Помогите выбрать велосипед

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Jamis
Реальное имя: Михаил

Re: Помогите выбрать велосипед

Сообщение Матроскин82 » 2014-июл-08 17:08

AmON писал(а): если на жигули поставить мотор от зила, подвеску от мерседерса - то он останется жигулями.
При условии хорошей погоды можем встертиться прокатитесь на м-ке (у меня найнер). телефон в профиле.
Спасибо БОЛЬШОЕ за предложение! Позвоню на неделе. А неужели рама аваланча настолько ужасна? (ведь это единственное, что как бы останется, поменяй навесное) :)

Сообщение Матроскин82 » 2014-июл-12 09:32

Друзья? Всё думаю о раме :) Реально дрянь?

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2014-июл-12 14:35

Матроскин82 писал(а): Спасибо БОЛЬШОЕ за предложение! Позвоню на неделе. А неужели рама аваланча настолько ужасна? (ведь это единственное, что как бы останется, поменяй навесное) :)
Матроскин82 писал(а):Друзья? Всё думаю о раме :) Реально дрянь?
Есть известнейший интернет-мем, как нельзя подходящий к данной ситуации:

Изображение

Сообщение Матроскин82 » 2014-июл-21 08:56

:)))) Ну мем, мемом, а по делу так никто и не сказал. Ну т.е. здорово было бы услышать почему дрянь то? Занудсвую, но уж очень инетерсно и хочется разобраться. Например какая не дрянь (если такое есть) на велосипедах до 30 тыс.

Сообщение Матроскин82 » 2014-июл-21 09:18

Ответ получен в ЛС. Спасибо :)

Сообщение переводчик » 2014-июл-22 10:12

Матроскин82 писал(а):Ответ получен в ЛС. Спасибо :)
В который раз.. Эта открытая тема, в которой не решаются какие-то личные вопросы, требующие ЛС. "Доброжелатели", боящиеся открыто написать свое мнение, не заслуживают ни капли доверия. Они пишут в лс, потому что знают, что в открытом доступе их советы тут же разотрут в пыль. Три раза подумай, следовать ли скрытым советам, те, кому нечего скрывать, всегда напишут открыто.

Сообщение Матроскин82 » 2014-июл-29 18:29

Спасибо за совет! Тема не затухает, а продолжает меня интересовать. В этом сезоне я уже ничего не буду менять, к следующему хочу подкопить денег. Посему совет хочу у вас по поводу нового байка попросить. Мне нравится Cube Analog. Ну и вообще кубы - радуют глаз своим дизайном. Но цена аналога - в районе 25-30к. Вроде не плохой велосипед. Но может есть что-нибудь ценой за 20 (ну или немного больше 21-23)? Дайте совет, пожалуйста! Понятное дело, что по сути навесное у всех практически одинаковое, но вод по поводу геометрии рамы или ещё каких-то моментов. Ещё бы хотелось, что бы велосипед имел ну как бы задел на будущее, что ли. Т.е. был апгрейдопригоден. Если вообще все мои требования осуществимы :) Стиль катания - ну будем ориентироваться на кросс-кантри. Спасибо!

Байк: Пластиковый
Реальное имя: Антон
Стиль катания: cross-country, road
Способ связи: +792777528чч

Сообщение AmON » 2014-июл-30 09:00

Опять 25. Есть варианты смены просто рамы. Как рас подкопленных денег на это должно хватит. и все рамы и велосипеды ценой до 40 т.р. обладают одними и теми же характеристиками.. Смотря на цены в магазинах думаю что и до 50т.р.
1. Чтобы получить новые очучения нужно смотреть в сторону гоночных рам.
2. Комфорт(вальяжный)-гоночная рама НЕСОВМЕСТИМЫ. Можно конечно и совместить всё это, но зачем возвращаться опять назад?
3. Катимость и т.д велосипеда НЕ зависит от тормозов, трансмиссии и цвета рамы.

Байк: Cube
Реальное имя: Дима

Сообщение error 404 » 2014-июл-30 11:02

Матроскин82 писал(а):Мне нравится Cube Analog. Ну и вообще кубы - радуют глаз своим дизайном. Но цена аналога - в районе 25-30к. Вроде не плохой велосипед. Но может есть что-нибудь ценой за 20 (ну или немного больше 21-23)? Дайте совет, пожалуйста!
Кубы AIM серии.
Матроскин82 писал(а):Ещё бы хотелось, что бы велосипед имел ну как бы задел на будущее, что ли. Т.е. был апгрейдопригоден.
Выбирай между 27.5 и 29 колесами в зависимости от своего роста.

