На дороге кто-то не прав
- Автор
Re: На дороге кто-то не прав
Ради всего святого! Не шути так больше.
Доказывай потом Арсению с кладбища )
Доказывай потом Арсению с кладбища )
- Байк: есть
- Способ связи: через личку или сооб. в теме
будучи на трамвайных путях и начиная с них движение прямо я бы тоже пропустил того кто справа, т.к. я считаю, что он не менял траекторию движения и двигался в своей полосе, (он же начал движение не с полосы для которой горит секция светофора для поворота на право, и насколько помню, в этот момент этой полосе горит красный или я ошибаюсь?) а я (в подобной ситуации) все таки находился на середине проезжей части, т.е. как бы совершал обгон или готовился к нему (теоретически), однако обгон на перекрестке запрещен. короче я в таких ситуациях уступаю, а далее, по моим наблюдениям все разъезжаются ёлочкой. Наверняка за вами, Никита, то же были транспортные средства. ну как-то так.
ps в таких ситуациях стрелять как-то не серьёзно, это больше напоминает измерение высоты струи на стену с обеих сторон. если кто-то такой нервный, что готов стрелять, я бы такому посоветовал не садиться за руль вообще, не к чему такая нервотрёпка. свою крутизну нужно как-то иначе доказывать, а по настоящему крутой характер в доказательствах не нуждается, он уже сам себе всё давно доказал, а для других это просто трата энергии и он это прекрасно понимает, так что он трижды пропустит нервных чуваков.
один чувак встретился с вором в законе и они пошли посидеть в ресторане. тут какая то компания пацанов на них жестко наехала... вор встал и ушёл с этим чуваком. чувак потом поинтересовался, мол у тебя такие связи, такие возможности, один звонок и всё... на что вор ответил - а зачем такое расплёскивание? всех чудаков на букву м не исправишь, а энергию и нервы потратишь... пусть живут до той поры пока не нарвутся на таких же только в большем количестве.
ps в таких ситуациях стрелять как-то не серьёзно, это больше напоминает измерение высоты струи на стену с обеих сторон. если кто-то такой нервный, что готов стрелять, я бы такому посоветовал не садиться за руль вообще, не к чему такая нервотрёпка. свою крутизну нужно как-то иначе доказывать, а по настоящему крутой характер в доказательствах не нуждается, он уже сам себе всё давно доказал, а для других это просто трата энергии и он это прекрасно понимает, так что он трижды пропустит нервных чуваков.
один чувак встретился с вором в законе и они пошли посидеть в ресторане. тут какая то компания пацанов на них жестко наехала... вор встал и ушёл с этим чуваком. чувак потом поинтересовался, мол у тебя такие связи, такие возможности, один звонок и всё... на что вор ответил - а зачем такое расплёскивание? всех чудаков на букву м не исправишь, а энергию и нервы потратишь... пусть живут до той поры пока не нарвутся на таких же только в большем количестве.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
-
- Байк: Author kinetic
- Реальное имя: Алексей Томин
- Стиль катания: Вперёд
- Способ связи: +7-9272-654-645
Ему не понравилось выходить из-за руля через правую дверьHuKuTa писал(а):Костя, а что мужики с именем Юра имеют какие-то преимущества на дороге?

Правило "дай дураку дорогу" хоть и не описано, но очень, очень полезное.
PS: а ещё вспоминается сказка, привести которую здесь не могу по соображениям цензуры (осторожно мат). Ты дошёл только до второй ступени

