9 марта - не 50 и не 100.

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Re: 9 марта - не 50 и не 100.

Сообщение kork » 2014-мар-11 20:36

Лучше всего одному, да, дядь Сереж? Особенно коньком, у всех свой темп, а толпой ездить почти соревнование. Как в выхи кстати катуха была? В вс очень хорошо, а в пн подмерзло и жестче, но все равно ок. Это я про чайку

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2014-мар-11 20:44

С утра очень жестко было, а часам к 10 уже помягче. Время сейчас такое, что все может измениться за 2 дня. Поэтому и Стрельную сдвинули на неделю раньше, что в прошлом году накушались в оттепель. Тоже самое Вислого касается. В прошлом я пролетел, в этом решил не рисковать. На Чайке можно , в принципе в любую погоду кататься, а по Волге - нет.
Не знаю почему, но когда я катаюсь один, то всегда быстрее. Наверное оттого, что начинаются всякого рода разговоры, а это отвлекает. Поговорить я могу и здесь. :cool: Я же не ушел в монастырь , дав обет молчания.

Сообщение kork » 2014-мар-11 21:19

По Волге мне вообще тяжело, я ленивая. Люблю накатанную трассу, где знаком каждый куст. Если приключений охота и путешествий то лучше классикой. А коньком по Волге/заволге не рискну в этом сезоне. Во первых силов столько нет. На Чайке в случае чего прилег под куст, отдышался, пошел дальше. В Заволгах ноги откажут, куды ползти? Лежать пока кто мимо не проедет, боязно. Я еще жить хочу.
На Чайке можно в любую погоду, только не в -20)) то то я думала, че плохо едется как. Недоумевала. Вообще езда на лыжах любым стилем очень увлекательное занятие. Ни разу не было одинаковых условий у меня. Каждый раз что-нибудь забавное происходит. То лыжи не едут, то едут слишком быстро, то липнут, то отстреливают, то ветер, то солнце, с утра подморозило, к обеду растаяло...

Сообщение Breaker » 2014-мар-11 21:28

Все верно.
Поэтому на Чайке всегда по выходным демонстрация, а за Волгу, если я доеду до гор и увижу там коньковые лыжные следы ,то у меня хватит пальцев на одной руке, чтобы предположить кто это был. Леша, Коля,Вадим... и ваш покорный слуга. Больше там никто и не катается. Лыжня политехников обжита, давайте называть вещи своими именами - туристами. Я их, кстати очень уважаю за волю к победе. Особенно ,что касается Стрельной.:BRAVO: и даже готов простить охотничьи лыжи.

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Сообщение raider » 2014-мар-11 22:25

Дядь Сереж много берешь на себя ;-)

Сообщение kork » 2014-мар-11 22:51

Не ссорьтесь, мальчики.

Способ связи: 8 927 011 92 35

Сообщение вадим шкуратенко » 2014-мар-11 23:22

Breaker писал(а): :BRAVO: и даже готов простить охотничьи лыжи.
Может не простить,а купить охотничьи лыжи? (а палки с лапкой из дюральки удерживаемой сыромятной кожей).

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2014-мар-12 07:29

А кто это там на охотничьих лыжах ходит? ни разу не видела. Брекер уже не знает что придумать. То палки проваливаются, то лыжи не топовые...

Байк: Trek

Сообщение Sergey » 2014-мар-12 09:38

Настя писал(а):А кто это там на охотничьих лыжах ходит? ни разу не видела.
И я не видел. Возможно он Паштета прошлогоднего вспомнил, который ходил в Елгуши строить хижину из снега?
По мне так от снегохода вреда больше нежели от одного за всю зиму охотника на лыжах.

Сообщение Breaker » 2014-мар-12 13:01

С широкой гусеницей хороший снегоход. Он выравнивает, уплотняет снег. По такому следу уже можно полноценно ехать, отталкиваясь палками и безо всякой лыжни. А взять для примера натуральную политехниковскую лыжню, я туда поехал- утонул в сугробах. Понятно, зима снежная. Но все равно, один проход хорошего снегохода решил все бы проблемы. Неужели нельзя договориться с лесниками, они все равно по лесу ездят по своим делам, чтобы после сильных снегопадов там проезжали?

Сообщение JackOfShadows » 2014-мар-12 13:34

Breaker писал(а):Неужели нельзя договориться с лесниками, они все равно по лесу ездят по своим делам, чтобы после сильных снегопадов там проезжали?
Можно. Договаривайтесь.

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Сообщение raider » 2014-мар-12 17:10

А меня лично покоробило сообщение дяди Сережи, "воина по интернетам", как можно осуждать лыжи Камчатки. Когда Камчатка в 5 утра вышел и в 22 вечера вернулся, человек понимал на что шел и самое главное сделал это. Он не сошел с маршрута из-за сломанной лыжи. И все 90 с лишним километров прошел ногами.

А тут видите ли снег мягкий, палки проваливаются. Стрельная точно не для вас.