Байк: sprint
Реальное имя: саша
Способ связи: 89608260399

Сообщение 230307sasham » 2014-июл-30 23:50

НЕ с хорошим спецом тоже в магазин ходить без понтова, тем более по БУ. У них окромя спеша карбонового и срам х0 с хтр все гавно. Может на щимано саинт скажут что пойдет. Тоже совсем не вариант :-D :-D

Сообщение переводчик » 2014-июл-31 20:44

230307sasham писал(а):НЕ с хорошим спецом тоже в магазин ходить без понтова, тем более по БУ. У них окромя спеша карбонового и срам х0 с хтр все гавно. Может на щимано саинт скажут что пойдет. Тоже совсем не вариант :-D :-D
Всегда так - кто-то катается на карбоне и хтр, а кто-то сидит в интернете и какает по этому поводу кирпичами :SARCASTIC:

Сообщение Матроскин82 » 2014-июл-31 22:47

Мне всё же хочется верить, что у меня ещё не совсем уг :) Взвесил безменом. Со всем навесом на велике - 15.8кг. С жуткими Кенда Невегал. Я думал всё хуже будет. Катался с товарищами просто под горку (не крутя педалей) - у меня быстрее едет (при одинаковом нашем весе). Был Норко Штором и Агрессор - мой старый ава катит лучше, что странно. Ребят, может кто поможет? Вот будут соревнования в воскресенье по КК - дайте прокатится вокруг пенька на недорогом новом байке? :) Но без контактов :)

Байк: sprint
Реальное имя: саша
Способ связи: 89608260399

Сообщение 230307sasham » 2014-июл-31 23:15

переводчик писал(а):
230307sasham писал(а):НЕ с хорошим спецом тоже в магазин ходить без понтова, тем более по БУ. У них окромя спеша карбонового и срам х0 с хтр все гавно. Может на щимано саинт скажут что пойдет. Тоже совсем не вариант :-D :-D
Всегда так - кто-то катается на карбоне и хтр, а кто-то сидит в интернете и какает по этому поводу кирпичами :SARCASTIC:
Тут вы сильно ошибаетесь, мне абласюдно наплевать на чем вы катаетесь!!!!Да кстати на презентации спешев попробовал который 287тр. стоит. Но как видите не побежал за ним в магаз и машуну не буду продавать чтобы его купить. Мне он на хрен не нужен как и большенству, может кто и для понтов купит. Так что я рад за вас что у вас карбоновый спешь :YAHOO: Надеюсь у вас такой же :-)

Сообщение Матроскин82 » 2014-авг-06 19:49

Ребят, вообщем :) Вопрос окончательно решёл в пользу смены велосипеда. Никакого апгрейда! Но теперь вопрос вот какой: бюджет 20-25к. По обвесу сам смогу определится. Не смогу по раме. Т.е. реально ли за эти деньги купить раму как бы - на вырост что ли? Ну т.е. не как сейчас - имею велосипед, который нет смысла улучшать и приходится вкладываться в новый. Хотелось бы иметь раму с запасом. Т.е. что бы за 2-3 сезона улучшить на ней навесное, ну и то бы она ещё была актуальна :) Это вообще реально за эти деньги? Нравятся мериды, кубы, джианты. Или у них у всех примерно всё одинаково?

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2014-авг-06 20:12

Матроскин82 писал(а):Т.е. реально ли за эти деньги купить раму как бы - на вырост что ли?
Нет, можно рассчитывать только на спокойную раму среднего уровня, главное чтобы по размеру и посадке подходила.

Сообщение Матроскин82 » 2014-авг-06 20:19

Т.е. купить просто любой вел в эти деньги и не париться?

Сообщение переводчик » 2014-авг-06 20:48

Матроскин82 писал(а):Ребят, вообщем :) Вопрос окончательно решёл в пользу смены велосипеда. Никакого апгрейда! Но теперь вопрос вот какой: бюджет 20-25к. По обвесу сам смогу определится. Не смогу по раме. Т.е. реально ли за эти деньги купить раму как бы - на вырост что ли? Ну т.е. не как сейчас - имею велосипед, который нет смысла улучшать и приходится вкладываться в новый. Хотелось бы иметь раму с запасом. Т.е. что бы за 2-3 сезона улучшить на ней навесное, ну и то бы она ещё была актуальна :) Это вообще реально за эти деньги? Нравятся мериды, кубы, джианты. Или у них у всех примерно всё одинаково?
Если хочешь раму "с запасом", смотри не самые простые прогулочные модели, а чуть повыше. То есть если это, например, Джайнт, смотри не Ревелы и Ринконы, а попробуй дотянуть бюджет да Талона, если Кубы, то не Айм-Аналог-Асид, а ЛТД, если Спеш, то не Хардрок, а Рокхопер, у Мериды названия уже не помню. У этих "более лучших" рам может быть чуть более удачная геометрия, они могут быть чуть легче, из другого материала и т.д. и т.п. Ну и будут собраны на чуть лучшем оборудовании. На 2-3 сезона хватит с запасом.
Ну и понятно, что это должен быть найнер или 275.

Сообщение Матроскин82 » 2014-авг-07 08:38

Спасибо за советы! Вопрос решён! Хватит вас уже мучить :)

Байк: -
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 79178181425

Сообщение CatOFFey » 2014-авг-12 02:10

Помогите плз с выбором!
Univega Summit 1.0 (http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bik ... _razdel=27) или
Jamis Durango 29 Sport (http://trial-sport.ru/goods/51516/845081.html)?
И круто бы было бы услышать почему)
Ответить