9 марта - не 50 и не 100.
- Автор
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Re: 9 марта - не 50 и не 100.
Лучше всего одному, да, дядь Сереж? Особенно коньком, у всех свой темп, а толпой ездить почти соревнование. Как в выхи кстати катуха была? В вс очень хорошо, а в пн подмерзло и жестче, но все равно ок. Это я про чайку
- Реальное имя: Сергей
С утра очень жестко было, а часам к 10 уже помягче. Время сейчас такое, что все может измениться за 2 дня. Поэтому и Стрельную сдвинули на неделю раньше, что в прошлом году накушались в оттепель. Тоже самое Вислого касается. В прошлом я пролетел, в этом решил не рисковать. На Чайке можно , в принципе в любую погоду кататься, а по Волге - нет.
Не знаю почему, но когда я катаюсь один, то всегда быстрее. Наверное оттого, что начинаются всякого рода разговоры, а это отвлекает. Поговорить я могу и здесь.
Я же не ушел в монастырь , дав обет молчания.
Не знаю почему, но когда я катаюсь один, то всегда быстрее. Наверное оттого, что начинаются всякого рода разговоры, а это отвлекает. Поговорить я могу и здесь.

По Волге мне вообще тяжело, я ленивая. Люблю накатанную трассу, где знаком каждый куст. Если приключений охота и путешествий то лучше классикой. А коньком по Волге/заволге не рискну в этом сезоне. Во первых силов столько нет. На Чайке в случае чего прилег под куст, отдышался, пошел дальше. В Заволгах ноги откажут, куды ползти? Лежать пока кто мимо не проедет, боязно. Я еще жить хочу.
На Чайке можно в любую погоду, только не в -20)) то то я думала, че плохо едется как. Недоумевала. Вообще езда на лыжах любым стилем очень увлекательное занятие. Ни разу не было одинаковых условий у меня. Каждый раз что-нибудь забавное происходит. То лыжи не едут, то едут слишком быстро, то липнут, то отстреливают, то ветер, то солнце, с утра подморозило, к обеду растаяло...
На Чайке можно в любую погоду, только не в -20)) то то я думала, че плохо едется как. Недоумевала. Вообще езда на лыжах любым стилем очень увлекательное занятие. Ни разу не было одинаковых условий у меня. Каждый раз что-нибудь забавное происходит. То лыжи не едут, то едут слишком быстро, то липнут, то отстреливают, то ветер, то солнце, с утра подморозило, к обеду растаяло...
Все верно.
Поэтому на Чайке всегда по выходным демонстрация, а за Волгу, если я доеду до гор и увижу там коньковые лыжные следы ,то у меня хватит пальцев на одной руке, чтобы предположить кто это был. Леша, Коля,Вадим... и ваш покорный слуга. Больше там никто и не катается. Лыжня политехников обжита, давайте называть вещи своими именами - туристами. Я их, кстати очень уважаю за волю к победе. Особенно ,что касается Стрельной.
и даже готов простить охотничьи лыжи.
Поэтому на Чайке всегда по выходным демонстрация, а за Волгу, если я доеду до гор и увижу там коньковые лыжные следы ,то у меня хватит пальцев на одной руке, чтобы предположить кто это был. Леша, Коля,Вадим... и ваш покорный слуга. Больше там никто и не катается. Лыжня политехников обжита, давайте называть вещи своими именами - туристами. Я их, кстати очень уважаю за волю к победе. Особенно ,что касается Стрельной.

- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Дядь Сереж много берешь на себя 

