5 августа 2015 - Покатушка для отдыхающих за Волгу

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Marin Palisades Trail
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: щадящий
Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847

Сообщение Artemisia » 2015-июл-27 14:57

Предлагаю поехать за Волгу в среду 5 августа.
Сбор в 7.30 в Постниковом овраге на остановке автобуса по направлению от Загородного парка в город. Оттуда едем к 8 часам на переправу на Шмидта.
Маршрут вышлю интересующимся в личку :SARCASTIC:
Предполагаются лесные участки, возможны разведки незнакомых тропинок. Хотелось бы еще искупаться.
С собой запаску, инструменты, перекус, воду, купальные принадлежности. Пополнение запасов возможно в Каменной Чаше или Ширяево.
Отпишитесь, кто собирается ехать.
[spoiler]Итак, предлагаю ехать в четверг 30 июля. Старт в 15 часов с остановки Ташкентская/Демократическая.
Маршрут: Дубки, Лысая, Коптев овраг, лес рядом с дорогой любви, Старосемейкино Пляж. Обратно хотелось бы грунтами, но решим по состоянию.
С собой вода, перекус, запаска, купальные принадлежности и т.п.[/spoiler]

[spoiler]Всем привет! Есть желающие покататься в будний день?
Рассматриваю два варианта.
1. Грунты к северу от города: Дубки, Лысая, Коптев овраг, возможно Тип-Тяв... и дальше как пойдет, ибо форма так себе. Да и вообще темп скорее матрасный. Возможно исследование новых тропинок, если попадутся. Старт в этом случае часов в 9 с остановки Ташкентская/Демократическая.
2. Можно в Луку съездить. Катнуть марафонский круг или что-то вроде того с вариациями. Тогда надо ехать на Окский к 8 часам.
Отписывайтесь, кому интересен тот или иной вариант. Тогда определимся точно.[/spoiler]
Последний раз редактировалось Artemisia 2015-авг-03 22:18, всего редактировалось 4 раза.

Реальное имя: Елена
Способ связи: 89О47484256

Re: 5.08.2015 - Покатушка для отдыхающих за Волгу

Сообщение Еленка » 2015-авг-04 20:03

Я не беру.

Сообщение Artemisia » 2015-авг-04 20:31

Гм... Хоть меня и не спрашивали относительно детей, но, видимо, надо высказаться.
Принципиально ничего против детей не имею, тем более, что родители, похоже, уверены, что дети будут ехать в темпе всей группы. Если так - на здоровье. Ну, сами понимаете.
Теперь несколько слов относительно передвижения.
Привалы будут. Возможно, будем купаться в районе Крестовой Поляны, если всё будет нормально по времени.
Я езжу не быстро, поэтому у кого-то из участников может возникать желание уезжать вперед. Ну вот тут есть золотое правило туризма: уехал вперед - значит, путь твой до ближайшей мало-мальски видимой развилки, причем это касается и асфальта, и грунта в особенности. Ни в коем случае не следует выбирать "более накатанную" дорогу и молча уезжать по ней. На развилке следует остановиться и дожидаться организатора. У которого свои планы на этот маршрут. Поверьте, совершенно не комильфо разыскивать уехавших не туда, а если еще и время поджимает, так вообще.
Также, если вдруг возникло непреодолимое желание отвалиться от группы - следует сообщить об этом организатору, ну в крайнем случае, участнику, оказавшемуся поблизости. Чтобы организатор не остался ночевать за Волгой в поисках Вас.
Ну, думаю, что все это и так знают :-) Так что, удачной нам завтра покатушки :-)

Байк: Спешил 29
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: вперёд - против ветра
Способ связи: 2737666

Сообщение Астроном » 2015-авг-04 21:46

Таки придётся тоже написать свои мысли более конкретно. Если речь идёт о проезде группой указанного маршрута от Рождествено по кругу -это одна тема, километраж и т.д. Если же часть группы с Гаврилки уплывет лодочкой-это другой километраж, темп, отдых и т.д. Я еду с сыном ( ибо пообещали соблазнить дочь)от начала и до конца, и гнать по горам 20+ не собираюсь-это не гонка, а покатушка. Если в группе будут неудержимые гонщики, призёры Тур-де Франс, Джирро-де-Италия и прочие, то организатор выше изложила абсолютно нормальные правила. И мы эти правила свято чтим и соблюдаем. Если вся группа будет состоять из гонщиков-то мы частично маршрут знаем, предупредим и поедем сами, не заблудимся. За сим откланиваюсь и до встречи в 9-00 в Рождествено.

Сообщение Еленка » 2015-авг-04 22:31

Астроном, дочка вчера слетела с велика и сегодня жаловалась на головную боль. Я ее не беру. В Рождествено встречаемся в 9-00 или в 8-40?

