КВС-2007 - каким ему быть?

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор

Сообщение JackOfShadows » 2007-янв-06 10:16

Открытие и закрытие точно будут, марафон - скорее всего, КВС (в основном, его тольяттинская часть) - пока под вопросом.

Твои предложения?

Байк: Cube AMS 110 Pro
Реальное имя: СанЕк
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89171570118

Сообщение СанЕк » 2007-янв-09 15:49

Хорошую тему ВЫ тут подняли. Я со многим согласен, многие правы и не правы, это нормально. Мое мнение: КВС надо оставлять, пусть я не занимаю призовых мест, но я учавствую, мне это нравиться, я думаю многие так думают, пусть заранее призовые места известны, не даром же говорят главное участие.

И по поводу организоторов.
Я прекрасно понимаю наших организаторов, и знаю как трудно работать и одновременно с этим бегать по конторам в чем то их уверять, это по настоящему сложно, и по этому следующая идея:
Можно поднять цену на участие в соревнованиях, скажем до 200 р, и часть выручки отдавать организатору. Конечно кто им будет вопрос действительно сложный, и тут мне нечего добавить.

Байк: Cube AMS 110 Pro
Реальное имя: СанЕк
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89171570118

Сообщение СанЕк » 2007-янв-09 15:52

Возможно это должен быть человек без постоянного заработка (студент у которого есть свободное время), и желание сделать людям праздник.
Который скажем за организацию одного мероприятия будет получать скажем 50-100 р. с участника.

Возможно я не прав.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2007-янв-09 17:12

гы... ситуация как в жизни, аналитиков, консультантов, разработчиков стратегических планов тьма тьмущая.
а вот чтобы 2 дня подряд до соревнований ходить с топором по трассе, срезать ветки, чистить дорожки, потом лопатой насыпать дропы,потом часа 2-3 убить на достойную разметку трассы, потратить время на дизайн грамот, беганье по полиграфии для печати... желающих единицы ; )

Сообщение alex koff » 2007-янв-09 17:37

Мурзилка писал(а):
alex koff писал(а):желающих единицы ; )

И раньше их не было. Правда? ;)

Вот я что-то не пойму. Тут тема для нытья организаторов или что? Или может в этой теме будем упрекать людей, что они не хотят ходить с топором? Если тема для нытья и упрёков, то я наверное удалю свои сообщения...

Раньше не было, вот ни одного. Прикинь.
.
Я не хочу упрекать людей, в том что они не хотят ходить с топором, я хочу упрекнуть тех, кто изливает тоннами "героические тексты", но не готов ничего сделать в реале... таких людей я не уважаю.

Байк: GT Ava Exp
Реальное имя: 0лег
Стиль катания: свободный
Способ связи: 281331787 (нетелефон)

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2007-янв-09 17:52

ГорынычЪ писал(а): А что если сделать двоеборье? Т.е. объеденить в КВС КК гонки и кубок жигулей по ДХ (сделатбь из двух кубков один!)? :D :twisted: Эт конеш надо еще и с ЭДГЕ базарить (говорить :)).. но это было бы круто!!!
Тогда действительно побеждали бы лучшие универсалы, так сказать :)

Как вам мое предложение? :)

Поддерживаю
Только это на одном байке или на 2х разных?
Может Даунхил и Апхил?

Сообщение alex koff » 2007-янв-09 17:59

Мурзилка писал(а):
alex koff писал(а):
Мурзилка писал(а):
И раньше их не было. Правда? ;)

Вот я что-то не пойму. Тут тема для нытья организаторов или что? Или может в этой теме будем упрекать людей, что они не хотят ходить с топором? Если тема для нытья и упрёков, то я наверное удалю свои сообщения...

Раньше не было, вот ни одного. Прикинь.

Вполне себе это представляю. Тут надо решить, хочешь ли ты быть организатором, проводить такие мероприятия, потом выслушивать упрёки, которые будут обязательно. На сколько в тебе много сил? На сколько ты силён и находишься ли ты выше всех этих упрёков? На сколько тебе важна оценка людей по сравнению с самооценкой?
Я не хочу упрекать людей, в том что они не хотят ходить с топором, я хочу упрекнуть тех, кто изливает тоннами "героические тексты", но не готов ничего сделать в реале... таких людей я не уважаю.

Представь себе, что людей, которые просто участвуют в мероприятиях и не участвуют в их организации - таких людей подавляющее большинство. Большинство людей просто читают положения, соглашаются со взносами, едут, платят и участвуют. Некоторые из них хотят чтобы организация улучшалась и поэтому высказывают претензии организаторам. И лишь немногие (очень немногие) благодарят организаторов. Есть люди, которые не соглашаются с условиями - не едут и не платят, или едут, но не платят и не участвуют, а просто тусуются.

И всех этих людей ты не уважаешь?

я не буду тебе отвечать, ты просто не умеешь читать, что тебе пишут...

