно в минуте от Санька, видел его периодически. На 4-м круге догнал его на выезде с каменной секции, он как раз решил не рисковать и ехал по чикен-лайн. Пятый круг прошли вместе, понаблюдал как Саша едет спуски, был приятно удивлен его техничностью, особенно понравилось как изящно он ехал памп-секцию. Основной подъем на последнем круге запомню надолго: будто открылось второе дыхание, прилив сил - как раз когда надо было обойти Папшева. Пульс поднялся выше на 8-10 ударов по сравнению с предыдущими кругами, ощутил драйв от педаляжа. В итоге оторвался от Саши и почти спокойно докатил до финиша (на предфинишной тропке умудрился на малой скорости зацепить педалью корень, потерял равновесие и повис на дереве
)
Трасса понравилась. Длинные подъемы - как раз то, что мне надо тренировать. Каменная секция - подобного я еще не пробовал. Давала возможность почувствовать себя участником ЧМ
. На маленькой скорости секция дается сложнее.
Главное - не сопротивляться сильно, дать велу свободу, как бы "зависнуть" над ним, чтобы он плавно перекатывался через камни. Очень необычные ощущения! Вообще у этой трассы огромный потенциал для развития, с удовольствием приехал бы еще, спасибо Косте!

Трасса понравилась. Длинные подъемы - как раз то, что мне надо тренировать. Каменная секция - подобного я еще не пробовал. Давала возможность почувствовать себя участником ЧМ

Главное - не сопротивляться сильно, дать велу свободу, как бы "зависнуть" над ним, чтобы он плавно перекатывался через камни. Очень необычные ощущения! Вообще у этой трассы огромный потенциал для развития, с удовольствием приехал бы еще, спасибо Косте!
-
А я ощутил страх, когда услышал в тот момент твое прерывистое хриплое дыхание. И уважение, оказываются богатые ой как еще плачут...dzemm писал(а): Пульс поднялся выше на 8-10 ударов по сравнению с предыдущими кругами, ощутил драйв от педаляжа.
-
Хорошо, что я уже отъехал к этому времени )))dzemm писал(а):Основной подъем на последнем круге запомню надолго: будто открылось второе дыхание, прилив сил
- Байк: 29+700+26
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: с велосипедом по жизни
Странно, мне тогда было очень хорошо, наверное эйфорияbor писал(а):А я ощутил страх, когда услышал в тот момент твое прерывистое хриплое дыхание. И уважение, оказываются богатые ой как еще плачут...dzemm писал(а): Пульс поднялся выше на 8-10 ударов по сравнению с предыдущими кругами, ощутил драйв от педаляжа.