Байк: Corratec Xvert
Реальное имя: Anatoliy
Способ связи: 89272630342

Сообщение Mozg2009 » 2015-авг-05 20:32

Татьяна извини что не дождались но было приятно проехать часть пути с вашей дружной компанией

Байк: Specialized 29
Реальное имя: Юрий
Стиль катания: для удовольствия
Способ связи: т. 8 927 2637623

Сообщение ynas » 2015-авг-05 21:29

Вернулись. Тайных троп разведать не удалось, но покатушка вышла приятная :-) Всем спасибо за компанию!

Сообщение Астроном » 2015-авг-05 21:42

Прокатились удачно, спасибо за компанию, было не просто-но мы справились!

Сообщение Еленка » 2015-авг-05 22:42

Спасибо за хорошую покатушку!

Сообщение Artemisia » 2015-авг-05 22:43

Mozg2009 писал(а):Татьяна извини что не дождались но было приятно проехать часть пути с вашей дружной компанией
Да уж, было занятно встретиться столько раз за день :-D

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2015-авг-06 09:53

А где подробности? фото? состояние зимника? ау!

Сообщение Artemisia » 2015-авг-06 14:04

Лен, зимника-то нам в этот раз и не попалось.
Немного подробностей на основе нескольких бессистемных фото:
[spoiler]Паром опоздал с выходом минут на 15. Потом подождали немножко Лену у магазинов в Рождествено. Встретили парочку ребят, которые до сих пор помнили прошлогоднюю покатушку на Сок, закончившуюся к утру. Они были очень рады встрече, но с нами не поехали. В дальнейшем мы их встретили еще два раза (назовем их параллельной группой).
Потом вспомнили, что Михаил грозился поехать 100%-но. Оказалось, его ввел в заблуждение опоздавший паром, и он решил, что покатушка отменилась. Но он подождал нас за колонией, и мы наконец поехали.
До гор было весело. Потом пошел длинный тягун, и он что-то не обрадовал. Хоть и красивые желтые цветочки в поле, но все равно занудно, и ветер сами знаете куда. Ну да ладно, в лесочке стало заметно бодрее. Там дорогу прокатали параллельно той, что была раньше. Доехали до Елгушей, славно посидели и погрызли Лениных яблок. Да и вообще в Елгушах отменно красиво, виды просто умиротворяющие.
Впрочем, умиротворяться нам было рано. Оказывается, дальше Елгушей ленивые квадроциклисты не ездят и дорогу до Ширяевского оврага вовсе нам даже не накатали. Лопухи в человеческий рост, крапивка. Колея, впрочем, есть, т.е. не начисто заросло, ехать можно.
На мостике всей группой фотографироваться почему-то отказались, дескать, ну его, вдруг рухнет ;-)
Изображение
Народ веселился от души - "Во, в какие мы дебри-то попали, а давайте-ка Сусанина отправим вперед, пусть нам укатывает".
Ну вы понимаете, сколь незавидна участь Сусанина. Дебри даже и не планировались, никаких там азимутов и направлений, все прилично. Согласно OSM-ской карте, велосипедные дороги там есть. Может, это кто-то зимой их рисует, эти карты? По снегоходным следам :SARCASTIC: Зимой там вообще благодать, идет этот снегоходный след, и все чисто и гладко, весь бурелом под снегом :-D
Выскочили в Ширяевский овраг, все такие веселые, выковыряли траву из переключателей и покатили в Ширяево, к пирожкам. Так резво катили, что я даже снимать на мобильник еле успевала.
Ширяевский овраг красив, как всегда. Хоть из дома и кажется местом давно знакомым. Хоть и фото с мобильника.
Изображение
Самый юный участник, Семён, катил наравне со всеми. Стойкий парень, снимаю шляпу :HI:
Изображение
Вот так шустро все уезжали и не давали сфотографировать:
Изображение
И вот так:
Изображение
В Каменную Чашу желающие заехали на великах (Ну наконец-то я заехала туда на велике :GIRL_CRAZY: И не померла, что самое удивительное :-D )
Изображение
А нежелающие тем временем наслаждались обедом. Нормальным таким, человеческим (яблочки, курочка, яйца, огурцы-помидоры, все дела). Увидевши все это по возвращении, я тайком сглотнула слюну... и решила, что так наедаться - это в горку потом не заедешь... Грызанула немножко сникерса, и покатили все же в Ширяево, к пирожкам. Почирикав немного с остановившейся здесь же параллельной группой.
Перед Ширяево проехали мимо т.н. Марафонской поляны. Место слегка окультуренное (интересно, для кого), выстроены беседки и даже парочка туалетов. Туалеты удивили своей, как бы это сказать, нетронутостью. Похоже, они используются случайными путниками в качестве убежищ от непогоды - там аккуратно стоят консервные баночки и бутылочки из-под пива. Еще там живут осы:
Изображение
А дальше... Ну вот, собственно, дальше и произошел бунт на корабле. И стало понятно, к чему он, нормальный человеческий обед... Так вот, как только я предложила перед Ширяево и пирожками заложить петельку по направлению к Подгорскому перевалу, ну, дабы разведать, где начинаются альтернативные дорожки, которые должны были провести нас через горы к Крестовой поляне... Случился этот самый бунт. Наевшиеся Миша и Лена сказали, что типа да хватит уже этих приключений. Мы же едем в Ширяево, к пирожкам. На пляж вообще. :facepalm: Сказать, что я была огорошена, это ничего не сказать :shock: Ладно, думаю, решим с пирожками, а там видно будет... Тем более, что начал появляться голод...
Ну, с ватрушками опять вышел облом. И пирожки с вишней тоже, конечно же, закончились. Пришлось скушать то, что было. Огромный пирожок с картошкой... Надо было съесть не больше половины...
Остальные тоже ни в чем себе не отказывали. Впрочем, Семён сказал, что ему пирожок не понравился.
Прикатила параллельная группа. Тоже села есть. Тут наши раскольники подбили их ехать берегом вместе. А Юру подбили разведывать со мной перевалы. Миша пообещал, что на Крестовой они будут купаться и ждать нас аж до 5 часов.
Так что дальше я ничего не знаю о судьбе раскольников, о тяготах и лишениях, которые терпели они на своем пути. А мы поехали продолжать маршрут. А как иначе.
Изображение
Однако огромный пирожок сделал свое черное дело. Организм потребовал... конечно же, привала в тени развесистого дерева :-D Виды оттуда были очень даже. Но они не получились, потому что против солнца. Зато получилось вот это, чуть раньше:
Изображение
Долго приваливаться было некогда, и минут через 10 мы поехали в горку. По, так скажем, не очень внятной дороге. А потом пошли... Ну не надо есть пирожок перед горкой... Лес, впрочем, был приятный, а идти карта обещала не долго... Вон там даже колея от квадроцикла угадывается:
Изображение
А там, на гребне, нас, конечно же, ожидает хайвей. Ну не зря же дорогу на карте нарисовали.
Ага, хайвей... Ровно на вершине колея нырнула в бурелом. Который дальше шел сплошным полем, без намека на то, что тут кто-то ездит... Ну вот что за странное развлечение - проложить колею только в одну сторону :NO:
Жажда приключений кончилась. Быстрее, обратно вниз. Может, нас еще дождутся раскольники на Крестовой поляне, и мы еще потусим :DANCE:
Поехали вдоль берега. Начались тяготы и лишения: тучка полила нас дождиком. Опять надоедливая дорога с каменюками, которую не удалось-таки обогнуть верхами. Позвонила Лена, решили, что ждать нас нет смысла, ибо все равно мы переправляемся с Гавриловой, а остальные из Рождествено, а Лена вообще остается жить дальше на Гавриловой. Тут ехать стало совсем лень, и пришлось опять поесть.
Привал у Крестовой перед финальным рывком:
Изображение
Итог: остались еще несколько неразведанных дорожек, альтернативных Подгорскому перевалу.[/spoiler]
Всем спасибо за хорошую компанию.
Последний раз редактировалось Artemisia 2015-авг-06 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение kork » 2015-авг-06 14:13

