Выбор палатки

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Re: Выбор палатки

Сообщение Скиталец » 2014-сен-17 19:07

Taleks писал(а):Не намного отличается от моей салевы, чуть полегче и тамбура пошире немного. Покупать вторую, почти такую же, да ещё и по такой цене - не вижу смысла.
А разве желание новой палатки не началось с "тамбура чуть побольше и чуть полегче"?
Учитывая, что это требования взаимоисключающие, логично, что будет расти цена. Ну и MSR, всё-таки палатки классом выше, чем Salewa.
Я не агитирую, просто предлагаю "вернуться к истокам" :-)

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2014-сен-17 21:06

Скиталец писал(а):А разве желание новой палатки не началось с "тамбура чуть побольше и чуть полегче"?
Нет, немного не так было:
решил купить не сильно тяжёлую двушку, с двумя входами и большим тамбуром.
Что она должна быть легче салевы, речи не было. И я понимаю, что недорогая будет тяжелее. Готов смириться с + полкило примерно. И такие тамбура "оттянутый уголок", пусть даже с небольшим выносом сверху, совсем не то, чего хочется. Лучше б с одной стороны вообще не было тамбура, просто вход, а с другой в два раза больше. :-)

Сообщение Taleks » 2014-сен-18 13:19

В общем, купил я в Канте эту "проксиму", с 15% скидкой, за 2300р.
Сама палатка, без дуг и колышков, весит как моя салева 2,3 кг. На дуги, по видимому, разоряться не придётся, так как алюминиевые дуги, от моих двух палаток, один в один подходят по длине. В итоге, вес комплекта, должен быть 3,1 - 3,2 кг. дома точно взвешу.
Ткани и фурнитура, конечно - так себе, но года на 4, говорят, должно хватить без проблем. Плюсом в палатке то, что нет открытой сетки по кругу (как любят сейчас делать) , только на торцах небольшие участки из сетки. Если их закрыть, то можно нормально ночевать в холодную погоду. А минус, что, скорее всего, не влезет в подрамную сумку, где вожу салеву, ткани побольше (не понятно, почему вес одинаковый :-) ).
Такая вот, нищебродская палатка получилась :-D

Сообщение Dasler » 2014-сен-18 13:26

Когда новоселье? ;-)

Сообщение Taleks » 2014-сен-18 13:55

да, в ближайшие выхи, думаю, и опробую (хотя бы просто поставлю, посмотрю чё как :-D )

Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: кросс-кантри
Способ связи: 89371755020

Сообщение filosof63 » 2014-сен-18 14:29

Всем привет. Летом долго мучался выбором в меру легкой,а главное быстро собираемой и разбираемой палатки. Трехместной-для двоих ( ибо в двухместной тесновато).
И вот мои полуторамесячные ожидания закончились. Считаю на сегодняшний день эта палатка лучшая ( кроме нее у меня есть для разных задач одноместная и двухместная этого же производителя). Цена не имела значения-главное качество и удобство пользования

http://vaude.ru/Power_Atreus_3P.html

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2014-сен-18 14:52

filosof63 писал(а):http://vaude.ru/Power_Atreus_3P.html
Штормовая палатка. Тяжеловата.

Сообщение 39RUS » 2014-сен-18 15:01

filosof63, кроме цены и веса чем она лучше всех других?

Байк: Premier Texas 19
Реальное имя: Вениамин
Способ связи: -

Сообщение Vinivini » 2014-сен-19 09:54

filosof63 писал(а):Всем привет. Летом долго мучался выбором в меру легкой,а главное быстро собираемой и разбираемой палатки. Трехместной-для двоих ( ибо в двухместной тесновато).
И вот мои полуторамесячные ожидания закончились. Считаю на сегодняшний день эта палатка лучшая ( кроме нее у меня есть для разных задач одноместная и двухместная этого же производителя). Цена не имела значения-главное качество и удобство пользования
Я брал трехместную high peak kansas кемпинговая, но при этом весит всего лишь 3 кг, все из полистера, москитная сетка, тамбур, ветром не продувается. Все стандартно и удобно. Ездим с ней уже 3е лето, себя она зарекомендовала с лучшей стороны.

Сообщение filosof63 » 2014-сен-19 16:56

39RUS писал(а):filosof63, кроме цены и веса чем она лучше всех других?
Вы вообще держали когда либо в руках продукцию фирмы Vaude? И в частности их палатки? Думаю не многим выпало такое счастье так как их не продают ВООБЩЕ в Самаре.
Как они сделаны! Это просто произведение искусств. У меня их три-одноместная ( для одиночного ночлега на байк слетах), двухместная-для друзей в компании, и эта новая для семьи.
Найдите мне еще хоть пару палаток такого качества, которые бы собирались и разбирались за считанные секунды-их просто нет. Есть правда с надувным каркасом.
Ну и на последок- эта палатка имеет офигенную ветроустойчивость.
Ну а вес-не главное. Она ведь для машины и лодки, а не для велопутеществий
Р.S. Ну и главное ее отличие-она из силиконового материала сверху. Можно проткнуть гвоздем-налить на это место ведро воды и ни капли через такой прокол не вытечет-слабО делать такие палатки остальным производителям?
Р.Р. S. Есть еще не менее качественные палатки MSR и Snow Peak, но стОят они намного дороже этой

Сообщение 39RUS » 2014-сен-19 17:17

Имею спальник и рюкзак Vaude.
Обычные добротные вещи.
Спальник вроде в самарской Альпине покупал. Думаю никакой эксклюзивности Vaude в Самаре нет.
А палатка-то чем лучше той же Веги 3 про?

Сообщение Dasler » 2014-сен-19 17:21

Вы вообще держали когда либо в руках продукцию фирмы Vaude? И в частности их палатки? Думаю не многим выпало такое счастье так как их не продают ВООБЩЕ в Самаре.
Да Вы чо? А мужики то и не знают)

Байк: Saucony Kinvara
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: бегом

Сообщение minaev » 2014-сен-19 17:27

Сегодня нашел любопытный экземпляр. Мне приглянулась необычная конструкция:
REI Dash 2 Ultralight Tent Review

Байк: Author kinetic
Реальное имя: Алексей Томин
Стиль катания: Вперёд
Способ связи: +7-9272-654-645

Сообщение alxt » 2014-сен-19 17:33

minaev писал(а):Сегодня нашел любопытный экземпляр. Мне приглянулась необычная конструкция:
REI Dash 2 Ultralight Tent Review
Видел подобные. Конура, как конура. Главное ночью на неё не наступить :shock:

PS: надо понимать, что на свете очень мало гениальных людей. Поэтому нестандартная конструкция скорее всего либо плохая, либо нишевая. Прорывы появляются редко.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2014-сен-19 23:29

filosof63 писал(а):Вы вообще держали когда либо в руках продукцию фирмы Vaude? И в частности их палатки? Думаю не многим выпало такое счастье так как их не продают ВООБЩЕ в Самаре.
А к Merly в "Альпину" заходить не пробовали? Там их много разных можно купить/заказать.
В частности, в прошлом году у него брал SUL Power Lizard (двухместка, которая килограмм весит) по очень демократичной цене.
А зачем эта палатка-тройка весом под 5 кг? У меня 2 версии: 1) Ходить в жуткие ветра/снега/метели; 2) На авто с собой по области возить.
Вообще, в этой весовой категории с прицелом на экстремальные условия обычно обретаются куда большие палатки. Например, MSR Stormking 5-Person Expedition Tent - 5,9 кг
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]

Сообщение filosof63 » 2014-сен-22 09:59

Изображение
Супер быстрая сборка, если не торопиться то секунд тридцать.Стоит как вкопанная без кольев, хотя у меня они специальные-песочные.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2014-сен-22 12:41

filosof63 писал(а):Супер быстрая сборка, если не торопиться то секунд тридцать.Стоит как вкопанная без кольев, хотя у меня они специальные-песочные.
Удачное сочетание дуг на внешнем тенте и крепления к дугам крючками, объективный минус - маленький тамбур, субъективный - цена.
По быстроте сборки палатки с двумя дугами и накидывающемся тентом не должны проигрывать, установка и пристегивание двух дуг можно считать равным по времени накидыванию тента и его фиксация на 4 концах дуг.

Сообщение filosof63 » 2014-сен-22 12:48

Danil писал(а):
filosof63 писал(а):Супер быстрая сборка, если не торопиться то секунд тридцать.Стоит как вкопанная без кольев, хотя у меня они специальные-песочные.
Удачное сочетание дуг на внешнем тенте и крепления к дугам крючками, объективный минус - маленький тамбур, субъективный - цена.
По быстроте сборки палатки с двумя дугами и накидывающемся тентом не должны проигрывать, установка и пристегивание двух дуг можно считать равным по времени накидыванию тента и его фиксация на 4 концах дуг.
У меня такая vaude Odyssee. Нифига не быстрее. Верх и них отдельно
Последний раз редактировалось filosof63 2014-сен-22 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение filosof63 » 2014-сен-22 12:53

Ну а для неспешных многодневных путешествий и стоянок на одном месте у мну есть вот такая http://vaude.ru/Chapel_3P.html. Тока не SUL , a L
Очень большой тамбур-плясать можно

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2014-сен-22 13:07

а еще одноместную вауде покажите пожалуйста. и сколько стоила, напишите и харакетристики-вес и водонепроницаемость.