6 июля - Марафон памяти А.Пичугина, ХСМ, с.Жигули

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: 29+700+26
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: с велосипедом по жизни

6 июля - Марафон памяти А.Пичугина, ХСМ, с.Жигули

Сообщение dzemm » 2014-июн-25 22:27

Изображение

Соревнования проводятся в воскресенью 6 июля 2014 года в селе «Жигули» в личном зачете. Формат соревнований - кросс-кантри марафон (XCM)
Схема проезда.

Программа соревнований:
10:30–11:40 — регистрация участников.
12:00 — старт для всех категорий участников.
16:00 - ориентировочное закрытие финиша.
16:30 — подведение итогов, награждение участников.

Предварительная регистрация участников открыта до 18:00 4 июля по адресу: http://judge.velogroup.net/races.
Расстановка спортсменов на старте осуществляется ГСК (главной судейской коллегией), основываясь на результатах предыдущих гонок.
Стартовый взнос при онлайн-регистрации 350 Р, при регистрации в день старта 390 Р.
ГСК вправе изменять место и сроки проведения соревнований в связи с форс-мажорными обстоятельствами или иными причинами, которые, по мнению ГСК, препятствуют проведению соревнований в ранее определенное время и в выбранном месте.

Количество кругов для категорий (длина круга 14,8 км, набор высоты около 400 м):
«Мужчины» — 4;
«Женщины», «Ветераны» — 2;
«Новички-мужчины» — 2;
«Новички-женщины» — 1.
Трасса для всех категорий одинакова. Трек трассы: http://app.strava.com/activities/63790710

Положение кубка.
Информация о кубке ВелоСамары по кросс-кантри.

Этап кубка проводится в память об Алексее Пичугине

Протоколы:
"Мужчины" (покруговой)
"Ветераны", "Женщины", "Новички" (покруговые)
Общий протокол
Последний раз редактировалось dzemm 2014-июл-15 19:14, всего редактировалось 4 раза.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Re: 6 июля - Марафон памяти А.Пичугина, ХСМ, с.Жигули

Сообщение xrcat » 2014-июл-08 17:02

Оля, Паша, там накладок с временем первого круга небыло? Судя по времени Яковлев например кололся дважды.

Витёк уехал от меня на первом круге на асфальтовом подъёме. Больше я его не видел. Мог конечно на квадратном глазу пропустить, но преследователей вроде пас, боялся Шев добирать будет.

Байк: specialized epic s-works
Реальное имя: Шевелёв А.П.
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Shev » 2014-июл-08 17:06

Дмитрий Т писал(а):Впечатления. Впервые участвовал на этом марафоне. Поехал 2 круга на разведку и как выяснилось не зря. К тому же лидер меня обогнал на втором круге второй раз, поэтому для меня было без вариантов. На первом же спуске где-то зевнул и улетел. Только восьмёрку на переднее колесо получил и немного ободрался (знака прочие опасности не было). Вниз спустился уже последним. Маршалы ушли, и, просмотрев поворот на козью, поднялся по асфальту до турбазы "Северные ворота". После второго подъёма и на 1-м и на 2-м круге просмотрел внизу уходящую направо указательную ленту (знака не было) и проехал вниз по асфальту. Потом на 1-м круге ушёл направо до развилки на грунте и, увидев участников, едущих мне навстречу, которых на 2-м подъёме обогнал, понял, что пропустил поворот направо где-то после 2-го подъёма. На втором круге опять этом поворот направо пропустил (опять доехал до съезда с асфальта), но уже вернулся и всё-таки нашёл его. Думаю знаков можно было прибавить и лучше их выполнить как на МСЛ: красные символы на кислотном фоне (сразу бросаются в глаза), а не синие-белые. Марафон очень понравился своей сложностью и разнообразием рельефа. Асфальтовый участок тоже супер. Не такой тупой как на МСЛ.
Стрелок на трассе висело 80 штук, если ехать мимо трассы то да их мало и не видно, знаки опасный спуск их было два, на знаю почему вы не увидели. Указатели делаются синими много лет принципиально, как на все международных марафонах на которых я был. Это стандарт, стрелки других цветов в лесу не видно.

Сообщение Shev » 2014-июл-08 17:09

xrcat писал(а):Оля, Паша, там накладок с временем первого круга небыло? Судя по времени Яковлев например кололся дважды.

Витёк уехал от меня на первом круге на асфальтовом подъёме. Больше я его не видел. Мог конечно на квадратном глазу пропустить, но преследователей вроде пас, боялся Шев добирать будет.
Благодаря почте России традиционно про имевшей доставку посылки, где была лента для БК и нормальна резина, мы теперь Костя уже не узнаем добрал бы я тебя или нет.