Ах, хочу в Елгуши, хочу.

Сообщение Астроном » 2015-авг-06 16:47

Мальчика зовут Семён... А раскольники, умудрённые жизненным опытом, знали, что объевшись пирожков новую дорогу не найти, поэтому и поехали хорошо знакомой Козьей тропой, по которой, спустя 2 часа и кучу бессмысленных километров по горам, пришлось вернуться искательнице приключений Татьяне и надежному другу Юрию, за что им почёт и уважуха.

Сообщение kork » 2015-авг-06 17:02

Ах, Таня, какие тебе попались попутчики, основательные, продуманные, ни капли экзорцизма, ни секунды экстрима.
Как только, так сразу, поедем куда-то в опу мира, по жаре, потом под дождем, без воды, с единственной электричкой, все как положено.
Дождись меня, дождись.

Сообщение Еленка » 2015-авг-06 17:33

Таня, а ты меня еще зови))) Я весь август на Гавриловой буду. Если что компанию составлю. А ту тропу надо со стороны Крестовой искать. Вот она в Ширяево и приведет. Предлагаю в следующий раз с этой стороны начинать.

Сообщение Artemisia » 2015-авг-06 18:33

Астроном писал(а):Мальчика зовут Семён...
Пардон, исправила. Почудилось, наверное :facepalm:

Сообщение Artemisia » 2015-авг-06 18:37

kork писал(а):
Дождись меня, дождись.
Дождусь, наверное...
Еленка писал(а):Таня, а ты меня еще зови)))
Наверное, получится)

Сообщение ACE$ » 2015-авг-06 20:16

-
Последний раз редактировалось ACE$ 2019-дек-11 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Re: 5 августа 2015 - Покатушка для отдыхающих за Волгу

Сообщение Artemisia » 2015-авг-06 23:05

Хмм... Может, и по той. Только там еще парочка дорог рядом есть, ну примерно по дорожке в каждом овраге...

Сообщение ACE$ » 2015-авг-07 08:32

-.
Последний раз редактировалось ACE$ 2019-дек-11 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить