Расскажите о велодвижении в Самаре.

Байк и около него
  • Автор
Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Re: Расскажите о велодвижении в Самаре.

Сообщение desa » 2014-май-28 11:06

Маркикокик писал(а):
Kane писал(а):мне тут до работы ехать 12 км. из них 2 км. тягун.
Вот 4 км тягун - из моих 12 км до работы я его проезжаю почти на 3,5 км http://maps.yandex.ru/-/CVr4V23V
Но это ерунда, едешь себе и едешь. Не очень приятно ехать из пригородов - с упомянутой выше Глинки и по трассе со стороны Тольятти (по Московскому шоссе), там горки, но самое неприятное - что куча машин с примесью грузовиков, проносящихся на большой скорости. Шумно и пыльно.
нормально там ездить
самое то для утренней разминки и вечернего не стояния в пробках
http://www.strava.com/activities/141679 ... 13ab3b7c46
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2014-май-28 12:20

Kane писал(а):Они официально ж едут? И скажите, как туда добираться, долго?
P.S. 300 уже пропустил, а у нас только 7 июня 300...
Из Самары на своих авто добираются, реже на электричке и своим ходом... Самый интересный и массовый "Усольский бревет", в этом году - 26 июля, старт из Муранки (из Самары на авто ~ 3 ч), категории: 100 км (неофиц.), 200 и 300 (официально).

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2014-май-28 12:37

Вов, приедешь сюда, немного освоишься и пока корни не пустил - помотайся по разным городам страны. Там где затянет и останешься. Здесь многие люди жили по паре лет, кто по учёбе, кто по работе, и все по разному разъехались, от Москвы до мелких городов.
Я считаю наибольшим плюсом мегаполиса то, что в нём гораздо легче найти дело по душе и единомышленников.

Бреветы и возле Самары давно люди просят и организационную бумажную работу нам безвоздмездно может оказывать клуб ВелоРа от своего имени, только у нас дальше слов дело не идёт, это же надо ответственность и время, те кому это интересно, хотят только участвовать.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2014-май-28 13:29

desa писал(а):нормально там ездить
На вкус и цвет... Кого-то устраивает шум и пыль, меня - нет, личное дело каждого. Утром часов в 5 да, ещё приемлемо, в 6 уже повозок куча. Вечером - туши свет, бросай гранату. Но можно немного поразвлечься, мешая обочникам объезжать пробку :SARCASTIC:

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2014-май-28 13:53

Damaje писал(а):только у нас дальше слов дело не идёт, это же надо ответственность и время, те кому это интересно, хотят только участвовать.
Ты не учел еще одну категорию всегда готовых - давать советы и учить, как надо правильно какать организовывать.
Но, впрочем, так почти у всех.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков (с)
Мож, Вова возьмется?
Сам себе не организуешь - ни от кого не дождешься (с) моё

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: GT Avalanche

Сообщение Kane » 2014-май-29 13:02

Ну мы тоже бреветы ездим не от своего клуба, а от Луганского. Ну т.е. ездим по своим маршрутам, а результаты французам отсылает Луганск. Хоть и организатор у нас есть отличный - небезизвестная личность Евгений Спруцко, гуглоните. А насчёт того возьмусь ли я... Ну во первых я только первый год решился всю серию проехать, а оно вон как получилось в стране... Да и по приезду, не думаю что будет много времени этим заниматься.

Сообщение Kane » 2014-май-29 13:27

Маркикокик писал(а): На вкус и цвет... Кого-то устраивает шум и пыль, меня - нет, личное дело каждого. Утром часов в 5 да, ещё приемлемо, в 6 уже повозок куча. Вечером - туши свет, бросай гранату. Но можно немного поразвлечься, мешая обочникам объезжать пробку :SARCASTIC:
Меня тоже не устраивает ни пыль, ни шум. Но с утра и вечером с работы все равно надо, хоть в душной маршрутке, хоть крутя по пыли педали... Да и мест у вас, после изучения фоток окрестностей, хватает красивых и удаленных от города, есть где после города воздухом подышать)).

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2014-май-29 14:25

Для покатушек мест за городом навалом.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2014-май-29 15:49

Маркикокик писал(а):Для покатушек мест за городом навалом.
На большое количество вопросов за места для покатушек, их протяженность, характер, рельеф у нас отвечает собственный проект Навигатор - куча маршрутов, почти для всех есть вертикальные профили, отмечены интересные места, помечены топонимы, для многих из них есть описание.

Что б пользоваться, GPS необязателен, хотя с ним, конечно, удобней. Есть ФАК по вопросам навигации.

Изучай, выбирай, катайся, что непонятно - спрашивай, народ у нас отзывчивый и не жадный ;-) .

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение Kane » 2014-май-29 16:18

honzales писал(а): На большое количество вопросов за места для покатушек, их протяженность, характер, рельеф у нас отвечает собственный проект Навигатор - куча маршрутов, почти для всех есть вертикальные профили, отмечены интересные места, помечены топонимы, для многих из них есть описание.

Что б пользоваться, GPS необязателен, хотя с ним, конечно, удобней. Есть ФАК по вопросам навигации.
Интересная вещь, для человека нового в тех местах может быть полезная. Это уже когда местность знаешь, катаешь грунтами по принципу "куда глаза глядят, соблюдая примерное направление"))
Ответить