Сообщение xrcat » 2014-июл-08 17:09

Спасибо, bor. Я сам горд собой. В который раз замечаю, что выспаться на природе и тусануть с друзьями даёт мне больше чем тренировки.
Shev писал(а):
xrcat писал(а):Оля, Паша, там накладок с временем первого круга небыло? Судя по времени Яковлев например кололся дважды.

Благодаря почте России традиционно про имевшей доставку посылки, где была лента для БК и нормальна резина, мы теперь Костя уже не узнаем добрал бы я тебя или нет.
Да Антох, походу Почта России на меня работает :)

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2014-июл-08 17:22

Alpine72 писал(а):
Mamo4ka писал(а):Участник под № 20 Хлопушин Виктор. 1-й круг за 57 минут, оставшиеся 3 из 43-х. Если не будет объяснения это дисквал кмк.
Паш, он реально может Троцкого погонять по трассе, он почти Леший просто на соревнования почти не ездит!!!
Судя по времени второго круга, он не Троцкого гоняет, а Яковлева, Граната и Некрашевича. Для человека который почти не гоняется, он просто талант какой-то. На первом он тогда не 2 раза петлю проехал, а три. Да и как можно было заблудиться на первом круге, там все в видимой доступности были. Далее, если он первый круг ехал с Зелебеевым (ничего личного), то опять как-то не котируется по времени 2-4 кругов, он должен был на первом подъеме с первой группой ехать.
Пару ссылок на его выступления на других стартах, если можно.

Байк: Specialized epic, GT Avalanche 1.0
Реальное имя: виктор
Стиль катания: Кросс кантри в темпе выше среднего
Способ связи: 89198172233

Сообщение Rico453 » 2014-июл-08 17:34

Я на первом круге одну и ту же петлю проехал дважды, подъем и спуск где реверсивное движение, последующие круги таких ошибок не совершал, поэтому время первого круга и больше.......На первом круге было еще и падение и потеря времени

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2014-июл-08 17:50

Это ты ехал с рюкзаком?

Сообщение Shev » 2014-июл-08 18:21

xrcat писал(а):Спасибо, bor. Я сам горд собой. В который раз замечаю, что выспаться на природе и тусануть с друзьями даёт мне больше чем тренировки.
Shev писал(а):

Да Антох, походу Почта России на меня работает :)
Я думаю тебе бы было приятнее если бы у меня не было никаких отговорок :)

Сообщение xrcat » 2014-июл-08 19:06

Shev писал(а):Я думаю тебе бы было приятнее если бы у меня не было никаких отговорок :)
Это факт. Звоню на почту, пусть выпускают твою посылку :)

Байк: найнер для гномиков

Сообщение sampati » 2014-июл-08 21:34

пара слов о марафончеге от подмосковных велокатальцев : ) впервые попала в самарскую область, случайно за два дня до мероприятия ухватила последний плацкарт и приехала практически в неизвестность - не знала ни трассы, ни людей, только циферки набора ) приехала и с первого взгляда влюбилась в бескрайние васильковые поля, холмы-почти-горы и земляничный воздух. это в прелюдии. к стартовой поляне подкатила за 20 мин до 12, успев раскатиться от Жигулевска. ну и хорошо, что старт на 10 мин позже был. успела перехватить крошечку. сама гонка началась для меня с пары прутьев в кассете на первом же отвороте в апхилл. промучавшись с неработающими передачами пришлось спешиться и выковыривать уже разломанную ветку из звезд. минус сколько-то там минут. а все горячие-свежие, проезжают быстро. дальше продолжить первый подъем не вышло, впереди спешились и пришлось ножками пройтись до почти верха. еще минус минуты. дальше пошло резвее, на первом круге чуть подтормаживала, боясь пролететь ленточку на повороте, особенно на последнем финальном лесном спуске все время глодала мысль "ну не может же быть так все очевидно просто и быстро" : ) второй круг ехался быстрее, все что было вверх хорошо уверенно заезжаемо, только жарко. вниз пришлось побегать на козьей тропе, пока еще не до конца моя тема. очень хорош был пляж, чудесен полевой спуск со свистом, асфальтовый тягун запомнился реверсивным движением туристов, интенсивным и дерзким : )) с моей колокольни (метрписятсхвостом высотой) вся разметка была прекрасна видна, промахнуться не вышло ) немножко удивило молчаливое поведение гонщегов на трассе, мало песен было слышно и стихотворений ; )
отдельное огромное спасибо доброму человек greenhouse, по доброте душевной подобравшему меня и довезшему до Тольятти - долго бы и уныло пилила я вдоль пробок по пыльной М5.
в итоге самые радостные и приятные воспоминания. огромное спасибо организаторам! приятно удивили сладости на финише - такого я еще не встречала : ) очень хочется вернуться однажды, до тумбочки не доехала буквально чуть, надо повторить : )

P.S. фотографии - бест оф бест! спасибо фотографам: ракурсы, краски.. ммм!

