Как сдать велосипед по гарантии в Триал-Спорт Самара?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: kona dawg

Re: Как сдать велосипед по гарантии в Триал-Спорт Самара?

Сообщение Alex.J » 2014-май-12 09:52

Интересный упор делается на бюджетность тормозов: они могут быть страшными, тяжёлыми, неудобными, но только не неработоспособными.
knee писал(а):Ох. Так он же и отписал, что сделал, всё что смог.
Если это так, то действительно надо обращаться в магазин. Хотя я лично сомневаюсь, что новые, без видимых поломок тормоза, нельзя заставить работать ввиду их низкой стоимости.

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2014-май-12 11:44

Несколько лет назад был случай: купил в ТриалСпорте на Сов.Армии педали для шоссера, естественно, для горного велосипеда они не подошли, привёз назад в магазин - вернули деньги без паспорта и заявлений!

Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2014-май-12 11:51

это немного разные вещи
одно дело возврат непользованной вещи
(без внешних признаков использования)
тоже иногда возвращаю - никаких проблем обычно нет - писать заявление и паспорт это нормально и по закону

другое дело катанный вел и как я понял недоказанность обоснованности претензий
толи тормозит толи нет - толи хорошо толи плохо - как то тут у вас всё субъективно слишком

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2014-май-12 12:59

Сергий писал(а):толи тормозит толи нет - толи хорошо толи плохо - как то тут у вас всё субъективно слишком
а вот тута фсё объективно: http://www.gostedu.ru/926.html
чур меня тоже на экспертизу позвать :SARCASTIC:

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2014-май-12 14:11

если на колодки или тормозной диск что-то попало маслянное то гарантии это не подлежит (например попробуйте вернуть телефон который вы залили водой). виноваты сами
могу предположить с тем что мастер согласился с Вашими словами по поводу что да, они тормозят, но плохо - это имелось ввиду что качество торможения соответствует начальному уровню тормозов.
тормоза исправны - замене по гарантии не подлежат (и вообще насколько я помню гарантия распростроняется на раму, а никак на оборудование).
после покупки вела у Вас есть одно ТО. проведут ТО, "подтянут троса", выведут дефекты и сделают по ним заключения, либо исправят, либо еще какие варианты.
мастерская не обязана менять за свой счет ваше оборудование только из-за того что вы не знаете что берете

з.ы. Не думаю что Андрей Кедрин отвернется от клиента если клиент прав.
читайте внимательнее гарантийный талон на что Вы подписываетесь. и клиент не всегда прав, особенно если он не знает что покупает

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2014-май-12 21:13

Триал-Спорт, такой Триал-Спорт...

Байк: focus Fat Boy 2013
Реальное имя: Александр

Сообщение АleXDem » 2014-май-12 22:27

specter писал(а):з.ы. Не думаю что Андрей Кедрин отвернется от клиента если клиент прав.
читайте внимательнее гарантийный талон на что Вы подписываетесь. и клиент не всегда прав, особенно если он не знает что покупает
Вы различаете слова: "я уверен" и "по-моему" - так вот, в своих словах я уверен, а ваши предположения мне не интересны.
За деньги человек способен на многое, а вот бесплатно видимо только послать куда подальше получается - печально, но факт. В этом я убедился ещё больше, узнав кто он такой и кем был. Скажу одно, когда человек не хочет что-то делать и ссылается на свой многолетний опыт, лишь бы отослать клиента уверив, что он лучше знает, а клиент заведомо знает, как должны работать тормоза (был наглядный пример), - то это вызывает только негативные ощущения в адрес мастера. Если не было времени или не хотел делать, мог бы просто сказать - все мы люди, я бы понял (был предпраздничный день, вечер). Но факт того что он не сделал свою работу, да ещё и поставил в гарантийный талон отметку о прохождении ТО (что якобы всё в порядке) и отказался фиксировать установленный факт того, что тормоза неисправны (что бы мне хотя бы было с чем идти в магазин) - это не только прямое нарушение моих прав на гарантийное обслуживание по Закону "О защите прав потребителей" ст. 29, ст. 30, но и чисто по человечески - вызывает ещё больше негативных эмоций в адрес такого человека. Отмечу, что я никого не оскорблял (что бы другие не говорили), я отстаивал свои законные права и уж тем более не кричал (признаю после всей этой возни обоюдно перешли на повышенные тона). А по поводу гарантии, я уже писал, если гарантийные обязательства идут в разрез с ЗоЗПП, то предпочтение отдают второму и если не поленитесь и посмотрите ГОСТ, который приводили выше, то увидите, что велосипед - это готовый продукт и такое требование как безопасность применяется ко всему изделию! И явно говорится о том, что тормоза должны тормозить и не важно, что Вам по этому говорит механик сервис центра или продавец магазина, факт остаётся фактом: тормоза должны выполнять своё прямое назначение, в ГОСТе про это тоже сказано. И похоже, что Вы сами не читали гарантийных обязательств, т.к. там говорится, что данная гарантия не распространяется на колодки и т.д. и в то же время все узлы должны быть исправны, а все недостатки устранены. По-этому не надо писать ахинеи. Уважение оно такое, его каждый раз нужно завоёвывать, а не ссылаться на это и заставлять человека, который тебя не знает уважать Тебя как мастера, как человека. Если хочешь чтобы Тебя уважали - веди себя соответствующе и докажи (покажи) делом, что перед тобой действительно мастер своего дела, который всегда готов грамотно и быстро выполнять свою работу, а не только тогда когда ему будет выгодно, я например, совершенно не знал данного мастера и его возможности и у меня сложилось не лучшее мнение о нём при таком общении.