Сообщение alex koff » 2007-янв-09 18:03

Hidden'n'Dangerous писал(а):
ГорынычЪ писал(а):А что если сделать двоеборье? Т.е. объеденить в КВС КК гонки и кубок жигулей по ДХ (сделатбь из двух кубков один!)? :D :twisted: Эт конеш надо еще и с ЭДГЕ базарить (говорить :)).. но это было бы круто!!!
Тогда действительно побеждали бы лучшие универсалы, так сказать :)

Как вам мое предложение? :)

Поддерживаю
Только это на одном байке или на 2х разных?
Может Даунхил и Апхил?

Это бред.

ДХ - техническя дисциплина, потенциально опасная для здоровья, требуюшая специальной техники и железа.

КК - циклическая дисциплина, требовательная к физ. состоянию участника.

Ни один КК гонец никогда не поедет ДХ... ты когданить видел карбоновые рамы, КК виллсеты, палки ричи вкс ; )

Байк: GT Ava Exp
Реальное имя: 0лег
Стиль катания: свободный
Способ связи: 281331787 (нетелефон)

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2007-янв-09 18:07

Я про даунхил и апхил

Сообщение alex koff » 2007-янв-09 18:08

Мурзилка писал(а): Если человек не хочет организовывать всё один, а хочет привлечь к этому ещё кого-нибудь, то по-крайней мере необходимо доступно объяснить людям, что требуется для помощи в организации. Для этого и составляются планы с описанием пунктов, которые необходимо выполнить. Найти людей-ясновидцев очень сложно.

Почему бы всю организацию не просто держать в голове и попутно размышлять о том, почему же больше никто не помогает, а можно наверное расписать всё хотя бы на этом форуме. Ходить и объяснять каждому ещё сложнее.

В этом тоже существует что-то героическое?

Чё ты хочешь увидеть то??? Алхимические формулы? Секреты шаманов инков??? Или секрет откуда денег взять =) Положения лежат на сайте, карты трасс на сайте... Чё ты думаешь... я просто мечтаю написать роман "как организовываются соревнования" ; )
.
Аська моя есть, есть конкретные вопросы? - велкам.

Сообщение An-Net » 2007-янв-09 18:11

Мурзилка
"За один день они смогут продать на сумму, которая, например, является месячным оборотом. "

Бред. Ты уж извини.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2007-янв-09 18:20

Мое мнение - для проведения КВС на достойном уровне нужны деньги. Например, 50 тыс. руб. на сезон - по 10 на этап. БОльшая часть этих денег пойдет на оплату труда организаторов, судей и т.п.
В противном случае всё останется на данном дохлом уровне (просто я по собственному опыту знаю, что такое организовать марафон\открытие\закрытие практически без живых денег). Рассчитывать на большие стартовые взносы не стоит, платить более 100 руб. за участие в соревнованиях никто не будет (или будут единицы).

Так что все дружно ищем спонсора, господа! Сейчас самое для этого время. Спрашивается, что спонсору за эти деньги будет? А ничего. Кроме осознания, что "поддержал велоспорт в своем городе".

Как мне думается, нам нужен любитель велоспорта, работающий на немаленькой должности в богатой организации :).

Сообщение An-Net » 2007-янв-09 18:30

Настя
Фух...
слава богу я не одна так думаю..я про: "Спрашивается, что спонсору за эти деньги будет? А ничего. Кроме осознания, что "поддержал велоспорт в своем городе".

Главное - осознание, что есть, что нужно получить, и что для этого сделать.

Байк: TREK 4500
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Фитнез

Сообщение Waterwind » 2007-янв-09 19:00

Веломагазины должны поддерживать подобные соревнования. Им от этого прямая выгода. Иначе кто у них будет брать оборудование класса LX-XT-XTR, шлемы и т.п.
7января был кросс, организаторами были веломагазины которые за номер участника, предъявленный в их магазинах дают скидку 15%. Да они потеряют часть накрученных процентов на товар, но за то сколько они народа к себе привлекут. А те люди и друзьям расскажут, может даже вел уговорят купить, а потом понеслось...

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2007-янв-09 19:08

Настя писал(а): Рассчитывать на большие стартовые взносы не стоит, платить более 100 руб. за участие в соревнованиях никто не будет (или будут единицы).

Ну это зря. На последнем нашем этапе по дх стартовый взнос ввиду отсутствия спонсоров был 250р. Участников было как всегда. Очень мало кого отпугнула эта сумма.
Настя писал(а): Так что все дружно ищем спонсора, господа! Сейчас самое для этого время. Спрашивается, что спонсору за эти деньги будет? А ничего. Кроме осознания, что "поддержал велоспорт в своем городе".

У спонсоров есть такое понятие как рекламный бюджет. И зачастую при планировании бюджета на сезон директора могут совершенно легко и непринужденно поднять его на сумму которую требуют под себя соревнования.

К примеру на дурацкий дождливый 2 этап кубка Жигулей Триал-спорт выделил около 15 т.р.
Ответить