Не ссорьтесь, мальчики.
- Способ связи: 8 927 011 92 35
Может не простить,а купить охотничьи лыжи? (а палки с лапкой из дюральки удерживаемой сыромятной кожей).Breaker писал(а):и даже готов простить охотничьи лыжи.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
А кто это там на охотничьих лыжах ходит? ни разу не видела. Брекер уже не знает что придумать. То палки проваливаются, то лыжи не топовые...
-
- Байк: Trek
И я не видел. Возможно он Паштета прошлогоднего вспомнил, который ходил в Елгуши строить хижину из снега?Настя писал(а):А кто это там на охотничьих лыжах ходит? ни разу не видела.
По мне так от снегохода вреда больше нежели от одного за всю зиму охотника на лыжах.
С широкой гусеницей хороший снегоход. Он выравнивает, уплотняет снег. По такому следу уже можно полноценно ехать, отталкиваясь палками и безо всякой лыжни. А взять для примера натуральную политехниковскую лыжню, я туда поехал- утонул в сугробах. Понятно, зима снежная. Но все равно, один проход хорошего снегохода решил все бы проблемы. Неужели нельзя договориться с лесниками, они все равно по лесу ездят по своим делам, чтобы после сильных снегопадов там проезжали?
Можно. Договаривайтесь.Breaker писал(а):Неужели нельзя договориться с лесниками, они все равно по лесу ездят по своим делам, чтобы после сильных снегопадов там проезжали?
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
А меня лично покоробило сообщение дяди Сережи, "воина по интернетам", как можно осуждать лыжи Камчатки. Когда Камчатка в 5 утра вышел и в 22 вечера вернулся, человек понимал на что шел и самое главное сделал это. Он не сошел с маршрута из-за сломанной лыжи. И все 90 с лишним километров прошел ногами.
А тут видите ли снег мягкий, палки проваливаются. Стрельная точно не для вас.
А тут видите ли снег мягкий, палки проваливаются. Стрельная точно не для вас.
Я не осуждал лыжи Камчатки, что есть, то есть. Я сам катаюсь в ботинках с заплатками. Наоборот, я сделал акцент на здоровье, а не на инвентарь. Стрельная -это очень тяжёлое, выматывающее туристическое мероприятие, можно даже сказать - геройство. Но какого- то практического смысла в нем нет. Человек не машина и не может быть натренирован на такие нагрузки, это всегда будет стресс и ломка чего- то. От этой точки зрения я не отступлюсь. Есть практическая польза для здоровья от ежедневной утренней зарядки, обливания холодной водой и так далее, т.е. что выполняется регулярно. Да, это скучно в какой- то мере, это не выставишь напоказ на велосамаре в выгодном свете.
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Все очень правильно, но, порой, действительно скучно. Люди-то все разные, и кому-то (таких не очень много) хороший стресс типа Стрельной или подобного мероприятия существенно обогащает жизнь ощущениями. Эндорфина (гормона счастья) выделяется гораздо больше, чем при правильных дозированных регулярных физических нагрузках.Breaker писал(а):Я не осуждал лыжи Камчатки, что есть, то есть. Я сам катаюсь в ботинках с заплатками. Наоборот, я сделал акцент на здоровье, а не на инвентарь. Стрельная -это очень тяжёлое, выматывающее туристическое мероприятие, можно даже сказать - геройство. Но какого- то практического смысла в нем нет. Человек не машина и не может быть натренирован на такие нагрузки, это всегда будет стресс и ломка чего- то. От этой точки зрения я не отступлюсь. Есть практическая польза для здоровья от ежедневной утренней зарядки, обливания холодной водой и так далее, т.е. что выполняется регулярно. Да, это скучно в какой- то мере, это не выставишь напоказ на велосамаре в выгодном свете.
Одно только замечание - заезд на Стрельную бывало проходил для некоторых участников и в форме, близкой к спортивному мероприятию. Никто же не мешает двигаться в своем, более быстром, чем группа, темпе. Также, как и еженедельные поездки в Ширяевский овраг. Даже как-то (в конце 90-х) была гонка любителей на 65км по маршруту Кинап-Елгуши-Каменная Чаша-Елгуши-Кинап с числом участников порядка 25 человек с награждением призеров памятными медалями.
- Способ связи: 8 927 011 92 35
[quote="Breaker" Есть практическая польза для здоровья от ежедневной утренней зарядки, обливания холодной водой и так далее, т.е. что выполняется регулярно. Да, это скучно в какой- то мере, это не выставишь напоказ на велосамаре в выгодном свете.[/quote]
внесу свои 5 коп. пролетают часы,сезоны и жизнь...и вся регулярность укладывается в формат:пройдено столько и т.д и т.п..
А вот когда "хлебнёшь" типа без лыжи,либо без запаски на байке из глухомани какой нибудь,доберёшься до родимого очага - тут уж память на ВСЮ оставшуюся.,и именно для себя а не напоказ.
внесу свои 5 коп. пролетают часы,сезоны и жизнь...и вся регулярность укладывается в формат:пройдено столько и т.д и т.п..
А вот когда "хлебнёшь" типа без лыжи,либо без запаски на байке из глухомани какой нибудь,доберёшься до родимого очага - тут уж память на ВСЮ оставшуюся.,и именно для себя а не напоказ.

- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Breaker молодец. Катается дядька по любимой Выползовской лыжне и Волге и периодически тут всех подтролливает ) Надо ответить - весьма успешно. Зачет по стрельбам.
-
- Байк: Trek 8900, Orbea aqua
- Реальное имя: Василий Саранча
- Стиль катания: фуд-туризм
Кстати как сейчас состояние лыжни?
Много ли надледной воды на Волге и протоках? Держит ли ещё снег в полях?
Много ли надледной воды на Волге и протоках? Держит ли ещё снег в полях?
- Байк: Marin Palisades Trail
- Реальное имя: Татьяна
- Стиль катания: щадящий
- Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847
9 марта лыжня была большей частью обледенелая. Надледной воды не видели вообще. Снег в полях не держал. На снегоходных следах держит хорошо.
Может, у кого-то есть более свежие сведения?
Может, у кого-то есть более свежие сведения?
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
На Волге надледная начала проступать (визуально), но немного. В выходные лютая оттпепль. А вот дальше похолодание - катнем ещё.
Спокойно...я только что приехал с вечерки..воды надледной практически нет, кое- где у берега, метров 100, обьезжаемо.. Но снег на Волге в черте г. Самара сильно протаял, местами до льда. Дальше ждать смысла нет, потом будет голимый лёд повсюду. Сейчас немного подмораживает, дует слегка юго- западный ветер, есть надежда, что наст за ночь подморозит таки до кондиции, и по нему можно будет хорошо вдуть.На полях , в лесу- что по снегоходу, что по лыжне сейчас делать абсолютно нечего, снег раскис, проваливаются и лыжи, и палки. Я полз как черепаха от Выползовского бора. Короче,заканчиваю лирику и перехожу к делу. Если завтра в субботу не просплю, то стартую от Кинапа в 7-30 до Вислого , дубль2. Поеду шустро- матрасно, планирую уложиться в 4 часа на все мероприятие.