Сообщение АleXDem » 2014-май-12 22:35

Теперь отписываюсь по теме:
Директор оказался нормальным, понимающим и юридически грамотным человеком. Велосипед я в результате сдал в магазин, но конечно не так как хотел (мне предложили его помыть и сдать как товар надлежащего качества, пообещав, как только я это сделаю мне вернут деньги - дабы не усложнять себе жизнь и не тратить своё время я принял данное предложение). Товар после очистки, был сдан как не подошедший по росту. Не знаю будут ли они исправлять в данном велосипеде дефект или нет, но факт остаётся фактом, они точно собираются его продавать заново. Надеюсь, они поступят честно и устранят сообщённую им неисправность.

Сообщение АleXDem » 2014-май-12 23:02

В заключении приведу обновлённый вариант претензии, на заметку всем кому это будет необходимо:
Администрации магазина Триал-Спорт,
именуемого ООО "Триалл-Плюс"
по адресу 443090 г. Самара,
ул. Советской Армии, д.165
от ***** Александра Евгеньевича,
проживающего по адресу
443090 г. Самара, ул. Советской Армии,
д. *****, кв. *****
Тел.: (дом.) 224*****, сот. +7*****,
(раб.) *****

Претензия

Настоящим письмом на двух листах уведомляю Вас - Администрацию магазина Триал-Спорт, именуемого ООО "Триалл-Плюс" по адресу 443090 г. Самара, ул. Советской Армии, д.165, ИНН 6315545880/631801001, что мной - ***** Александром Евгеньевичем, проживающем по адресу 443090 г. Самара, ул. Советской Армии, д. *****, кв. *****, был приобретён 04.05.2014г. в 18:05 велосипед GT Avalanche 4.0 Satin Black XS, серийный номер рамы: SNMNG12061020, серийный номер вилки SR Suntour XCT: KA121015 SF13XCTPM DSMLO26100 в вашем магазине стоимостью 15523.00 руб. (пятнадцать тысяч пятьсот двадцать три рубля), что подтверждается, кассовым чеком №2940 и гарантийным талоном, кассир - Мартышова Светлана Владимировна.
Во время гарантийного срока установленного гарантийными обязательствами, после нескольких дней катания мною было замечено, что передний тормоз не выполняет своих функций.
08.05.2014г. я отправился в сервис центр "Мастерская Петровича" по адресу: г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44а, 3й бокс (тыльная сторона здания), предварительно созвонившись по номеру 89272095327 и договорившись о прохождении первого бесплатного технического обслуживания (ТО) в рамках гарантийного обслуживания.
Мною был поставлен вопрос о неработоспособности переднего дискового механического тормоза Tektro Novela на основании п.2 гарантийных обязательств: "...Гарантийное обслуживание включает в себя замену или ремонт узлов и деталей, а также любые иные действия, направленные на устранение имеющихся недостатков." и п.7 гарантийных обязательств: " В течение срока приработки узлов и компонентов велосипеда, составляющего три недели со дня продажи, дополнительная их регулировка и настройка производится бесплатно...". Велосипед не выполняет одну из основных функций: торможение передним тормозом и осуществлять на нём дальнейшую езду представляет опасность для жизни. И мною был получен ответ в несодержательной лексике: "Тормоз - говно, настроить его нельзя, если хочешь, купи новые гидравлические тормоза или поставь новые колодки за свой счёт".
Я ещё раз напомнил сотрудникам данного сервис центра, что они являются официальным сервис центром упомянутого выше магазина (информация получена со слов кассира магазина продавшего мне велосипед) и они Обязаны бесплатно устранить неисправность в соответствии с п.2, п.7 гарантийных обязательств. Мною был получен отказ в настройке переднего тормоза и устранении неисправности. Сотрудник сервис центра попросил предъявить меня гарантийный талон, я предъявил ему все документы, удостоверяющие, что владелец упомянутого выше велосипеда именно я и имею полное право на гарантийное обслуживание приобретённого мной велосипеда, после