Байк: SARMA FOKA
Реальное имя: Константин
Способ связи: 9613917200

Сообщение Greenhouse » 2014-июл-09 01:03

Лёва писал(а):Это ты ехал с рюкзаком?
если рюкзак большой и синий, то он.

Байк: 29+700+26
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: с велосипедом по жизни

Сообщение dzemm » 2014-июл-09 09:13

xrcat писал(а):Оля, Паша, там накладок с временем первого круга небыло? Судя по времени Яковлев например кололся дважды...
С моим временем все ок, на первом 2 раза подкачивался, на втором ставил камеру. Мои подозрения, что проблема в герметике, а не покрышках, вчера подтвердились. Так что на швальбу лишний раз не ругайтесь, её и без этого есть за что поругать :bayan:

Байк: CUBE AMS COMP
Реальное имя: Артем
Способ связи: 89278981570

Сообщение Artem » 2014-июл-09 11:23

Кто нибудь еще выложит фотографии с марафона?
а то столько фотографов было а фото только от одного человека видел только.

Байк: GT Avalanche 1.0 Disc (2009)
Реальное имя: Константин
Способ связи: 95lo98772o

Сообщение cvb » 2014-июл-09 11:26

Пожалуйста :) От Simbike:
Изображение

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2014-июл-09 12:06

Отчет о гонке.

Асфальт проехал за лидерами, в "комариный" подъем мущины добавили, так что с завистью поглядел на 65кг Антона lebedev'a и с первой четверкой попрощался :-)
На спуске с ямами ничего не вижу и жутко туплю, в итоге меня прошивают Лева и Сергей Алясов, а затем ещё человек 10 :shock:
На асфальте добираю всех этих шустрых граждан и в конце подъема отъезжаем с Лёвой и Сергеем.
Ровно круг едем вместе. Катаю народ в полях и подъемы, выпускаем Сергея на спуски, там он здорово отжигает.
На втором круге в асфальтовый подъем нас проходит Алексей Имайдайкин. Лёва решает цепляться за него и Сергея покидаем. На спуске к газопроводу Леху И. бросили: на 26" на таких спусках помнится здорово колбасит.
На третьем круге Лева немного пригрустил, на спуске с палками не вышел вперед, как обычно это делал, и дальше я ехал один. На реверсивке встретил Димана Яковлева. Ему опять не повезло с колесом, так что петлю я ему вез. Успеет или нет догнать - не ясно было, да и собственно пофигу, чего мне с ним бодаться..
На четвертом круге в полях догнал Леху Дудорова. Он ехал как-то неестественно, часто стоя. Были мысли что он симулянт :-) и как неделю назад на кроссовой оживет и прошьет меня на последнем спуске, с его-то опытом, но, как видно из протокола, Лёха конкретно накатался.
На подъеме от газопровода обогнал Диман Яковлев - успел таки!
Ну и все, на этом события трехчасового марафона закончились.

Гонка вошла довольно легко. В прошлые годы как-то пожарче бывало, да и пил\ел всякую химозу вовремя.

Фотографам зачот!
Организаторам и спонсорам большое спасибо.
Надеюсь терки с лесниками не повлияют на проведение марафона на следующий год.
xrcat писал(а):В который раз замечаю, что выспаться на природе и тусануть с друзьями даёт мне больше чем тренировки.
:DRINK:
В этом компоненте марафон в Жигулях решительно лучше других!

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Сообщение Alex. » 2014-июл-09 12:19

Спасибо Ульяновцам за фотки и участие !
Приезжайте еще !

bor

Сообщение bor » 2014-июл-09 12:41

sampati писал(а):пара слов о марафончеге от подмосковных велокатальцев : )
Безрассудная, приезжай еще :-) .

bor

Сообщение bor » 2014-июл-09 12:53

На старте поразил парень в топталках, ботинки к которыми были привязаны веревками!!! Нога у него после резкого старта выскочила и он заправлял ее обратно... После такой картины вера в развитие Самарского велоспорта только укрепилась=).
Если что, у меня где-то туклипсы еще валяются...

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2014-июл-09 23:42

троцкий писал(а): Надеюсь терки с лесниками не повлияют на проведение марафона на следующий год.
Думаю, этот вопрос удастся решить безболезненно для соревнования.
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение xrcat » 2014-июл-10 00:58

На трассе был найден датчик велокомпа Giant. Хозяин тут или в Ульяновске?