Сообщение Breaker » 2014-мар-12 17:40

Я не осуждал лыжи Камчатки, что есть, то есть. Я сам катаюсь в ботинках с заплатками. Наоборот, я сделал акцент на здоровье, а не на инвентарь. Стрельная -это очень тяжёлое, выматывающее туристическое мероприятие, можно даже сказать - геройство. Но какого- то практического смысла в нем нет. Человек не машина и не может быть натренирован на такие нагрузки, это всегда будет стресс и ломка чего- то. От этой точки зрения я не отступлюсь. Есть практическая польза для здоровья от ежедневной утренней зарядки, обливания холодной водой и так далее, т.е. что выполняется регулярно. Да, это скучно в какой- то мере, это не выставишь напоказ на велосамаре в выгодном свете.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2014-мар-12 20:26

Breaker писал(а):Я не осуждал лыжи Камчатки, что есть, то есть. Я сам катаюсь в ботинках с заплатками. Наоборот, я сделал акцент на здоровье, а не на инвентарь. Стрельная -это очень тяжёлое, выматывающее туристическое мероприятие, можно даже сказать - геройство. Но какого- то практического смысла в нем нет. Человек не машина и не может быть натренирован на такие нагрузки, это всегда будет стресс и ломка чего- то. От этой точки зрения я не отступлюсь. Есть практическая польза для здоровья от ежедневной утренней зарядки, обливания холодной водой и так далее, т.е. что выполняется регулярно. Да, это скучно в какой- то мере, это не выставишь напоказ на велосамаре в выгодном свете.
Все очень правильно, но, порой, действительно скучно. Люди-то все разные, и кому-то (таких не очень много) хороший стресс типа Стрельной или подобного мероприятия существенно обогащает жизнь ощущениями. Эндорфина (гормона счастья) выделяется гораздо больше, чем при правильных дозированных регулярных физических нагрузках.
Одно только замечание - заезд на Стрельную бывало проходил для некоторых участников и в форме, близкой к спортивному мероприятию. Никто же не мешает двигаться в своем, более быстром, чем группа, темпе. Также, как и еженедельные поездки в Ширяевский овраг. Даже как-то (в конце 90-х) была гонка любителей на 65км по маршруту Кинап-Елгуши-Каменная Чаша-Елгуши-Кинап с числом участников порядка 25 человек с награждением призеров памятными медалями.

Способ связи: 8 927 011 92 35

Сообщение вадим шкуратенко » 2014-мар-12 22:25

[quote="Breaker" Есть практическая польза для здоровья от ежедневной утренней зарядки, обливания холодной водой и так далее, т.е. что выполняется регулярно. Да, это скучно в какой- то мере, это не выставишь напоказ на велосамаре в выгодном свете.[/quote]
внесу свои 5 коп. пролетают часы,сезоны и жизнь...и вся регулярность укладывается в формат:пройдено столько и т.д и т.п..
А вот когда "хлебнёшь" типа без лыжи,либо без запаски на байке из глухомани какой нибудь,доберёшься до родимого очага - тут уж память на ВСЮ оставшуюся.,и именно для себя а не напоказ. :HI:

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2014-мар-14 13:10

Breaker молодец. Катается дядька по любимой Выползовской лыжне и Волге и периодически тут всех подтролливает ) Надо ответить - весьма успешно. Зачет по стрельбам.

Байк: Trek 8900, Orbea aqua
Реальное имя: Василий Саранча
Стиль катания: фуд-туризм

Сообщение Pol » 2014-мар-14 13:53

Кстати как сейчас состояние лыжни?
Много ли надледной воды на Волге и протоках? Держит ли ещё снег в полях?

Байк: Marin Palisades Trail
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: щадящий
Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847

Сообщение Artemisia » 2014-мар-14 14:05

9 марта лыжня была большей частью обледенелая. Надледной воды не видели вообще. Снег в полях не держал. На снегоходных следах держит хорошо.
Может, у кого-то есть более свежие сведения?

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2014-мар-14 20:40

На Волге надледная начала проступать (визуально), но немного. В выходные лютая оттпепль. А вот дальше похолодание - катнем ещё.

Сообщение Breaker » 2014-мар-14 21:57

Спокойно...я только что приехал с вечерки..воды надледной практически нет, кое- где у берега, метров 100, обьезжаемо.. Но снег на Волге в черте г. Самара сильно протаял, местами до льда. Дальше ждать смысла нет, потом будет голимый лёд повсюду. Сейчас немного подмораживает, дует слегка юго- западный ветер, есть надежда, что наст за ночь подморозит таки до кондиции, и по нему можно будет хорошо вдуть.На полях , в лесу- что по снегоходу, что по лыжне сейчас делать абсолютно нечего, снег раскис, проваливаются и лыжи, и палки. Я полз как черепаха от Выползовского бора. Короче,заканчиваю лирику и перехожу к делу. Если завтра в субботу не просплю, то стартую от Кинапа в 7-30 до Вислого , дубль2. Поеду шустро- матрасно, планирую уложиться в 4 часа на все мероприятие.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»