чего, он сделал запись в гарантийном талоне о прохождении тех. осмотра. Я ему возразил, аргументировав факт того, что неполадка не устранена и подписывать согласия о прохождении данного ТО я не буду пока не устранят все неисправности. На что сотрудник, ответил, что моего согласия и не надо - это прямое нарушение моих прав! Я считаю, что я обязательно должен зафиксировать факт своего несогласия с проведённым ТО (что я и сделал - дописал к записи мастера своё не согласие в предоставленных мне услугах - работа по факту не выполнена), на что сотрудник - послал меня в магазин, где я приобретал данный товар.
С большим трудом, я настоял на тестовом заезде, работником упомянутого выше сервис центра и им было установлено, что тормоз действительно неисправен и что настроить его нельзя (сделать запись об этом сотрудники сервис центра отказались). Но в замене неработающей детали мне отказали, аргументировав словами: "...за такую цену этот тормоз лучше работать не будет", нарушив тем самым гарантийные обязательства.
В магазин, по адресу покупки, после посещения сервис центра, я пришёл 08.05.2014г. с претензией, но услышал (от продавшего мне велосипед кассира), что у них не существует людей отвечающих за то, что бы принять мою претензию в письменном виде и расписаться в получении претензии мне отказали, так же отказали принять велосипед обратно, чем нарушили мои права, аргументировав тем, что это технически сложный товар, но в перечне технически сложных товаров в Постановлении Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» данный товар отсутствует, тем более, на момент обращения в магазин со времени покупки данного товара прошло 4 дня и по закону о защите прав потребителей ст. 18 п.1, я - покупатель, имею полное право сдать товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной суммы за товар:
"Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: ...отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы... В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара..."
Добавлю, что 09.08.2014г. я повторно обратился с просьбой осуществить возврат денег за купленный мною товар ненадлежащего качества, принять мою претензию, приведённую выше, сделать запись в соответствующей книге – зафиксировать факт обращения, на что получил отрицательный ответ и совет ждать появления директора, который, по словам кассира, на больничном и возможно выйдет в понедельник 12.05.2014г. (фамилию директора и его контактные данные мне отказались называть). Данный ответ меня не устраивает - я теряю 4 дня, хотя по закону о защите прав потребителей имею полное право сдать некачественный товар. Сотрудниками так же был сделан акцент на том, что факты моих обращений регистрирует система их видеонаблюдения.
10.05.2014г. я в третий раз обратился в магазин по поводу удовлетворения своих требований, мною снова был получен отказ. Тогда я потребовал книгу жалоб и предложений, после чего изложил в ней текст данной претензии с целью зафиксировать дату обращения с претензией и получения ответа в течении 10 дней – сроком, установленным Законом «О защите прав потребителей». Так же в качестве приложения к оставленной записи в книге жалоб и предложений я оставил напечатанную копию своей претензии, составленной на тот момент.
Подводя итог всего выше сказанного, на основании статей №18, №19 Закона РФ «О защите прав потребителей» заявляю Организации, продавшей мне ***** Александру Евгеньевичу велосипед, об отказе от исполнения договора купли-продажи и требую возврата уплаченной за такой товар суммы.
В случае неудовлетворения моих законных требований в рамках действующей гарантии, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в судебные органы.
Надеюсь на взаимосотрудничество и мирное разрешение сложившейся ситуации.
С уважением ***** А.Е 12.05.2014г.

