Охотничьи или туристские лыжи

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор

Re: Охотничьи или туристские лыжи

Сообщение 39RUS » 2015-янв-21 16:36

О, чо вспомнил: знакомый в советском прошлом купил два намордника для собаки и как-то их "присобачил" к лыжам.
Сергий, это просто пауза в вашем мажоре, комментировать и анализировать это не нужно.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2015-янв-21 16:37

Сергий писал(а)::facepalm: :facepalm: :facepalm:
как бы ничего другого и не ожидалось
я уже сделал и поделился тем что пробовал
по прежнему настаиваю на том, что в темах где делятся опытом нужно им делится и заниматься анализом и осмыслением того чем с вами поделилились
а не флеймом про "сферическое кунг фу" - и обожанием заводского устройства "50-летней давности"
Да-да, это звучало бы очень патетично, если бы не постоянное стремления Сергия в ходе "анализа и осмысления" перейти на личности и оскорбить собеседника. :SARCASTIC:

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2015-янв-21 16:37

Сергий писал(а):не такие уж они и дешёвые покрышки со злой резиной - особенно топовые ;-)
Я все же наивно полагал, что подразумеваются отходившие своё/имеющиеся под рукой/которые не жалко?
Покупать топовые, что б подбить ими деревянные лыжи - это за гранью добра и зла.
Отходившие своё уже не топовые и почти ничего не стоят, если не крохоборить.
Транспортерная лента, я полагаю, тоже б/у сгодится?

Опыт - вещь замечательная, им нужно и можно делиться, но все же в результате "каждый выбирает для себя" (с) , своих условий и в соответствии со своим вИдением.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: белый
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2015-янв-21 16:46

чем лысее и гнилее покрышка тем хуже сцепление и свойство держать форму под ногой
чем более б/ушная (гнилая) транспортерная лента тем быстрее порвётся и тем хуже её необходимые свойства
таким образом свойства системы зависят не только от наименования материалов, но и от их эксплуатационных характеристик ;-)

а так то да вИдение решает
конечно всё подойдёт Б/У главное чтобы не откровенное гнильё - должно пружинить и держать форму
Последний раз редактировалось Сергий 2015-янв-21 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сергий » 2015-янв-21 16:49

Lik писал(а):
Сергий писал(а)::facepalm: :facepalm: :facepalm:
как бы ничего другого и не ожидалось
я уже сделал и поделился тем что пробовал
по прежнему настаиваю на том, что в темах где делятся опытом нужно им делится и заниматься анализом и осмыслением того чем с вами поделилились
а не флеймом про "сферическое кунг фу" - и обожанием заводского устройства "50-летней давности"
Да-да, это звучало бы очень патетично, если бы не постоянное стремления Сергия в ходе "анализа и осмысления" перейти на личности и оскорбить собеседника. :SARCASTIC:
никаких оскорблений не заметил - обычная правдивая оценка флеймотрындежа
бедняжка - не дали ему пургу вволю понести
иди поплачься во флеймотемах - что "тебя никто не любит"

Сообщение honzales » 2015-янв-21 17:06

Сергий писал(а):таким образом свойства системы зависят не только от наименования материалов, но и от их эксплуатационных характеристик ;-)
Именно это всегда отвращало меня от рукоблудства самодельных решений из подручных материалов.
Их невозможно ни оценивать ввиду нестабильности свойств, ни масштабировать.

Сообщение Сергий » 2015-янв-21 18:27

:PARDON:
а как же эксплуатируете другие технические детали если не в состоянии оценить степень износа
в данном случае резинотехнических изделий

крайний раз я порезал новую только, что купленную покрышку и всё ок
это было проще и быстрее и дешевле
транспортерная лента всегда была б/у - там всегда можно приличный кусок найти отрезать
полное гнильё не попадалось не разу
а так то да каждому своё
всегда можно купить магазинное новьё - но вот не всегда можно найти магазинное новьё с требуемыми свойствами

и вот тут не вижу разницы - имеете сомнения - покупайте новые материалы для своих самоделок и будет вам счастье
для вас ведь не является кощунством купить новое топорище к старому топору или новые покрышки для старой машины
так в чем проблема купить новую велопокрышку для "стелек" на новые лыжи
и прибивать вы её собирались явно не гнутыми заржавевшими гвоздями
так что проблема наносная по сути
Последний раз редактировалось Сергий 2015-янв-22 11:49, всего редактировалось 2 раза.

Dux
Байк: Прогулочный

Сообщение Dux » 2015-янв-21 19:40

А может вот так?
Изображение

Lik

Сообщение Lik » 2015-янв-21 20:43

Сергий писал(а)::PARDON:
а как же эксплуатируете другие технические детали если не в состоянии оценить степень износа

крайний раз я порезал новую только, что купленную камеру и всё ок
Так оказывается камера тоже подходит вместо покрышки? :shock: Ты сам путаешься в своих тех условиях, так вдобавок и других путаешь. :facepalm:

А ведь еще недавно слышался вой:Изображение
Сергий писал(а): ещё раз - замена материалов на другие (например на те что на фото) - полностью уничтожает все плюсы предложенного крепления
замена компонентов "системы" на другие приводит к тому же эффекту
Как видимо, дело не в протекторе а в материале - камера тоже походит. А это значительно дешевле покрышки, пусть даже камера новая.Изображение

Lik

Сообщение Lik » 2015-янв-21 20:44

Dux писал(а):А может вот так?
Изображение
Как показывает практика, большинство снегоступов подходят только для наста хорошего. Есть большие для пухляка, но по площади приближаются к лыжам, а таскать их неудобнее.

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2015-янв-21 22:30

Какая интересная темка. honzales, готов дать на время походить на двух вариантах лыж (если еще не определился, тему не успел прочитать): охотничьи деревянные и лыжы турист деревянные. На обоих стоят тросиковые крепления.

Сообщение Сергий » 2015-янв-22 10:48

Lik писал(а):
Сергий писал(а)::PARDON:

крайний раз я порезал новую только, что купленную камеру и всё ок
Так оказывается камера тоже подходит вместо покрышки? :shock: Ты сам путаешься в своих тех условиях, так вдобавок и других путаешь. :facepalm:

А ведь еще недавно слышался вой:Изображение
Сергий писал(а): ещё раз - замена материалов на другие (например на те что на фото) - полностью уничтожает все плюсы предложенного крепления
замена компонентов "системы" на другие приводит к тому же эффекту
Как видимо, дело не в протекторе а в материале - камера тоже походит. А это значительно дешевле покрышки, пусть даже камера новая.Изображение
:facepalm:
диагноз поставлен давно ты неадекватный флеймогон
тут не флейм
и заниматься додумыванием не нужно - нужно спрашивать и обсуждать
если ты на это не способен то не нужно заходить в такие разделы - твои детсадовские визги этом разделе не к месту
да в данном конкретном случае опечатался - ну и что :PARDON: - исправил
повторюсь - научись хоть иногда включать мозг и думать прежде чем писать
Последний раз редактировалось Сергий 2015-янв-22 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение honzales » 2015-янв-22 10:56

ПАШtet писал(а):honzales, готов дать на время походить на двух вариантах лыж (если еще не определился, тему не успел прочитать): охотничьи деревянные и лыжы турист деревянные. На обоих стоят тросиковые крепления.
А вот это дельное предложение, спасибо огромное!

Сергий писал(а):так что проблема наносная по сути
Отнюдь.
Вы же не будете отрицать, что даже новая "злая" покрышка - рознь другой новой "злой" покрышке?
Или все обсуждения конкретных типоразмеров/производителей/марок покрышек в "Технике-Аксессуарах" - наносные по сути?

Сравнивать можно только либо тиражируемые марки изделий со стабильными (в пределах разброса, определяемого ТУ производителя) свойствами, либо конструктивные решения.
Сравнивать же конкретную самоделку с тиражируемой массово - как минимум некорректно.

Сообщение Сергий » 2015-янв-22 11:08

в данном конкретном случае этим можно принебречь
поскольку нам не известны характеристики второй поверхности и плюс к этому она всегда переменная в очень широком спектре
я только написал что злая будет намного лучше ;-) хотя в те времена когда не было злых туда ставили обычные
но потом появилась более подходящая вещь
а новая будет лучше чем згнившая
а покрышка будет лучше чем железо или дерево
и она будет лучше чем то, что продаётся в магазинах в качестве основы под ногу - я проверял
потому что у ней есть свойство которого нет у них
конкретно она "легко освобождается от снегольда в разы или на порядок лучше
если вы считаете, что это свойство вам не нужно то вам без разницы что ставить
если вам без разницы что на скользкой поверхности (сдобренной снегольдом) или на поперечном линейном протекторе - у вас будет "сворачивать" ногу влево-вправо то тоже без разницы
я же считаю эти свойства крайне полезным и очень удобными особенно при хождении по глубокому снегу особенно в лесу