-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
Вот тут я от души посмеялся. Правда. Арсентий, Я искренне надеюсь, что Вы передвигаетесь пешком по тротуарам и не пересекаете ПЧ никогда и нигде. ))))Арсентий писал(а): а я (в подобной ситуации) все таки находился на середине проезжей части, т.е. как бы совершал обгон или готовился к нему (теоретически), однако обгон на перекрестке запрещен.
Я понять Вас не могу, честное слово. То Вы следуете строго ПДД, то расходитесь по понятиям елочкой, то следуете дорожной разметке, то измеряете МАНами дорогу, то теоретически совершаете обгон и/или готовитесь к нему. Обратитесь к ПДД, изучите теорию. В частности что такое проезжая часть, что такое дорога, что такое трамвайные пути и частью чего они являются (частью ПЧ или все таки дороги), что такое обгон и что такое опережение.
Вот когда изучите, возвращайтесь в тему. А лучше не возвращайтесь.
Nein. Рег умер.CuSO4 писал(а):Хукута, видео есть ?
расход елочкой не по понятиям а по вежливостиHuKuTa писал(а):Арсентий писал(а): Вот тут я от души посмеялся. Правда. Арсентий, Я искренне надеюсь, что Вы передвигаетесь пешком по тротуарам и не пересекаете ПЧ никогда и нигде. ))))
Я понять Вас не могу, честное слово. То Вы следуете строго ПДД, то расходитесь по понятиям елочкой, то следуете дорожной разметке, то измеряете МАНами дорогу, то теоретически совершаете обгон и/или готовитесь к нему. Обратитесь к ПДД, изучите теорию. В частности что такое проезжая часть, что такое дорога, что такое трамвайные пути и частью чего они являются (частью ПЧ или все таки дороги), что такое обгон и что такое опережение.
Вот когда изучите, возвращайтесь в тему. А лучше не возвращайтесь
я привел массу аргументов (и таких и сяких) о том что вы должны были уступит, т.е. я крутил по всякому (предполагал обгоны, опережения, перестроения, нахождение не в своей полосе, в т.ч. на трамвайный путях.) и по всякому вы не правы, т.е. я предлагал различные версии вашего поведения, (а нужно было рассматривать ваше состояние, я это понял и в следующий раз учту) но вы ничего так и не поняли, искренне сожалею. кстати на какой машине вы передвигаетесь? я к таким буду трижды применять правило трех Д.
я вас понимаю, вы хотели подтверждение вашей правоты, но так и не дождались, отсюда ваш апломб.
возможно я костноязычен, но как ни крути вы на дороге были не правы.
напрасно в данной связи вы пытаетесь меня задеть, а правила следовало бы освежить в голове именно вам, я в этом не нуждаюсь.
и искренне сожалею вашему крайне малому опыту и знаниям в части ПДД.
Моё мнение, что вам следовало бы больше не садиться за руль вообще в том числе даже велосипеда, в той связи что не нужно трепать нервы себе и огромной массе окружающих вас, соблюдающих правила и умеющих их применять остальных автолюбителей.
ps а предлагать мне покинуть тему - ну это крайний перебор т.к. это находится совершенно не в вашей компетенции, и соответственно на ваши слова я могу налить кубометры слюны.
адьёс амигос

так какая у вас машина?
Ответственность за последствия ДТП несут не по вежливости и понятиям, а по ПДД.расход елочкой не по понятиям а по вежливости
Напрасно Вы так думаете.а правила следовало бы освежить в голове именно вам, я в этом не нуждаюсь.
А так Ок. Удачи.
так машина то какая? 
а то не приведи всевышний с вами на дороге повстречаться

а то не приведи всевышний с вами на дороге повстречаться
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Понятно что когда едешь прямо бывают ситуации когда надо уступить дорогу. Проезд равнозначного перекрестка или проезд Тобразного перекрестка Кирова-Молодежная (народ выезжая со двора считает что им должны уступать машины поворачивающие налево на Кирова.Арсентий писал(а): я привел массу аргументов (и таких и сяких) о том что вы должны были уступит, т.е. я крутил по всякому (предполагал обгоны, опережения, перестроения, нахождение не в своей полосе, в т.ч. на трамвайный путях.) и по всякому вы не правы,
Трамвайные пути это тотже третий ряд. Человек едет прямо, ему не надо изменять траекторию и он спокойно оказывается во втором ряду. Там получается два ряда прямо, один направо. Знаков запрещающих такой маневр нет. Выезжающие со второго ряда упираются в припаркованные машины, соответственно надо перестроится и уступить дорогу.
На дороге ДТП разбирают по ПДД, а елочки, поворотники, сьезд с кольца с любого ряда, придумает народ правила и уже считает что так и по ПДД.
Раньше хороший сайт был гибддсамара, там еще Рудаков отвечал. Разбирались всякие спорные ситуации по ПДД
эти горы в телевизоре.
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Gosha писал(а): Раньше хороший сайт был гибддсамара, там еще Рудаков отвечал. Разбирались всякие спорные ситуации по ПДД
Было время...