Если у Вас возникают какие-то вопросы, то обращайтесь в роспотребнадзор - у них есть горячая линия (круглосуточно), так же есть смысл обратиться в общество по защите прав потребителей, всё это можно сделать через телефон или через интернет (оставить жалобу).
Если у Вас отказываются принять претензию (официально расписаться в получении претензии, поставить дату, и штамп), то отправляйте претензию заказным письмом с уведомлением о получении по адресу, который указан у Вас в кассовом чеке.
В случае необходимости проведения экспертизы перед тем как отдать товар нужно составить Акт приёма-передачи товара продавцу, где указать подробную информацию о товаре, о себе (телефон) и о желании присутствовать на данной экспертизе с просьбой уведомить Вас о сроках, месте и времени её проведения. (в обществе по защите прав потребителей сказали, что сервис центр от магазина продавшего вам товар не имеет права осуществлять экспертизу ибо является заинтересованным лицом, однако в законе чётко данный факт не прописан).
Помните, что можно обойтись и без экспертизы, а просто наглядно продемонстрировать недостаток товара продавцу (хотя продавец имеет полное право провести экспертизу за свой счёт) если его это не устроит, то обязательно зафиксируйте факт обнаруженного недостатка с его описанием и уточните, что запрещаете производить любые ремонтные работы до проведения экспертизы. Отметить данный факт можно и в Акте приёма-передачи товара и просто на отдельном листе, главное чтобы там стояла роспись, дата и печать продавца.
Не вступайте в конфликт.
Удачи всем и большое спасибо за советы!

Re: Как сдать велосипед по гарантии в Триал-Спорт Самара? (з

Сообщение АleXDem » 2014-май-12 23:07

Тему можно считать закрытой!

Байк: спеш хардрок кастом
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2014-май-12 23:19

Очередная победа права над неграмотностью.

Сообщение Михл » 2014-май-12 23:26

Позволю себе выразить топикстартеру от лица участников темы благодарность за проявленную последовательность.

Байк: Merida LRS Mission 900
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2014-май-13 01:30

Есть такая порода людей, им пожизняк не везёт.
То деньги в холд отель поставит, то товар некачественный купит (почему-то постоянно этот некачественный товар попадается именно им).

А почему Александр Евгеньевич не показывает свою фамилию.
Я считаю, страна должна знать своих героев!

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2014-май-13 11:35

Молодец.

Сообщение Constantin » 2014-май-13 11:52

Garfield писал(а):Есть такая порода людей, им пожизняк не везёт.
Все жители России? :SARCASTIC:

Сообщение Михл » 2014-май-13 12:30

Constantin писал(а):
Garfield писал(а):Есть такая порода людей, им пожизняк не везёт.
Все жители России? :SARCASTIC:
Garfield писал(а):Михл, а вы в каждой бочке затычка?

Constantin! "Et tu, Brute?"(С) :SARCASTIC:

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2014-май-13 12:38

Garfield писал(а):А почему Александр Евгеньевич не показывает свою фамилию.
Я считаю, страна должна знать своих героев!
тогда уж и фотографию, чтоб при встрече каждый пожимал ему руку за свершенную справедливость честным покупателем над глупым мастером

Сообщение Михл » 2014-май-13 12:53

specter писал(а):....над глупым мастером
.....над человеческим фактором.

Вряд ли кто считает Кедрина глупым мастером, да и "Триал-Спорт" в результате проявил себя должным образом.

[spoiler]Хоть и к неодобрению некоторых, присутствующих в теме отдельно взятых кадров неполного служебного соответствия, впрочем, не имеющих никакого отношения ни к одному из участников ситуации :SARCASTIC:[/spoiler]

Сообщение Constantin » 2014-май-13 15:15

Михл, это просто шутка, не обращай внимания

Байк: JAMIS Explorer 1 Lady
Реальное имя: Настя
Способ связи: +79023219954

Сообщение Anastasiya » 2014-май-14 14:43

Интересная тема затронута была. И похоже весь конфликт по причине того,что не существует четких критериев оценки исправности тормозной системы велосипеда, которые бы были изначально указаны производителем данного велосипеда в документации. Либо производитель указал бы,что велосипед изготовлен согласно вышеупомянутому ГОСТу, где как раз четко прописаны все необходимые испытания для оценки исправности тормозной системы велосипеда. Отсюда субъективная трактовка исправности/не исправности. А если велосипед дешевой ценовой категории и возможна (с соблюдением требований по безопасности) какая-то градация в работе тормозной системы, то это тоже должен указывать производитель (в ГОСТе -никакой градации нет), чтобы не было, как получилось, субъективных оценок - дешевый велосипед, значит может тормозить хуже, а дорогой-лучше...
Ответить