Может я и не такой спортсмен как Ghostknight,
и не дотягиваю до «красивых стильных спортивных покатушек» как alex koff, но немного тоже проехал. alex koff, кстати у меня такой же был Corratec Free Ride Alivio! на котором проехал 13 800км. за 3 года. Все мои походы и покатушки связаны с ним. И первая велокругосветка в Жигулях 2004 году запомнилась.
Очень был им доволен. В первую очередь за накат и жесткость. Может быть этому способствовала и резина Schwalbe Marathon Slick, совершенство, на мой взгляд, по накату.
Теперь Заскар. Проехал на нем 1603 км. за 5 мес. Половину зимой. В начале ничего особенного, но сейча понимаю что это в своем классе отличный байк. Чувствуется легкость и в самом велосипеде (легко поднимать) и в езде, спортивный байк. Он длинный, и посадка соответствующая.
У него много плюсов перед предыдущим велосипедом. Каждый раз садясь на него убеждаюсь в этом. Но…
Здесь по идее надо перечислить минусы.
Втулки LX, хотелось бы XT. Не доволен пыльниками LX(может я не прав, но на XT лучше; на предыдущем стояла именно такая, сам переспицовывал), приходится чистить LX.
Сменный держатель заднего переключателя (петух), гнется, но не надо ударять с другой стороны, выпрямил руками закрепив колесо и взявшись за переключатель.
Тросики трутся об раму(резиночки в этих местах приклеил), манетка Deore на передн. зв. в мороз не ловит зацепление на последнюю большую звезду, постучиш-ловит и прочие мелочи.
Сначала был не доволен Заскаром, слишком любил свой старый велосипед. И цвет тоже не нравился – черный. Но теперь через 5 месяцев я к нему стал привыкать, он завоевал уважение. Действительно, почти все что писал Ghostknight правда. Жестковат, но это многим компенсируется.
Сравнивая с предыдущим байком скажу 1. руль более широкий, 2. вилки ноги мощные сжатие воздух, отскок масло, и что особенно нравится – зимой не замерзает в минус (-18 выходил).
Подходит для более пересеченной местности, кросс кантри. Я так не катаю, но приятно ощущать, что велосипед для этого подходит.