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015
всё дело в том, что там нет двух рядов, т.к проезжая часть после перекрёстка сужается, там две полосы по одной в каждом направлении (это обсуждалось выше), и в данной связи чел с трамвайных путей обязан уступить. а тот что стартовал с перекрёстка со второго ряда движется в своей полосе и не меняет траектории движения.Gosha писал(а): Трамвайные пути это тотже третий ряд. Человек едет прямо, ему не надо изменять траекторию и он спокойно оказывается во втором ряду. Там получается два ряда прямо, один направо. Знаков запрещающих такой маневр нет. Выезжающие со второго ряда упираются в припаркованные машины, соответственно надо перестроится и уступить дорогу.
неужели так сложно понять простые истины дорожного движения. ну сходите к инструктору (хотя они сейчас тоже лохи, найдите старого-олдового, который преподавал с советских времён)
а кстати какая у вас машина? буду применять по отношению к вам тоже правило трёх Д.
теперь по поводу вежливости и не писанных правил: мчу по трассе где-то под 140 (нарушаю, но не в этом суть) сзади субарик пошел на обгон, но он не видит что из-за встречной фуры вылетает жигуль, обгоняющий встречную фуру, а я вижу. я включаю левый поворотник и принимаю в лево, перекрывая траекторию субарика. субарик сигналит на нервяке, но через мгновение видит жигуля и понимает что сейчас бы втёрся на смерть. теоретически я не прав (создал помеху для шедшего на обгон). но вы бы видели глаза пацанов из субарика и их благодарственные жесты... а по ПДД я не прав... что нибудь отложилось в голове? масла добавилось к каше? или (в соответствии с вашей логикой) мне надо было оставаться в правилах и дать пацанам убиться?
вот это и называется ОПЫТ.
Это вы так считаете, дождемся ответа ГИБДДАрсентий писал(а): всё дело в том, что там нет двух рядов,
Обычный разговор на трассе.Арсентий писал(а):
теперь по поводу вежливости и не писанных правил: мчу по трассе где-то под 140 (нарушаю, но не в этом суть) сзади субарик пошел на обгон, но он не видит что из-за встречной фуры вылетает жигуль, обгоняющий встречную фуру, а я вижу. я включаю левый поворотник и принимаю в лево, перекрывая траекторию субарика. субарик сигналит на нервяке, но через мгновение видит жигуля и понимает что сейчас бы втёрся на смерть. теоретически я не прав (создал помеху для шедшего на обгон). но вы бы видели глаза пацанов из субарика и их благодарственные жесты... а по ПДД я не прав... что нибудь отложилось в голове? масла добавилось к каше? или (в соответствии с вашей логикой) мне надо было оставаться в правилах и дать пацанам убиться?
вот это и называется ОПЫТ.
левый поворотник нельзя обгонять, правый можно
эти горы в телевизоре.
но в пдд этого не написано и этого нет в правилах, а вы ратуете за их железное соблюдение безо всяких неписанных правил, так что лучше помолчите, а то не серьезно выглядите, т.к. вы то за одно, то за другое, определитесь и тогда продолжим разговор.Gosha писал(а): Обычный разговор на трассе.
вот из-за таких неопределившихся и вечно считающих себя правыми на пустом месте товарищей люди гибнут на дорогах.
прекратите умничать в вопросах где вы от ноля практически не отличаетесь.
я уже теряю интерес общения.
Мы расматривали ситуацию по ПДД, а жесты доброй воли в ПДД не прописанны.Арсентий писал(а):но в пдд этого не написано и этого нет в правилах, а вы ратуете за их железное соблюдение безо всяких неписанных правил, так что лучше помолчите, а то не серьезно выглядите, т.к. вы то за одно за другое, определитесь и тогда продолжим разговор.
вот из-за таких неопределившихся и вечно считающих себя правыми на пустом месте товарищей люди гибнут на дорогах.
эти горы в телевизоре.
поэтому и говорю, что вы противоречите сами себе и прошу вас прекратить нести чушь и противоречия, иначе вы выставляете себя в дурном свете и чем больше вы несёте чушь тем более падает ваша оценка в глазах других, читающих эту тему.
прекратите пожалуйста нести чушь.
ps я поехал кататься с супругой на велах
Gosha писал(а): Обычный разговор на трассе.
следуя вашей позиции мне следовало дать убиться пацанами из субарикаGosha писал(а): Мы расматривали ситуацию по ПДД, а жесты доброй воли в ПДД не прописанны.
Причем тут ваши полеты по трассе и проезд перекрестка?Арсентий писал(а):поэтому и говорю, что вы противоречите сами себе и прошу вас прекратить нести чушь и противоречия, иначе вы выставляете себя в дурном свете и чем больше вы несёте чушь тем более падает ваша оценка в глазах других, читающих эту тему.Gosha писал(а): Обычный разговор на трассе.
левый поворотник нельзя обгонять, правый можноследуя вашей позиции мне следовало дать убиться пацанами из субарикаGosha писал(а): Мы расматривали ситуацию по ПДД, а жесты доброй воли в ПДД не прописанны.
эти горы в телевизоре.
-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
Народ, походу на второй или третьей фазе, на четвёртую никак ...