повторюсь
можете предложить другую
"систему с самоподнимающимся протектором обеспечивающим отличную сцепку с протектором обуви вне зависимости от фазы шага лыжника
и при этом легко очищающуюся от снегольда при набивании между указанными поверхностями"

с интересом рассмотрю ваши варианты

я не знаю другой системы которая будет обладать указанными и выделенными чёрным шрифтом свойствами
а ведь сравнивать нужно системы с одинаковыми свойствами не так ли? А именно какая из них реализует лучше те свойства по которым идёт сравнение ;-)
Последний раз редактировалось Сергий 2015-янв-22 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Lik

Сообщение Lik » 2015-янв-22 11:28

Сергий писал(а):[диагноз поставлен давно ты неадекватный флеймогон
тут не флейм
и заниматься додумыванием не нужно - нужно спрашивать и обсуждать
если ты на это не способен то не нужно заходить в такие разделы - твои детсадовские визги этом разделе не к месту
да в данном конкретном случае опечатался - ну и что :PARDON: - исправил
повторюсь - научись хоть иногда включать мозг и думать прежде чем писать
Ха-ха! Ты технический дуболом, не отличать камеру от покрышки, что ты вообще делаешь на велосипедном сайте? Иди в профильную тему, флеймогон. :SARCASTIC:
Если бы это была опечатка, но НАСКОЛЬКО надо быть безграмотным чтобы ДВАЖДЫ сделать её в одном сообщении? :SARCASTIC: Первую "опечатку" ты после моего замечания исправил, а вторую просто не заметил? Ха-ха, исправлляй давай, "технический гений" :ROFL:
Сергий писал(а):так в чем проблема купить новую велокамеру для "стелек" на новые лыжи
(я её выделил чтобы она тебе лучше была заметна).
И даже неудивительно, что вместо того чтобы признать ошибку, устранить её и сказать спасибо тому кто вовремя её обнаружил (до того как первые последователи идеи "технической революции лыж а-ля Сергий стайл" начали приколачивать камеры на лыжи), Сергий начал с традиционных оскорблений. Иди давай, опполченцев от бандеровцев сортируй. Там такой "конструктивный" стиль беседы вполне традиционен. ;-)
З.Ы. Ожидаем следующих откровений - а что это за транспортерная лента? От какого такого транспортера, может там тоже имеется опечатка? например, бронетранспортерная лента? :ROFL:

Сообщение Сергий » 2015-янв-22 11:42

:facepalm:
никаких оскорблений - констатация факта
форма и слова в которых ты пишешь об ошибке не оставляет сомнений - адекватность тебя покинула
хватит визжать - если можешь говорить по делу говори - хотя уже и ненадеюсь

я всего навсего поделился тем, что использовал сам и что мне нравится
ты же развел тут детсадские визги и брызгание слюной - ты неадекватен - никаких оскорблений констатация факта
ты считаешь свой стиль конструктивным? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Последний раз редактировалось Сергий 2015-янв-22 12:22, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение JackOfShadows » 2015-янв-22 11:43

Орлы, давайте спокойней - а то я вспомню, что я модератор. Спасибо.

Сообщение Сергий » 2015-янв-22 11:46

Ок ;-) Да я вроде итак предельно спокоен
Хотя согласен темку уже зафлеймили порядочно можно и почистить

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301

Сообщение XXXXXX » 2015-янв-22 13:17

Автору совет от меня: если хочется ходить без лыжни, по любому рельефу и покрытию (лес, поле, без наста и т.д.), то надо брать охотничьи деревянные лыжи. Они шире и короче, чем Турист, следовательно, они маневреннее, особенно в лесу с буреломом. Крепления на них надо ставить только тросиковые. Фотки лыж и креплений можно посмотреть в моей теме про лыжный поход на Ю.Урал этого года. Там Данила (Lik) выложил фотки наших лыж с креплениями. Надеюсь, что мой лыжный и, вообще, походный опыт не вызывает здесь ни у кого вопросов....

Сообщение honzales » 2015-янв-22 13:35

XXXXXX писал(а):охотничьи деревянные лыжи. Они шире и короче, чем Турист, следовательно, они маневреннее, особенно в лесу с буреломом. Крепления на них надо ставить только тросиковые.
Спасибо за подтверждение, я тоже к такому выводу пришел, проанализировав предыдущие советы/мнения.

Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»